>> Причин "пропажи" из статистических данных столь значительной части русского населения Украины называли несколько. >> >> Причина №1. Фальсификация результатов переписи quoted2
>Чепуха.
> Считали все правильно. > Просто смысла не было в то время кого-нить обманывать. > Ни русских, ни украинцев. quoted1
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> > Нет у вас там ничего цыкавого. Самым дешевым медом среди пчеловодов считается украинский, потому что с подсолнуха в основном взят. quoted1
То ты Бранко у своих барыг местных мед сахарный ел ,выдаваемый за украинский.У нас очень много хорошего меда.Только нужно знать у кого покупать.Бранко я в Карпатах вообще такой квас медовый пил ,блаженство
> Ну если государство не вмешивается в жизнь людей а следит что бы эта жизнь шла в рамках закона то будет демократия. quoted1
Ничего она там не следит. В Нью-Йорке например, полиция вообще не заезжает в район Гарлем. Поэтому в США свою жизнь защищают как 300 лет назад товарищем Кольтом и на государство не надеются.
> Именно система Сталина породила приспособленцев quoted1
При Сталине, как и при Петре, каким бы ты не был приспособленцем, за не исполнения задания, мог лично в харю с ноги схлопотать, как наприклад Берия, который отвечал за Ядерную Бомбу и не успел к намеченному сроку.
> капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> Нет у вас там ничего цыкавого. Самым дешевым медом среди пчеловодов считается украинский, потому что с подсолнуха в основном взят. quoted2
> То ты Бранко у своих барыг местных мед сахарный ел ,выдаваемый за украинский.У нас очень много хорошего меда.Только нужно знать у кого покупать.Бранко я в Карпатах вообще такой квас медовый пил ,блаженство quoted1
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> В Карпатах должен быть хороший мед, потому что горный, quoted1
Сорта мёда
Натуральный пчелиный мёд различается по нескольким признакам: по ботаническому (происхождение), флористическому (с каких цветов), региональному (где собран) и технологическому (метод откачки). В зависимости от этих признаков мёд обладает различными вкусовыми и целебными свойствами и существенно отличается по цвету, аромату и вкусу.
Сорта меда – происхождение По ботаническому происхождению натуральный мёд бывает цветочным, падевым или смешанным. Цветочный мёд – продукт переработки пчёлами нектара растений. Он бывает монофлёрным (с одного вида растений) и полифлёрным (с нескольких видов растений). Падевый мёд образуется при переработке пчёлами медвяной росы и пади, которые они собирают со стеблей и листьев растений. Смешанные сорта меда состоят из естественной смеси цветочных и падевых медов.
Монофлерный мёд называют по виду растения-нектароноса: липовый, гречишный, вересковый и т. п., полифлерный обозначают как цветочный сборный или по угодьям, на которых пчёлы собирали нектар: луговой, горно-таежный, полевой и т.п. Монофлерные меды встречаются реже, чем полифлерные.
Региональный признак определяет республику, край или область, где произрастают медоносные растения. Различают сорта мёда, получаемые, например, с башкирской или дальневосточной липы.
Технологический признак означает способ добывания и обработки мёда: центробежный, сотовый, секционный, прессованный. Так, центробежный мёд получается при откачивании его из сотов на медогонке, сотовый – в естественной упаковке, идеально чистый и зрелый. Секционный сотовый - мёд, заключенный в специальные секции, изготовленные из тонкой фанеры или пищевой пластмассы, секция вмещает около 500 г мёда. Прессованный – получаемый отжатием: соты при этом портятся.
О сорте мёда можно судить по его виду, аромату и вкусу, однако для более точного и достоверного определения сорта необходимо использовать лабораторные методы определения по органолептическим и физико-химическим характеристикам мёда... http://www.medomir.ru/o-mjode/sorta-mjoda
>> В Карпатах должен быть хороший мед, потому что горный, > > Сорта мёда quoted1
Славко, тыж должен знать, что Адыгейский мед-один из лучших в России. Наскоко помню, берется с каштана. Год назад, для дядькиной пасеки заказывал с Майкопа матку. Считается, что горные пчелы более выносливы и сильны, потому что поднимаются высоко. Вобщем генетика хорошая.
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Славко, тыж должен знать, что Адыгейский мед-один из лучших в России. Наскоко помню, берется с каштана. > Год назад, для дядькиной пасеки заказывал с Майкопа матку. Считается, что горные пчелы более выносливы и сильны, потому что поднимаются высоко. Вобщем генетика хорошая. quoted1
Капiтане,приветствую! Нет понятия"адыгейский мед",есть"адыгейский сыр" Насчет меда: "горный каштан"-это ЕСТЬ у нас. У меня батька-бджоляр,в Майкопском районе в станице Новосвободной пасеку ставит с апреля по октябрь,пару взятков берет стабильно кожного року, - посему я эту кухню на собственной шкуре знаю как и Вы. Вообще,с пчелой интересно работать.По мне так рыбалку любую заменит..
Бранко не нужно мне твоей лужы.Сходи в туалет.Я меда много всякого переел и рамы с сотами не раз крутил.У нас есть гарный мед.А как думаешь по русски как правильно мед или мёд?
Сорррррррри.Нашел вот,НО ЭТО,ВИДИМО,ПОКА Я В НОВОСВОБОДНОЙ РАМКИ ВОЩИЛ,НАПЕЧАТАЛИ КОНКУРЕНТИ КЛЯТI :Адыгея на всю Россию славится своим мёдом из акации и каштана. Поэтому на уровне правительства рассматривается появление в республике нового бренда «Адыгейский мёд». Насколько полезен мёд и продукты пчеловодства, рассказал пчеловод с 30-летним стажем Владимир Носатов..
появление в республике нового бренда «Адыгейский мёд». появление в республике нового бренда «Адыгейский мёд». НО-ВО-ГО,Капiтане!нам за работой некогда смотреть,как оптовики разливают наш мед в свою тару та клеють на баночцi новi етикетки! ..по фляге(40 кг в пересчете на воду и около 70 кг меда) с улика берем за сезон,-это ПРАВДА