Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение:
> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение:
>> на западе пальмового масла тоже завались, не покупай такой продукт, голосуй рублем и рынок почистится от бодяги.... quoted2
> С января 2017-го производители обязаны указывать на упаковке, есть ли в составе их товара, к примеру сметаны или творога, пальмовое масло. Предупреждение должно быть заметным на упаковке и удобным для прочтения, а не спрятанным мелкими буквами в длинном перечне ингредиентов. > > Источник quoted1
по молочке у нас на Урале здоровая конкуренция, в Екате только с области пяток крупных производств, в Европе даж и нет того ассортимента молочки что у нас продают.
по сырам отстаем единственно, тут Европа рулит с твердыми сырами.
>>> Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Помню по переезду в Россию по запарке купил шпроты… есть невозможно, оказалось российские! Теперь читаю, что пишут >>> quoted3
>>
>>> по приезду в сша, я шпроты не покупал, их и не было вроде тогда в русских магазинах..
>>> сейчас они есть, но отвык наверное, хотя иногда покупаем.. >>> но повторю, рижские.. даже не уверен, пробовал ли я российские вообще... quoted3
>>ты о производителе или о названии? >> так то у нас продают Рижские шпроты, сделанные в Калининграде например. quoted2
>>> Папа (Папа) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Выглядело бы убедительно, открывайся в городах новые предприятия, и везде бы требовались руки. Но как ты сам понимаешь, работы в городах то же нет, и люди едут не за лучшей жизнью в городе, а ВЫНУЖДЕННО! >>>>>> чтобы открыть предприятия нужно иметь рынок сбыта…. >>>> >>>> Для производства товаров, которые бы могли конкурировать на рынке, нужны технологии и руки. У нас нет ни того, ни другого.
>>> все есть и не хуже, или думаешь за бугром прям все мед? >>>
>>> потому контрсанкции и ввели чтоб рынок говном европейским не засорять quoted3
>>вообще то контросанкции ввели, исходя из названия "контро".. >> рассчитывали, что со снятием санкций снимут и контро.. >> насчет европейского говна.. ты уверен, что замена этому в россии лучше по качеству.. или тебе пальмовое масло нравится quoted2
>на западе пальмового масла тоже завались, не покупай такой продукт, голосуй рублем и рынок почистится от бодяги.... >
> у нас есть качественный товар не хуже Европы. > > насчет санкций ни кто не верит что их скоро снимут, т.ч. живем при них... используем на благо. quoted1
насчет завались не знаю, но в сливочное масло добавляют, чтобы мазалось на хлеб легко.. есть с добавками этого пальмавого, подсолнечного или оливкового.. но есть и без добавок вообще, мне нравится без добавок, ирландское или французское... иногда беру с оливковым, тоже неплохо..
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Помню по переезду в Россию по запарке купил шпроты… есть невозможно, оказалось российские! Теперь читаю, что пишут >>>> >>> >>>> по приезду в сша, я шпроты не покупал, их и не было вроде тогда в русских магазинах.. >>>> сейчас они есть, но отвык наверное, хотя иногда покупаем..
>>>> но повторю, рижские.. даже не уверен, пробовал ли я российские вообще... >>> ты о производителе или о названии? >>> так то у нас продают Рижские шпроты, сделанные в Калининграде например. quoted3
>если шпроты из шпрот то они обычно вкусные не зависит от производителя..... ну и копчение натуральное должно быть... quoted1
я не настолько любитель их.. писал, что иногда покупаю.. ну так, в охотку.. так как покупаю латвийские или рижские, то сравнить мне особо с нечем.. возможно и российские неплохие.. вот семечки российские - точно хорошие, как и соленная рыбка в пакетах..
>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Папа (Папа) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Выглядело бы убедительно, открывайся в городах новые предприятия, и везде бы требовались руки. Но как ты сам понимаешь, работы в городах то же нет, и люди едут не за лучшей жизнью в городе, а ВЫНУЖДЕННО!
>>>>>>> чтобы открыть предприятия нужно иметь рынок сбыта…. >>>>> >>>>> Для производства товаров, которые бы могли конкурировать на рынке, нужны технологии и руки. У нас нет ни того, ни другого. quoted3
>>>> >>>> потому контрсанкции и ввели чтоб рынок говном европейским не засорять
>>> вообще то контросанкции ввели, исходя из названия "контро"..
>>> рассчитывали, что со снятием санкций снимут и контро.. >>> насчет европейского говна.. ты уверен, что замена этому в россии лучше по качеству.. или тебе пальмовое масло нравится quoted3
>>на западе пальмового масла тоже завались, не покупай такой продукт, голосуй рублем и рынок почистится от бодяги.... >> quoted2
>
>> у нас есть качественный товар не хуже Европы. >>
>> насчет санкций ни кто не верит что их скоро снимут, т.ч. живем при них... используем на благо. quoted2
>насчет завались не знаю, но в сливочное масло добавляют, чтобы мазалось на хлеб легко.. > есть с добавками этого пальмавого, подсолнечного или оливкового.. но есть и без добавок вообще, мне нравится без добавок, ирландское или французское... > иногда беру с оливковым, тоже неплохо.. quoted1
у нас это называется масло бутербродное в народе популярности не сыскало, в 90-е привезли с Европы народ попробовал и выплюнул...
берем наше местного производства масло сливочное без растительных жиров, по госту.
>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Помню по переезду в Россию по запарке купил шпроты… есть невозможно, оказалось российские! Теперь читаю, что пишут >>>>> quoted3
>>>>> по приезду в сша, я шпроты не покупал, их и не было вроде тогда в русских магазинах.. >>>>> сейчас они есть, но отвык наверное, хотя иногда покупаем.. >>>>> но повторю, рижские.. даже не уверен, пробовал ли я российские вообще...
>>>> ты о производителе или о названии? >>>> так то у нас продают Рижские шпроты, сделанные в Калининграде например. >>> о производителе, конечно.. quoted3
>>если шпроты из шпрот то они обычно вкусные не зависит от производителя..... ну и копчение натуральное должно быть... quoted2
>я не настолько любитель их..
> писал, что иногда покупаю.. ну так, в охотку.. > так как покупаю латвийские или рижские, то сравнить мне особо с нечем.. > возможно и российские неплохие.. quoted1
ем шпроты примерно раз в 2-3 мес.... осознаю что не оч полезная еда, под пивко бывает.
> вот семечки российские - точно хорошие, как и соленная рыбка в пакетах.. quoted1
семечки тож разные бывают, я не спец, но жена берет только 2-3 марок а их на вскидку 10-12 видов на прилавке обычно
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Папа (Папа) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Выглядело бы убедительно, открывайся в городах новые предприятия, и везде бы требовались руки. Но как ты сам понимаешь, работы в городах то же нет, и люди едут не за лучшей жизнью в городе, а ВЫНУЖДЕННО!
>>>>>>>> чтобы открыть предприятия нужно иметь рынок сбыта…. >>>>>>
>>>>>> Для производства товаров, которые бы могли конкурировать на рынке, нужны технологии и руки. У нас нет ни того, ни другого. quoted3
>>
>>>>> все есть и не хуже, или думаешь за бугром прям все мед? >>>>> >>>>> потому контрсанкции и ввели чтоб рынок говном европейским не засорять quoted3
>>>> рассчитывали, что со снятием санкций снимут и контро..
>>>> насчет европейского говна.. ты уверен, что замена этому в россии лучше по качеству.. или тебе пальмовое масло нравится >>> на западе пальмового масла тоже завались, не покупай такой продукт, голосуй рублем и рынок почистится от бодяги.... >>> quoted3
>>
>>> у нас есть качественный товар не хуже Европы. >>>
>>> насчет санкций ни кто не верит что их скоро снимут, т.ч. живем при них... используем на благо. quoted3
>>насчет завались не знаю, но в сливочное масло добавляют, чтобы мазалось на хлеб легко.. >> есть с добавками этого пальмавого, подсолнечного или оливкового.. но есть и без добавок вообще, мне нравится без добавок, ирландское или французское...
>> иногда беру с оливковым, тоже неплохо.. quoted2
>у нас это называется масло бутербродное в народе популярности не сыскало, в 90-е привезли с Европы народ попробовал и выплюнул... > > берем наше местного производства масло сливочное без растительных жиров, по госту. quoted1
не знаю как у вас это называется.. повторю, я покупаю в основном ирландское или французское без всяких добавок..
> у нас это называется масло бутербродное в народе популярности не сыскало, в 90-е привезли с Европы народ попробовал и выплюнул... quoted1
Помню то время , когда маргарин был бутербродным, а не масло, кстати, масло не беру с содержанием жира меньше 80%, а то из холодильника сложно намазать на хлеб