>> ⍟ Aska (aska), меня знаешь что ещё смущает ростут тренд на кузнечиков в еде. Азия насекомых массово есть не от жизни богатой и достаточной. >> А у них это эко+ плюс некий лоск >> Если тебя стимулировать есть живность еасекомую, значит капец с доходами у страны. quoted2
>
>
>> >> >> Ферма с насекомыми менее затратна чем ферма с коровами. quoted2
>Я думаю, зависит от климата, небось. Только червей можно в помещении развести, наверное. Остальным сложные вольеры. quoted1
Сейчас технологии такие, что на одной коровей ферме поместится куча ферм насекомых. При это период роста у них меньше. Т. Е. Производительность выше. Тут ещё писали про выращивание из клетки куска мяса. Тоже есть технологии. Но они конечно пока дорогие.
> Я все заказываю, что мне надо. > практика показывает, что убитый в путешествиях между полками с товарами час не стоит явно не стоит призрачного преимущества увидеть своими глазами. > quoted1
я все кроме фруктов и овощей (за исключением картохи) ну зимой местные огурцы могу заказать))))
помнишь Гошу Ливонского? он так меня пытался уберечь от доставки продуктов. мол курьер и плюнет и спидом все перезаражает))))) европеец))))
> ⍟ Aska (aska), меня знаешь что ещё смущает ростущий тренд на кузнечиков в еде. Азия насекомых массово ест не от жизни богатой и достаточной. > А у них это эко+ плюс некий лоск > Если тебя стимулировать есть живность насекомую, значит капец с доходами у страны.
> > > Ферма с насекомыми менее затратна чем ферма с коровами. quoted1
ну тут двояко.
в азии было много кузнечиков. у нас кузнечики не выживали, на севере жрали китов- сложилась своя культура пищеварения.
скажу так- кто может жрать кузнечиков и гусениц- пусть едят)))) а я шашлык из свиной шеи ни за что не променяю))) кстати я шею беру по 300 р)))
> Тут ещё писали про выращивание из клетки куска мяса. Тоже есть технологии. > Но они конечно пока дорогие. quoted1
Это исключено, суп из топора. Чтобы вырастить культуру клеток, да массовую, надо столько питательных веществ к ним добавить, что никакое мясо не сравнится. Скорее уж надо генную инженерию с растениями. Чтобы животный белок тоже производили.
> на севере жрали китов- сложилась своя культура пищеварения. quoted1
Ишь ты. Попробуй поймай, к тому же у них сезонная миграция, среди года считанные разы или раз. Кита забить - это было событие, праздник. Так что для пищеварения такого скорее тюлени и моржи.
>> ⍟ Aska (aska), меня знаешь что ещё смущает ростущий тренд на кузнечиков в еде. Азия насекомых массово ест не от жизни богатой и достаточной. >> А у них это эко+ плюс некий лоск >> Если тебя стимулировать есть живность насекомую, значит капец с доходами у страны. quoted2
> >
>> >> >> Ферма с насекомыми менее затратна чем ферма с коровами. quoted2
> > > ну тут двояко. > > в азии было много кузнечиков. у нас кузнечики не выживали, на севере жрали китов- сложилась своя культура пищеварения.
> > > скажу так- кто может жрать кузнечиков и гусениц- пусть едят)))) а я шашлык из свиной шеи ни за что не променяю))) кстати я шею беру по 300 р))) quoted1
Ну что двояко у же по эко законам нужно сократить количество обычных ферм и уже идёт реклама полезности насекомых. А внешний вид у котлетки гамбургера будет не отличишь И по вкусу чем нить намутят. А на кусок мяса кще и налог потом введут какойнить. С учётом итак огромных трат, вполне может прокатить такая замена в массах. Это у нас не очень много веганов, вегетарианцев и прочего. Когда то мы с трудом представляли многие явления там. А теперь многоразовая салфетка вполне может войти в обиход. Не говорю уже о фарше из кузнечиков условных
>> Тут ещё писали про выращивание из клетки куска мяса. Тоже есть технологии. >> Но они конечно пока дорогие. quoted2
>Это исключено, суп из топора. Чтобы вырастить культуру клеток, да массовую, надо столько питательных веществ к ним добавить, что никакое мясо не сравнится. > Скорее уж надо генную инженерию с растениями. Чтобы животный белок тоже производили. quoted1
Ну возможно. Я не сильно учитывалась в этот процесс.
>>> ⍟ Aska (aska), меня знаешь что ещё смущает ростущий тренд на кузнечиков в еде. Азия насекомых массово ест не от жизни богатой и достаточной. >>> А у них это эко+ плюс некий лоск >>> Если тебя стимулировать есть живность насекомую, значит капец с доходами у страны. quoted3
>> >>
>>> >>> >>> Ферма с насекомыми менее затратна чем ферма с коровами. quoted3
>> >>
>> ну тут двояко. >> >> в азии было много кузнечиков. у нас кузнечики не выживали, на севере жрали китов- сложилась своя культура пищеварения. quoted2
> >
>> >> >> скажу так- кто может жрать кузнечиков и гусениц- пусть едят)))) а я шашлык из свиной шеи ни за что не променяю))) кстати я шею беру по 300 р))) quoted2
>Ну что двояко у же по эко законам нужно сократить количество обычных ферм и уже идёт реклама полезности насекомых. > А внешний вид у котлетки гамбургера будет не отличишь > И по вкусу чем нить намутят. > А на кусок мяса кще и налог потом введут какойнить. > С учётом итак огромных трат, вполне может прокатить такая замена в массах. > Это у нас не очень много веганов, вегетарианцев и прочего.
> Когда то мы с трудом представляли многие явления там. > А теперь многоразовая салфетка вполне может войти в обиход. > Не говорю уже о фарше из кузнечиков условных quoted1
а сколько надо вбухать в химпроизводство, чтобы котлетку из кузнечика довести до внешнего вида котлетки из говядины))))
>> на севере жрали китов- сложилась своя культура пищеварения. quoted2
>Ишь ты. Попробуй поймай, к тому же у них сезонная миграция, среди года считанные разы или раз. > Кита забить - это было событие, праздник. Так что для пищеварения такого скорее тюлени и моржи. quoted1
ну ты в своей жизни много тюленей и моржей сожрал?