>> (задумчиво) Антимайдан всё-таки … лучше переспрошу. >> >> Скажите Василий Дальний — каким Вам лично видится смысл словосочетания «потребление на душу населения»? quoted2
>И это правильно > Мне кажется, так как преподавали в Вузе. > А Вы туда ходили?
>> у нас продается сливочное масло с добавками пальмового, ну чтобы оно хорошо мазалось на хлеб. >> я видел такое, есть и с другими добавками, другими маслами и есть конечно без всяких добавок, натуральное, ирландское к примеру. >> но я более чем уверен, что это пальмовое масло идущее на добавки все же не техническое… quoted2
>
> > Самые опасные это жиры животного происхождения в которых содержится холестерин. Давным давно были рекомендации ВОЗ по замене животных жиров на растительные, в частности на пальмовое масло. Хорошо очищенная пальма — довольно полезный продукт. > Сливочное масло это голимый холестерин, а от болезней сердечно-сосудистой системы самая высокая смертность в мире. quoted1
Тоже отставание. Лет на 30. Пищевой холестерин ничего не дает, это слезки. Потому сейчас статины прописывают всем, кому можно — чтобы синтез эндогенного в печени убрать. Он и только он дает основной уровень, который вреден. В 1960-х и 1970-х несколько снижали диетой холестерин в крови, но ничего не получилось снизить смерти и инфаркты. Не коррелировал.
Потому теперь ссало и реабилитировали. Хуже всего сахар.
Но растительные жиры лучше тем, что окислов меньше. Радикалов. Так вроде.
вот сейчас глянул в интернет... так вот пальмовое масло бывает разным..
What is the difference between palm oil and palm kernel oil?
They both come from palm trees, but there the similarity ends. Palm oil comes from the palm fruit, while palm kernel oil is extracted from the palm seed. And while over 80 percent of the fat in palm kernel oil is saturated, only 50 percent of palm oil is, making it easier on arteries. Palm oil's reddish or golden color is a clue that it also contains a fair amount of heart-healthy carotenoids. Some research even suggests that the fatty acids in palm oil don't raise cholesterol the way saturated fats traditionally do.
в гугле переводе это звучит так
В чем разница между пальмовым маслом и пальмоядровым маслом?
Оба они происходят из пальм, но на этом сходство заканчивается. Пальмовое масло получают из плодов пальмы, а пальмоядровое масло получают из семян пальмы. И хотя более 80 процентов жира в косточковом пальмовом масле являются насыщенными, только 50 процентов пальмового масла являются насыщенными, что облегчает работу артерий. Красноватый или золотистый цвет пальмового масла является признаком того, что оно также содержит изрядное количество полезных для сердца каротиноидов. Некоторые исследования даже показывают, что жирные кислоты в пальмовом масле не повышают уровень холестерина, как это традиционно делают насыщенные жиры.
так вот пальмовое масло делают из плодов пальм и из семян.. то что из плодов, не вредное, а вот из семян даже очень..
я сейчас глянул цифры по импорту пальмого масла в сша так вот пальмовое хорошее масло импорт за 2019 год - 1.5 млн тонн. плохого масла - 340 тыс тонн..
глянул по россии там цифры похожие..
Что касается ввоза за сезон, то в 2017/18-м в Россию импортировано 934 тыс. т пальмового масла, что стало рекордным результатом. В текущем сельхозгоду ввоз уже опережает предыдущие показатели на 25%, говорит ведущий эксперт ИКАР Даниил Хотько. С сентября 2018 года по апрель 2019-го из-за рубежа поступило 772 тыс. т. Такими темпами общий объем импорта по итогам сезона может составить 1,1 млн т только пальмового масла (без учета пальмоядрового — его поставляется еще порядка 80-100 тыс. т). И это будет абсолютный рекорд.
>>В смысле???? >> Это выражение придумал не я. >> Это статистический термин. quoted2
> > Я ж уже написал — ну да ладно — перехожу ко второму вопросу — если потребление на душу населения по странам > Россия — 7,5 > Украина — 5,2 > > То что заставило Вас написать > > Население России 150 млн. > Население Украина 40 в ТРИ раза меньше.
> Так Вы потребляете масла БОЛЬШЕ чем мы > > и как Вы сумели добраться до неверного вывода о «больше»? quoted1
Это я ошибся. Я уже стер это сообщение. Бывает. Стыдно.ошибся
>>В смысле???? >> Это выражение придумал не я. >> Это статистический термин. quoted2
> > Я ж уже написал - ну да ладно — перехожу ко второму вопросу — если потребление на душу населения по странам > Россия — 7,5 > Украина — 5,2 > > То что заставило Вас написать > > Население России 150 млн. > Население Украина 40 в ТРИ раза меньше.
> Так Вы потребляете масла БОЛЬШЕ чем мы > > и как Вы сумели добраться до неверного вывода о «больше»? quoted1
Хотя у тов. волдемара инфа неверная. Я дал ссыль на украинский сайт там цифры другие
> то есть основная масса этого масла в россию, нормального качества.. quoted1
Так поляк не знает или не понимает. Что ранее в СССР везде использовали маргарин . Вот это действительно яд. И пихали его везде вместо сливочного масла.
>> то есть основная масса этого масла в россию, нормального качества... quoted2
>Я так понимаю, потому, что "плохого качества" пальмового масла просто много меньше. quoted1
импортируют намного меньше.. у этих масел разное применение, хорошее идет в продукты, а вот плохое в косметику в основном, при этом из семечек оно стоит дороже..
я посмотрел цену
n October 2020, the average monthly price for palm oil worldwide stood at 819.27 nominal U.S. dollars per metric ton
цена на кернел оил в октябре была 805 за тонну, она растет быстро..
ты в россии живешь, сам понимаешь, что разницу в цене можно оставить в офшоре..
>> Вот это действительно яд. >> И пихали его везде вместо сливочного масла. quoted2
>а, что маргарина сейчас нет? > я помню, что такое маргарин, но его особо и не ел в ссср. quoted1
Практически нет. В продаже лежит один-два сорта,Кто берёт не знаю, не видел даже. Пенсионеры и те норовят сожрать масло сливочное. И куда Путин смотрит.
>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> то есть основная масса этого масла в россию, нормального качества.. >>> Так поляк не знает или не понимает. quoted3
>>
>>> Что ранее в СССР везде использовали маргарин .
>>> Вот это действительно яд. >>> И пихали его везде вместо сливочного масла. quoted3
>>а, что маргарина сейчас нет? >> я помню, что такое маргарин, но его особо и не ел в ссср. quoted2
>Практически нет.
> В продаже лежит один-два сорта,Кто берёт не знаю, не видел даже. > Пенсионеры и те норовят сожрать масло сливочное. > И куда Путин смотрит. quoted1
и куда ? если в масло добавляют пальмовое, это и есть маргарин, но более высокого качества, чем был в ссср..
>>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> то есть основная масса этого масла в россию, нормального качества.. >>>> Так поляк не знает или не понимает. >>> >>>> Что ранее в СССР везде использовали маргарин . >>>> Вот это действительно яд.
>>>> И пихали его везде вместо сливочного масла. >>> а, что маргарина сейчас нет? >>> я помню, что такое маргарин, но его особо и не ел в ссср. quoted3
>> В продаже лежит один-два сорта,Кто берёт не знаю, не видел даже.
>> Пенсионеры и те норовят сожрать масло сливочное. >> И куда Путин смотрит. quoted2
>и куда ? > если в масло добавляют пальмовое, это и есть маргарин, но более высокого качества, чем был в ссср.. quoted1
Нееее, народ учёный. В инете полно инфы как отличить. И потом принят закон против таких штук. Там штрафы закачаешься. Овчинка выделки не стоит. И ещё на полках выделены специальные места для суррогатов. С каждым днём там всё меньше и меньше. Народ стал шибко привередливый. "Сунул гайку- не жрёт, разбирается" А.Райкин