>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Demah (Demah) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> у нас продается сливочное масло с добавками пальмового, ну чтобы оно хорошо мазалось на хлеб. >>>>>>>>>>>> я видел такое, есть и с другими добавками, другими маслами и есть конечно без всяких добавок, натуральное, ирландское к примеру. >>>>>>>>>>>> но я более чем уверен, что это пальмовое масло идущее на добавки все же не техническое… >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Самые опасные это жиры животного происхождения в которых содержится холестерин. Давным давно были рекомендации ВОЗ по замене животных жиров на растительные, в частности на пальмовое масло. Хорошо очищенная пальма — довольно полезный продукт. >>>>>>>>>>> Сливочное масло это голимый холестерин, а от болезней сердечно-сосудистой системы самая высокая смертность в мире. >>>>>>>>>> ты прав, у нас это называется холестерол. но он бывает двух типов, полезный и вредный. >>>>>>>>> >>>>>>>>>> у нас на всех упаковках написан состав, в том числе и он. >>>>>>>>>> возможно и пальмовое масло, хорошо очищенное не вредно. >>>>>>>>>> во всяком случае я доверяю фда, если оно разрешило, значит есть можно. но я предпочитаю натуральные продукты, они немного дороже, но тоже самое сливочное масло, оно дороже на доллар, полтора. но я его не ем кусками, а так если немного, то это вполне нормально, вот когда его нет, приходится покупать, что-то иное… с маслами, иногда такое случается. дефицит он и в сша бывает. >>>>>>>>> Врачи и ученые уже переобулись. Масло сливочное и сало назвали полезными и необходимыми продуктами, не влияющими на уровень холестерина, который на 90% вырабатывается печенью и только на 10 приходит через еду. >>>>>>>> я слышал об этом, но честно не сильно в это верю. >>>>>> >>>>>>>> качество питания, как и качество питьевой воды и воздуха — это самое главное и продолжительность жизни очень зависит от этого. >>>>>>>> вот раньше если все эти продукты, масло, сало и т. д. и что? >>>>>>>> средняя продолжительность жизни была значительно ниже. >>>> >>>>>>> >>>>>>>> так, что как говорится береженного бог, бережет. >>>>>>>> я ем сало, но понемножку, так в охотку и достаточно редко. >>>>>>>> да и масло тоже, намазываю тоненько, тоненько. наверное я жадный >>>>>>> Больше работали физически, больше вырабатывались. >>>>>>> Хуже топили в домах. >>>>>> >>>>>>> Медицина была хуже. >>>>>>>
>>>>>>> (а еда была лучше намного) >>>>>> о том, что еда была лучше - миф. >>>>> Но на рынке тогда, от сельчан и частников все было однозначно лучше. Сейчас нет тех пород, тех кормов, той технологии (а точнее ее полного отсутствия) quoted3
>>>> ну да, помню когда еще был пацаном, с мамой ходил на базар, она меня ставила в очередь с бидоном за молоком.. привозили с каких то колхозов в цистернах.
>>>> но то, что на базаре все было хорошим, вкусным - не помню, у тебя скорей миф о счастливом союзе... не более.
>>> Даже спорить не буду. >>> Спишу все на то место, где ты жил. Маленьким. quoted3
>>спиши на место, ссср... так все тогда жили, в городах конечно. quoted2
> > В городах бочки с молоком к городским магазинам привозили. quoted1
как где.. мы на базар ходили, он был не очень далеко..