Спасибо, записала. Попробую Наполеон сделать. Единственное, он у тебя наверное низкий? Может надо было тесто на 2 разрезать, так он был бы повыше. И ты не написала какой на вкус. Но видно, что вкусненький
> Спасибо, записала. Попробую Наполеон сделать. Единственное, он у тебя наверное низкий? Может надо было тесто на 2 разрезать, так он был бы повыше. И ты не написала какой на вкус. Но видно, что вкусненький quoted1
Так удобнее в рот класть Торт вкусный. Продукты же хорошие все. Можно маргарин вместо масла или пополам, но мне больше нравится с маслом.
> Торт «Наполеон» > > Продукты > > Для коржей: > мука 2 стакана > масло 200 г > сметана 200 г > соль 1 щепотка > сода 0.5 ч. ложки >
> Для масляного крема: > масло сливочное 200 г > молоко сгущенное 1 банка quoted1
У меня тесто немного другое, мука 600 гр, маргарин 400−500 гр, сметана 100 гр, все примерно Крем: грецкие орехи, вареная сгущенка, масло и сметана. Все обожают мой торт))
Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
> Надо попробовать испечь. А сода? И что за крем? Какие пропорции для масла и сметаны в креме? quoted1
Никакой соды) Только очень жирные и калорийные продукты) некоторые очень вредные, типа сладкой сгущенки. По рецепту моего наполеона изначально идет 700 гр белой муки, 500 гр сливочного маргарина и 2 ст. л. сметаны, именно сливочного маргарина, ибо другой не подойдет. Кстати на масле не пробовала;) Я всегда добавляю чуть меньше муки, грамм на 100. Так коржи нежнее. Крем - 2 банки сгущенки, варенной 2 часа) +масло 150-200 гр сметана 150-200 гр, грецкие орехи часть измельчаю, часть крошу покрупнее, много. В общем этот торт не для фигуры точно) делаю его раз в год, только на НГ)
Сегодня очень захотелось чего-то сладенького и при чем на скорую руку. Выбор пал на тортике из жаренной крошки. Быстро, и очень вкусно. Для теста понадобится 2 стакана муки, один не полный стакан сахара, я добавляю чуть больше, чем пол стакана, 250 грамм сливочного масла (можно и маргарина, но с маслом вкуснее) и немного ванильки.
Просеять муку, добавить сахар, перемешать и натереть на тёрке сливочное масло. Потом всю эту смесь хорошо растереть руками и жарить небольшими порциями на сухой сковороде, до золотистого цвета, примерно 7−10 минут.
Крем у меня самый обычный, как на торт Наполеон) Литр молока, 2 яйца, пол стакана сахара, кто любит послаще, можно больше. 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, кусочек сливочного масла. Заварить крем.
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Выбор пал на тортике из жаренной крошки. quoted1
Да, звучит очень вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я тоже сделала тортик с крошкой. Начинка из яблок и бизе.
Нужно 5-6 яблок. 3 яйца, 2.5 стакана муки, 2 стакана сахара, ваниль, 2 столовые ложки сметаны, 0.5 соды (погасить в сметане), 200 гр. масла.
Масло надо растереть с мукой, желтки со стаканом сахара, ванилью, сметаной и содой. Потом соединить и замесить тесто. Разделить тесто на 4 кусочка. Поставить в холодильник на 30 минут.
Позвать мужа, чтобы он на терке натер замерзшее тесто. Ну и почувствовал сопричастность к процессу изготовления. Некоторые любят потом об этом сказать
Сверху положить яблоки и взбитые со стаканом сахара белки.
Затем он должен натереть сверху оставшиеся 2 кусочка теста.
Финальный продукт выглядит вот так:
Печь примерно 40 минут на температуре 200 С. Очень вкусно с кофе или чаем. В разрезе выглядит вот так:
> Да, звучит очень вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Я тоже сделала тортик с крошкой. Начинка из яблок и бизе. > > Нужно 5-6 яблок. > 3 яйца, 2.5 стакана муки, 2 стакана сахара, ваниль, 2 столовые ложки сметаны, 0.5 соды (погасить в сметане), 200 гр. масла. >
> Масло надо растереть с мукой, желтки со стаканом сахара, ванилью, сметаной и содой. Потом соединить и замесить тесто. Разделить тесто на 4 кусочка. Поставить в холодильник на 30 минут. > > Позвать мужа, чтобы он на терке натер замерзшее тесто. Ну и почувствовал сопричастность к процессу изготовления. Некоторые любят потом об этом сказать quoted1
Я сегодня выходная и поэтому с утра по раньше начала колдовать на кухне. Сегодня у меня французский пирог, я его просто обожаю, мне кажется нет таких людей, которые его попробуют и не полюбят.
И так у меня сегодня французский пирог "Неведимка" Пирог настолько прост, что он получается с первого раза у всех. Самое прикольное в пироге то, что в нём нет крема, но за счёт множества фруктов, тесто заваривается и получается вкус крема. В общем не томлю, пишу рецепт Для теста нам понадобится: 2 яйца 50 гр сахара ванильный сахар, шепотка соли 100 гр молока 100 гр муки 30 гр сливочного масла (1 стол. ложка растопленного) 1 ч. л разрыхлителя Первое, что делаем это чистим груши, можно яблоки, можно миксом сделать, тут фантазия полёта только приветствуется. Очистить и нарезать как можно тонко. Примерно 700-800 гр фруктов
Поливаю грушу соком лимона и отставляю, занимаюсь тестом
Тесто: 2 яйца, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем, добавляем сливочное растопленное масло, молоко и муку, всё хорошо взбиваем. В самом конце добавляем разрыхлитель.
Добавляем в тесто фрукты и аккуратно перемешиваем (чтобы груша не поломалась) и выкладываем на хорошо смазанную форму тесто так, чтобы не было пробелов в пироге.
Пока будет выпекаться первые пол часа при 190 градусах, делаем штрейзель. Обычно я говорю, просто вкусная присыпка кусочек мягкого сливочного масла 40 гр, немного ванильки, 30 гр сахара и грамм 80 муки, всё перетираем в крошку. После того, как первые пол часа пирог испечётся, вынимаем и присыпаем сверху штрейзелем. Можно не присыпать, от этого вкус пирога не поменяется. И выпекаем ещё пол часа при 190 градусах. В общей сложности выпекается пирог час. Обязательно дать пирогу хорошо остыть, иначе вы просто его не разрежете. Я не выстелала пергаментом дно, хотя иногда все же рекомендую. Вот в разрезе, никто ещё не устоял от такой вкуснятины
P.S не раскрывайте домашним секрет сразу, что там нет крема, пусть пофантазируют))
> И так у меня сегодня французский пирог "Неведимка" > Пирог настолько прост, что он получается с первого раза у всех. Самое прикольное в пироге то, что в нём нет крема, но за счёт множества фруктов, тесто заваривается и получается вкус крема. В общем не томлю, пишу рецепт > Для теста нам понадобится: > 2 яйца > 50 гр сахара > ванильный сахар, шепотка соли > 100 гр молока > 100 гр муки > 30 гр сливочного масла (1 стол. ложка растопленного) > 1 ч. л разрыхлителя > Первое, что делаем это чистим груши, можно яблоки, можно миксом сделать, тут фантазия полёта только приветствуется. Очистить и нарезать как можно тонко. Примерно 700-800 гр фруктов > > > > > > Поливаю грушу соком лимона и отставляю, занимаюсь тестом > > > > > > Тесто: > 2 яйца, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем, добавляем сливочное растопленное масло, молоко и муку, всё хорошо взбиваем. В самом конце добавляем разрыхлитель. > > > > > > Добавляем в тесто фрукты и аккуратно перемешиваем (чтобы груша не поломалась) и выкладываем на хорошо смазанную форму тесто так, чтобы не было пробелов в пироге. > > > > > > Пока будет выпекаться первые пол часа при 190 градусах, делаем штрейзель. Обычно я говорю, просто вкусная присыпка > кусочек мягкого сливочного масла 40 гр, немного ванильки, 30 гр сахара и грамм 80 муки, всё перетираем в крошку. После того, как первые пол часа пирог испечётся, вынимаем и присыпаем сверху штрейзелем. Можно не присыпать, от этого вкус пирога не поменяется. > И выпекаем ещё пол часа при 190 градусах. > В общей сложности выпекается пирог час. Обязательно дать пирогу хорошо остыть, иначе вы просто его не разрежете. Я не выстелала пергаментом дно, хотя иногда все же рекомендую. > Вот в разрезе, никто ещё не устоял от такой вкуснятины > > >
> > > P.S не раскрывайте домашним секрет сразу, что там нет крема, пусть пофантазируют)) quoted1
Сегодня я готовила ленивые мини пирожки, или как я говорю - пирожки, когда не хочется заморачиваться на приготовлении. Я очень люблю тыкву, запекаю её с фруктами, с сухофруктами и с цукатами. Вот с тыквой и будут пирожки так сказать (с) Очищаю тыкву и режу примерно толщиной 5 милл. Для теста необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек молока, щепотка соли, и 6 столовых ложек муки. Тесто как густая сметана. Муку добавляю по ложке и каждый раз хорошо перемешиваю. И просто мука, чтобы обвалять тыкву. Дольки тыквы сразу обваливаем в муке, а потом в тесто и жарим на сковородке. Вот и весь секрет пирожков Можно присыпать сахарной пудрой, или с мёдом. Приятного аппетита
> А как пирожки жарить, не ленивые, а обычные? quoted1
Ой у меня самый простой рецепт: 4 стакана муки, просеяла, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 11 гр сухих дрожжей, размешала, 4 ст. л. подсолнечного масла и 2 стакана молока (я обычно второй вливаю не весь, зависит всё от муки) Замесила тесто в пакет и в холодильник на 2 часа. Обычно я всё в половину делаю, а то с этого рецепта где-то 60 штук маленьких пирожков получается.
Получился не высоким каким-то. Я туда почти пол стакана орехов положила. Также кефира у меня нет. Я йогурт положила. Может поэтому не поднялся. Но вкусный всё равно. Надо будет ещё раз попробовать.
> Получился не высоким каким-то. Я туда почти пол стакана орехов положила. Также кефира у меня нет. Я йогурт положила. Может поэтому не поднялся. Но вкусный всё равно. Надо будет ещё раз попробовать. quoted1
На вид вроде поднялся нормально и видно, что вкусненький. Кефир лучше добавлять, именно кефир делает тесто пышным и мягким. А с йогуртом результат когда испечешь меняется, но не слишком уж критично. Ты молодец