Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница

Тортики и пироженки! Тема для любителей сладкого)

  Сербесита
Сербесита


Сообщений: 755
22:50 21.11.2021
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
>
quoted1
Это ленивый наполеончик?
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
19:44 23.11.2021
Сербесита (Сербесита),
> Это ленивый наполеончик?
quoted1
Единственное заварила густоватый крем, и торт немного дольше пропитывался.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Юлишна
Юлишна


Сообщений: 6698
22:45 04.12.2021


Слоёные трубочки с белковым кремом. Просто, быстро и жутко вкусно.
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
20:43 05.12.2021
Юлишна (Юлишна),
> Слоёные трубочки с белковым кремом. Просто, быстро и жутко вкусно.
quoted1
Не поняла Рецепт где? Ты подразниться решила?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
21:19 01.08.2023
Вчера была выходная, купила обезжиренный творог, а он мне кислый пришлось полезть в интернет и искать альтернативу. Остановилась на Краковском сырнике. Не пойму. почему именно сырник, если это обычный творожный пирог. Ну Краковский сырник, значит сырник))





ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная 300 гр (1,5 стакана)
Сахар 60 гр
Разрыхлитель 1,5 ч. л (8 гр)
Соль 1 щепотка
Масло сливочное холодное 150 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 50 гр (1 ст. л)
В муку просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, перемешать и потом натираем сливочное масло. Обвалять масло в муке и натираем. Полученную смесь перетираем в крошку с мукой. Добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень эластичное, не липнет к рукам.









Делим на две части, одна часть побольше, вторая поменьше, ту часть что поменьше в пакет и отправляем в холодильник. Форму застилаем пергаментной бумагой и пальцами разравниваем по всей поверхности. Форму не нужно ничем смазывать. Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности, отправляем это в холодильник. Но если честно, то я не ставила) Делаем начинку





ДЛЯ НАЧИНКИ:
Изюм 120 гр
Запарить в тёплой воде и после того, как взбили творог, добавляем изюм.

Творог (любой жирности) 500 гр
К сожалению у меня был обезжиренный, но на вкус это не повлияло, я просто добавила чуточку больше сахара.

Яйца 3 шт (желтки + белки) Отделяем желтки от белков. в творог добавляем только желтки.
Сахар 120 гр (6 ст. л без горки)
Молоко 60 мл
Кукурузный крахмал 60 гр (2 ст. л с горкой)
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
И погружным блендером всё взбиваем до кремообразной массы. Потом как я уже писала выше добавляем изюм и занимаемся белками. Венчиком збиваем белки без сахара, до светлых пиков, белки должны быть густые. И аккуратно добавляем лопаткой в несколько приёмов к творогу. Нежно) всё перемешиваем, чтобы не упали белки.





Выкладываем сверху теста творожную массу.





Теперь очередь второго кусочка теста, можно раскатать скалкой, но я разравнивала руками и нарезаем полосками и выкладываем сверху творога.





Смазать тесто чуточку молоком, и отправляем в разогретую духовку 170 градусов на 50 минут запекаться. Минут за 5 до того, как вынимать этот краковский сырник делаем глазурь.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахарная пудра 80 гр (4 ст. л)
Сметана 100 гр (2 ст. л)

Не дожидаясь, пока остынет пирог, заливаем глазурью и оставляем остывать минимум минут 40.









Краковский сырник готов!

Вот он в разрезе.





Забыла дописать, что по рецепту форма 20 на 30 см. У меня была 22 на 22, но как видите, всё получилось)
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 11
    Пользователи:
    Другие форумы
    Тортики и пироженки! Тема для любителей сладкого). Это ленивый наполеончик?
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия