сергей кротов (анимон) писал (а) в ответ на сообщение:
> Колбаса — враг, нельзя есть, только от голодухи, у меня отчим работал на мясокомбинате, не советовал есть ни колбасу ни пельмени заводские, не хочу сказать что всё там химия и антисанитария, но вероятность огромная quoted1
Ну да, и алкоголь вреден, но, гад, вкусен. Жизнь так коротка, чтобы лишать себя маленьких радостей. И колбаска одна из них.
> сергей кротов (анимон) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Колбаса — враг, нельзя есть, только от голодухи, у меня отчим работал на мясокомбинате, не советовал есть ни колбасу ни пельмени заводские, не хочу сказать что всё там химия и антисанитария, но вероятность огромная quoted2
> Ну да, и алкоголь вреден, но, гад, вкусен. > Жизнь так коротка, чтобы лишать себя маленьких радостей. И колбаска одна из них. quoted1
Это то да, по немногу всё можно, как-то купил краковскую колбасу разломил, а внутри шерсть мыши на коже, до сих пор не могу есть эту колбасу, но в гостях не привередничаю.
сергей кротов (анимон) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сыр можно, но домашний творожок на развес не советую, парное молоко вообще отрава, сметана, всё что на развес. quoted1
У тебя просо был негативный опыт. Но из этого нельзя делать правило. У меня работа рядом с рынком, и два знакомвх фермера носят свою молочку. За более чем 10 лет, ни одного случая. Хотя, если б было что, я б им головы пооткрутил бы. Может по этому?
> У тебя просо был негативный опыт. Но из этого нельзя делать правило. У меня работа рядом с рынком, и два знакомвх фермера носят свою молочку. За более чем 10 лет, ни одного случая. Хотя, если б было что, я б им головы пооткрутил бы. Может по этому? quoted1
Я видел как в деревне делали этот творожок, никто руки там не мыл после деревянного туалета, посуду тоже особо не мыли — просто споласкивали, но сами они это ели и продавали дачникам. Очень трудно поверить что на небольших частных хозяйствах соблюдают гигиену, тут человеческий фактор влияет на сто процентов.
сергей кротов (анимон) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я видел как в деревне делали этот творожок, никто руки там не мыл после деревянного туалета, посуду тоже особо не мыли — просто споласкивали, но сами они это ели и продавали дачникам. > Очень трудно поверить что на небольших частных хозяйствах соблюдают гигиену, тут человеческий фактор влияет на сто процентов. quoted1
Ты знаешь, на рынке лаборатория берет анализы. И берет постоянно у моих знакомых, по 2 раза в неделю. И так в течение более чем 10 лет. И вроде как проблем нет. Какими они там руками делают эти творог и сметану, не знаю, но репутация вроде как не подмоченная.
> Ты знаешь, на рынке лаборатория берет анализы. И берет постоянно у моих знакомых, по 2 раза в неделю. И так в течение более чем 10 лет. И вроде как проблем нет. Какими они там руками делают эти творог и сметану, не знаю, но репутация вроде как не подмоченная. quoted1
По два раза в неделю? А сколько хранится парное молоко без тепловой обработки? Я после того как увидел как корову доят руками после туалета, под страхом голодной смерти ничего ручной работы из молока есть не могу.
Ну да, они по 2 раза в неделю на рынок приезжают, один во вторник и пятницу, другой в среду и субботу. И сдают на анализ с утра сдают. Я ведь не уговариваю, у каждого свое понятие о фен-шуе, нравится из маркета, так ешь, в чем проблема то? Я тоже и в маркете покупаю, если на рынке не успел. Не так вкусно, а куда деваться то?
Сталинградец (Сталинградец) писал (а) в ответ на сообщение:
> Самое интересное, что Россияне вспоминают про санкции только тогда, когда им про них напоминают. quoted1
Самое интересное, что санкции не должны касаться и не касаются рядовых россиян. Санкции ВСЕГДА направлены против правителей-хулиганов, нарушивших международные договора и/или права граждан своей страны. Теперь про санкции всё чаще напоминают народу сами правители, когда хотят оправдать финансовые проблемы населения: повышение пенсионного возраста, заморозку пенсий и проч. При этом упоминают ещё одного «виновника» — низкие цены на нефть. Но это тоже тихое продолжение санкций. Как-то так.
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Наверное финского в ней — только название. Типа как «Докторская quoted2
> Фиг знает, я сервилат энтот финский пробовал только во время олимпиады в 1980 м, очень понравился. Однако если сравнивать с днем сегодняшним — так себе. Вкус помню, по сегодняшним меркам колбаса в ценовой категории 500 руб за кг. Я вот из копченых такую не покупаю, беру дороже 800, пусть немного, но для души quoted1
Ну, за 800 там все натуральное должно быть, без обмана. Я тебя понимаю, нет смысла покупать «немножко дешевле» какой нибудь эрзац.
> Ты знаешь, на рынке лаборатория берет анализы. И берет постоянно у моих знакомых, по 2 раза в неделю. И так в течение более чем 10 лет. И вроде как проблем нет. Какими они там руками делают эти творог и сметану, не знаю, но репутация вроде как не подмоченная. quoted1
Зная, какая коррупция на рынке у нас (можно продать почти все что хочешь), могу себе представить, что твориться на рынках в РФ и чего стоят эти рыночные «анализы». Наверняка своя такса есть чтобы анализ показал «лучше не бывает».
александр62036 (александр62036) писал (а) в ответ на сообщение:
> Самое интересное, что санкции не должны касаться и не касаются рядовых россиян quoted1
Но почему тогда санкции которые наложили США и ЕС на Украину, касаются только рядовых украинцев? поршенко с Зеленсим богатеют, Яценюк и ему подобные вообще живут припеваючи, а несколько миллионов украинцев вынуждены скитаться по заграницам что бы прокормить свои семьи.