>А есть смысл? Добро пожаловать в таёжный совок, цены уже почти на всё европейские, а зачастую и выше (ну кроме квартплаты и бензин, но мы стремимся), а ЗП нищенские. quoted1
Смысл есть во всем. Вот сколько у тебе сало белорусское стоит? У мну «сало белорусское» 380р, правда его делают у нас на Урале.
>> На сегодняшний день, цены на продукты в Украине 2018 в гривнах сегодня очень высокие. Например, пенсионер не может позволить себе купить продукты и оплатить коммунальные услуги. quoted2
>vs > На сегодняшний день, цены на продукты в Rossji 2018 в RUB сегодня очень высокие. Например, пенсионер не может позволить себе купить продукты и оплатить коммунальные услуги. quoted1
В Польше продукты, признанное ЕС говно, опасное для жизни… Но пенсии 1000 злотых (16000 рублей) на это говно хватает. Правда на коммуналку не очень… И бензин в Польше — 1,25 евро — 90 рублей… Так что полякский пенс пешочком, пешочком… А коммуналка в Польше — на квартирку в 39 метров — 500 злотых… Гуляй, польская рванина….
По имеющимся данным из прессы, в январе 2016 года Украина закупила 18 тыс. тонн пальмового масла (4,3 тыс. тонн в январе 2015 года, для сравнения) прогноз закупки на 2016 год — более 260 тыс. тонн, что с учетом вернувшегося в Россию Крыма и частично вернувшегося в Россию Донбасса, сделает потребление пальмового масла на душу населения украинцев не меньшим, чем ранее озвученные 7, 4 кг. А то и большим, ведь в 2008 году его еще не так массово использовали в сырах и молочных продуктах, помимо кондитерки, как это делается сейчас. Сыры из пальмового масла, производимые Украиной, уже давно стали, что называется — мемом, вызывая перманентные скандалы между разными странами- покупателями и Украиной — поставщиком, на тему несоответствия их заявленным регламентам.
Качество украинских продуктов уже не первый год такой же миф, как и украинский суверенитет.
«Те исследования, которые проводили мы, также говорят о большом количестве фальсификата молочных продуктов. Дело в том, что предложение молочного сырья намного меньше, чем спрос. Кроме того, по последним данным, значительно возрос экспорт молочной продукции, в частности, в страны Евросоюза. И я так понимаю, что предложение качественного молочного сырья на внутреннем рынке еще больше уменьшится. На сегодняшний день на полках представлен большой ассортимент так называемых сырковых продуктов, мороженого с комбинированным составом сырья или сметанный продукт. Априори в них должно быть не менее 10% молочного сырья, но на самом деле его вообще нет. Для изготовления такой продукции используются только трансжиры с добавлением ароматизаторов, различных красителей. Майонезы, соусы, которые представлены сейчас на прилавках, в большинстве случаев имеют в своем составе трансжиры. Тоже самое с печеньем, конфетами, йогуртами. Особенно много случаев замены молочных жиров в сырах, в частности, в плавленых сырках. В их составе часто используется не простое пальмовое масло, а гидрогенезированное. И это крайне негативно», — сказала 112.ua профессор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Киевского национального торгово-экономического университета Елена Сидоренко.
Йо! Украинская колбаска!!! Впрочем, польская еще хуже…
Еще одна категория продуктов, в которой немало фальсификата, — колбаса, особенно низкого ценового сегмента, отмечают эксперты. «На сегодняшний день в связи с низкой покупательной способностью населения фальсификация среди производителей стала чем-то… похожим на соревнование. Кто лучше сфальсифицирует, кто сделает продукцию дешевле. И то, что мы видим на сегодняшний день колбасу, которая стоит 54 грн/кг, я должен вам сказать, что если взять калькулятор и посчитать цену мяса механической обвалки, добавить шкуру свиную гомогенезированную, то цена уже будет не меньше чем 49 грн/кг. Ну, а если добавить к этому еще маржу производителя и наценку торгсетей, ясно, что она не может столько стоить», — заявил на совещании глава Общественного совета при Госпродпотребслужбе Виталий Башинский.
Мясо мехобвалки — это просто некондиционное сырье, отмечает Елена Сидоренко: «Благодаря современному оборудованию, там и когти, и перья, и копыта, и шкурки, и хрящи, и сухожилия — все, что можно измельчить. Безотходное производство. Проблема в том, что без ароматизаторов и красителей эта масса совершенно безвкусна и, к тому же, очень непривлекательна с виду».