>> Роспотребнадзор: пальмовое масло нужно разделить на пищевое и техническое >> Роспотребнадзор предлагает законодательно разделить пальмовое масло на пищевое и техническое и уже с учетом этого разделения определять размер акциза, сообщает портал «Вести.ру». >> quoted2
> У тебя да. полное невежество. > Предлагает, значит сейчас не существует никакого пальмового масла технического. > Как нет его нигде в мире такого понятия как техническое пальмовое масло… quoted1
Понятия нет, масло есть.
При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! И даже хуже — в еду у нас разрешают класть с коэффициентом до 10.
Они дизтопливо делают, а ты его ешь. И не в терминах дело. А в отраве.
>> Сообщение проходит проверку модератором. >> >> Брачеватель (Брачеватель) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Какая типичная либеральная чушь! А где хоть один пруф что техническое масло вреднее пищевого? quoted3
>>Смотря что явлется пруфом. Для тебя наверно гора трупов и то не вляется. >> >> Пальмовое масло развитые страны потребляют для производства дизельного топлива, технических смазок, мыла, а в России даже техническое пальмовое масло используется для приготовления продуктов питания. Разговор о том, чтобы четко разделить пальмовое масло на пищевое и техническое, ведется уже более 10 лет, но воз и ныне там. А вот осознавшие опасность Евросоюз и США давно уже законодательно запретили превышать нормы содержания вредоносных веществ в растительных жирах. >> Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/384578 >> >> Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Нет никакого технического пальмового масла. >>> Все это чушь… quoted3
>>Роспотребнадзор: пальмовое масло нужно разделить на пищевое и техническое
>> Роспотребнадзор предлагает законодательно разделить пальмовое масло на пищевое и техническое и уже с учетом этого разделения определять размер акциза, сообщает портал «Вести.ру». >>
>Роспотребнадзора? Да нет. просто служебное рвение — стараются доказать свою нужность. В принципе — правильно. Вот и пусть готовят исследования вредности этого самого масла. пока таковых данных нет quoted1
>>>> >>>> Импорт молока резко падает на 30%, производство собственного жидкого молока не увеличивается, а производство сыров и сырных продуктов в России растет (директор института стратегического анализа Игорь Николаев. Это как может быть? quoted3
>>>> >>>> Неискушенные покупатели думают, что сыр делают из молока. Россиян давно кормят сырным продуктом из пальмы, но не пишут об этом на этикетке, а должны писать. В России норма в пищевой промышленности для пальмового масла — разрешенная законом степень очистки масла — коэффициент 10 (перекисное число), а в европейских странах для пищевых продуктов норма намного строже — коэффициент должен быть меньше 0, 5. >>>> >>> >>>> Таким образом, если больше 0, 5 — в Европе это техническое пальмовое масло. При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! И даже хуже — в еду у нас разрешают класть с коэффициентом до 10. >>>>
>>>> С пальмовым маслом уже 2 года безуспешно борется депутат госдумы РФ Мария Кожевникова. Мария заявляет, вопрос нашего здоровья стоит 10 центов с 1 кг пальмового масла! Это стоимость очистки технического пальмового масла. >>>
>>> Это все безграмотные чушь и бред и вранье… quoted3
>>Это безграмотная тупая реакция на вполне правдивую статью. Тебе больше сказать нечего. Макаешься? >>
> > Я тебя макнул уже в кодекс ВОЗ. > Все что ты пишешь это чушь… quoted1
Ты по безграмотности личной им просто пользоваться не умеешь. Не макнул ты кого — то. Сам в это макнулся. Читай свой документ внимательней. Макатель.
При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! И даже хуже — в еду у нас разрешают класть с коэффициентом до 10.
Давайте обратимся к той части пальмового масла, которое в Европе употребляется в пищу. В прошлом году это было 2 миллиона 900 тысяч тонн. При населении ЕС полмиллиарда это почти 6 килограммов в год на 1 европейца. Сравним с российскими показателями. Россия импортировала за прошлый год 885 тысяч тонн пальмового масла.
Иностранные ученые смогли убедить Еврокомиссию в опасности употребления в пищу пальмового масла.
В Европе вводят запрет на использование пальмового масла при производстве продуктов питания. Об этом пишет портал utro.ru.
Ученые установили, что растительный жир содержит опасные для здоровья человека компоненты. Речь в первую очередь идет о токсичных веществах 2-MCPD и 3-MCPD, которые образуются при нагревании пальмового масла. Употребление последнего вызывает у человека серьезные заболевания мочеполовой системы.
Сейчас из торговых сетей Европы в массовом порядке отзывают продукты питания, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло. Крупные компании, специализирующиеся на производстве еды, уже пообещали властям Евросоюза существенно снизить количество вредных компонентов в своей продукции. В 2018 году в Евросоюзе официально запретят производство продуктов питания с содержанием глицидиловых эфиров и 3-MCPD.
В Российской Федерации пальмовое масло запрещать не собираются. Эксперты считают, что Кремль не хочет задевать интересы крупных продовольственных корпораций. Прилавки российских магазинов завалены едой с содержанием пальмового масла. Последнее содержится в печенье, фаст-фуде, сливках, кукурузных хлопьях и прочих продуктах питания.
По словам бывшего ректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Дмитрия Еделева, у него на руках есть множество отписок российских чиновников самого разного ранга. Все они признают вред пальмового масла, но предпринимать ничего не собираются. Наибольшее опасение у Еделева вызывает тот факт, что пальмовое масло присутствует в детском питании. Эксперт отметил, что в России онкологические центры забиты до отказа. Рак молодеет. Заболевание часто диагностируют детям и подросткам.
Токсичные вещества выделяются не только при нагревании низкокачественных жиров. 3-MCPD также образуется из клеящих смол, которые используются при изготовлении нерастворимой бумаги для одноразовых фильтр-пакетов для чая и кофе. Еще 3-MCPD содержится в дешевых соусах быстрого приготовления и полимерных упаковках. Те же белковые колбасные оболочки могут содержать опасные вещества, если их изготовили по дешевым технологиям.
Какой примитивный троллинг. Вася, ради интереса, а ты вообще эту тему читаешь или просто бабу прешь и когда отдыхаешь, то копипаст подготовленный сюда закидываешь?
Медленная смерть… .В Европе из пальмового масла делают топливо, а россиян заставляют есть
Борьба, которую весь цивилизованный мир ведет против «вредных» жиров, обошла Россию стороной. ВОЗ обещает через пять лет добиться полного отказа пищевой индустрии от гидрогенизированных трансжиров — маргарина и кондитерского жира. Великобритания и Исландия готовятся полностью запретить импорт пальмового масла, закупки которого в России стремительно растут.
Хорошее, плохое и пальмовое
За первый квартал нынешнего года в Россию стремительно вырос импорт пальмового масла. По данным Росстата, только за три месяца в нашу страну ввезли почти 270 тысяч тонн этого продукта — это на 36% больше, чем в прошлом году. По прогнозам, по итогам 2018 года импорт пальмового масла (во всех его разновидностях) превысит миллион тонн (учитывая, что его производство в тропических странах ожидается на уровне 80 млн. тонн).
Выходит, что на каждого россиянина, включая младенцев, приходится около семи килограммов пальмового масла в год. Конечно, есть и продукты, в которых без пальмового масла не обойтись — это косметика и моющие средства. А вот, скажем, в Евросоюзе почти половина пальмового масла, импортируемого в основном из Индонезии и Малайзии, используется в качестве биотоплива (с 2009 года его смешивание с бензином стало обязательным).
Хотя вряд ли резкий импорт пальмового масла в Россию связан с «косметическим» или «топливным» бумом. Пальмовое масло присутствует в половине пищевых продуктов, которые вы видите на полках супермаркетов: от шоколада и мороженого до лапши быстрого приготовления.
Это еще и главный ингредиент для производства пищевых суррогатов — им подменяют молочный жир, делая фальшивые сыры и творог. По оценке бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, дешевые заменители молочного жира только в прошлом году не позволили закупить у российских сельхозпроизводителей 1,5 млн. тонн сырого молока.
Российские власти не раз пытались бороться с засильем пальмового масла. Скажем, Минсельхоз под руководством еще Александра Ткачева требовал полностью запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Предлагал Ткачев и ввести импортные квоты на пальмовое и иные растительные масла. Но, к сожалению, обе инициативы Минсельхоза не прошли. Слишком сильно «пальмовое» лобби в парламенте и правительстве.
Жир убивает полмиллиона людей в год
Вред пальмового масла широко известен — оно, в частности, приводит к быстрому накоплению «плохого» холестерина в организме. А это в итоге целый букет сердечно-сосудистых болезней. Но даже при этом натуральное пальмовое масло является более «полезным» заменителем прочей гадости, которую используют в пищевом производстве.
Речь — о трансжирах. В небольших количествах они содержатся и в молоке, и в мясе, естественно, никакого вреда организму не нанося. Трансжиры образуются и при рафинировании растительного масла. А есть трансжиры, которые производят на заводах, — это маргарин, твердые фритюрные масла, кондитерский жир (шортенинг) и прочая «химия». Никакой пользы, только абсолютный вред здоровью!
И уж если пальмовое масло считается дешевым заменителем, скажем, молочного жира — то трансжиры еще дешевле. Развитые страны давно отказываются от этой гадости, понимая, насколько высока истинная цена «экономии»: по оценкам ВОЗ, из-за «жировой» эпидемии во всем мире ежегодно обрывается полмиллиона жизней.
Потребление трансжиров повышает риск сердечных заболеваний на 21%, а преждевременной смерти — на 28%. Также любители маргарина и кондитерского жира могут заполучить сахарный диабет и болезнь Альцгеймера.
Из богатых стран сегодня трансжиры переместились в бедные, развивающиеся. Так, еще недавно самый высокий уровень потребления трансжиров был… в Иране. Власти начали бить тревогу, требуя поэтапного снижения количества трансжиров в пальмовом и кукурузном масле — и уже сейчас их концентрация не превышает 1%. Это считается допустимым уровнем для здоровья граждан.
Вслед за Ираном стали ужесточать требования к масложировой промышленности другие страны Ближнего Востока, Мексика и Южная Африка. В некоторых странах использование твердых трансжиров в пищевой промышленности вообще запрещено: первой такой запрет ввела Дания еще в 2004 году, а вот, например, США — в 2015 году.
ВОЗ ставит перед собой еще более амбициозную задачу — к 2023 году полностью избавить всю планету от искусственных трансжиров.
Россию стерилизуют «жировые короли"
Каким образом отразятся инициативы по ограничению потребления пальмового масла и «твердых» трансжиров на российской пищевой индустрии? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, первым заместителем директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ.
— Пальмовое масло развитые страны потребляют для производства дизельного топлива, технических смазок, мыла. А вот в России пальмовое масло — причем не пищевого, а технического качества — едят! Россияне обогнали по количеству употребляемого пальмового масла даже китайцев.
Разговор о том, чтобы четко разделить пальмовое масло на пищевое и техническое, ведется уже более десяти лет. Но он тормозится теми, кто хочет заработать дополнительные средства на том, что не очищает пальмовое масло, которое в иных странах используют только для технических целей.
В начале XXI столетия стало известно, что в некачественном, техническом пальмовом масле в гигантских количествах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD. Это признанные канцерогены и мутагены.
Как и любой жировой компонент, 3-MCPD легко проникает внутрь клеток, через гематоэнцефалический барьер, в такие внутренние органы, как печень и поджелудочная железа. А также через барьер наших половых клеток, повреждая сперматозоиды мужчин и приводя к их бесплодию.
На протяжении последних лет стали вводиться жесткие ограничения в Евросоюзе и в США на содержание этих веществ в пальмовом и иных рафинированных маслах. В России такие ограничения не введены.
Поэтому, вполне возможно, это один из факторов того, что у нас в России такое огромное количество бесплодных пар!
>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>>> http://www.fao.org/tempref/codex/Publications/B... >>>>>> Техническое пальмовое масло в России разрешено класть в пищевые продукты! >>>>>> >>> >>>>>> А в Европе из него делают дизельное топливо. >>>>>> >>>>>> Импорт молока резко падает на 30%, производство собственного жидкого молока не увеличивается, а производство сыров и сырных продуктов в России растет (директор института стратегического анализа Игорь Николаев. Это как может быть? >>>>
>>>>>> >>>>>> Неискушенные покупатели думают, что сыр делают из молока. Россиян давно кормят сырным продуктом из пальмы, но не пишут об этом на этикетке, а должны писать. В России норма в пищевой промышленности для пальмового масла — разрешенная законом степень очистки масла — коэффициент 10 (перекисное число), а в европейских странах для пищевых продуктов норма намного строже — коэффициент должен быть меньше 0, 5. >>>>>> quoted3
>>>>> >>>>>> Таким образом, если больше 0, 5 — в Европе это техническое пальмовое масло. При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! И даже хуже — в еду у нас разрешают класть с коэффициентом до 10. >>>>>>
>>>>>> С пальмовым маслом уже 2 года безуспешно борется депутат госдумы РФ Мария Кожевникова. Мария заявляет, вопрос нашего здоровья стоит 10 центов с 1 кг пальмового масла! Это стоимость очистки технического пальмового масла. >>>>> >>>>> Это все безграмотные чушь и бред и вранье… quoted3
>>Ты по безграмотности личной им просто пользоваться не умеешь. Не макнул ты кого — то. Сам в это макнулся. Читай свой документ внимательней. Макатель. >>
>> При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! И даже хуже — в еду у нас разрешают класть с коэффициентом до 10. quoted2
Или ты дискутируешь, или я вытру всю твою чушь, бред и глупость. Вот времени не пожалею — уберу. Ибо ответить тебе нечего, а очень хочется. Иди гадить в другие темы.
> Или ты дискутируешь, или я вытру всю твою чушь, бред и глупость. Вот времени не пожалею — уберу. Ибо ответить тебе неего, а очень хочется. Иди гадить в другие темы. quoted1
Мой совет убирай его. Он же даже не читает твои сообщения. Я уверен в этом.
Запад отказался от ядовитого пальмового масла, утопив нем Россию
Отныне вся «молочка», сделанная на основе растительного масла, должна маркироваться.
Для нарушителей — штраф до 1 млн рублей. Сомнительно только, что все фальсификаторы дружно бросятся переделывать этикетки своего пальмового «сыра» и «творога». Иначе потребитель увидит, что настоящей продукции на прилавках вообще нет!
Почему не киснет молоко
15 июля вступил в силу новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Теперь производители обязаны маркировать любые молочные продукты (сыр, творог, сливочное масло), в которых молочный жир замещают растительным — например, пальмовым маслом.
На этикетке так и будет написано: "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". Юридические лица, которые не укажут такую информацию на этикетке, заплатят штраф от 100 до 300 тысяч рублей. А при повторном нарушении штраф вырастет до 1 миллиона. Более того, те производители, которые не обозначили свой товар как сырный или творожный продукт, станут еще и нарушителями налогового законодательства. Минсельхоз России предлагает увеличить НДС на продукты с заменителями молочного жира вдвое — с льготных 10% до 20%. Якобы это позволит сделать фальсификат дороже, чем натуральный продукт. Впрочем, это лишь в планах. А пока что пальмовое масло льется в Россию рекой. Почти буквально: и мпорт пальмового масла с начала года, по данным Федеральной таможенной службы, вырос на 26%. И очевидно, что оно массово используется для производства молочной продукции. В Россию идет пальмовое масло, которое изначально предназначалось для стран Евросоюза. А в марте в Евросоюзе вступили в силу новые требования к качеству пищевой продукции, которые запрещают использовать вредоносные растительные масла. К их числу относится и пальмовое: при рафинировании (это высокотемпературная обработка, при которой масло избавляется от его первоначального цвета и запаха) в нем образуются такие вредные вещества, как 2-MCDP, 3-MCDP и эфиры глицидиловой кислоты. Они поражают генетический материал, вредны для печени, почек, половой системы…
Творог делают из биотоплива
По такому же пути, как Евросоюз, пошли и другие страны. Скажем, власти Нигерии обещают вообще запретить импорт пальмового масла, а Индия еще в марте ввела заградительные импортные пошлины на «пальму»; причем за ввод рафинированного масла придется заплатить намного дороже (ставка 54%), чем за ввоз сырого, более «полезного» (44%). После критики со стороны европейских властей власти стран, производящих пальмовое масло, дрогнули. Скажем, исполнительный директор малайзийского Совета по пальмовому маслу (MPOC) Каляна Сундрам заявил: мол, уже через несколько лет будут внедрены такие технологии производства и переработки, чтобы в масле не было никаких канцерогенов. А ведь все эти годы, пока не появятся обещанные технологии, Малайзия по-прежнему будет производить масло — и его по-прежнему надо кому-то продавать. Так что сегодня пальмовое масло, которое шло в Евросоюз, хлынуло в Россию — отсюда и резкий всплеск импорта. Причем идет в Россию как пищевое масло, так и техническое масло (предназначавшееся для производства биотоплива). Эксперты отмечают, что пальмовое масло извлекается механическим способом (под давлением), и эффективность экстракции составляет в среднем более 90%. Но часть механического остатка может быть восстановлена и переработана. Продавать его, по нормативам, можно исключительно как техническое. Но ради прибыли бизнесмены «доливают» его к обычному пищевому.
Профессор Еделев: Собственное масло в России кончилось Что же сегодня творится на рынке пальмового масла в России? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, первым заместителем директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ. «СП»: — Дмитрий Аркадьевич, резкий рост импорта пальмового масла в Россию связан с запретом его использования в Евросоюзе? — Дело вот в чем. Россия стала значительно больше вывозить высококачественного, экологически чистого подсолнечного масла на экспорт. В 2017 году мы экспортировали примерно половину произведенного в стране объема подсолнечного масла и три четверти соевого. Ну, а после того, как российское масло торопливо продали, получали результат — дефицит подсолнечного масла в стране и резкий скачок цены на него в магазинах, который видят все покупатели. А тут как на счастье Европа стала отказываться от технического пальмового масла. Недолго думая, используя дефицит в России и отказ Европы, «пальмовики» стали возить техническое пальмовое масло в нашу страну. Кстати, на этой спекуляции — продаже высококачественного, дорогого, пищевого российского масла иностранцам, а взамен его покупке низкокачественного технического пальмового масла — кто-то хорошо наварился. «СП»: — И мы ведь обещаем наращивать экспорт подсолнечного масла, в том числе в Китай. — Действительно, в 2019 году ситуация будет еще хуже: «жировики» торжественно пообещали продать еще больше высококачественного российского масла иностранцам, а значит, взамен они ввезут еще больше низкокачественного технического пальмового масла. Это масло — это инсульты, инфаркты, раковые заболевания, сахарный диабет и короткая жизнь. Мы должны понять, что рафинированное техническое пальмовое масло — это бесчеловечный проект по сокращению нашей жизни. Давайте сделаем первый шаг, станем очищать его от остатков нефтепродуктов, аллергенов и канцерогенов. И мы станем жить дольше, не испытаем страшные муки раковой опухоли, наши дети станут здоровее, у наших внуков появится завтрашний день. «СП»: — А как вы считаете, ужесточение техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» позволит эффективнее бороться с фальсификатом? — Мы видим, что власти, подвергнувшись критике общества, в очередной раз строго потребовали от производителей маркировать продукцию, содержащую растительные жиры. Молокосодержащие продукты, где часть животного жира заменена растительным, должны на этикетке содержать сведения о такой замене. Но вообще-то это обязательное требование действует с 2011 года. А в 2018 году особенно строго потребовали. Прошло всего несколько дней с момента введения этого «строго потребовали», но пока мало что изменилось. Да и вряд ли изменится: фальсификаторы не боятся фальсифицировать. Недобросовестный производитель из тонны молока может изготовить до трех тонн фальсификата, получая суперприбыль и уничтожая добросовестных производителей, и делает это абсолютно безнаказанно. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/cooking/40381803/?utm_c...
А вообще Вася интересный тип, конечно же. Но правда однотипный метод такой, что сперва интересно с ним, а потом, минут через пять, с ним скучно становится. Я бы на него сильно много не тратил времени. Доказывать ему что-либо смысла нет, так как он даже не знает о чем разговор. Сообщения хоть в десяти разных темах все равно одинаковые всегда.
> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> >> Или ты дискутируешь, или я вытру всю твою чушь, бред и глупость. Вот времени не пожалею — уберу. Ибо ответить тебе неего, а очень хочется. Иди гадить в другие темы. quoted2
>
> Я тебе привел все нормы ВОЗ. > В ответ от тебя ни одной ссылки на нормы ЕС, Таиланда, а только вранье разных дебилов в СМИ. > Вся ваша сущность — ВРАТЬ…. quoted1
> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Или ты дискутируешь, или я вытру всю твою чушь, бред и глупость. Вот времени не пожалею — уберу. Ибо ответить тебе неего, а очень хочется. Иди гадить в другие темы. quoted2
>Мой совет убирай его. Он же даже не читает твои сообщения. Я уверен в этом. quoted1
Он и свой бред не читал и не анализировал. Достал. Чищу.
> Он и свой бред не читал и не анализировал. Достал. Чищу. quoted1
А зачем ему анализировать что-то? Его метод основан на провокации, вбросе, а потом, используя людей, которые желают доказать свою правоту, разводит флейм в теме.
>>> Сообщение проходит проверку модератором. >>> >>> Брачеватель (Брачеватель) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Какая типичная либеральная чушь! А где хоть один пруф что техническое масло вреднее пищевого? >>> Смотря что явлется пруфом. Для тебя наверно гора трупов и то не вляется. >>> >>> Пальмовое масло развитые страны потребляют для производства дизельного топлива, технических смазок, мыла, а в России даже техническое пальмовое масло используется для приготовления продуктов питания. Разговор о том, чтобы четко разделить пальмовое масло на пищевое и техническое, ведется уже более 10 лет, но воз и ныне там. А вот осознавшие опасность Евросоюз и США давно уже законодательно запретили превышать нормы содержания вредоносных веществ в растительных жирах. >>> Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/384578 >>> >>> Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Нет никакого технического пальмового масла. >>>> Все это чушь… >>> Роспотребнадзор: пальмовое масло нужно разделить на пищевое и техническое quoted3
>>> Роспотребнадзор предлагает законодательно разделить пальмовое масло на пищевое и техническое и уже с учетом этого разделения определять размер акциза, сообщает портал «Вести.ру».
>>Роспотребнадзора? Да нет. просто служебное рвение — стараются доказать свою нужность. В принципе — правильно. Вот и пусть готовят исследования вредности этого самого масла. пока таковых данных нет quoted2
>Ничего что в Европе только до 0.5 употребляют? quoted1
Да насрать на них. У них говно по улицам плавает — канализация до сих пор не везде. Ты их пластиковые овощи ел? Ну не молюсь я на европу, ты наверное уже понял.
>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Сообщение проходит проверку модератором. >>>> >>>> Брачеватель (Брачеватель) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Какая типичная либеральная чушь! А где хоть один пруф что техническое масло вреднее пищевого? >>>> Смотря что явлется пруфом. Для тебя наверно гора трупов и то не вляется.
>>>> >>>> Пальмовое масло развитые страны потребляют для производства дизельного топлива, технических смазок, мыла, а в России даже техническое пальмовое масло используется для приготовления продуктов питания. Разговор о том, чтобы четко разделить пальмовое масло на пищевое и техническое, ведется уже более 10 лет, но воз и ныне там. А вот осознавшие опасность Евросоюз и США давно уже законодательно запретили превышать нормы содержания вредоносных веществ в растительных жирах. >>>> Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/384578 quoted3
>>>> Вася (29876) (Вася970) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> Нет никакого технического пальмового масла. >>>>> Все это чушь… >>>> Роспотребнадзор: пальмовое масло нужно разделить на пищевое и техническое quoted3
>>>> Роспотребнадзор предлагает законодательно разделить пальмовое масло на пищевое и техническое и уже с учетом этого разделения определять размер акциза, сообщает портал «Вести.ру». >>>> >>>> https://www.business-gazeta.ru/article/384578 >>> >>>>
>>>> Полное невежество и тупость. >>>> >>> Роспотребнадзора? Да нет. просто служебное рвение — стараются доказать свою нужность. В принципе — правильно. Вот и пусть готовят исследования вредности этого самого масла. пока таковых данных нет quoted3
>>Ничего что в Европе только до 0.5 употребляют? quoted2
>Да насрать на них. У них говно по улицам плавает — канализация до сих пор не везде. Ты их пластиковые овощи ел? Ну не молюсь я на европу, ты наверное уже понял. quoted1
Да поятно, что тебе надо сову на глобус натянуть. Только то что молоко в пакетах — полное дерьмо и старики тоже говорят. И у меня с таким молоком война в животе. Говно полное.
И я больше доверяю европейким нормам чем твоему трепу.