Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Европейцы улиток, всякие морепродукты едят, понимаешь. Поэтому они не сконцентрированы на одном борще. У нас же кроме борща и 2−3 видов супов ничего не знают, потому что бедное снабжение магазинов. Да и то, что есть, недоступно большинству населения. > quoted1
Улитки в блюдах видел только в Париже и Бургундии. Ел в ресторане, сам делал из консервированных и из улиток в раковинах, по 12 шт, продаются такие в пластиковых контейнерах. Я бы не назвал это едой.
Что же до супов, не уверен что с ними вот от бедности так плохо в России. Много разных вкусных супов, побольше чем в других странах Европы.
> Клятый москаль (20770) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> В Германии есть такое понятие — айн топф (один горшок). Это суп из всего, что есть в доме. >>> >>> Для того, чтобы поварить в горшке (или кастрюле) овощи и мясо, ума много не надо. quoted3
>>> Российский борщ (он же украинский, белорусский и т. д.) скорее говорит о бедности — в нём мало ингридиентов и овощи немногочисленные и самые простые.
>>> >>> О разных видах мясных составляющих в современных борщах на территории бСССР вообще невозможно говорить — из-за голода, недоступности мясного. quoted3
Karabas_il (Karabas_il) писал (а) в ответ на сообщение:
> Bramby-II (Bramby-II) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Русский борщ имеет три вида мяса: свинина, говядина и телятина. Иногда заменяют телятину на курицу. Густой, наваристый, имеет насыщенный вкус. Подают с чесноком и черным хлебом. >> >> Украинский борщ — с одним видом мяса, жиденький, пустой, безвкусный. Подают с какими-то сладкими белым хлебцами и недоделанными чесночными перьями и кусочками сала: чтоб хоть как-то насытиться и был хоть какой-то вкус. quoted2
>> Борщ-это вещь! >> Варю свинину с косточкой(ребрышки неплохо)..В бульоне варю картошку,тем временем пассирую резаный репчатый лук(подсолнечное масло дезодорированое использую),потом тертую свеклу,полив ее лимонным соком(а сам лимон-в бульон),потом так же морковь,помидорчик,перец сладкий так кидаю,фасоль(консервированую-промыв),в конце-капусту.И уже при кипении-зелени крошу.С чесноком ,сметаной,ржаным хлебом-ничего более не надо,никаких вторых блюд...5-литровая кастрюля,дня на три еды есть..... quoted2
>
> Хорошо, что есть возможность делать такой суп с разнообразными составляющими. Вкус придаёт отвар из мяса, без него одни овощи не производят впечатления на едока. > > На юге России, в том числе на Украине, принято в борщ добавлять тёртое сало с чесноком. Оно даёт навар и калории. Если мяса нет. quoted1
Не-е...этого нам не надо..Мясо-есть!В смысле.имеется...Пенсию заработал неплохую-27 тысяч. Мне вообще,нравится идея "единого блюда"-многокомопонентный состав,где есть все:белки,жиры,углеводы,клетчатка...прич ем в самой здоровой .вареной форме.И одно такое блюдо заменяет все эти бесконечные перемены традиционных подач1,2.3.4...десерт, ну их...
Я давно ем по одному блюду. Не понимаю, как в Советском Союзе учёные рекомендовали обед из 3-4 блюд. От тех норм, что они рекомендовали на завтрак обед полдник и ужин, морда может треснуть.
Давал. Если дома было лень готовить, могли поесть на работе в столовой хоть 5 блюд за обед, стоило очень дёшево. Могли сходить в кафе в городе. Полно было пельменных-вареничных заведений.
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Давал. Если дома было лень готовить, могли поесть на работе в столовой хоть 5 блюд за обед, стоило очень дёшево. Могли сходить в кафе в городе. Полно было пельменных-вареничных заведений. quoted1