> > Опять вяление. Это же азиатчина. Бастурма. quoted1
Так я же её не ем! Это на продажу. Бизнес, понимаешь? А мяско, которое я лично очень люблю это, как сейчас называют, барбекю. Тока есть нюанс. Место для жарки выложено из старого советского красного кирпича. Из него печи раньше клали. Современный не годится. Жесткий жар дает. Видно кирпич плотнее. Для строек, а не для печей. А этот... Он пористый, штоле, кирпич. Жар ласковый, как бы, дает. Мясо не горит. А просто на углях в какой-нибудь железной тарантайке так не приготовишь. У нацменов весь жар снизу идет. Поэтому и прожигается до коричневого. А у меня.. Ну как бы эффект русской печи. Не знаю как объяснить. Но изобрел, или надыбал, эту фишку совершенно случайно. Но уже лет где-то 20 назад. И с тех пор меня эти поджаренные края уже не штырят нифика. У меня мяско как бы в тонкой белёсой пленочке. А внутри очень сочное мясо. Но отлично приготовленное. Вот я сам, собственными руками пробовал готовить на других жаровнях.. Фиг! Не получается так...Или подгорает или подсыхает не в жилу. Жар агрессивный получается. А народ еще и пепел каким-нибудь опахалом сдувает. Чтобы жар сильнее шел. А нахрена? Вы куда-то торопитесь? А старый красный кирпич это супер-тема. Кирпичи напитываются жаром углей и отдают его ровно! Попробуйте на слух понять об чем речь и сделать. Не пожалкуете.
> Место для жарки выложено из старого советского красного кирпича. > Из него печи раньше клали. Современный не годится. Жесткий жар дает. Видно кирпич плотнее. Для строек, а не для печей. > А этот... Он пористый, штоле, кирпич. Жар ласковый, как бы, дает. Мясо не горит. А просто на углях в какой-нибудь железной тарантайке так не приготовишь. У нацменов весь жар снизу идет. Поэтому и прожигается до коричневого. А у меня.. Ну как бы эффект русской печи. Не знаю как объяснить. Но изобрел, или надыбал, эту фишку совершенно случайно. quoted1
Не буду. Я такое дерьмо не только не ем, но и не пробую. И даже объяснять не буду почему. Пусть останется загадкой! А кто свинюшек разводит, тот будет со мной солидарен.
>> Место для жарки выложено из старого советского красного кирпича. >> Из него печи раньше клали. Современный не годится. Жесткий жар дает. Видно кирпич плотнее. Для строек, а не для печей. >> А этот... Он пористый, штоле, кирпич. Жар ласковый, как бы, дает. Мясо не горит. А просто на углях в какой-нибудь железной тарантайке так не приготовишь. У нацменов весь жар снизу идет. Поэтому и прожигается до коричневого. А у меня.. Ну как бы эффект русской печи. Не знаю как объяснить. Но изобрел, или надыбал, эту фишку совершенно случайно. quoted2
Это у азиатов так называется. А у меня жаровня для шашлыка. Но с другой стороны... Шашлык это кавказско-азиатское изобретение. Так что тут никаких идеологических противоречий. Я просто надыбал способ охренительного приготовления мяса. Дело в кирпичах. А про твой тандым даже нацмены не знают. На мангалах мясо портят! Зырь! Производители мангалов. Ну и что они нажарили? Активированного угля?
>> А крестьянина километрах в 30-ти не судьба? Купил поросенка целиком и балдей. quoted2
> > У меня нет холодильной камеры. куда мне деть эти 200 кг? quoted1
А где ты такого поросенка видел? Не, ну был в Крыму монстр. Дикий кабан. В 50-х, штоле.. много беды натворил. Он с корову размером был. Около 500кг... Так его 30 автоматчиков расстреливали , загнав в какой-то котлован... А так.. обычный порося... Ну 80кг где-то... Оптовая цена. У производителя.. Да это халява.
Ты не бычишь! Там соли мизер. Приготовил и съел. Не, если кого-то напрягает жарка на решетке.. Пусть жарит в сковороде... Или в чугунке запекает... Не вижу проблемы аж ни разу. А мне нравится с мяском повозиться на свежем воздухе...