> На днях увидел видео от Сталика про любимое блюдо детства - немецкий штрудель. quoted1
Мать у меня примерно такой делала - только из гашенного содой теста. И еще клейз...
Для этого вкусного блюда не нужно ничего особенного: Мясо, кислая капуста и дрожжевое тесто. Делаем простое дрожевое тесто и даём ему подойти, лучше два раза обмять(я обминала 1 раз). На мой вкус самое вкусное получается с рёбрышками, но и др. мясо подходит, я брала гусиную грудинку. Если мясо жирное, то выжариваем жир на медленном огне. Излишки жира сливаем. Мясо солим чуть, перчим и доводим почти до готовности, долив совсем немного воды, оно должно тушиться. Добавляем лук, кислую капусту, лавр. лист, пару горошин душистого перца, чёрн. перец и тушим мин. 10 -15. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, смазываем растительным маслом и скручиваем рулетом. Нарезаем рулет на небольшие брусочки. Теперь их надо уложить на мясо с капустой, но так, чтобы они не соприкасались с водой, они должны вариться на пару, т.е. воды должно быть совсем не много. Иначе они будут снизу скользкие, что портит их вкус. На капусту под тесто можно положить картошку. Плотно накрыть крышкой и варить на медленном огне буквально мин. 15 не открывая. У меня была гусятница со стеклянной крышкой и можно было сквозь неё видеть, когда они готовы. Ещё один очень хороший вариант, это мясо тушить с капустой отдельно, а тесто (штрудели) сварить в мантнице на пару. Это хорошо, когда на борльшую семью готовишь. Кто делает в круглой кастрюле, может поставить на капусту с мясом лист от мантницы, только верхом-вниз и на них сложить штруделя, так даже удобней, т.к. можно тогда побольше жидкости сделать.Объяснила немного сумбурно, но делается всё очень просто.
> шашлык сегодня делали с приятелями, по-аварскина майонезе quoted1
Мое личное мнение. Для хорошего шашлыка нужно минимум специй. А майонез его только испортит. Если мясо хорошее, то достаточно только соли, лука и пары капель лимонного сока.
Вчера ездил на рыбалку на один из каналов близ Потсдама. Наловил крупной плотвы и лещей (на хлеб и кукурузу). За 3 часа поймал килограмм 8.
Осенью она прет вовсю.
Сварил простую уху. Уложил рыбу крупными кусками, картошку, луковицу и морковь в кастрюлю и залил водой не долив на палец до края. Как закипело добавил лаврушку и соль и рюмку водки. 40 минут - готово Ммммм.
Я лично с мучной готовкой не дружу,но жена в выходные иногда балует всякой выпечкой ! Кстати когда я ее еще обхаживал,немаловажным фактором стало,что моя будущая жена прекрасно готовит Сработала поговорка ,что "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"