> А чукчи ваще ухи не едяд. Они только тухлую мороженую рыбу едят. А чего? Дров у них > нет, соли тоже. Нормально. quoted1
совсем не так. Рыба у них не тухлая. там другие физические законы действуют. Они рыбу в снег суют и при значительном минусе, белковая ткань рыбы разрывается, создавая эффект термически обработанного продукта, так что уже и варить и жарить не надо.
>> А тонкие ломтики сала кладут на рыбу сверху quoted2
> > -ну это же анекдот! Рыба со свининой! > >
> > Ясь Капец писал(а) в ответ на сообщение:
>> И шо пан хорунжий имеет против сала, он шо татарин? quoted2
> > Ничего. Просто я за раздельное питание. Терпеть не могу яблоки з салом. quoted1
Какой анекдот? Какая свинина? Свиной жир. Он стекает по шкурке рыбы на противень. Яблоки с салом не готовят, по крайней мере на Украине, у китайцев в пекинской кухне есть такое блюдо, жирная свинина с яблоками. Я пробовал- не съедобно. На Украине сало используют вместо маргарина, в виде топленого сала, Смалец называется.
> Какой анекдот? Какая свинина? Свиной жир. Он стекает по шкурке рыбы на противень. quoted1
нет, ну послушай. Когда сало кидают в уху, оно не на противень стекает, а прямо ложкой сверху, самый навар хренак- и в украинськое брюхо: свинина з рыбой.
>А ты хоть раз пробовал поесть этот продукт? Нет? А я ел. Вкус спицифицеский.
Да я ел. Строганина это называется. Берешь рыбу и строгаешь как палку на морозе. на севере при ограниченности углеводов и белков -самое алё. А вкус..Посолить надо. Мы же всю пищу солим.
Половецкое поле это откуда ты родом.Ты ж казак вроде.А я Бранко на рыбалку еду.Проколупаю лунку и буду смачных окуней дергать.А в обед буду стругать сальцо на морозе,жарить яйца на спирту.Вкуснятина .ням,ням!!!
> Половецкое поле это откуда ты родом.Ты ж казак вроде.А я Бранко на рыбалку еду.Проколупаю лунку и буду смачных окуней дергать.А в обед буду стругать сальцо на морозе,жарить яйца на спирту. quoted1
Жарить яица на спирту-это правильно, при таком то морозе, не ровен час хозяйство можно отморозить.
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Виктор Тула писал(а) в ответ на сообщение: >
>> Вкусная тема,из свежей рыбки да на свежем воздухе и ещё горящую ветку затушить в ухе для аромата quoted2
> > Обычно головешку тушат в котелке когда чай заваривают. Потому что в котелке сначала воду кипятят, а затем сверху насыпают заварку и она не тонет вниз. плавает сверху. Суешь головешку. вода сверху вскипает- чай заваривается. quoted1
Где-то читал,что в горах чай нужно пить когда кипит,так как температура кипения ниже,правда или нет?
> капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
>> Виктор Тула писал(а) в ответ на сообщение: >>
>>> Вкусная тема,из свежей рыбки да на свежем воздухе и ещё горящую ветку затушить в ухе для аромата quoted3
>> >> Обычно головешку тушат в котелке когда чай заваривают. Потому что в котелке сначала воду кипятят, а затем сверху насыпают заварку и она не тонет вниз. плавает сверху. Суешь головешку. вода сверху вскипает- чай заваривается. quoted2
>Где-то читал,что в горах чай нужно пить когда кипит,так как температура кипения ниже,правда или нет? quoted1
. в горах обязательно надо иметь герметичную крышку - что б при кипении температура повысилась- в основном это для варки чего либо . но чай заваривается не обязательно при 100 по цельсию .
>>> Виктор Тула писал(а) в ответ на сообщение: >>>
>>>> Вкусная тема,из свежей рыбки да на свежем воздухе и ещё горящую ветку затушить в ухе для аромата >>> >>> Обычно головешку тушат в котелке когда чай заваривают. Потому что в котелке сначала воду кипятят, а затем сверху насыпают заварку и она не тонет вниз. плавает сверху. Суешь головешку. вода сверху вскипает- чай заваривается. quoted3
>>Где-то читал,что в горах чай нужно пить когда кипит,так как температура кипения ниже,правда или нет? quoted2
>. > в горах обязательно надо иметь герметичную крышку - что б при кипении температура повысилась- в основном это для варки чего либо
> . > но чай заваривается не обязательно при 100 по цельсию > . quoted1
Очень интересно,и что все чаинки оседают на дно как если бы дома заваривать?