Да, сравнить украинскую "цибулю" с мацкальским "луком" весьма поучительно будет. Вот где наши родные, руськие корни зарыты. По свидетельствам историков, на славянских землях цибуля(лук )появился в XII-XIII веках. Попала она на днепровские земли с европейских территорий, где языки племен развивались как следствие римских завоевываемые (латиника). Этому подтверждение - одинаковая нынешнее название культуры. Іспанська – Cebolla. Італійська – Cipolla. Німецька – Zwiebel. Польська – Cebula. Португальська – Cebola. Словацька – Cibua. Словенська – ebula. А что ж мацкали? А мацкали нерусские как всегда Им ближе свое родное, чухонское- ЛУК.
Чухня мацкальская- марш жрать свой родной чухонский "лук", а мы уж как-нить со своей цибулей европейской сами разберемся. Как "цибуля" может называться по другому ежели в 12 веке она попала в Украину из Европы.
Финский-sipuli(угры) Белорусский-лук Болгарский-лук Сербский лук Эстонский-sibul(угры) Кстати,самое интересное на шведском lök и норвежском løk Видать они его нам завезли
Несмотря на то, что ты полный идиот здесь твоя глупость на редкость попала в точку, слово сахар действительно происходит от древнеиндийского sarkara - "песок" оно было заимствовано греками, где получило произношение сахар (песок), от туда и пришло в Россию.
Слово же цукор, арабское. Арабы заимствовали это слово у индийцев через персидское посредство в форме sukkar. В Западную Европу оно пришло через крестовые походы в арабские земли. А свидомым досталось на прямую от своих арабских предков.
Мова - это что-то ругательное. Мне напоминает феню, на которой не говорят, а ботают. Не верите?
Вот пример: Шкура - по русски - это как бы покров животного. По украински - шкира (шкирка) - кожа. Вот так. Чернокожий будет - черношкирка. О ужас! А вы не верили