Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Сравнить цен пищи.. Россия, Украина, Польша

  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
22:48 21.01.2017
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вот это технология, очень трудозатратная , может мешать веслом по кругу было бы полегче
quoted1
Не знаю правда или нет, но ещё в советское время слышал о таком способе.
Водитель молоковоза перед заливкой опускал на верёвочке в цистерну деревянную колобашку, ну а после рейса вытаскивал на этой верёвочке хороший шмат масла.
Нравится: Куролесов
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kirill1905
kirill1905


Сообщений: 7016
22:53 21.01.2017
JNS (JUDAS) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> kirill1905 (kirill1905) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Как же ты туп, я по твоей ссылке дал текст с указанием автора, а ты картинки, ты глуп!!!!
quoted2
> пену пускать будешь или просто пойдёшь валокордин жрать?
quoted1

В РЫЛО СКАКУНУ по твоей ссылке:
Сколько молока нужно на приготовление 1 кг сливочного масла?

На изготовление килограмма масла при жирности молока 3,5% расходуется 25-26 кг молока, а при жирности 4% - 22-23 кг.

Молочная промышленность выпускает несколько сортов сливочного масла: крестьянское, вологодское, любительское и др. Кроме того, вырабатывается масло и с добавками: шоколадное, медовое, фруктовое и т.п. Сорта масла имеют определенные различия. Так, особенностью крестьянского масла является высокое содержание в нем влаги (25%) и низкое - жира (72%). В консистенции допускается незначительная рыхлость или крошливость.

Вологодское масло.

Вологодское масло свое название получило от города Вологды, где в окрестных селах и деревнях его впервые начали изготавливать. Оно имеет приятный ореховый вкус и запах пастеризованных сливок и по вкусу считается лучшим маслом. Отличительная особенность изготовления этого масла - очень высокая температура пастеризации сливок (97-98°С). После сбивания вологодское масло для сохранения специфического вкуса водой не промывают. Это масло содержит не менее 83% молочного жира.

Топленое масло.

В народе его еще иначе называют русским маслом. Готовится оно из сливочного масла и содержит 99% молочного жира и около 1 % обезжиренных сухих веществ. Топленое масло обладает специфическим вкусом и запахом. Получают его обычно летом, чаще из сливочного масла, не соответствующего требованиям стандарта (низкосортное, прогорклое, заплесневелое). Консистенция его мягкая, зернистая. Для топленого масла характерно наличие жидкого жира. Цвет топленого масла обычно желтый, однородный по всей массе.

Топленое масло готовят следующим образом. В кастрюлю наливают чистую воду (15% массы масла), подогревают ее до температуры 50-55°С, опускают в нее масло небольшими кусками и, чтобы оно равномерно и быстро растопилось, перемешивают деревянной ложкой. После того как все масло растопится, добавляют соль (2-3% от массы масла), лучше всего через ситечко, чтобы она равномерно рассеивалась по всей поверхности масла. Затем подогрев прекращают, с поверхности масла снимают пену и оставляют его стоять до полного осветления (3-4 ч). Топленое масло как более легкое поднимается вверх, а смесь белка и соли осаждается на дне кастрюли. При полном осветлении масло, налитое в стакан, будет прозрачным. Когда оно полностью отстоится, его осторожно сливают в другую посуду, не смешивая с отстоем.

Хранят топленое масло в холодильнике или погребе при температуре 4-6°С.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Рус_укр
fil51


Сообщений: 9549
22:54 21.01.2017
JNS (JUDAS) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Берендей (Берендей) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Тебе в тему к скептику, там про свидомых педрил версия нарисовалась, вроде вы там все такие, вот и ты губнушкой чёто накалякал
quoted2
>а теперь выйми во рта ложку, и напиши внятно что хотело прочавкать
quoted1
ИУДУШК..... В ИСТЕРИКИ
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ольгъ
Ольгъ


Сообщений: 352
22:54 21.01.2017
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> Это очень много. В среднем ок. 3.5 %.
quoted1

Разные породы дают разную жирность, для каких то 5% норма
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Задум
zadum44


Сообщений: 20063
22:55 21.01.2017
ЗлюкаАлекс (Aleksis44) писал(а) в ответ на сообщение:
> А почему-бы тебе не похвастать дешевизной продуктов, пока еще ЕС вас кормит?
quoted1
Накормил уже на пол-триллиона внешнего долга...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
22:56 21.01.2017
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вот это технология, очень трудозатратная , может мешать веслом по кругу было бы полегче
quoted2
>Не знаю правда или нет, но ещё в советское время слышал о таком способе.
> Водитель молоковоза перед заливкой опускал на верёвочке в цистерну деревянную колобашку, ну а после рейса вытаскивал на этой верёвочке хороший шмат масла.
quoted1
Вполне вероятно, и наверняка там по стенкам молоковоза ещё нормально было масло размазано
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Рус_укр
fil51


Сообщений: 9549
22:59 21.01.2017
JNS (JUDAS) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> kirill1905 (kirill1905) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Как же ты туп, я по твоей ссылке дал текст с указанием автора, а ты картинки, ты глуп!!!!
quoted2
> пену пускать будешь или просто пойдёшь валокордин жрать?
quoted1
Тебе иудуш.... только стекломой или что то из боярышника поможет
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
23:00 21.01.2017
Ольгъ (Ольгъ) писал(а) в ответ на сообщение:
> Разные породы дают разную жирность, для каких то 5% норма
quoted1
Не только лишь везде и не только лишь всегда. Ещё и от кормов зависит.
А в Польше, да и на Украине, таких выпасов, на которых коровы способны дать молоко с такой жирностью, попросту нет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  JNS
JUDAS


Сообщений: 10808
23:01 21.01.2017
kirill1905 (kirill1905) писал(а) в ответ на сообщение:
> Продажа твои данные 98 гр. за кг, а в себестоимость товара входит затраты на переработку + транспортировку + упаковку + прибыль + налоги + зарплата и выходит, что это умещается в 23 гр.
quoted1
вижу сынок что ты обосрлася вижу... и вижу что начал оком вилять когда тебя мокнули квадратной головой в выгребную яму ... одним словом Д.Б

-------------
Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  JNS
JUDAS


Сообщений: 10808
23:04 21.01.2017
kirill1905 (kirill1905) писал(а) в ответ на сообщение:
> Сколько молока нужно на приготовление 1 кг сливочного масла?
quoted1
ну и в каком месте ДБ формула соотношения молока, его стандартной жирности 3.6% и выхода сливок, которые и есть тем самым сливочным маслом ? или ты сейчас опять начнёшь обсираться и вилять очком как загнанный в угол щенок?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ольгъ
Ольгъ


Сообщений: 352
23:04 21.01.2017
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> А в Польше, да и на Украине, таких выпасов, на которых коровы способны дать молоко с такой жирностью, попросту нет.
quoted1

Не в этом дело, масла в западной Европе завались, поэтому восточным не позволяют такие породы держать, нужны только для производства йогурта с жирностью 1-2% поэтому стад нету просто.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Моряк Российский
0970209906


Сообщений: 1472
23:05 21.01.2017
Задум (zadum44) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> ЗлюкаАлекс (Aleksis44) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А почему-бы тебе не похвастать дешевизной продуктов, пока еще ЕС вас кормит?
quoted2
>Накормил уже на пол-триллиона внешнего долга...
quoted1

Не в коня корм!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kirill1905
kirill1905


Сообщений: 7016
23:05 21.01.2017
JNS (JUDAS) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
>
quoted1

ДУРНЮ в рыло, лови:
Простая математика:
Вес сливок составляет 21% вера молока; масло составляет 23% веса сливок. Сколько нужно взять молока (с точностью до 1 кг), чтобы получить 7 кг масла?










Из чего на Украине делают масла?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  JNS
JUDAS


Сообщений: 10808
23:08 21.01.2017
Рус_укр (fil51) писал(а) в ответ на сообщение:
> Тебе иудуш.... только стекломой или что то из боярышника поможет
quoted1
ну это уже точно не ко мне, я же не генетический мусор хлебающий любую жидкость в том числе собственную мочу и проживающий в загоне для скота с границами показаными на моём рисунке выше
Ссылка Нарушение Цитировать  
  JNS
JUDAS


Сообщений: 10808
23:09 21.01.2017
Сообщение нарушает пункт 1.2.5 правил форума. Пользователю вынесено предупреждение!
> Просмотр недоступен

Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 31
    Пользователи:
    Другие форумы
    Сравнить цен пищи.. Россия, Украина, Польша. Не знаю правда или нет, но ещё в советское время слышал о таком способе.Водитель молоковоза ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия