капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> И уху за салом. Я даже рецепт украинськой ухи могу расказать. > > На литр воды три цыбули, один окунь, один ёрш, три шмата сала и килограмм свинины. -можно не варить quoted1
Вы думаэте я шутю? Нет. я не шутю:
Уха сытная "Украинская"
1 карп - 1кг. ( только не мороженный), а лучше вообще живой; 50 гр. свиного сала; 1 средняя луковица; 4 средних картофеля; 1 небольшая морковь; 1/2 пучка петрушки; 2 больших зубчика чеснока; 1/3 ч. л. молотого черного перца; 4 горошины черного душистого перца; лавровый лист; соль по вкусу; Для соуса (лек) : 1 средний помидор; 50 мл. томатного сока; 1 зубчик чеснока; соль;
В ухе используется не свинина, а сало. При приготовлении лёка мнется в ступке чеснок с салом, солью, перцем, луком и потом заливается горячей ухой, получается такая жидкость со специями, её потом в уху по вкусу добавляют. Сало в горячем растворяется, его не видно, можно без сала, но с салом намного вкуснее. Уха от рыбного супа отличается тем- что под уху наливают! А вообще русские готовить не умеют, у них пища условно съедобная. Как-то умудряются сделать несъедобными даже самые простые блюда. Жадные потому что и жулики. Заменяют продукты на похожие, но более дешевые, тухлятину сунут и т.п. В Москве в кафе и в аэропортах есть вообще опасно, можно отравится с непривычки.
А тонкие ломтики сала кладут на рыбу сверху когда запекают в духовке, сало тает и течет по шкуре и не дает пригореть. И шо пан хорунжий имеет против сала, он шо татарин?