> nina_cnn (nina_cnn) писал(а) в ответ на сообщение:
>> ⍟ Андрий (Андрий), А что ж делать с Порошенко,Лукашенко - принадлежность полу согласно русского языка - не определяется?! quoted2
>По языку штоли?? Есть первичные и вторичные половые признаки так то...)) > Нина,ты за фамилию штоли выходила??))) Или-за конкретного мужига?? > Достал,да,зззаразза??? Поверь,другой не лучше будет... quoted1
Ну, склоняются только чисто русские фамилии на -ов, -ин и -ий.
Всякие -ко, -ич, -их не склоняются. Самое интересное, что так же склоняются литовские и латышские фамилии. Типа: Грибаускас-Грибаускене-Грибайскайте, Озолс-Озолиня и так далее.
Блин,налитый на раскаленную сковородку(советую с титановым покрытием,там ваапще ничо не прилипает) не прилипнет!! Налил,потряс...подкинул-перевернулся!) Я так закусь делал,в 90-х...пацаны с пузырем приходят,закусить нечем..хлеба и того не было...вот и научился блины печь. Еще могу картошку пожаоить,затушить с мясом...
>Вариант с любовью, я посмотрю, здесь не рассматривается. quoted1
Я о социальном поведении. Если не нравится терминология, то скажем так: кто-то инициатор отношений, активная сторона, кто-то пассивная. И других вариантов нет.
> Блин,налитый на раскаленную сковородку(советую с титановым покрытием,там ваапще ничо не прилипает) не прилипнет!! Налил,потряс...подкинул-перевернулся!) > Я так закусь делал,в 90-х...пацаны с пузырем приходят,закусить нечем..хлеба и того не было...вот и научился блины печь. > Еще могу картошку пожаоить,затушить с мясом... quoted1
> По языку штоли?? Есть первичные и вторичные половые признаки так то...))Нина,ты за фамилию штоли выходила??))) Или-за конкретного мужига??Достал,да,зззаразза??? Поверь,другой не лучше будет... quoted1
Вот в газете написана фамилия Лукашенко, фотографии нет - как определить пол?
А что касается моего статуса, то я свободная женщина - когда надо и мужнина жена - когда очень что-то нужно. Сожительствуем мы. Поэтому - фамилия девичья, не испорченная...
>>> иг911 (ig911) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Андрий (Андрий) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> А чо это ты блины пекла?? Ты ж еще не теща... Женихов встречать??!! >>>>>> Ууууууу >>>>> >>>>> Да Господь с тобой. >>>>> Блины - обычное блюдо в наших краях. >>>>> У меня его очень любят племянники. >>>> >>>> Блины это моё блюдо. >>>> Главное соблюсти косистенцию. >>>> Принцип простой - чем меньше муки, чем жиже раствор - тем вкуснее блины, но тем труднее их переварачивать. >>>> >>>> #################### #################### ###################
>>> >>> Попробуйте это делать руками, отогнув ножом край. >>> Так все повара делают. quoted3
>>
>> Я отодвигаю край и загоняю до середины, иначе рвется. >> Как же это можно рукой сделать? >> Надо же предохраняться как-то? quoted2
> > Приподнимите край блина ножом, возьмите пальцами за него и потяните. > Не бойтесь, он не такой горячий, край блина сухой.
> Блин полностью снимется и окажется у Вас в руках. > Остаеется только бросить его на сковородку другой стороной. > В следующий раз я сниму телефоном и покажу. quoted1
А, понял. Если ваш блин - можно удержать за край - значит это обычный блин (много муки), такой можно и в магазине купить, зачем возиться? Мои блины - полужидкие, к ним особый подход нужен. Зато, когда я их делаю, все стоят в очереди, ждут блин-комом.
Поподробней? Когда-то лет 10 назад я ставила в меню одно белорусское блюдо, представляющее из себя свиные ребра с картошкой и грибами. И для скорости мы его выкладывали как рагу на большие противни и запекали в духовке. Продукты клали сырыми, а переворачивали всего 1 раз. Мне тот способ жарки так понравился, что я стала так делать и жаркое, и рагу, и курицу, и все, что только можно. Потом жизнь стала еще интересней, появились пакеты для запекания. И это стало возможным даже в микроволновке.
>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> иг911 (ig911) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Андрий (Андрий) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>>> А чо это ты блины пекла?? Ты ж еще не теща... Женихов встречать??!! >>>>>>> Ууууууу >>>>>> >>>>>> Да Господь с тобой. >>>>>> Блины - обычное блюдо в наших краях. >>>>>> У меня его очень любят племянники. >>>>> >>>>> Блины это моё блюдо. >>>>> Главное соблюсти косистенцию. >>>>> Принцип простой - чем меньше муки, чем жиже раствор - тем вкуснее блины, но тем труднее их переварачивать. >>>>> >>>>> #################### #################### ################### >>>> >>>> Попробуйте это делать руками, отогнув ножом край. >>>> Так все повара делают. >>>
>>> Я отодвигаю край и загоняю до середины, иначе рвется. >>> Как же это можно рукой сделать? >>> Надо же предохраняться как-то? quoted3
>> >> Приподнимите край блина ножом, возьмите пальцами за него и потяните. >> Не бойтесь, он не такой горячий, край блина сухой.
>> Блин полностью снимется и окажется у Вас в руках. >> Остаеется только бросить его на сковородку другой стороной. >> В следующий раз я сниму телефоном и покажу. quoted2
>
> А, понял. > Если ваш блин - можно удержать за край - значит это обычный блин (много муки), такой можно и в магазине купить, зачем возиться? Мои блины - полужидкие, к ним особый подход нужен. > Зато, когда я их делаю, все стоят в очереди, ждут блин-комом. quoted1
Да ничего подобного. Так и переворачивают жидкие блины. Кстати, чтобы жидкие блины не рвались, нагрейте молоко или воду прежде чем замесить на них тесто до 50-60 градусов. Тогда клейковина быстро набухнет и тесто не порветсяю