>это говно бабушке своей покажешь, я на такое не ведусь. С таким говном которое на ролике у меня один очень короткий разговор пуля в тупорылую черепную коробку и мозги с носа quoted1
>это говно бабушке своей покажешь, я на такое не ведусь. С таким говном которое на ролике у меня один очень короткий разговор пуля в тупорылую черепную коробку и мозги с носа quoted1
>это говно бабушке своей покажешь, я на такое не ведусь. С таким говном которое на ролике у меня один очень короткий разговор пуля в тупорылую черепную коробку и мозги с носа quoted1
Ну что там? Выяснили где масло более масленное а молоко - молокойнее? Предлагаю всем участником марлизонского балета купить по 25 литров молока, самолично взбить его и предоставить видео отчёт со всеми взвешиваниями и измерением жирности
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> > Ну что там? Выяснили где масло более масленное а молоко - молокойнее? Предлагаю всем участником марлизонского балета купить по 25 литров молока, самолично взбить его и предоставить видео отчёт со всеми взвешиваниями и измерением жирности quoted1
Сам не буду, но специально только что спрашивал у человека, который еще недавно держал корову. Так вот, он говорит на 1 кг масла (домашнего) нужно 5-6 банок трехлитровых молока. НО - кроме масла с этого молока он получал еще и 3-3,5 кг творога. Плюс сыворотка, тоже можно продать за какие-то копейки.
Слобожанский (Слобожанский) писал(а) в ответ на сообщение:
> > сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> Ну что там? Выяснили где масло более масленное а молоко - молокойнее? Предлагаю всем участником марлизонского балета купить по 25 литров молока, самолично взбить его и предоставить видео отчёт со всеми взвешиваниями и измерением жирности quoted2
>Сам не буду, но специально только что спрашивал у человека, который еще недавно держал корову. Так вот, он говорит на 1 кг масла (домашнего) нужно 5-6 банок трехлитровых молока. НО - кроме масла с этого молока он получал еще и 3-3,5 кг творога. Плюс сыворотка, тоже можно продать за какие-то копейки. quoted1
Вот видишь как тут много нюансов, какой жирности молоко из под коровы? А сыворотка? она полностью обезжиренная получается? А масло сколько процентов жирности выходит? Я вот делаю блины только на сыворотке, если её в магазине нет то и суда нет
Берендей (Берендей) писал(а) в ответ на сообщение:
> Начинай из расчёта первоначальной жирности молока в 5-6% жирности quoted1
5÷6 % это уже верхний уровень, далеко не каждая корова такое даёт. У нас помнится в городе стояли аппараты по продаже сырого молока, т.е. прямо с фермерских хозяйств области и соседней Карелии, так там жирность декларировалась от 4.2 до 4.5 %.
ЗЫ: Сейчас аппараты убрали, какой то дятел решил что сырое молоко это опасно. Хотя там и были предупреждения, что надо кипятить.
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> > Ну что там? Выяснили где масло более масленное а молоко - молокойнее? Предлагаю всем участником марлизонского балета купить по 25 литров молока, самолично взбить его и предоставить видео отчёт со всеми взвешиваниями и измерением жирности quoted1
В далёкой юности я видел,как это делали на селе. Когда студентов посылали на месяц в колхозы. Достаточно жирное молоко отстаивали таким образом,чтобы сверху отстоялись сливки.Сепаратор это для больших объёмов молока. Эти сливки сливали в семилитровую не полную бутыль " четверть" и баба возила за горло её туда обратно по доске,смазанной салом. Достаточно долго.Через некоторое время там образовывался рыхлый комок сливочного масла Всё выливали в тазик,масло собирали к крынку и процедуру повторяли.