Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
14:20 22.10.2014
Сообщение проходит проверку модератором.

А че УКРЫ не пишут? Или енто ваенная тайна про их рецепты выживаниявыживания?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
14:22 22.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> Рекомендую попробовать!
quoted1

Попробуйте вина Madiran

http://www.winesofsouthwestfrance.com/page.cfm?...

Во Франции подсел на них и они достаточно бюджетные, правда у нас не встречал практически. Ну и пино нуар разумеется
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Malutka
Malutka


Сообщений: 1734
14:24 22.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> СОЛЯНКА
> Один из любимейших моих супов,да что кривить душой,для меня этот суп №1!
quoted1

А харчо на каком месте?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
14:28 22.10.2014
А кто напишет рецепты соления САЛА . Ведь САЛО это междунородный продуктпродукт. Украинцы выдайте рецепт ато пора борова колоть
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ДюДюка
Барбидокская


Сообщений: 64
14:35 22.10.2014
Gluyka писал(а) в ответ на сообщение:
> Кстати из курицы тоже не плохой плов получается.
quoted1
А из мидиий получается ещё лучше.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  XXVector
XXVector


Сообщений: 48985
14:37 22.10.2014
Сова писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Делаю как таджики - хорошо мою, пока не сойдёт белая взвесь,
> далее - замачиваю не надолго - 2-3 часа в подсолёной воде,
> далее - в казан+ воды, чтобы покрыло горку, закрываю крышкой и на очень малом огне.
quoted1

Вот это как-то странно. Так плов не делают. Действительно получится каша.
Рис засыпается в кипящий приготовленный зирвак


.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сова
ЗЗЗЗЗ


Сообщений: 1842
14:41 22.10.2014
Gluyka писал(а) в ответ на сообщение:
> А кто напишет рецепты соления САЛА . Ведь САЛО это междунородный продуктпродукт. Украинцы выдайте рецепт ато пора борова колоть
quoted1



Отец - санитарный врач классической советской школы - выдерживал сало в соли 3 недели и только потом можно есть. Т.к., и это серьёзно, глисты в толще сала живые в течении длительного времени и выдержка в соли 3 недели гарантирует защиту от этих неприятелей Никакие россказни про засолку в три дня или всего неделю - не принимайте всерьёз.

Люблю сало по-ростовски - варить в очень крутом рассоле+перец всякий+лавр+семя укропа (прости господи).Варить долго. Если сало тонкое - свернуть в рулет и перевязать бечевой.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
14:42 22.10.2014
Malutka писал(а) в ответ на сообщение:
> Хочу Харчо писал(а) в ответ на cообщение:
>> СОЛЯНКА
>> Один из любимейших моих супов,да что кривить душой,для меня этот суп №1!
quoted2
>
> А харчо на каком месте?
quoted1
При выборе ника,я не рассматривал моих суповых медалистов вкуса Не очень бы красиво звучало "хочу солянку" или "хочу борща" А так пожалуйста:1.Солянка,2.Борщ,3 Окрошка,4 Шурпа и 5.Харчо
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
14:45 22.10.2014
XXVector писал(а) в ответ на сообщение:
> Рис засыпается в кипящий приготовленный зирвак
quoted1
Вот это уважаемая Сова я назвал по-забывчивости пассировочным гуляшом конечно зирвак
И зачем вы рис так долго вымачиваете,он у вас обязательно в кашу превратится
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сова
ЗЗЗЗЗ


Сообщений: 1842
14:46 22.10.2014
XXVector писал(а) в ответ на сообщение:
> Рис засыпается в кипящий приготовленный зирвак
quoted1

Т.е сначала вода, потом рис? Так?
Надо будет сделать...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сова
ЗЗЗЗЗ


Сообщений: 1842
14:49 22.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> И зачем вы рис так долго вымачиваете,он у вас обязательно в кашу превратится
quoted1

XXVector писал(а) в ответ на сообщение:
> Рис засыпается в кипящий приготовленный зирвак
quoted1

Воспользуюсь Вашими рекомендациями, господа, и поделюсь впечатлениями и фото (если успею сфотать)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
14:52 22.10.2014
И к чему вся эта морока?

Плов в шкуре

Плов можно приготовить в бараньей шкуре. В небольшой яме разводят костер, на раскаленные угли укладывают баранью шкуру шерстью вниз, затем на кожу укладывают нарезанную баранину, жир, промытый рис, лук, морковь, воду, соль по вкусу. Шкуру заворачивают в виде мешка, засыпают сверху песком, горячими углями и доводят плов до готовности.

Эта особенность в кулинарной практике важна тем, что для приготовления плова нужна равномерная температура, постепенно понижающаяся, и котел должен быть плотно закрыт крышкой, чтобы плов доходил до готовности без доступа воздуха.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
14:58 22.10.2014
ДюДюка писал(а) в ответ на сообщение:
> Gluyka писал(а) в ответ на cообщение:
>> Кстати из курицы тоже не плохой плов получается.
quoted2
>А из мидиий получается ещё лучше.
quoted1
Ай зачем душу теребеш. Я около 10 лет жил в Алте , 2 года в Гурзуфе. Сожительница делало плов с мидиями которых насобираю за уши не оттянеш. А на берегу всегда в закутке лист железа для жарения мидий стоял
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сова
ЗЗЗЗЗ


Сообщений: 1842
15:01 22.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> Плов можно приготовить в бараньей шкуре. В небольшой яме разводят костер, на раскаленные угли укладывают баранью шкуру шерстью вниз,
quoted1

Как я Вас понимаю.... Но для этого нужно хотя бы отъехать от цивилизации, т.е. за город, желательно в степь. Если я в общем дворе для пяти девятиэтажек, среди детей, мячей, собачек со старушонками сделаю эту инсталляцию с бараньей шкурой.... а-ха-ха
Ссылка Нарушение Цитировать  
  XXVector
XXVector


Сообщений: 48985
15:03 22.10.2014
Сова писал(а) в ответ на сообщение:
> XXVector писал(а) в ответ на cообщение:
>> Рис засыпается в кипящий приготовленный зирвак
quoted2
>
> Т.е сначала вода, потом рис? Так?
> Надо будет сделать...
quoted1

Ну да. Зирвак - это такая штука наподобие кипящего действительно гуляша с подливой. Потом туда засыпается вымоченный (1 ч.) рис. И даже не перемешивают, а просто типа "поглаживают" в процессе. Он варится как бы на пару. Если воды оказывается мало, в рисе делают пальцем дырки и доливают воду туда. А перемешивают уже после готовности.

Хотя и каша тоже ничего. Некоторым даже больше нравится.


.


.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 21
    Пользователи:
    Другие форумы
    РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!. А че УКРЫ не пишут? Или енто ваенная тайна про их рецепты выживаниявыживания?
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия