Правила форума | ЧаВо | Группы

В мире

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Борщ — безнациональное блюдо, известное во многих странах

Economic
56 773 10:31 28.02.2021
   Рейтинг темы: +1
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
Борщом называется суп из овощей. Он существует в разных странах, и национальные республики бывшего СССР ничего особенного не представляют, хотя рекламируют борщ как свой национальный и даже гордятся супом. Те, кто так рекламируют, скорее выглядят смешными. Борщ, красный суп — БЕЗ-национальное, ВНЕ-национальное блюдо. Далее — 2 рецепта из Италии и Франции.


Борщ в Италии
Рецепт блюда дан в итальянском кулинарном издании.


Ингредиенты на 6 персон: 4 хороших картофелины с красной кожицей, 3 больших моркови, 12 вилка капусты, 500 г свеклы сваренной на пару (одна упаковка), 1 луковица, 200 г копченой грудинки, сухой ##### 2 ложки концентрированной томатной пасты, 1 литр бульона, 2 ложки оливкового масла, яблочный уксус, соль, перец, сметана


Почистить картофель, порезать на кубики и положить в холодную воду.

Почистить морковки и натереть на крупной терке.

Почистить свеклу и порезать на кубики. Чтобы свекла сохранила цвет, сбрызнуть ложкой яблочного уксуса и хорошенько перемешать.

Капусту тонко порезать.

Очистить луковицу и порезать ее на кубики, также на кубики порезать и грудинку.

В кастрюле на оливковом масле на среднем огне обжарить грудинку и луковицу.

Когда лук и грудинка обжарились, добавить томатную пасту, разведенную в половине стакана горячей воде, и проварить немного полученный соус перед тем, как добавить бульон.

Когда добавленный бульон закипит, добавить картофель, морковь, капусту, половинку ложки сухого #####а посолить, поперчить, покрыить крышкой и проварить полчаса.

Когда суп готов, отрегулировать соль и добавить свеклу, предварительно только нагретую, а не проваренную дополнительно.

Сервировать борщ горячим, подав сметану, которую каждый добавляет в собственную тарелку.

https://pratina.livejournal.com/349044.html

ФРАНЦУЗСКИЙ БОРЩ


Не все знают, что фуа-гра — это утиная печень, а то, что с ней можно приготовить отличный французский борщ — тем более. Заправляют его сметаной, как и все традиционные борщи, а подают с ржаным, но не кислым французским или прибалтийским хлебом.

Рецепт приготовления

Сварите куриный бульон.
Вымойте и очистите и нашинкуйте соломкой свёклу, морковь, лук и белокочанную капусту. Савойскую капусту нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом обжарьте морковь, добавьте лук, а после — свёклу. Сбрызните всё лимонным соком, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне около 20 минут.
Припустите и отложить савойскую капусту.
В кастрюлю с кипящим куриным бульоном отправьте тушеные овощи (свеклу, морковь, лук) и белокочанную капусту, варите на слабом огне в течение 15 мин. После чего приправьте перцем и посолите.
Разделите на 4 части припущенную савойскую капусту и разложить по тарелкам.
Разделите на 4 кусочка фуа-гра, быстро обжарьте и выложите поверх савойской капусты.
Разлейте готовый борщ по тарелкам, посыпьте петрушкой и украсьте веточкой розмарина и долькой лимона.
Отдельно подать сметану и ржаной (не кислый) французский или прибалтийский хлеб.
Французский борщ готов. Приятного аппетита!

https://sypchik.ru/frantsuzskij-borshch

И так далее. Никаких принципиальных отличий нет.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Karabas_il
Karabas_il


Сообщений: 28345
10:42 28.02.2021
Ну, варить овощи придумали о-о-очень давно.
И соответственно разное сочетание обзывали по разному.
И тем более сочетание со свёклой которая окрашивает это варево в такой яркий цвет.
Родиной всего этого вполне может быть какой нибудь Шумер ….
Ну, а картошка как один из компонентов мог появиться только после открытия америки и опять-же сначала только в сопричастных странах, а не в Польше, Украине или России….
Нравится: Z_O_V, О.Бендер
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
10:53 28.02.2021
В Германии есть такое понятие — айн топф (один горшок). Это суп из всего, что есть в доме.

Для того, чтобы поварить в горшке (или кастрюле) овощи и мясо, ума много не надо.

Количество составляющих такого супа зависит от богатства или бедности.

Российский борщ (он же украинский, белорусский и т. д.) скорее говорит о бедности — в нём мало ингридиентов и овощи немногочисленные и самые простые.

О разных видах мясных составляющих в современных борщах на территории бСССР вообще невозможно говорить — из-за голода, недоступности мясного.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ржевский
rubintt


Сообщений: 36715
10:56 28.02.2021
ща тебя хох... ну бабы с украины запинают... ага..)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Щукарь
Щукарь


Сообщений: 19876
11:00 28.02.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> половинку ложки сухого #####а посолить.
quoted1
Так и не узнаем секрет супа из овощей.
Нравится: Tаnya
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Клятый москаль
20770


Сообщений: 35321
11:01 28.02.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Российский борщ (он же украинский, белорусский и т. д.) скорее говорит о бедности — в нём мало ингридиентов и овощи немногочисленные и самые простые.
>
> О разных видах мясных составляющих в современных борщах на территории бСССР вообще невозможно говорить — из-за голода, недоступности мясного.
quoted1
Голодаем мы в России да.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Щукарь
Щукарь


Сообщений: 19876
11:02 28.02.2021
Ржевский (rubintt) писал (а) в ответ на сообщение:
> ну бабы с украины запинают... ага..
quoted1
Они, обычно, плюются и таскают за волосы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  UrsusMaritimus
UrsusMaritimus


Сообщений: 3183
11:03 28.02.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Рецепт блюда дан в итальянском кулинарном издании.
quoted1
Да, эти борщи в Италии и Франции присутствую только в кулинарных книгах. Ни разу не видел в Европе ни в одном ресторане, специализирующемся на итальянской или французской кухне, в меню борща.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ржевский
rubintt


Сообщений: 36715
11:04 28.02.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Российский борщ (он же украинский, белорусский и т. д.) скорее говорит о бедности — в нём мало ингридиентов и овощи немногочисленные и самые простые.
>
quoted1
тут дело в полезности и витаминах, ты еще скажи что каши всякие от бедности жрут..
Нравится: Плюша
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ржевский
rubintt


Сообщений: 36715
11:05 28.02.2021
да каналов полно где европейцы жрут нашу еду, когда им бутеры с красной икрой дали 70% примерно её и не ели никогда..)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
11:05 28.02.2021
Клятый москаль (20770) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>> Российский борщ (он же украинский, белорусский и т. д.) скорее говорит о бедности — в нём мало ингридиентов и овощи немногочисленные и самые простые.
>>
>> О разных видах мясных составляющих в современных борщах на территории бСССР вообще невозможно говорить — из-за голода, недоступности мясного.
quoted2
>Голодаем мы в России да.
quoted1

А чего ж население сокращается? От больших достатков?
Нравится: GNSO33
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
11:07 28.02.2021
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Рецепт блюда дан в итальянском кулинарном издании.
quoted2
>Да, эти борщи в Италии и Франции присутствую только в кулинарных книгах. Ни разу не видел в Европе ни в одном ресторане, специализирующемся на итальянской или французской кухне, в меню борща.
quoted1

По-моему, борщ в приличных заведениях и не должны подавать. Это - бюдо из советских рабочих столовых, и из городского доступного всем общепита, из забегаловок.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Karabas_il
Karabas_il


Сообщений: 28345
11:08 28.02.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> В Германии есть такое понятие — айн топф (один горшок). Это суп из всего, что есть в доме.
quoted1

Подозреваю, что такое "блюда" есть везде у не богатых слоёв общества, а компоненты меняются от местности и произрастания овощей.


Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Российский борщ (он же украинский, белорусский и т. д.) скорее говорит о бедности — в нём мало ингридиентов и овощи немногочисленные и самые простые.
quoted1

Бедные есть везде и всегда....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ржевский
rubintt


Сообщений: 36715
11:08 28.02.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> По-моему, борщ в приличных заведениях и не должны подавать. Это - бюдо из советских рабочих столовых, и из городского доступного всем общепита, из забегаловок.
>
quoted1
Его во многих ресторанах подают, иностранцы жрут от души его..)
Нравится: Karabas_il
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Karabas_il
Karabas_il


Сообщений: 28345
11:08 28.02.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> По-моему, борщ в приличных заведениях и не должны подавать. Это - бюдо из советских рабочих столовых, и из городского доступного всем общепита, из забегаловок.
quoted1

Ты видимо не ел приличного борща....
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Борщ — безнациональное блюдо, известное во многих странах
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия