>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Помню по переезду в Россию по запарке купил шпроты… есть невозможно, оказалось российские! Теперь читаю, что пишут >>>>>>>>> >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>> по приезду в сша, я шпроты не покупал, их и не было вроде тогда в русских магазинах.. >>>>>>>>> сейчас они есть, но отвык наверное, хотя иногда покупаем.. >>>>>>>>> но повторю, рижские.. даже не уверен, пробовал ли я российские вообще... >>>>>>>> ты о производителе или о названии? >>>>>>>> так то у нас продают Рижские шпроты, сделанные в Калининграде например.
>>>>>>> о производителе, конечно.. >>>>>> если шпроты из шпрот то они обычно вкусные не зависит от производителя..... ну и копчение натуральное должно быть... >>>>> я не настолько любитель их.. quoted3
>>>>> писал, что иногда покупаю.. ну так, в охотку.. >>>>> так как покупаю латвийские или рижские, то сравнить мне особо с нечем.. >>>>> возможно и российские неплохие.. >>>> ем шпроты примерно раз в 2-3 мес.... осознаю что не оч полезная еда, под пивко бывает.
>>>>> вот семечки российские - точно хорошие, как и соленная рыбка в пакетах.. >>>> семечки тож разные бывают, я не спец, но жена берет только 2-3 марок а их на вскидку 10-12 видов на прилавке обычно >>> под пиво лучше соленную рыбу, она у вас замечательная.. quoted3
>>рыбку сам посоли тебе понравится, если семгу, форель морские почистить и солью посыпать через 10 часов пальчики оближешь, на ночь ставь в холодильник утром на бутерброд с маслом... quoted2
>не, это не то...
> у нас продается на бутерброды, соленная рыба, это не проблема.. > я о соленной рыбке в пакетах небольших.. это супер, к пиву.. > я такой пакетик зараз сьедаю, если кто нибудь не заберет часть.. quoted1
да ну это лежалый товар с консервантами, у нас свежачек продается и вяленная и соленая и копченая, с ХМАО и муксуна везут объеденье
>> а что с этой контрабандой делать прикажешь, она без подлинных документов и что там за говно ни кто не поручится... т.ч. только под трактор.... quoted2
> > А САМИ сертифицировать? Думаешь, легче под трактор? > По тому, так и живём, на чужого не жалко. quoted1
интересно как ты ее сертифицируешь когда не знаешь кем и как произведена, каждый помидор будешь проверять? или ящик или партию.... как ты определишь от куда какой помидор?
>> был в сентябре в беларуссии, отьелся немного родной едой.. >> вкусно конечно.. но я больше на драники налегал, в ресторанах они разные есть..
>> ну и водка беларусская - это супер, при этом ее в графинчике приносят, приятно было вспомнить все... quoted2
>
>> что интересно, водка самая дорогая там, это абсолют и финская.. >> у нас это средняя вообще то.. но беларусская хоть и дешевле раза в два, но лучше.. >> я не по цене выбирал,, абсолют у нас есть, хотелось местной попробовать.. quoted2
>вот тут ты прав на все 100 бывал в Минске местная водка фору даст любому абсолюту quoted1
и не только водка.. и сервис, и люди, а девушки какие красивые...... я в том трипе был и в европе, три недели ездил, но минск - это самое лучшее.. в первый раз я там был, после того, как уехал из ссср..
>>> был в сентябре в беларуссии, отьелся немного родной едой.. >>> вкусно конечно.. но я больше на драники налегал, в ресторанах они разные есть..
>>> ну и водка беларусская - это супер, при этом ее в графинчике приносят, приятно было вспомнить все... quoted3
>>
>>> что интересно, водка самая дорогая там, это абсолют и финская.. >>> у нас это средняя вообще то.. но беларусская хоть и дешевле раза в два, но лучше..
>>> я не по цене выбирал,, абсолют у нас есть, хотелось местной попробовать.. quoted3
>>вот тут ты прав на все 100 бывал в Минске местная водка фору даст любому абсолюту quoted2
>и не только водка.. и сервис, и люди, а девушки какие красивые...... > я в том трипе был и в европе, три недели ездил, но минск - это самое лучшее.. > в первый раз я там был, после того, как уехал из ссср.. quoted1
славянки высший класс, пригоняй к нам в Россию, на Урал, порыбалим в баньке попарим груздей соленых под водочку примем.... понравится.
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Помню по переезду в Россию по запарке купил шпроты… есть невозможно, оказалось российские! Теперь читаю, что пишут >>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>> по приезду в сша, я шпроты не покупал, их и не было вроде тогда в русских магазинах. >>>>>>>>>> сейчас они есть, но отвык наверное, хотя иногда покупаем. >>>>>>>>>> но повторю, рижские. даже не уверен, пробовал ли я российские вообще… >>>>>>>>> ты о производителе или о названии? >>>>>>>>> так то у нас продают Рижские шпроты, сделанные в Калининграде например.
>>>>>>>> о производителе, конечно. >>>>>>> если шпроты из шпрот то они обычно вкусные не зависит от производителя…. ну и копчение натуральное должно быть… >>>>>> я не настолько любитель их. quoted3
>>>>> >>>>>> писал, что иногда покупаю. ну так, в охотку. >>>>>> так как покупаю латвийские или рижские, то сравнить мне особо с нечем. >>>>>> возможно и российские неплохие. >>>>> ем шпроты примерно раз в 2−3 мес…. осознаю что не оч полезная еда, под пивко бывает. >>>>>> вот семечки российские — точно хорошие, как и соленная рыбка в пакетах.
>>>>> семечки тож разные бывают, я не спец, но жена берет только 2−3 марок, а их на вскидку 10−12 видов на прилавке обычно >>>> под пиво лучше соленную рыбу, она у вас замечательная.
>>> рыбку сам посоли тебе понравится, если семгу, форель морские почистить и солью посыпать через 10 часов пальчики оближешь, на ночь ставь в холодильник утром на бутерброд с маслом… quoted3
>> у нас продается на бутерброды, соленная рыба, это не проблема. >> я о соленной рыбке в пакетах небольших. это супер, к пиву. >> я такой пакетик зараз сьедаю, если кто-нибудь не заберет часть. quoted2
>да ну это лежалый товар с консервантами, у нас свежачек продается и вяленная и соленая и копченая, с ХМАО и муксуна везут объеденье quoted1
может у вас и лежалый, но пакет балычка, так вроде называется, это для меня деликатес вообще то…
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> был в сентябре в беларуссии, отьелся немного родной едой.. >>>> вкусно конечно.. но я больше на драники налегал, в ресторанах они разные есть.. >>>> ну и водка беларусская - это супер, при этом ее в графинчике приносят, приятно было вспомнить все... >>> >>>> что интересно, водка самая дорогая там, это абсолют и финская..
>>>> у нас это средняя вообще то.. но беларусская хоть и дешевле раза в два, но лучше.. >>>> я не по цене выбирал,, абсолют у нас есть, хотелось местной попробовать..
>>> вот тут ты прав на все 100 бывал в Минске местная водка фору даст любому абсолюту quoted3
>>и не только водка.. и сервис, и люди, а девушки какие красивые...... >> я в том трипе был и в европе, три недели ездил, но минск - это самое лучшее.. >> в первый раз я там был, после того, как уехал из ссср.. quoted2
>славянки высший класс, пригоняй к нам в Россию, на Урал, порыбалим в баньке попарим груздей соленых под водочку примем.... понравится. quoted1
спасибо, это конечно было бы здорово, но скорей всего нереально..
> и не только водка.. и сервис, и люди, а девушки какие красивые...... quoted1
Много девок и из Минска было... когда там учился в неком заведении, ну а жену всё же из Западной Белоруссии выбрал... польского происхождения, но пришлось венчаться и принимать католическую веру... что для меня было дикостью в 1983 году... Но иначе тёща не отдавала свою девчину...,
>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Андрей Автухов (55453) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> Помню по переезду в Россию по запарке купил шпроты… есть невозможно, оказалось российские! Теперь читаю, что пишут >>>>>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> по приезду в сша, я шпроты не покупал, их и не было вроде тогда в русских магазинах.. >>>>>>>>>>> сейчас они есть, но отвык наверное, хотя иногда покупаем.. >>>>>>>>>>> но повторю, рижские.. даже не уверен, пробовал ли я российские вообще... >>>>>>>>>> ты о производителе или о названии? >>>>>>>>>> так то у нас продают Рижские шпроты, сделанные в Калининграде например. >>>>>>>>> о производителе, конечно.. >>>>>>>> если шпроты из шпрот то они обычно вкусные не зависит от производителя..... ну и копчение натуральное должно быть... >>>>>>> я не настолько любитель их.. >>> >>>>>> >>>>>>> писал, что иногда покупаю.. ну так, в охотку.. >>>>>>> так как покупаю латвийские или рижские, то сравнить мне особо с нечем.. >>>>>>> возможно и российские неплохие.. >>>>>> ем шпроты примерно раз в 2-3 мес.... осознаю что не оч полезная еда, под пивко бывает. >>>>>>> вот семечки российские - точно хорошие, как и соленная рыбка в пакетах.. >>>>>> семечки тож разные бывают, я не спец, но жена берет только 2-3 марок а их на вскидку 10-12 видов на прилавке обычно
>>>>> под пиво лучше соленную рыбу, она у вас замечательная.. >>>> рыбку сам посоли тебе понравится, если семгу, форель морские почистить и солью посыпать через 10 часов пальчики оближешь, на ночь ставь в холодильник утром на бутерброд с маслом...
>>> у нас продается на бутерброды, соленная рыба, это не проблема.. >>> я о соленной рыбке в пакетах небольших.. это супер, к пиву.. >>> я такой пакетик зараз сьедаю, если кто нибудь не заберет часть.. quoted3
>>да ну это лежалый товар с консервантами, у нас свежачек продается и вяленная и соленая и копченая, с ХМАО и муксуна везут объеденье quoted2
>может у вас и лежалый, но пакет былычка, так вроде называется, это для меня деликатес вообще то... quoted1
ну бывает.... в Астрахань тогда сгоняй на экскурсию.... тебе понравится точно, поймаешь сам, сам и откушаешь...
>>> setver (setver) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> был в сентябре в беларуссии, отьелся немного родной едой.. >>>>> вкусно конечно.. но я больше на драники налегал, в ресторанах они разные есть.. >>>>> ну и водка беларусская - это супер, при этом ее в графинчике приносят, приятно было вспомнить все... >>>> >>>>> что интересно, водка самая дорогая там, это абсолют и финская.. >>>>> у нас это средняя вообще то.. но беларусская хоть и дешевле раза в два, но лучше.. >>>>> я не по цене выбирал,, абсолют у нас есть, хотелось местной попробовать.. >>>> вот тут ты прав на все 100 бывал в Минске местная водка фору даст любому абсолюту
>>> и не только водка.. и сервис, и люди, а девушки какие красивые...... >>> я в том трипе был и в европе, три недели ездил, но минск - это самое лучшее.. >>> в первый раз я там был, после того, как уехал из ссср.. quoted3
>>славянки высший класс, пригоняй к нам в Россию, на Урал, порыбалим в баньке попарим груздей соленых под водочку примем.... понравится. quoted2
>спасибо, это конечно было бы здорово, но скорей всего нереально.. quoted1
да ну вирусня пройдет, самолеты летают... делов то.
> Вот у тёщи самогонка и бражка были топовые! Но всё время прятала от меня... ну примерно на третий день после приезда обильно наливая по приезду quoted1
напомнило.. когда студентом был, попали мы с одним парнем к бабке в дом, когда были на картошке (ежегодно нас туда в разные деревни отправляли).. бабке хорошо было за 80 лет, но такая живая вся, шустрая.. в первый день достает почти полную бутылку самогона и говорит последняя, но давайте выпьем.. себе, к слову тоже наливает.. ну мы эту бутылку втроем повалили.. на второй и последующие дни, тоже самое, достает бутылку и говорит последняя... хорошо, что не очень долго были там.... печень выдержала.