Стоимость основного продуктового набора в этом году выросла на треть. Поэтому главный атрибут новогоднего стола - салат Оливье, тоже подорожал, как минимум, на двадцать процентов. Лидером праздничного меню украинского стола остается салат Оливье. По соцопросам, его готовит восемьдесят процентов украинском. Стоимость салата зависит от ингредиентов, цена которых в этом году серьезно возросла. «На салат Оливье нужно мясо или колбаса. Мясо этого года выросло в цене где-то на пятнадцать или двадцать пять процентов. Овощи тоже подорожали. Картофель, морковь, лук в этом году тоже дороже на несколько гривен назад за такой салат на праздники придется выложить не менее ста гривен. Хотя этот салат по сравнению с другими еще экономным вариантом
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Виктория Попова 31891 (31891) писал(а) в ответ на сообщение:
> Стоимость основного продуктового набора в этом году выросла на треть. Поэтому главный атрибут новогоднего стола - салат Оливье, тоже подорожал, как минимум, на двадцать процентов. > Лидером праздничного меню украинского стола остается салат Оливье. По соцопросам, его готовит восемьдесят процентов украинском. Стоимость салата зависит от ингредиентов, цена которых в этом году серьезно возросла. > «На салат Оливье нужно мясо или колбаса. Мясо этого года выросло в цене где-то на пятнадцать или двадцать пять процентов. Овощи тоже подорожали. Картофель, морковь, лук в этом году тоже дороже на несколько гривен назад за такой салат на праздники придется выложить не менее ста гривен. Хотя этот салат по сравнению с другими еще экономным вариантом quoted1
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. [6]
В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то»
так вот милочка тот салат что вы перечислили, это салат "Столичный"....
> Давайте сверим рецепты современного Оливье.Базовые составляющие:КартошкаМорковкаЯйцаКолбаса Зелёный горошекОгурцыСметана (майонез)ЗеленьКто что ещё кладёт? quoted1
Вместо колбасы- отварная говядина,которая сильно влияет на вкус этого салата!Этот салат у нас называют "Зимний"
Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Давайте сверим рецепты современного Оливье.Базовые составляющие:КартошкаМорковкаЯйцаКолбаса Зелёный горошекОгурцыСметана (майонез)ЗеленьКто что ещё кладёт? quoted2
>Вместо колбасы - отварная говядина, которая сильно влияет на вкус этого салата! Этот салат у нас называют "Зимний" quoted1
Согласен полностью. А если не говядина, а говяжий язык?
> Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Давайте сверим рецепты современного Оливье.Базовые составляющие:КартошкаМорковкаЯйцаКолбаса Зелёный горошекОгурцыСметана (майонез)ЗеленьКто что ещё кладёт? quoted3
>>Вместо колбасы - отварная говядина, которая сильно влияет на вкус этого салата! Этот салат у нас называют "Зимний" quoted2
>Согласен полностью. > А если не говядина, а говяжий язык? quoted1
Не, язык так не пропитает салатик,лучше чутка переваренную говядину с волокнами Я еще бульона немного подливаю
> А салат Оливье ещё не запретили на Украине? quoted1
Не, не запретили. Только малость изменили рецептуру. Теперь вместо колбасы там будет сало, а вместо зелёного горошка, вызывающего ассоциации с зелёными человечками, бо тоже зелёный, в салате будет шоколадное драже от фабрики Рошен.
Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Давайте сверим рецепты современного Оливье.Базовые составляющие:КартошкаМорковкаЯйцаКолбаса Зелёный горошекОгурцыСметана (майонез)ЗеленьКто что ещё кладёт? quoted2
>Вместо колбасы- отварная говядина,которая сильно влияет на вкус этого салата!Этот салат у нас называют "Зимний" quoted1
C говядиной салат станет вообще не досягаем, с такими то ценами
Виктория Попова 31891 (31891) писал(а) в ответ на сообщение:
> C говядиной салат станет вообще не досягаем, с такими то ценами quoted1
Можно говядину или колбасу заменить на кальмары, все остальные ингредиенты те же самые. И не добавлять в салат огурцы, ну или по желанию. То же очень вкусно.