> Осень богата на фрукты, поэтому сегодня делала насыпной пирог. Он очень простой, я вообще люблю простые рецепты. И так, для сухого теста необходимо: > 1 стакан манки > 1 стакан муки > Полторы чайной ложки разрыхлителя и ваниль. > 1 стакан сахара > Для заливки: > 1 стакан молока > Сливочное масло 50−100 гр. замороженное, оно очень легко трется. > > Можно добавить корицы и лимона по желанию, но у меня просто яблоки. > Делаем сухое тесто, смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель > Бока смазываем сливочным маслом и насыпаем часть сухого теста > > > > Чтобы яблоки не потемнели я тру сразу в форму, но можно и взбрызгнуть лимоном. Сверху яблок трем немного сливочного масла. И так чередуем слои. > > > > У меня вышло три слоя, натерла три больших яблока. Заливаем пирог стаканом горячего молока. У меня яблоки голден, они очень сочные, если яблоки не сочные, то надо чуть больше влить молока. > > >
> Выпекать при 180 градусах 50−60 минут. > P. S. пирог крошится, так что не спешите после выпекания сразу доставать его из формы, дать остыть часа полтора два. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. > Скажу честно, что делала его в первый раз, захотелось разнообразия, получился очень вкусным. Мне кажется с грушей будет тоже очень вкусно quoted1
Выглядит вкусно. Напоменает apple strudel (штрудель яблочный), но там тесто немного другое - слоеное и помимо яблок еще изюм и синнамон есть. А синнамон это по моему и есть корица.
> Выглядит вкусно. Напоменает apple strudel (штрудель яблочный), но там тесто немного другое - слоеное и помимо яблок еще изюм и синнамон есть. А синнамон это по моему и есть корица. quoted1
Я не люблю корицу, поэтому не добавляю, можно и добавить изюм, думаю не помешает.
Блюдо из детсадиков, по форме и вкусу напоминающее сырники.
Ингредиенты:
стакан манки; литр молока; 2 яйца; 100 г муки; сахар и соль — по вкусу.
Из молока, манной крупы, соли и сахара варили густую кашу. Когда она остывала, в кашу вбивали яйца (также могли добавить изюм). Мокрыми руками формировали биточки, обваливали в муке и обжаривали с двух сторон в постном масле.
Подавать это блюдо было принято под ягодным соусом, загущенным крахмалом (который в садиках называли кисельным), или же со сметаной.
Пришли Рождественские праздники, ну как тут обойтись без сладостей? Сегодня у меня будет в гостях крестница, вчера испекла торт. Отступлю сразу и скажу, что крем на столько вкусный, что я боялась не слопать его весь И так … Начинаю сразу с крема, пока он остывает, пеку коржи. Для крема надо: 2 яйца, 150 грамм сахара, ванилин, крахмал (у меня кукурузный) — 2 столовые ложки с горкой, молоко — 500 мл, сливки — 200 мл (но у меня была упаковка 250 мл, не пожалела ) масло сливочное — 100 г.
В кастрюльку вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и крахмал. Перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Как только закипит крем, минуту и снимаем с огня. Переложить крем в ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
С кремом пока всё. Теперь коржи:
Снова в кастрюле соединяем 3 яйца, 200 гр. сахара и щепотку соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 100 грамм размягченного масла и мёд (у меня был майский) И ставим на огонь.
Когда сахар полностью растворится, добавить чайную ложку соды (не гасить) Заваривать тесто минутки 2−3 постоянно помешивая. В миску просеять 200 грамм муки приблизительно 3 столовые ложки какао, аккуратно влить то, что мы подогревали. Все перемешиваем и добавляем ещё 200 гр. просеянной муки. Замешиваем тесто, оно получается эластичное и очень мягкое. Делим на 8 частей.
И на пергаментной бумаге раскатываем тесто. (Потом сами определитесь, сколько сантиметров у вас будет форма. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на минут 5−6. После того, как вытянули корж, кладем тарелку и обрезаем края, позже их использовать как присыпку. И так все восемь коржей.
После того, как все коржи напекли, возвращаемся к крему. крем немного взбиваем блендером, добавляем сливочное размягченное масло и снова взбиваем. Отдельно взбиваем сливки 33% и аккуратно вмешиваем их в крем. (крем капец какой вкусный ) Перемазываем коржи кремом, обрезки измельчаем в блендере и украшаем тортик. Для пропитки необходимо минимум часов 6. Можно добавить тертый шоколад, но у меня просто крошка. Сверху специально не весь засыпала, чтобы был виден крем.
Сегодня вечером покажу, что в разрезе. <nobr>P. S.</nobr> фуух, пока всё расписала ушаталась, думаю это стоило
> Пришли Рождественские праздники, ну как тут обойтись без сладостей? Сегодня у меня будет в гостях крестница, вчера испекла торт. Отступлю сразу и скажу, что крем на столько вкусный, что я боялась не слопать его весь > И так … > Начинаю сразу с крема, пока он остывает, пеку коржи. > Для крема надо: > 2 яйца, 150 грамм сахара, ванилин, крахмал (у меня кукурузный) — 2 столовые ложки с горкой, молоко — 500 мл, сливки — 200 мл (но у меня была упаковка 250 мл, не пожалела ) масло сливочное — 100 г. > > > > > В кастрюльку вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и крахмал. Перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Как только закипит крем, минуту и снимаем с огня. Переложить крем в ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт. > > > > С кремом пока всё. Теперь коржи: > > > > Снова в кастрюле соединяем 3 яйца, 200 гр. сахара и щепотку соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 100 грамм размягченного масла и мёд (у меня был майский) И ставим на огонь. > > > > Когда сахар полностью растворится, добавить чайную ложку соды (не гасить) > Заваривать тесто минутки 2−3 постоянно помешивая. В миску просеять 200 грамм муки приблизительно 3 столовые ложки какао, аккуратно влить то, что мы подогревали. Все перемешиваем и добавляем ещё 200 гр. просеянной муки. Замешиваем тесто, оно получается эластичное и очень мягкое. > Делим на 8 частей. > > > > И на пергаментной бумаге раскатываем тесто. (Потом сами определитесь, сколько сантиметров у вас будет форма. > Ставим в разогретую духовку 180 градусов на минут 5−6. После того, как вытянули корж, кладем тарелку и обрезаем края, позже их использовать как присыпку. И так все восемь коржей. > > > > После того, как все коржи напекли, возвращаемся к крему. крем немного взбиваем блендером, добавляем сливочное размягченное масло и снова взбиваем. Отдельно взбиваем сливки 33% и аккуратно вмешиваем их в крем. (крем капец какой вкусный ) > Перемазываем коржи кремом, обрезки измельчаем в блендере и украшаем тортик. Для пропитки необходимо минимум часов 6. > Можно добавить тертый шоколад, но у меня просто крошка. Сверху специально не весь засыпала, чтобы был виден крем. > > > > Сегодня вечером покажу, что в разрезе.
> <nobr>P. S.</nobr> фуух, пока всё расписала ушаталась, думаю это стоило > > Торт в разрезе и по вкусу quoted1
Спасибо за рецепт. Очень хороший Снова повторила, но у меня только 4 коржа получились, а не 8. Наверное, дело в мерках. Какао я не использовала.
> Спасибо за рецепт. Очень хороший Снова повторила, но у меня только 4 коржа получились, а не 8. Наверное, дело в мерках. Какао я не использовала. quoted1
А ты коржи очень тонко раскатывала? Я забыла написать, что тонко, и да, скорее всего дело в мерках. Скоро 23 февраля, хочу испечь своим мужчинам тортик, уже прям руки чешутся
⍟ littlegene (littlegene),
> Странно человек-мужчина устроен. В детстве: подавай торты и конфеты. А с возрастом - водку и мясо. quoted1
Не обобщайте всех) Не обязательно водка, пиво и коньяк А и да, мясо)
>> Спасибо за рецепт. Очень хороший Снова повторила, но у меня только 4 коржа получились, а не 8. Наверное, дело в мерках. Какао я не использовала. quoted2
> А ты коржи очень тонко раскатывала? Я забыла написать, что тонко, и да, скорее всего дело в мерках.
> Скоро 23 февраля, хочу испечь своим мужчинам тортик, уже прям руки чешутся > > ⍟ littlegene (littlegene),
>> Странно человек-мужчина устроен. В детстве: подавай торты и конфеты. А с возрастом — водку и мясо. quoted2
> Не обобщайте всех) Не обязательно водка, пиво и коньяк, А и да, мясо) quoted1
Да, вроде тонко. Давай испечём Наполеон? Мне дали рецепт теста с маслом и сметаной. А крем из концентрированного молока с маслом.