> делается из всякой муки, и высшего сорта, и первого сорта, и цельнозерновой, которую Вы, видимо не зная ничего по этой теме, называете обойной. > А ГОСТ на пшеничный хлеб вот так выглядит: quoted1
Молодой человек, судя по написанной чуши, не остается никаких сомнений, что Вы получили достойное ЕГЭшное образование.
Вы ссылаетесь на ГОСТ, в котором четко зафиксировано следующее: Хлеб пшеничный из обойной муки: подовый формовой
При производстве цельнозерновой муки зерно используется целиком, а после помола массу не просеивают. Таким образом, продукт содержит 100% исходного сырья, включая Цельнозерновая мука имеет и другие названия — фуражная или кормовая. До недавнего времени ее использовали лишь при создании кормов для домашнего скота и птицы, но в последнее время ЕГЭакадемики и ЕГЭ-диетологи говорят о пользе такого продукта и для человека.
Обойную муку получают путем односортного помола. В этом случае зерно тоже используется целиком, но при последующем просеивании сквозь крупное сито частично удаляются зерновые оболочки. За счет этого выход готового продукта составляет не более 96%.
>Это был «хлеб по 20». > Он был однозначно лучше «батона по 13». > Но до хлеба (настоящего) ему тоже было очень далеко. quoted1
Воопчем, у бабушки в деревне была своя пекарня. Хлеб развозили на лошади с будкой по деревням. Запах за ней стоял, слюни текли. А какие булочки, кексы, рогалики. А еще у них была в деревне своя маслобойня и делали сыры, колбасный цех и пищекомбинат, шесть магазинов. Обычная советская деревня Десятилетка, в две смены учились, по 2−3 класса, школа-интернат. Больница, аптека, стоматологический кабинет, амбулатория, скотобойня, мехдвор, пилорама, три или четыре молокофермы, телятники, в колхозе были лошади. Автобусное сообщение с тремя городами. Двс личных авто на всю деревню — волга и москвич. Москвич у пасечника волгу заокеанские родственники подарили. Что сейчас. Бабушки и дедушки моих давно уж нет. На всю школу 6−10 выпускников. Пекарни нет, школы-интерната нет (это плюс). Больница, только дневной стационар, аптека есть, стомтотологического кабинета нет, амбулатории нет, скотобойни нет. Мехдвор есть, пилорама еле дышит, ферм даже ещё добавилось, современные. Телятников нет, лошадей тоже. Только у частников. Автобусное сообщение осталось только с двумя городами, ходят редко. В третий ходят только маршрутки. Патамушта очень много своих машин, и минитракторов у людей. И кто работает, тот всё имеет.
GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
> Воопчем, у бабушки в деревне была своя пекарня. Хлеб развозили на лошади с будкой по деревням. Запах за ней стоял, слюни текли. А какие булочки, кексы, рогалики. А еще у них была в деревне своя маслобойня и делали сыры, колбасный цех и пищекомбинат, шесть магазинов. Обычная советская деревня quoted1
Фантазер, ты школу-то хоть закончил? Какая в Совке могла быть "своя пекарня"? Да и про "шесть магазинов", это тоже сильно смешно.
GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
> На всю школу 6−10 выпускников. Пекарни нет, школы-интерната нет (это плюс). Больница, только дневной стационар, аптека есть, стомтотологического кабинета нет, амбулатории нет, скотобойни нет. Мехдвор есть, пилорама еле дышит, ферм даже ещё добавилось, современные. Телятников нет, лошадей тоже. Только у частников. Автобусное сообщение осталось только с двумя городами, ходят редко. В третий ходят только маршрутки. Патамушта очень много своих машин, и минитракторов у людей. И кто работает, тот всё имеет. quoted1
И что в этом плохого? А при социализме все имел тот, кто имел возможность ВОРОВАТЬ. Разницу понял?
Ничего он не фантазёр… И у нас в деревне Заволжском Харабалинского района Астраханской области была своя пекарня… Помню, как телега с хлебом от пекарни ехала к сельмагу и мы мальчишки пытались стащить с телеги ароматный горячий хлеб… Дядя Саша был пекарем и потом погиб — пьяный перевернулся на мотоцикле к-750(по моему)….
> GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Воопчем, у бабушки в деревне была своя пекарня. Хлеб развозили на лошади с будкой по деревням. Запах за ней стоял, слюни текли. А какие булочки, кексы, рогалики. А еще у них была в деревне своя маслобойня и делали сыры, колбасный цех и пищекомбинат, шесть магазинов. Обычная советская деревня quoted2
>Фантазер, ты школу-то хоть закончил? > Какая в Совке могла быть «своя пекарня»? quoted1
Это ты ку-ку, мышление однообразное У бабушки в деревне, не значит что она была бабушкина . Я что помню, колхозная она была, или какого нибудь райпо.
> Да и про «шесть магазинов», это тоже сильно смешно. quoted1
Таки смейся, мени не жалко. 1) Хлебный, 2) обувной, 3) одежда, 4) детский — он же и игрушки, и канцелярия, товары для школы. Они были в одном одноэтажном здании, но каждый имел свой отдельный вход. 5) магазин техники — телики, велики, холодильники, музыка. Мыльные разные дела. 6) Магазин, где принимали вторсырьё и взамен выдавали разными товары.
> GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На всю школу 6−10 выпускников. Пекарни нет, школы-интерната нет (это плюс). Больница, только дневной стационар, аптека есть, стомтотологического кабинета нет, амбулатории нет, скотобойни нет. Мехдвор есть, пилорама еле дышит, ферм даже ещё добавилось, современные. Телятников нет, лошадей тоже. Только у частников. Автобусное сообщение осталось только с двумя городами, ходят редко. В третий ходят только маршрутки. Патамушта очень много своих машин, и минитракторов у людей. И кто работает, тот всё имеет. quoted2
>И что в этом плохого? > А при социализме все имел тот, кто имел возможность ВОРОВАТЬ. > Разницу понял? quoted1
И тогда воровали, и сейчас. И сейчас и теперь имеют те, кто работает и не злоупотребляет.
>> делается из всякой муки, и высшего сорта, и первого сорта, и цельнозерновой, которую Вы, видимо не зная ничего по этой теме, называете обойной. >> А ГОСТ на пшеничный хлеб вот так выглядит: quoted2
>Молодой человек, судя по написанной чуши, не остается никаких сомнений, что Вы получили достойное ЕГЭшное образование. > > Вы ссылаетесь на ГОСТ, в котором четко зафиксировано следующее: > Хлеб пшеничный из обойной муки: > подовый > формовой >
> При производстве цельнозерновой муки зерно используется целиком, а после помола массу не просеивают. Таким образом, продукт содержит 100% исходного сырья, включая Цельнозерновая мука имеет и другие названия — фуражная или кормовая. До недавнего времени ее использовали лишь при создании кормов для домашнего скота и птицы, но в последнее время ЕГЭакадемики и ЕГЭ-диетологи говорят о пользе такого продукта и для человека. > > Обойную муку получают путем односортного помола. В этом случае зерно тоже используется целиком, но при последующем просеивании сквозь крупное сито частично удаляются зерновые оболочки. За счет этого выход готового продукта составляет не более 96%. quoted1
Во-первых, я женщина. Во-вторых, вуз, в котором преподавался такой предмет как товароведение продовольственных товаров, я закончила в 1995 году. Поэтому оставьте Ваши беззубые попытки выдать свое незнание за что-то вразумительное.
А то, что Вы в этой теме не шарите от слова совсем легко видно по той ахинее, которую Вы несете, начитавшись таких же неучей как Вы сами.
Фуражная мука - это продукт помола фуражного зерна. В России принята классификация зерна из 6 классов, основанная прежде всего на качестве клейковины.
Так вот фуражное зерно - это зерно с клейковиной низкого качества 4-6 классов.
На хлебопечение идет мука 1-3 классов, потому что содержание клейковины и ее качество - основное требование при производстве хлеба. Из муки с недостатком клейковины хлеб просто не поднимется, из нее даже блины испечь сложно. То есть испечь хлеб из фуражной пшеницы даже технически затруднительно.
Использование муки 4 класса с пониженной клейковиной допускается в некоторых сортах и при производстве некоторых кондитерских изделий, к примеру из песочного теста.
Подовый и формовой хлеб - это способ производства. Подовый - это булкой на листе, а формовой - это кирпич. Он тоже бывает из любого сорта муки.
А цельнозерновая мука бывает из любого класса зерна. Потому что это мука из цельных зерен, а не из очищенных. То есть содержащая кроме продуктов помола эндосперма зерна, то, что мы и называем мукой, еще и продукты помола внешних оболочек. Из нее тоже пекут некоторые сорта хлеба, он обычно так и обозначается на ценниках как цельнозерновой. Кому-то нравится. Но это не значит, что из нее изготавливают весь хлеб в России.
Вы заведите себе привычку прежде чем рот открывать или руки протягивать к клавиатуре изучать вопрос, а не надуваться амбициозной глупостью.
> Фантазер, ты школу-то хоть закончил? > Какая в Совке могла быть "своя пекарня"? > Да и про "шесть магазинов", это тоже сильно смешно. quoted1
Своя пекарня - это имеется в виду колхозная или совхозная. Тогда это было распространенное явление. При наличии перерабатывающих производств вполне могли быть магазины при них, здесь тоже ничего удивительного.
>> Фантазер, ты школу-то хоть закончил? >> Какая в Совке могла быть "своя пекарня"? >> Да и про "шесть магазинов", это тоже сильно смешно. quoted2
>
> Своя пекарня - это имеется в виду колхозная или совхозная. > Тогда это было распространенное явление. > При наличии перерабатывающих производств вполне могли быть магазины при них, здесь тоже ничего удивительного. quoted1