>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> VПушечное ядро же пишит о химических продуктах. Такие продукты на Западе уже пытались внедрять в 60-х, но давно уже отказались. Напротив, СССР активно взял на вооружение. Это я к «советским продуктам по ГОСТу». quoted3
>>> >>> Начиная с молока из порошка неизвестного происхождения. >>> Потом, помнится, в «Кулинарии"продавали…В книге о Микояне я прочитал, что исполнилась его мечта. После вояжа в Америку, он мечтал, что б продавали на каждом углу гамбургеры. Вроде как бы гамбургеры появились и в СССР. Только по западному ГОСТу-гамбургер должен содержать 85%мяса, 15%жира и ничего больше. А в «Кулинарии"продавали котлеты, содержащие 50%хлеба,+специи и не знаю что ещё. quoted3
>>Что значит «молоко из порошка»? Это сейчас молоко из порошка, и вкус соответствующий. Тогда порошковое молоко продавалось отдельно — сухим. Так что врешь. Какой дурак тогда стал бы молоко сначала в порошок переводить? Это трудно и муторно. Ныне же — технический прогресс и купить порошок можно за океаном. Тогда-то свое было, проще исходное. quoted2
> >
>> >> Что в котлетах хлеба было много — ну факт. Не говна же. >> Полагаешь, что в нынешних котлетах иначе? Там тебе и обрезки курочки ныне, и сухожилия всякие, и шкурки переработанные. А хлеба мало, это да. quoted2
> > Во-первых,молока из порошка-это не молоко,превращённое в порошёк.Это порошёк из неизвестного продукта,превращённый в псевдомолоко.После него бутылки можно было не мыть.
> > Я понятия не имею,что у вас кладут в котлеты.У нас едят рубленный стэйк.Выбирают обычно по фирме.В стэйке кроме мяса говядины ничего нет.Я люблю тартар.Сегодня,кстати,купил.Очень вкусный. > Есть,конечно,подделки,но в норме ГОСТов.За те ингридиенты,что вы перечисляете,огромный штраф и тюремный срок производителю.Я не говорю,уж,о потери репутации для фирмы.К вашему сведению,попасть в сетевую торговлю во Франции крайне сложно.Отвечает не только производитель,но и продавец.Опять же,до закрытия магазина.Поэтому так просто говно не продашь.А для мясников контроль ещё больше.К тому же,новые технологии предусматривают создание хорошего продукта из дешёвого сырья,а не из говна.Есть ещё одна мутка.Каждый квадратный метр в магазине стоит хороших денег.Коммерции невыгодно его занимать чёрт знает чем.Не проданный товар возвращается производителю.Так что ему тоже невыгодно подсовывать говно. quoted1
Да знаем мы, что там у вас контроль выше (здесь тоже непроданный товар возвращается, вроде). Но ты же про СССР 1960-х нам тут говорил.
>> У японцев риски раков сракта в разы выше, при всем их «правильном питании». >> (Догадайся, почему.) quoted2
> > Потому что рак-это заболевание, которое ещё толком неизвестно медикам. Его причинами может быть как генетическая, так и приобретённая причина. Последнее-это нервы. quoted1
Близко к правде, особо насчет генетического. У японцев как раз так — особенности нации. Ну, еще они дольше живут, потому и раки чаще видны (у старых чаще), а раки сракта всюду не на последних местах.
Насчет «нервов» — раки от стресса не возникают, это доказанный эпидемиологически факт. Железный. Странно, конечно, все механизмы есть от стресса, но вот так.
И с чего ты взял, что никто не знает, от чего раки? От совокупности мутаций в единственной клетке, которая в результате теряет блок деления. Иногда эти мутации даже одинаковые отчасти при таком-то раке, но крайне редко (толстой кишки). Потому можно идентифицировать.
Но в большинстве случаев мутации эти непредсказуемы и разные. Скажем, при раке желудка — у разных людей они все разные.
> Во-первых, молока из порошка-это не молоко, превращённое в порошёк. Это порошёк из неизвестного продукта, превращённый в псевдомолоко. После него бутылки можно было не мыть. quoted1
Сколько уже раз я слышал о том, что молоко делали из непойми чего, из сои, овса, и т. д. И ни один спец не мог объяснить — зачем? Овсяное, гречишное, соевое молоко в рот не впятишь, да и стоит оно в отделах диетического питания в два раза дороже обычного. В СССР продавали порошковое, восстановленное, зимой, оно действительно было синее, практически обезжиренной, пахло какой то пылью, и да, бутылки чистые после него. Сегодня я такое не сыщешь, ультрапастеризация сделала восстановление молока ненужным.
>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> VПушечное ядро же пишит о химических продуктах. Такие продукты на Западе уже пытались внедрять в 60-х, но давно уже отказались. Напротив, СССР активно взял на вооружение. Это я к «советским продуктам по ГОСТу». quoted3
>>>>> Это какие же были такие продукты «в 60-х»? >>>>
>>>> Начиная с молока из порошка неизвестного происхождения. >>>> Потом, помнится, в «Кулинарии"продавали…В книге о Микояне я прочитал, что исполнилась его мечта. После вояжа в Америку, он мечтал, что б продавали на каждом углу гамбургеры. Вроде как бы гамбургеры появились и в СССР. Только по западному ГОСТу-гамбургер должен содержать 85%мяса, 15%жира и ничего больше. А в «Кулинарии"продавали котлеты, содержащие 50%хлеба,+специи и не знаю что ещё. >>> Что значит «молоко из порошка»? Это сейчас молоко из порошка, и вкус соответствующий. Тогда порошковое молоко продавалось отдельно — сухим. Так что врешь. Какой дурак тогда стал бы молоко сначала в порошок переводить? Это трудно и муторно. Ныне же — технический прогресс и купить порошок можно за океаном. Тогда-то свое было, проще исходное. quoted3
>> >>
>>>
>>> Что в котлетах хлеба было много — ну факт. Не говна же. >>> Полагаешь, что в нынешних котлетах иначе? Там тебе и обрезки курочки ныне, и сухожилия всякие, и шкурки переработанные. А хлеба мало, это да. quoted3
>> >> Во-первых,молока из порошка-это не молоко,превращённое в порошёк.Это порошёк из неизвестного продукта,превращённый в псевдомолоко.После него бутылки можно было не мыть. quoted2
> >
>>
>> Я понятия не имею,что у вас кладут в котлеты.У нас едят рубленный стэйк.Выбирают обычно по фирме.В стэйке кроме мяса говядины ничего нет.Я люблю тартар.Сегодня,кстати,купил.Очень вкусный. >> Есть,конечно,подделки,но в норме ГОСТов.За те ингридиенты,что вы перечисляете,огромный штраф и тюремный срок производителю.Я не говорю,уж,о потери репутации для фирмы.К вашему сведению,попасть в сетевую торговлю во Франции крайне сложно.Отвечает не только производитель,но и продавец.Опять же,до закрытия магазина.Поэтому так просто говно не продашь.А для мясников контроль ещё больше.К тому же,новые технологии предусматривают создание хорошего продукта из дешёвого сырья,а не из говна.Есть ещё одна мутка.Каждый квадратный метр в магазине стоит хороших денег.Коммерции невыгодно его занимать чёрт знает чем.Не проданный товар возвращается производителю.Так что ему тоже невыгодно подсовывать говно. quoted2
>Да знаем мы, что там у вас контроль выше (здесь тоже непроданный товар возвращается, вроде). > Но ты же про СССР 1960-х нам тут говорил. quoted1
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Fackel (Fackel) писал (а)
>>> У японцев риски раков сракта в разы выше, при всем их «правильном питании». >>> (Догадайся, почему.) quoted3
>> >> Потому что рак-это заболевание, которое ещё толком неизвестно медикам. Его причинами может быть как генетическая, так и приобретённая причина. Последнее-это нервы. quoted2
>Близко к правде, особо насчет генетического. У японцев как раз так — особенности нации. Ну, еще они дольше живут, потому и раки чаще видны (у старых чаще), а раки сракта всюду не на последних местах. > > Насчет «нервов» — раки от стресса не возникают, это доказанный эпидемиологически факт. Железный. > Странно, конечно, все механизмы есть от стресса, но вот так. >
> И с чего ты взял, что никто не знает, от чего раки? От совокупности мутаций в единственной клетке, которая в результате теряет блок деления. Иногда эти мутации даже одинаковые отчасти при таком-то раке, но крайне редко (толстой кишки). Потому можно идентифицировать. > > Но в большинстве случаев мутации эти непредсказуемы и разные. Скажем, при раке желудка — у разных людей они все разные. quoted1
От нервов,абсолютно с вами не согласен.Ещё как бывают.Может быть в их слабой форме,но бывают.