> > kirill1905 (kirill1905) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Для одного кг. масла требуется 25 литров молока quoted2
>сам придумал? найти тебе технологию изготовления натурального сливочного масла? quoted1
Технология изготовления сливочного масла везде одинакова даже у СКАКУНОВ, и даже в Канаде на один кг. масла надо 25 литров молока, ФАКТ!!! Вот тебе картинка, просвещайся:
Выход готового продукта при производстве сливочного масла выражают на основе жирового баланса расходом молока базисной жирности на выработку единицы продукции [можно выражать количеством масла (в кг), полученного из данной партии молока и сливок, количеством масла, полученного из 1000 кг молока базисной жирности, количеством масла, полученного из 100 кг жира в исходном молоке или сливках]. Схему расчета можно представить следующим образом. Сначала определяют количество молока базисной жирности (в случае отклонения делают перерасчет), затем количество полученных из него сливок, после этого определяют массу вырабатываемого масла и рассчитывают степень использования сырья. Анализ выхода готового продукта (сладкосливочного масла с массовой долей жира 82,5%) на основе контрольной выработки из 1000 л молока 3,67 %-ной жирности без учета потерь можно условно представить следующим образом. 1. Определяют количество молока базисной жирности (Ммб) пересчетом по жиру по отношению к поступившему молоку (Mм) и количество содержащегося в нем жира (Жм), Жмб; базисная жирность молока 3,7 %.
Количество жира, содержащегося в молоке, составляет 36,7 кг (991,9*3,7*0,01). 2. Определяют количество сливок (39,5 %-ной жирности) Mсл, получаемых при сепарировании молока,
где Жсл и Жо — массовая доля жира в сливках и обезжиренном молоке, %; Пм — потери жира в молоке (0,4 %). Выход обезжиренного молока (Mо) при получении сливок составит
Производственные потери при этом составят 0,37 кг (91,77—91,4).
судя по технологии, с 1000 литров молока нормальной жирности выходит 91.4 кг масла. Считаем сколько нужно для 1 килограмма 91.4 / 1000 = 1/ ? ? = 1000/91.4 = 10.9 = 11 литров молока. если умножаем на ту цену молока которую ты привела выше получаем 11* 5 = 55 гривен Д.Б
> > лови 25 литров > Расчет выхода масла > > Выход готового продукта при производстве сливочного масла выражают на основе жирового баланса расходом молока базисной жирности на выработку единицы продукции [можно выражать количеством масла (в кг), полученного из данной партии молока и сливок, количеством масла, полученного из 1000 кг молока базисной жирности, количеством масла, полученного из 100 кг жира в исходном молоке или сливках]. Схему расчета можно представить следующим образом. Сначала определяют количество молока базисной жирности (в случае отклонения делают перерасчет), затем количество полученных из него сливок, после этого определяют массу вырабатываемого масла и рассчитывают степень использования сырья. > Анализ выхода готового продукта (сладкосливочного масла с массовой долей жира 82,5%) на основе контрольной выработки из 1000 л молока 3,67 %-ной жирности без учета потерь можно условно представить следующим образом. > 1. Определяют количество молока базисной жирности (Ммб) пересчетом по жиру по отношению к поступившему молоку (Mм) и количество содержащегося в нем жира (Жм), Жмб; базисная жирность молока 3,7 %. > > > > Количество жира, содержащегося в молоке, составляет 36,7 кг (991,9*3,7*0,01). > 2. Определяют количество сливок (39,5 %-ной жирности) Mсл, получаемых при сепарировании молока, > > > > где Жсл и Жо — массовая доля жира в сливках и обезжиренном молоке, %; Пм — потери жира в молоке (0,4 %). > Выход обезжиренного молока (Mо) при получении сливок составит > > > > Производственные потери при этом составят 0,37 кг (91,77—91,4). > взято с сайта РУ http://milk-industry.ru/slivochnoe-maslo/1629-r... > > судя по технологии, с 1000 литров молока нормальной жирности выходит 91.4 кг масла. Считаем сколько нужно для 1 килограмма > 91.4 / 1000 = 1/ ?
> ? = 1000/91.4 = 10.9 = 11 литров молока. > если умножаем на ту цену молока которую ты привела выше получаем > 11* 5 = 55 гривен Д.Б quoted1
это говно бабушке своей покажешь, я на такое не ведусь. С таким говном которое на ролике у меня один очень короткий разговор пуля в тупорылую черепную коробку и мозги с носа
Расчет прямых затрат для производства 1000 кг. сливочного масла: 12 000 литров молока 5% жирности – 156 000 рублей (13 рублей за литр); поваренная соль – 200 рублей. З.Ы. 5% жирности не так уж и много.
>по ходу тупым оказался ты > ты бы лучше не чавкал в эппилепсии а показал расчёт где из 25 литров 1 кг сливочного масла добывают Д.Б quoted1
ТУПОЙ твоя ссылка, раздел молочное дело В. А. Мелешиным На один килограмм сливочного масла жирности 88,7 требуется 26 литров молока, жирности 3,6. В рыло СКАКУНУ!!!
>по ходу тупым оказался ты > ты бы лучше не чавкал в эппилепсии а показал расчёт где из 25 литров 1 кг сливочного масла добывают Д.Б quoted1
А ты у википедии формулы не спрашивай, а своим мозгом подумай. Начинай из расчёта первоначальной жирности молока в 5-6% жирности и остаточной жирности молока, которая должна быть 2,5-3,2%