>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> caaho (caaho) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Есть во многих странах традиции давать чаевые, но там нет традиции подсунуть подогретое от другого клиента и другое, что у нас просто в крови. Поэтому давать мзду, отблагодарить того который только и думает как тебя раздеть не принято >>>> Неправда, во всех странах так. Одна девушка в США поработала в Макдональдсе, а потом уволилась и написала всердцах, что они там творят. Ну, типа, как я выше указал, вплоть до плевков и тампонов. Чего-то там с фото у нее было, что ли. С доказательствами. >>>> >>> >>>> В результате эта девушка потом нигде работу не могла найти, помимо Мака. Но факт остается фактом. >>>> >>>> Эти люди, говорю, обслуга, особый склад имеют менталитета, и многим из нас их в принципе не понять, ни мораль, ни поступки. И это вне страны какой-то. Просто где-то лучше контроль начальства, где-то хуже. А холуи всюду одинаковы.
>>> в макдональдсах в сша все достаточно открыто и хорошо видно как работает персонал. >>> так, что там плевки в кофе — это не очень реально. >>> в ресторанах где готовят на кухнях, где не видно, такое возможно, но тоже навряд ли есть, ибо кругом и люди, да и камеры сейчас стоят… quoted3
>>По-моему, это было в США. Лет с десять тому назад. Не думаю, что в Европе, хотя на 100% не помню. >> >> Находятся там места и способы, про это, твое, тоже говорилось.
>> Наверное, в Маке есть и подаваемое, а не только запечатанное. >>
>> Да, вспомнил. Эти хмыри (или это из другого рассказа про западных официантов, что у меня отложился) ухитрялись проделывать все в слепых отнорках, где камеры не брали. Они знали их. quoted2
>
>> На тарелку плевали, а потом на нее клали. Один, вот вспоминаю (не уверен, что про Мак), брал из тарелки ломтик-другой чего-то и сжирал. Пока нес. >> >> Вообще, это какие-то монстры. Я бы так не смог даже злейшему врагу сделать. Дико как-то, а уж западло — запредельно. quoted2
>это уже что-то ненормальное. я об этом слышал, но на мой взгляд обсуждать подобное уродство, или уродов, как-то несерьезно. quoted1
Да вроде у них там принято. Не знаю, как в США, а про Россию вполне может быть распространено. Вот три статьи «Записки официантки». Корреспондентка инкогнито нанялась в среднее кафе в Воронеже. Это песня и ужас, причем обыденная, такого самому не придумать. Между прочим, я после этого прочитал про девицк из Мака, и вспомнил тоже. Ненормальности тут нет. Так холуи восстанавливают справедливость, если им покажется, что с ними плохо обошлись. Обычное дело. Можно и в Сети найти, хотя там нет уверенности, что не выдумки.
Записки официантки: Эй, посетитель, запомни урок — в кафе разбавляют не пиво, а сок! Часть1 Корреспондент «КП» Елена Трепалина месяц отработала в общепите. Точнее — отпахала
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> caaho (caaho) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Есть во многих странах традиции давать чаевые, но там нет традиции подсунуть подогретое от другого клиента и другое, что у нас просто в крови. Поэтому давать мзду, отблагодарить того который только и думает как тебя раздеть не принято >>>>> Неправда, во всех странах так. Одна девушка в США поработала в Макдональдсе, а потом уволилась и написала всердцах, что они там творят. Ну, типа, как я выше указал, вплоть до плевков и тампонов. Чего-то там с фото у нее было, что ли. С доказательствами. >>>>> >>>>
>>>>> В результате эта девушка потом нигде работу не могла найти, помимо Мака. Но факт остается фактом. >>>>> >>>>> Эти люди, говорю, обслуга, особый склад имеют менталитета, и многим из нас их в принципе не понять, ни мораль, ни поступки. И это вне страны какой-то. Просто где-то лучше контроль начальства, где-то хуже. А холуи всюду одинаковы. quoted3
>>>> так, что там плевки в кофе — это не очень реально. >>>> в ресторанах где готовят на кухнях, где не видно, такое возможно, но тоже навряд ли есть, ибо кругом и люди, да и камеры сейчас стоят…
>>> По-моему, это было в США. Лет с десять тому назад. Не думаю, что в Европе, хотя на 100% не помню. >>> >>> Находятся там места и способы, про это, твое, тоже говорилось. quoted3
>>> Наверное, в Маке есть и подаваемое, а не только запечатанное.
>>>
>>> Да, вспомнил. Эти хмыри (или это из другого рассказа про западных официантов, что у меня отложился) ухитрялись проделывать все в слепых отнорках, где камеры не брали. Они знали их. quoted3
>>
>>> На тарелку плевали, а потом на нее клали. Один, вот вспоминаю (не уверен, что про Мак), брал из тарелки ломтик-другой чего-то и сжирал. Пока нес. >>> >>> Вообще, это какие-то монстры. Я бы так не смог даже злейшему врагу сделать. Дико как-то, а уж западло — запредельно. quoted3
>>это уже что-то ненормальное. я об этом слышал, но на мой взгляд обсуждать подобное уродство, или уродов, как-то несерьезно. quoted2
>Да вроде у них там принято. Не знаю, как в США, а про Россию вполне может быть распространено. > Вот три статьи «Записки официантки». Корреспондентка инкогнито нанялась в среднее кафе в Воронеже. Это песня и ужас, причем обыденная, такого самому не придумать. > Между прочим, я после этого прочитал про девицк из Мака, и вспомнил тоже. > Ненормальности тут нет. Так холуи восстанавливают справедливость, если им покажется, что с ними плохо обошлись. Обычное дело. > Можно и в Сети найти, хотя там нет уверенности, что не выдумки. > > https://www.kp.ru/daily/24561/735304/ > > Записки официантки: Эй, посетитель, запомни урок — в кафе разбавляют не пиво, а сок! Часть1 > Корреспондент «КП» Елена Трепалина месяц отработала в общепите. Точнее — отпахала > > https://www.kp.ru/daily/24562/735905/
я не писал, что работа официанта простая. я писал лишь о том, что у нас принято давать чаевые от 10 до 20% от заказа, обычно 15%. более того, сейчас можно увидеть в чеке, который подписываешь сумму чаевых на 15%, 18% и 20%, это типа, чтобы не надо было считать самому. а для компаний от 6 человек и выше, чаевые могут сразу включить в счет, обычно 18%. такое тоже можно увидеть… для меня вначале, как советскому человеку приехавшему в сша, это было немного дико. а сейчас уже привык, нормально…
«- А на чай? - А не уссытесь?» Я не понимаю о чем тема вообще-то . "На чай" давали всюду, всегда и во все века.И при всех режимах. Небось, и в Северной Корее точно также дают.
Обслуга, там невозможно стандартизировать все. Вот посетитель и оценивает так отчасти.
>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Никогда даже не предполагал такое, что ты пишешь тут. Я всегда думал, что в рестораны ходят: а) культурно съесть в компании; б) отметить нечто; в) выёживаться, типа как народ себе машины покупает дорогие.
>>>
>>> Но никогда я не думал, что кто-то думает, будто в рестораны ходят, чтобы побыть барином с крепостными. Чего-то у тебя не то. quoted3
>> >> Мы многое о чём не задумываемся и многое о себе по настоящему не знаем. Но воспринимать в штыки критический взгляд со стороны — это говорит о том что мысль для Вас не так уже и нова — просто очень неприятна! quoted2
> > Что за чушь, у тебя логика есть? Если я удивился дичи, это не значит, что я ее латентный приверженец. (У тебя так еще одна дичь сегодня выходит. Прямо ты как в бреду тут пишешь. Отметил что-то?) quoted1
Вы не просто удивились! Вы начали навешивать ярлык собеседнику. В то время как я просто призываю спокойно разобраться в вопросе. Вам любой психолог скажет, что агрессия на пустом месте признак не расставленных точек над и — внутри себя. Я просто призываю спокойно их расставить и осознать, что существует и другая точка зрения. Которую я подробно изложил в целой теме и дал ссылку.
Я когда ощущаю что мне вдруг что-то неприятно и провоцирует на агрессию без видимой логичной причины — начинаю копаться и выяснять истоки — по возможности их исправлять. Любое зомбирование на этом построено.
Думаете просто так у нас противо-автобусными бетонными надолбами все переходы в Москве перегородили? Не стоит демонстрировать и подставлять свои кнопки — «люди» могут не хорошие попасться…. (Если не понимаете о чём я — просто забудьте).
>> я потребитель, у меня выбор, ресторанов много, у них конкуренция. это не только качество еды, но и обслуживание, так ведь? quoted2
>Задача коллектива ресторана, создать такие условия для клиента, что бы он ехал в твой ресторан, даже выпить чашечку кофе! quoted1
все правильно. у меня есть один ресторан, японский, куда мы с женой любим ходить. и ходим, достаточно часто. вот там нас встречают уже как родных…. с удовольствием к слову ходим. не только из-за обслуживания, оно к слову не очень, а из-за качества еды.
>>> я потребитель, у меня выбор, ресторанов много, у них конкуренция. это не только качество еды, но и обслуживание, так ведь? quoted3
>>Задача коллектива ресторана, создать такие условия для клиента, что бы он ехал в твой ресторан, даже выпить чашечку кофе! quoted2
>все правильно.
> у меня есть один ресторан, японский, куда мы с женой любим ходить. и ходим, достаточно часто. > вот там нас встречают уже как родных…. > с удовольствием к слову ходим. не только из-за обслуживания, оно к слову не очень, а из-за качества еды. quoted1
В городе Центральной Европы есть две харчевни, по обеим берегам отнорка большой европейской реки. В обеих ребра подают с гриля. Вроде всё одинаковое. Ан нет — в одну не протолкнуться, надо было записываться заранее, а другая — полупустая обычно.
А дело в качестве готовки этих ребер, ни в чем ином. В первой — вкуснее.
И ходили мы традиционно в ту, первую, а года два назад смотрим — «закрыли на ремонт». Узнавали у тамошних — говорят, какие-то армяне перекупили как конкурентов и, вот, закрыли пока.
В результате осталась одна, и не протолкнуться стало именно в нее.
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Никогда даже не предполагал такое, что ты пишешь тут. Я всегда думал, что в рестораны ходят: а) культурно съесть в компании; б) отметить нечто; в) выёживаться, типа как народ себе машины покупает дорогие. >>>>
>>>> Но никогда я не думал, что кто-то думает, будто в рестораны ходят, чтобы побыть барином с крепостными. Чего-то у тебя не то.
>>> >>> Мы многое о чём не задумываемся и многое о себе по настоящему не знаем. Но воспринимать в штыки критический взгляд со стороны — это говорит о том что мысль для Вас не так уже и нова — просто очень неприятна! quoted3
>> >> Что за чушь, у тебя логика есть? Если я удивился дичи, это не значит, что я ее латентный приверженец. (У тебя так еще одна дичь сегодня выходит. Прямо ты как в бреду тут пишешь. Отметил что-то?) quoted2
> > Вы не просто удивились! Вы начали навешивать ярлык собеседнику. В то время как я просто призываю спокойно разобраться в вопросе. Вам любой психолог скажет, что агрессия на пустом месте признак не расставленных точек над и — внутри себя. Я просто призываю спокойно их расставить и осознать, что существует и другая точка зрения. Которую я подробно изложил в целой теме и дал ссылку. > > Я когда ощущаю что мне вдруг что-то неприятно и провоцирует на агрессию без видимой логичной причины — начинаю копаться и выяснять истоки — по возможности их исправлять. Любое зомбирование на этом построено.
> > Думаете просто так у нас противо-автобусными бетонными надолбами все переходы в Москве перегородили? Не стоит демонстрировать и подставлять свои кнопки — «люди» могут не хорошие попасться…. > (Если не понимаете о чём я — просто забудьте). quoted1
Не понимаю, но это, друг, от того, что ты и сам не сильно понимаешь, что пишешь. Меня «на агрессию» больше всего глупость провоцирует и дичь. Только и всего. Да еще с претензией на умность.
Ну что ты наговорил насчет того, что люди ходят в рестораны, чтобы унизить официантов? Это же бред сумасшедшего, однозначно. Я тебе и сказал, что бред, а ты — «агрессия».
Когда бред бредом назовут, это не агрессия. А медведя — медведем.
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> я потребитель, у меня выбор, ресторанов много, у них конкуренция. это не только качество еды, но и обслуживание, так ведь? >>> Задача коллектива ресторана, создать такие условия для клиента, что бы он ехал в твой ресторан, даже выпить чашечку кофе! quoted3
>> у меня есть один ресторан, японский, куда мы с женой любим ходить. и ходим, достаточно часто. >> вот там нас встречают уже как родных…. >> с удовольствием к слову ходим. не только из-за обслуживания, оно к слову не очень, а из-за качества еды. quoted2
>В городе Центральной Европы есть две харчевни, по обеим берегам отнорка большой европейской реки. В обеих ребра подают с гриля. Вроде всё одинаковое. Ан нет — в одну не протолкнуться, надо было записываться заранее, а другая — полупустая обычно. > > А дело в качестве готовки этих ребер, ни в чем ином. В первой — вкуснее. >
> И ходили мы традиционно в ту, первую, а года два назад смотрим — «закрыли на ремонт». Узнавали у тамошних — говорят, какие-то армяне перекупили как конкурентов и, вот, закрыли пока. > > В результате осталась одна, и не протолкнуться стало именно в нее. quoted1
ну это нормально вообще… у нас в выходной день надо ждать пока место в ресторане освободится, иногда и достаточно долго, пейджеры специальные дают. есть у нас ресторан, где разные блины готовят, обычно это на завтрак, а так как я люблю картофельные блины, драники, то езжу в него в выходные по утрам. зарезервировать место там нельзя, только в порядке живой очереди и ждешь до часа иногда, но потом уже отрываешся.
Те, кто против чаевых, могут воспользоваться столовыми с самообслуживанием, если они есть. А те кто хочет чтобы им прислуживали, млеющие от подобострастия офсянки, пусть плотют им чаевые. Главное, чтобы этот выбор был. Т. е. столовые с самообслуживанием не должны быть тошниловками.
Олег Хост 49373 (49373) писал (а) в ответ на сообщение:
> И был бы ты, Гаврила-христианин прав, мир бы не лежал в тех морально-нравственных помоях, в которых находится. С такими как ты христианами. quoted1
Постараюсь ответить сдержанно. Один раз. Посмотри фильм Калигула 1979 год. И тебе станет понятно о морально-нравственных устоях общества до христианства.
> Кстати, к слову, в Кафешках и ресторанчиках принято давать чаевые, а в тчках быстроего питания тех же макдаках — нет, в ТБП разве легче работать, чем в обычных ресторанчиках? Да чёрта-с-два. Там тоже пашут как проклятые, но им сыны дяди Сэма не подают, двойные стандарты, не находите?) > quoted1
В Макдоналдсе ты сама себе все набираешь, стоя в очереди. Или стоишь в очереди к терминалу, чтоб это электронно выбрать и оплатить. Потом стоишь в очереди, чтоб это получить. Потом (если одна) ищешь свободный столик… Да, и покушаешь — сама убираешь за собой. Так за что тамошний персонал должен получать чаевые? Вот если б ты пришла, как барыня, развалилась в кресле, потыкала пальчиком в меню, опять же, не сходя с места, получила счет, тогда да. А то, что ты привела — по принципу действия не отличается от обычной столовки.
Алгоритм использования робототехнического комплекса
Алгоритм использования робототехнического комплекса прост: при появлении новых гостей администратор (или иной сотрудник заведения) вызывает к себе робота-официанта через свой пульт вызова. Робот самостоятельно подъезжает к администратору, используя заранее составленную карту помещения. Администратор выдает роботу электронное меню и через пульт вызова задает номер столика, куда его следует доставить. Робот самостоятельно доставляет электронное меню к столику гостей и предлагает гостям сделать через него заказ. После выдачи электронных меню робот уезжает для обслуживания следующих гостей.
Гости делают заказ через электронное меню. Заказ автоматически попадает на кухню (опционально через R-Keeper). После этого к столику подъезжает робот, чтобы забрать электронное меню и отвести его обратно администратору.
Как блюдо будет готово, повар (или лицо, ответственное за выдачу блюд) вызывает к себе робота-официанта через свой пульт вызова. Робот подъезжает. Повар выдает роботу блюдо и через пульт вызова задает номер столика, куда его следует доставить. Робот самостоятельно отвозит блюдо посетителям.
Если у робота нет задач или его батареи слишком разряжены, робот самостоятельно едет и встает на зарядку.
По желанию администратора робот может встретить гостей и опционально проводить за свободный столик.
Также администратор может дать команду забрать грязную посуду со столика и отвезти ее в мойку.
Для использования роботов не требуется никакая переделка помещения, никакой разметки на полу, потолке и никаких внешних датчиков. Роботы самостоятельно ориентируется в помещении, используя уникальный алгоритм навигации, разработанный российскими инженерами-программистами.
Внедрение первого робота-официанта модели Си-Си состоялось в Калининградской области, в пос.Талпаки. Ей дали имя Ксюша
> Постараюсь ответить сдержанно. Один раз. > Посмотри фильм Калигула 1979 год. И тебе станет понятно о морально-нравственных устоях общества до христианства. quoted1
Подлинно порнографические сцены, с реальным, несимулированным сексом (в количестве 6 минут) на экране, лично снял и вмонтировал в ленту продюсер фильма, издатель признанного в США порнографическим журнала «Пентхаус» Боб Гуччионе. Сделал он это без ведома главного режиссёра Тинто Брасса, к тому моменту от производства фильма им отстраненного.
Вот такое вот я увидел, набрав в wiki содержание рекомендуемого тобой к просмотру, Гаврила-христианин,фильма. Ну мерзота в целом полная, типа немецкой порнухи, зато с претензиями на нечто, чем обычная мерзота, большее. Зато полностью объясняет все твои взгляды на жизнь, на чаевые и на христианство.
Вот это твоё: «Постараюсь ответить сдержанно. Один раз» несколько смягчает моё к тебе отношение, ибо подчёркивает, что по сути ты ещё ребёнок, к коему и относиться как к взрослому не имеет смысла.