железнодорожник (железнодорожник) писал(а) в ответ на сообщение:
> Я вместо колбасы делаю его с мясом куры, но тогда вместо свежего огурца предпочитаю соленый ( не маринованный... ни в коем случае)... И все ингредиенты режутся мелко-мелко... quoted1
Не люблю такой вариант салата, куриное мясо явно не для оливье.. Из свежего огурца при моей жизни его вообще никто никогда не делал..
> железнодорожник (железнодорожник) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Я вместо колбасы делаю его с мясом куры, но тогда вместо свежего огурца предпочитаю соленый ( не маринованный... ни в коем случае)... И все ингредиенты режутся мелко-мелко... quoted2
>Не люблю такой вариант салата, куриное мясо явно не для оливье.. > Из свежего огурца при моей жизни его вообще никто никогда не делал.. quoted1
Но согласитесь, что первоначальные рябчики в салате "Оливье" гораздо "роднее" к курице чем к колбасе....
> Будем объективны. В России салат подорожал за год на те же 20%. (может и больше) > Или тут кто-то верит в официальные 5% инфляции? quoted1
Прикольный пост.. Появился человек, который испортил кремлеботам тему.. Написав правду.. Желающих это прокомментировать не появилось)) Кремлеботы сделали вид, что не заметили))
железнодорожник (железнодорожник) писал(а) в ответ на сообщение:
> Но согласитесь, что первоначальные рябчики в салате "Оливье" гораздо "роднее" к курице чем к колбасе. quoted1
Я не по этой причине.. Мне более нравится именно совковый вариант (а там не до рябчиков) .. Моё мнение, что в оливье не должно быть волокнистого мяса.. Оно должно быть очень мягким.. По этой причине вариант с варенной колбасой - стандарт, ну говяжий язык - как своеобразный вариант.. Только его надо правильно отварить..
>> Будем объективны. В России салат подорожал за год на те же 20%. (может и больше) >> Или тут кто-то верит в официальные 5% инфляции? quoted2
>Прикольный пост.. Появился человек, который испортил кремлеботам тему.. > Написав правду.. Желающих это прокомментировать не появилось)) Кремлеботы сделали вид, что не заметили)) quoted1
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> Алексан (Алексан) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А салат Оливье ещё не запретили на Украине? quoted2
>Не, не запретили. Только малость изменили рецептуру. Теперь вместо колбасы там будет сало, а вместо зелёного горошка, вызывающего ассоциации с зелёными человечками, бо тоже зелёный, в салате будет шоколадное драже от фабрики Рошен. quoted1
> салат Оливье на западе называют - Русским quoted1
Я думаю настоящий,классический Оливье большинство людей не делает,а вот множественное количество интерпретаций этого съестного произведения,зачастую украшают праздничные столы наших граждан!
Я сам большой любитель производных этого салата,делаю с разными огурцами:свежими,солеными и маринованными, бывает использую свежие и маринованные одновременно,только отварив картошку чищенную,а не в мундире,как положено.Иногда добавляю яблоки,кальмаров,клюкву и бруснику,со свежим огурцом можно использовать отварную куринную грудку и еще разные изменения.... С названием не замарачиваюсь,для меня это все равно Оливье
Виктория Попова 31891 (31891) писал(а) в ответ на сообщение:
> Стоимость основного продуктового набора в этом году выросла на треть. Поэтому главный атрибут новогоднего стола - салат Оливье, тоже подорожал, как минимум, на двадцать процентов. > Лидером праздничного меню украинского стола остается салат Оливье. По соцопросам, его готовит восемьдесят процентов украинском. Стоимость салата зависит от ингредиентов, цена которых в этом году серьезно возросла. > «На салат Оливье нужно мясо или колбаса. Мясо этого года выросло в цене где-то на пятнадцать или двадцать пять процентов. Овощи тоже подорожали. Картофель, морковь, лук в этом году тоже дороже на несколько гривен назад за такой салат на праздники придется выложить не менее ста гривен. Хотя этот салат по сравнению с другими еще экономным вариантом quoted1