сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Вот это технология, очень трудозатратная , может мешать веслом по кругу было бы полегче quoted1
Не знаю правда или нет, но ещё в советское время слышал о таком способе. Водитель молоковоза перед заливкой опускал на верёвочке в цистерну деревянную колобашку, ну а после рейса вытаскивал на этой верёвочке хороший шмат масла.
> > kirill1905 (kirill1905) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Как же ты туп, я по твоей ссылке дал текст с указанием автора, а ты картинки, ты глуп!!!! quoted2
> пену пускать будешь или просто пойдёшь валокордин жрать? quoted1
В РЫЛО СКАКУНУ по твоей ссылке: Сколько молока нужно на приготовление 1 кг сливочного масла?
На изготовление килограмма масла при жирности молока 3,5% расходуется 25-26 кг молока, а при жирности 4% - 22-23 кг.
Молочная промышленность выпускает несколько сортов сливочного масла: крестьянское, вологодское, любительское и др. Кроме того, вырабатывается масло и с добавками: шоколадное, медовое, фруктовое и т.п. Сорта масла имеют определенные различия. Так, особенностью крестьянского масла является высокое содержание в нем влаги (25%) и низкое - жира (72%). В консистенции допускается незначительная рыхлость или крошливость.
Вологодское масло.
Вологодское масло свое название получило от города Вологды, где в окрестных селах и деревнях его впервые начали изготавливать. Оно имеет приятный ореховый вкус и запах пастеризованных сливок и по вкусу считается лучшим маслом. Отличительная особенность изготовления этого масла - очень высокая температура пастеризации сливок (97-98°С). После сбивания вологодское масло для сохранения специфического вкуса водой не промывают. Это масло содержит не менее 83% молочного жира.
Топленое масло.
В народе его еще иначе называют русским маслом. Готовится оно из сливочного масла и содержит 99% молочного жира и около 1 % обезжиренных сухих веществ. Топленое масло обладает специфическим вкусом и запахом. Получают его обычно летом, чаще из сливочного масла, не соответствующего требованиям стандарта (низкосортное, прогорклое, заплесневелое). Консистенция его мягкая, зернистая. Для топленого масла характерно наличие жидкого жира. Цвет топленого масла обычно желтый, однородный по всей массе.
Топленое масло готовят следующим образом. В кастрюлю наливают чистую воду (15% массы масла), подогревают ее до температуры 50-55°С, опускают в нее масло небольшими кусками и, чтобы оно равномерно и быстро растопилось, перемешивают деревянной ложкой. После того как все масло растопится, добавляют соль (2-3% от массы масла), лучше всего через ситечко, чтобы она равномерно рассеивалась по всей поверхности масла. Затем подогрев прекращают, с поверхности масла снимают пену и оставляют его стоять до полного осветления (3-4 ч). Топленое масло как более легкое поднимается вверх, а смесь белка и соли осаждается на дне кастрюли. При полном осветлении масло, налитое в стакан, будет прозрачным. Когда оно полностью отстоится, его осторожно сливают в другую посуду, не смешивая с отстоем.
Хранят топленое масло в холодильнике или погребе при температуре 4-6°С.
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> > сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вот это технология, очень трудозатратная , может мешать веслом по кругу было бы полегче quoted2
>Не знаю правда или нет, но ещё в советское время слышал о таком способе. > Водитель молоковоза перед заливкой опускал на верёвочке в цистерну деревянную колобашку, ну а после рейса вытаскивал на этой верёвочке хороший шмат масла. quoted1
Вполне вероятно, и наверняка там по стенкам молоковоза ещё нормально было масло размазано
> Разные породы дают разную жирность, для каких то 5% норма quoted1
Не только лишь везде и не только лишь всегда. Ещё и от кормов зависит. А в Польше, да и на Украине, таких выпасов, на которых коровы способны дать молоко с такой жирностью, попросту нет.
kirill1905 (kirill1905) писал(а) в ответ на сообщение:
> Продажа твои данные 98 гр. за кг, а в себестоимость товара входит затраты на переработку + транспортировку + упаковку + прибыль + налоги + зарплата и выходит, что это умещается в 23 гр. quoted1
вижу сынок что ты обосрлася вижу... и вижу что начал оком вилять когда тебя мокнули квадратной головой в выгребную яму ... одним словом Д.Б
------------- Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.
kirill1905 (kirill1905) писал(а) в ответ на сообщение:
> Сколько молока нужно на приготовление 1 кг сливочного масла? quoted1
ну и в каком месте ДБ формула соотношения молока, его стандартной жирности 3.6% и выхода сливок, которые и есть тем самым сливочным маслом ? или ты сейчас опять начнёшь обсираться и вилять очком как загнанный в угол щенок?
pietarilaine (25915) писал(а) в ответ на сообщение:
> > А в Польше, да и на Украине, таких выпасов, на которых коровы способны дать молоко с такой жирностью, попросту нет. quoted1
Не в этом дело, масла в западной Европе завались, поэтому восточным не позволяют такие породы держать, нужны только для производства йогурта с жирностью 1-2% поэтому стад нету просто.
> > Сообщение проходит проверку модератором. > > смари ослина, я тебе такую же картинку тупорылую нарисовал. > Чтобы возбудить в твоей собачьей чероепной коробке зрительный рефлекс, я выделил нужное число трёмя рамками.... > > > > > может теперь до тебя дойдёт.. вы же у нас как собаки павлова на картинкотерпаию ведётесь. > > п.с. и особо не сквернословь , а то на тебя смотрит твоя главная картинка >
ДУРНЮ в рыло, лови: Простая математика: Вес сливок составляет 21% вера молока; масло составляет 23% веса сливок. Сколько нужно взять молока (с точностью до 1 кг), чтобы получить 7 кг масла?
> Тебе иудуш.... только стекломой или что то из боярышника поможет quoted1
ну это уже точно не ко мне, я же не генетический мусор хлебающий любую жидкость в том числе собственную мочу и проживающий в загоне для скота с границами показаными на моём рисунке выше