Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Тортики и пироженки! Тема для любителей сладкого)

  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
20:31 24.02.2021
Сивилла (forecast),
> Торт «Наполеон»
> Продукты
quoted1
Спасибо, записала. Попробую Наполеон сделать. Единственное, он у тебя наверное низкий? Может надо было тесто на 2 разрезать, так он был бы повыше. И ты не написала какой на вкус. Но видно, что вкусненький
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сивилла
forecast


Сообщений: 29675
17:28 25.02.2021
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Сивилла (forecast),
>> Торт «Наполеон»
>> Продукты
quoted2
> Спасибо, записала. Попробую Наполеон сделать. Единственное, он у тебя наверное низкий? Может надо было тесто на 2 разрезать, так он был бы повыше. И ты не написала какой на вкус. Но видно, что вкусненький
quoted1
Так удобнее в рот класть Торт вкусный. Продукты же хорошие все. Можно маргарин вместо масла или пополам, но мне больше нравится с маслом.
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Galaktica30
Galaktica30


Сообщений: 2732
23:49 26.02.2021
Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Для масляного крема:
> масло сливочное 200 г
> молоко сгущенное 1 банка
quoted1
У меня тесто немного другое, мука 600 гр, маргарин 400−500 гр, сметана 100 гр, все примерно
Крем: грецкие орехи, вареная сгущенка, масло и сметана.
Все обожают мой торт))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сивилла
forecast


Сообщений: 29675
17:58 27.02.2021
Galaktica30 (Galaktica30) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>У меня тесто немного другое, мука 600 гр, маргарин 400−500 гр, сметана 100 гр, все примерно
> Крем: грецкие орехи, вареная сгущенка, масло и сметана.
> Все обожают мой торт))
quoted1
Надо попробовать испечь. А сода? И что за крем? Какие пропорции для масла и сметаны в креме?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Galaktica30
Galaktica30


Сообщений: 2732
23:54 27.02.2021
Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
> Надо попробовать испечь. А сода? И что за крем? Какие пропорции для масла и сметаны в креме?
quoted1
Никакой соды) Только очень жирные и калорийные продукты) некоторые очень вредные, типа сладкой сгущенки.
По рецепту моего наполеона изначально идет 700 гр белой муки, 500 гр сливочного маргарина и 2 ст. л. сметаны, именно сливочного маргарина, ибо другой не подойдет. Кстати на масле не пробовала;) Я всегда добавляю чуть меньше муки, грамм на 100. Так коржи нежнее.
Крем - 2 банки сгущенки, варенной 2 часа) +масло 150-200 гр сметана 150-200 гр, грецкие орехи часть измельчаю, часть крошу покрупнее, много. В общем этот торт не для фигуры точно) делаю его раз в год, только на НГ)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
21:04 26.06.2021
Сегодня очень захотелось чего-то сладенького и при чем на скорую руку. Выбор пал на тортике из жаренной крошки. Быстро, и очень вкусно.
Для теста понадобится 2 стакана муки, один не полный стакан сахара, я добавляю чуть больше, чем пол стакана, 250 грамм сливочного масла (можно и маргарина, но с маслом вкуснее) и немного ванильки.






Просеять муку, добавить сахар, перемешать и натереть на тёрке сливочное масло. Потом всю эту смесь хорошо растереть руками и жарить небольшими порциями на сухой сковороде, до золотистого цвета, примерно 7−10 минут.





Крем у меня самый обычный, как на торт Наполеон)
Литр молока, 2 яйца, пол стакана сахара, кто любит послаще, можно больше. 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, кусочек сливочного масла. Заварить крем.





Дать пропитаться торту минимум час.



Нравится: Сивилла
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сивилла
forecast


Сообщений: 29675
21:51 05.09.2021
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Выбор пал на тортике из жаренной крошки.
quoted1
Да, звучит очень вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я тоже сделала тортик с крошкой. Начинка из яблок и бизе.

Нужно 5-6 яблок.
3 яйца, 2.5 стакана муки, 2 стакана сахара, ваниль, 2 столовые ложки сметаны, 0.5 соды (погасить в сметане), 200 гр. масла.

Масло надо растереть с мукой, желтки со стаканом сахара, ванилью, сметаной и содой. Потом соединить и замесить тесто. Разделить тесто на 4 кусочка. Поставить в холодильник на 30 минут.

Позвать мужа, чтобы он на терке натер замерзшее тесто. Ну и почувствовал сопричастность к процессу изготовления. Некоторые любят потом об этом сказать





Сверху положить яблоки и взбитые со стаканом сахара белки.









Затем он должен натереть сверху оставшиеся 2 кусочка теста.





Финальный продукт выглядит вот так:





Печь примерно 40 минут на температуре 200 С. Очень вкусно с кофе или чаем. В разрезе выглядит вот так:



Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
11:55 05.10.2021
Сивилла (forecast),
Развернуть начало сообщения


> Масло надо растереть с мукой, желтки со стаканом сахара, ванилью, сметаной и содой. Потом соединить и замесить тесто. Разделить тесто на 4 кусочка. Поставить в холодильник на 30 минут.
>
> Позвать мужа, чтобы он на терке натер замерзшее тесто. Ну и почувствовал сопричастность к процессу изготовления. Некоторые любят потом об этом сказать
quoted1
Я сегодня выходная и поэтому с утра по раньше начала колдовать на кухне. Сегодня у меня французский пирог, я его просто обожаю, мне кажется нет таких людей, которые его попробуют и не полюбят.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
12:23 05.10.2021
И так у меня сегодня французский пирог "Неведимка"
Пирог настолько прост, что он получается с первого раза у всех. Самое прикольное в пироге то, что в нём нет крема, но за счёт множества фруктов, тесто заваривается и получается вкус крема. В общем не томлю, пишу рецепт
Для теста нам понадобится:
2 яйца
50 гр сахара
ванильный сахар, шепотка соли
100 гр молока
100 гр муки
30 гр сливочного масла (1 стол. ложка растопленного)
1 ч. л разрыхлителя
Первое, что делаем это чистим груши, можно яблоки, можно миксом сделать, тут фантазия полёта только приветствуется. Очистить и нарезать как можно тонко. Примерно 700-800 гр фруктов





Поливаю грушу соком лимона и отставляю, занимаюсь тестом





Тесто:
2 яйца, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем, добавляем сливочное растопленное масло, молоко и муку, всё хорошо взбиваем. В самом конце добавляем разрыхлитель.





Добавляем в тесто фрукты и аккуратно перемешиваем (чтобы груша не поломалась) и выкладываем на хорошо смазанную форму тесто так, чтобы не было пробелов в пироге.





Пока будет выпекаться первые пол часа при 190 градусах, делаем штрейзель. Обычно я говорю, просто вкусная присыпка
кусочек мягкого сливочного масла 40 гр, немного ванильки, 30 гр сахара и грамм 80 муки, всё перетираем в крошку. После того, как первые пол часа пирог испечётся, вынимаем и присыпаем сверху штрейзелем. Можно не присыпать, от этого вкус пирога не поменяется.
И выпекаем ещё пол часа при 190 градусах.
В общей сложности выпекается пирог час. Обязательно дать пирогу хорошо остыть, иначе вы просто его не разрежете. Я не выстелала пергаментом дно, хотя иногда все же рекомендую.
Вот в разрезе, никто ещё не устоял от такой вкуснятины





P.S не раскрывайте домашним секрет сразу, что там нет крема, пусть пофантазируют))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сивилла
forecast


Сообщений: 29675
15:59 05.10.2021
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> P.S не раскрывайте домашним секрет сразу, что там нет крема, пусть пофантазируют))
quoted1
Попробую сделать
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
20:11 12.10.2021
Сегодня я готовила ленивые мини пирожки, или как я говорю - пирожки, когда не хочется заморачиваться на приготовлении.
Я очень люблю тыкву, запекаю её с фруктами, с сухофруктами и с цукатами. Вот с тыквой и будут пирожки так сказать (с)
Очищаю тыкву и режу примерно толщиной 5 милл. Для теста необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек молока, щепотка соли, и 6 столовых ложек муки. Тесто как густая сметана. Муку добавляю по ложке и каждый раз хорошо перемешиваю. И просто мука, чтобы обвалять тыкву.
Дольки тыквы сразу обваливаем в муке, а потом в тесто и жарим на сковородке. Вот и весь секрет пирожков Можно присыпать сахарной пудрой, или с мёдом. Приятного аппетита





Еле успела фото сделать



Нравится: Сивилла
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сивилла
forecast


Сообщений: 29675
23:00 16.10.2021
ВедьмАчка (Nawestvie),

Сижу пирог пеку с мёдом и корицей.

https://forum.say7.info/topic60137.html

А как пирожки жарить, не ленивые, а обычные?
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
22:33 18.10.2021
Сивилла (forecast),
> Сижу пирог пеку с мёдом и корицей.
quoted1
Получился?
> А как пирожки жарить, не ленивые, а обычные?
quoted1
Ой у меня самый простой рецепт: 4 стакана муки, просеяла, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 11 гр сухих дрожжей, размешала, 4 ст. л. подсолнечного масла и 2 стакана молока (я обычно второй вливаю не весь, зависит всё от муки) Замесила тесто в пакет и в холодильник на 2 часа. Обычно я всё в половину делаю, а то с этого рецепта где-то 60 штук маленьких пирожков получается.
Нравится: Сивилла
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сивилла
forecast


Сообщений: 29675
00:48 19.10.2021
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Получился?
quoted1
Получился не высоким каким-то. Я туда почти пол стакана орехов положила. Также кефира у меня нет. Я йогурт положила. Может поэтому не поднялся. Но вкусный всё равно. Надо будет ещё раз попробовать.







Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
14:13 19.10.2021
Сивилла (forecast),
> Получился не высоким каким-то. Я туда почти пол стакана орехов положила. Также кефира у меня нет. Я йогурт положила. Может поэтому не поднялся. Но вкусный всё равно. Надо будет ещё раз попробовать.
quoted1
На вид вроде поднялся нормально и видно, что вкусненький. Кефир лучше добавлять, именно кефир делает тесто пышным и мягким. А с йогуртом результат когда испечешь меняется, но не слишком уж критично. Ты молодец
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Тортики и пироженки! Тема для любителей сладкого). ⍟ Сивилла (forecast), Спасибо, записала. Попробую Наполеон сделать. Единственное, он у ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия