> Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли для быстрого созревания в арбузы при помощи обычного шприца вводят несколько миллилитров человеческой мочи. > > Ну и главное — такие явления могут встретиться только в июне-июле, потому что главная цель подобных манипуляций — это получение раннего урожая. Так что осенью можно покупать арбузы без опаски, надо только внимательно их осматривать и не брать экземпляры с внешними повреждениями или трещинами, через которые могли проникнуть микробы. quoted1
Я не знаю,как у вас,а у нас проводили эксперименты в торговле.В один сезон прислали маленькие арбузики из Латинской Америки.Очень вкусные.Купил следующей сезон-полное говно.Как их там делают,писают ли на них или что? Купил как-то испанскую клубнику.Такая вся сочная.Оказалось,что за 3 мм слоем сочности-белое дерьмо.Беру сейчас исключительно французское,то что знаю. Все эти эксперименты в торговле ведут к тому,что торговля хапнет дешёвое говно один раз,заработает.2й раз не срабатывает.Тем более французы консерваторы.Берут то,что знают.Подобные сезонные выходки могут привезти к краху фирмы.Поэтому марки берегут свою честь.
А у нас все просто - здесь в Тае химия дороже сем натуральное. Потому и клубника сочная и лонган отличный с ламяем. Здесь соки натуральные недорогие. Молоко отличного качества.
>А у нас все просто - здесь в Тае химия дороже сем натуральное. Потому и клубника сочная и лонган отличный с ламяем. Здесь соки натуральные недорогие. Молоко отличного качества. quoted1
Если вы в Таиланде действительно,то не описывали бы всё так радужно.Есть проблемы со свежей продукцией моря.В Европе сейчас живая рыба-это охлаждённая,специально обработанная.У меня была знакомая с островов,которая рассказывала,что когда жила в своей Мартинике, заболела глистами.Вся была ими заполнена.Если во Франции я ем всякие суши безбоязненно,то в вашем Таиланде бы побоялся.Раньше в Европе и устрицы свежими сырыми было есть опасно.А сейчас-спец.технологии.
> суши безбоязненно, то в вашем Таиланде бы побоялся. quoted1
Суши вообще есть не надо. Особенно в России. Эту гадость я не ем нигде. Вообще, прежде чем в рот что — то положить, неплохо бы вспомнить что желудок — не помойка.
что до остальных заболеваний — то есть все тайское подряд можно только научившись приправлять все это острыми соусами которые едят тайцы. Чтобы изменилась флора желудка. Тогда 90 нежелательного что попадает в желудок просто погибает.
Иными словами — что тайцу хорошо — русскому диарея и смерть.
> Мясо. > > Паприн — тип белково-витаминного концентрата из кормовых дрожжей, биомасса которых выращена на среде парафинов — отходов переработки нефти. > > Паприн содержит большое количество (не менее 56% сухой массы) дрожжевого белка и обеспечивает быстрый набор массы животных, кормящихся этим продуктом. Паприн активно производился в СССР и странах «социалистического лагеря» > > Одним из разработчиков научных основ микробиологического получения белков из углеводородов нефти стал Скрябин Георгий Константинович, за эту работу получивший в 1971 году наряду с другими учёными Государственную премию СССР. >
> В СССР первый крупный завод по производству паприна, мощностью 35 000 тонн в год, был пущен в 1973 году в городе Кстово. Как сырьё использовались отходы нефтепереработки. Для выращивания на парафинах в основном применялись дрожжи рода Candida (Candida maltosa, Candida guilliermondii, Candida lipolytica). В 1980-е годы в СССР производилось 1 млн. тонн паприна и других подобных дрожжевых белков, что составляло 2/3 от общемировых объемов, среди лидеров биотехнологического производства дрожжевого кормового белка и липофильных-жировых комплексов были ГДР и Венгрия. > > У получавших в пищу паприн сельскохозяйственных животных наблюдались нарушения гормонального обмена и водно-солевого баланса, приводящие к отёкам. В их мясе было отмечено накопление аномальных аминокислот. По мнению доцента кафедры биохимии и биотехнологии Башкирского государственного университета Раисы Башировой, употребление такого мяса могло провоцировать обострения хронических заболеваний. Другие проблемы касались энергозатратности и экологической опасности процесса производства паприна, в частности, заболеваемости работников производящих предприятий и жителей прилегающих территорий бронхиальной астмой и кандидозом. В результате, в начале 1990-х годов производство паприна было свёрнуто в пользу производства кормовых дрожжей из растительного сырья. quoted1
Слушай , ты меня не забижай . Я знаю на чем росли животные в СССР , на чём их ростила моя бабушка с дедом . До 18 лет я ел только своё .
Я вот и сегодня пью свое, но это не значит, что в мапкете выбрать нечего. Ты еще застал вывески — ПИВА НЕТ? Ла и пожрать Бери любое мясо, хоть у фермеров барана покупай суперэкологичного, и готовь. И при коммунизме такое не планировалось. Там какие то таблетки, говорили будут, выпьешь таблетку, и целый день сыто-пьяно. И на сортирах экономия.
> > Я вот и сегодня пью свое, но это не значит, что в мапкете выбрать нечего. Ты еще застал вывески — ПИВА НЕТ? > Ла и пожрать Бери любое мясо, хоть у фермеров барана покупай суперэкологичного, и готовь. И при коммунизме такое не планировалось. Там какие то таблетки, говорили будут, выпьешь таблетку, и целый день сыто-пьяно. И на сортирах экономия. quoted1
Я застал всё , как и пиво в вёдрах , в банках, отсутствие бокалов .
> Ла и пожрать Бери любое мясо, хоть у фермеров барана покупай суперэкологичного, и готовь. И при коммунизме такое не планировалось. Там какие то таблетки, говорили будут, выпьешь таблетку, и целый день сыто-пьяно. И на сортирах экономия. quoted1
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> суши безбоязненно, то в вашем Таиланде бы побоялся. quoted2
>Суши вообще есть не надо. Особенно в России. Эту гадость я не ем нигде. Вообще, прежде чем в рот что — то положить, неплохо бы вспомнить что желудок — не помойка. >
> что до остальных заболеваний — то есть все тайское подряд можно только научившись приправлять все это острыми соусами которые едят тайцы. Чтобы изменилась флора желудка. Тогда 90 нежелательного что попадает в желудок просто погибает. > > Иными словами — что тайцу хорошо — русскому диарея и смерть. quoted1
Вы там живёте,вы так и думаете.У европейцев другие понятия.Я с ними согласен.Всякие суши у нас продают из свежей рыбы.Причём,лучше покупать по вторникам.В понедельник оптовый рынок закрыт.Суши из свежемороженной или какой другой,как в РФ-это яд.А из свежей-вы её не подделаете,потому что тут же почувствуете по запаху.
Острые соусы в жарких странах заменяют чеснок и лук в РФ.У нас климат не жаркий и не холодный,поэтому французы давно привыкли есть почти нейтральное.Круче-только японцы.Был в одном японском ресторане,где продают не суши,а просто японскую еду.Честно говоря,не понравилось:всё пресное. Что касается острого,то оно не слишком хорошо влияет на желудок тоже:помните о язве.
> VПушечное ядро же пишит о химических продуктах.Такие продукты на Западе уже пытались внедрять в 60-х,но давно уже отказались.Напротив,СССР активно взял на вооружение.Это я к "советским продуктам по ГОСТу". quoted1
> ПушечноеЕдро71 (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> суши безбоязненно, то в вашем Таиланде бы побоялся. quoted3
>>Суши вообще есть не надо. Особенно в России. Эту гадость я не ем нигде. Вообще, прежде чем в рот что — то положить, неплохо бы вспомнить что желудок — не помойка. >> quoted2
> >
>> что до остальных заболеваний — то есть все тайское подряд можно только научившись приправлять все это острыми соусами которые едят тайцы. Чтобы изменилась флора желудка. Тогда 90 нежелательного что попадает в желудок просто погибает.
>> >> Иными словами — что тайцу хорошо — русскому диарея и смерть. quoted2
> > Вы там живёте,вы так и думаете.У европейцев другие понятия.Я с ними согласен.Всякие суши у нас продают из свежей рыбы.Причём,лучше покупать по вторникам.В понедельник оптовый рынок закрыт.Суши из свежемороженной или какой другой,как в РФ-это яд.А из свежей-вы её не подделаете,потому что тут же почувствуете по запаху. quoted1
Ну-ну. Набери себе глистов и в жопу, и в мышцы. Между прочим, при заморожении рыбы глисты менее распространены в ее мышцах. Они от холода внутрь лезут - обсоси, да брось. Или сразу нутро выкинь.
Наивный ты, хвалишься фигней всякой. Не зная по-существу тут ничего конкретно. Почему "яд", чем тебе так уж "свежая сырая" хороша? Думаешь, кто исследовал? Лепилы-диетологи, что вроде астрологов, вам, дурачкам, лапшу на нос вешают.
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> VПушечное ядро же пишит о химических продуктах.Такие продукты на Западе уже пытались внедрять в 60-х,но давно уже отказались.Напротив,СССР активно взял на вооружение.Это я к "советским продуктам по ГОСТу". quoted2
>Это какие же были такие продукты "в 60-х"? quoted1
Начиная с молока из порошка неизвестного происхождения. Потом,помнится,в "Кулинарии"продавали...В книге о Микояне я прочитал,что исполнилась его мечта.После вояжа в Америку,он мечтал,что б продавали на каждом углу гамбургеры.Вроде как бы гамбургеры появились и в СССР.Только по западному ГОСТу-гамбургер должен содержать 85%мяса,15%жира и ничего больше.А в "Кулинарии"продавали котлеты,содержащие 50%хлеба,+специи и не знаю что ещё.
>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> VПушечное ядро же пишит о химических продуктах. Такие продукты на Западе уже пытались внедрять в 60-х, но давно уже отказались. Напротив, СССР активно взял на вооружение. Это я к «советским продуктам по ГОСТу». quoted3
>>Это какие же были такие продукты «в 60-х»? quoted2
> > Начиная с молока из порошка неизвестного происхождения. > Потом, помнится, в «Кулинарии"продавали…В книге о Микояне я прочитал, что исполнилась его мечта. После вояжа в Америку, он мечтал, что б продавали на каждом углу гамбургеры. Вроде как бы гамбургеры появились и в СССР. Только по западному ГОСТу-гамбургер должен содержать 85%мяса, 15%жира и ничего больше. А в «Кулинарии"продавали котлеты, содержащие 50%хлеба,+специи и не знаю что ещё. quoted1
Что значит «молоко из порошка»? Это сейчас молоко из порошка, и вкус соответствующий. Тогда порошковое молоко продавалось отдельно — сухим. Так что врешь. Какой дурак тогда стал бы молоко сначала в порошок переводить? Это трудно и муторно. Ныне же — технический прогресс и купить порошок можно за океаном. Тогда-то свое было, проще исходное.
Что в котлетах хлеба было много — ну факт. Не говна же. Полагаешь, что в нынешних котлетах иначе? Там тебе и обрезки курочки ныне, и сухожилия всякие, и шкурки переработанные. А хлеба мало, это да.