Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Тортики и пироженки! Тема для любителей сладкого)

  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
14:22 22.02.2021
Чизкейк к 23 февраля

Готовим форму, у меня 22 см. дно застилаю пергаментной бумагой, а бока формы обворачиваю фольгой.

Теперь:
300 грамм порошка Орео (если нет, то можно заменить любым шоколадным печеньем и добавить 2 ложки какао)
70 гр. растопленного масла.
50 гр. молока
Высыпаем в миску порошок, хорошо перемешиваем, и формируем основу чизкейка.



Делаем бортики примерно 2 см. Утрамбовывала я стаканом.



Ставим в холодильник минут на 10.
За это время, я измельчаю ножом 100 гр. грецких орехов и приступаю к карамели.



300 гр. сахара высыпаю на сковороду тонким слоем сахара и как бы придавливаю сахар лопаткой, не мешаю, чтобы не было комочков. Главное не спалить сахар, а то карамелька будет горчить.



Добавляю пол чайной ложки соли, 60 гр. сливочного масла и по чуть чуть вливаем 200 мл. 33% подогретые сливки. Хорошо перемешиваем и еще варим карамельку 2-3 минуты.



Когда карамель будет готова, примерно 3 часть карамели соединяю с дроблеными орехами и распределяю сверху на основу. И снова отправляем в холодильник.



Теперь берем 700 гр. творожного сыра, 100 гр. сахара, ванилин, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбиваю миксером на минимальной скорости. По одному добавляю три яйца. Когда будет готова творожная масса, выкладываю сверху на карамель с орехами и отправляю в разогретую духовку при 140 градусах. Вниз духовки ставлю поддон с горячей кипяченой водой.



Выпекаем 80 минут. Потом выключаем духовку, но не открываем, даем еще постоять чизкейку 15 минут. Приоткрываем дверцу духовки, и пусть ещё постоит так минут 30.



После этого, подогреваем на водяной бане оставшуюся карамель и выливаем сверху творожной массы, которая у нас запеклась и стала упругой. Распределить ровно карамель сверху. Отправляем чизкейк минимум на 4 часа, я оставила на ночь.



Утром достала из холодильника форму, нагрела бока немного феном, открыла форму. Растопила пару кусочком шоколадной глазури, складываю в кулечек и заливаю горячей водой на пару минут. Когда глазурь растаяла, украсила сверху чизкейк. Можно добавить измельченные орехи. Это уже на ваше усмотрение.



Резать чизкейк сухим теплым ножом.
Приятного аппетита.




P.S. Единственное, что сделала чуточку неправильно, это слишком высокие бортики из порошка и как по мне, надо было чуть больше измельчить орехи.
Нравится: Сивилла, Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сивилла
forecast


Сообщений: 29684
01:37 23.02.2021
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Приятного аппетита.
quoted1
Выглядит классно. Сложный торт, но вкусный. Молодец
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
01:41 23.02.2021
Сивилла (forecast),
> Выглядит классно. Сложный торт, но вкусный. Молодец
quoted1
Там вообще нет ничего сложного, правда
Спасибо за комплимент
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91437
02:11 23.02.2021
наверное и вкусный.. я люблю сладкое иногда, но увы, не пойдет, сахара много. а без сахара можно?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
Expat


Сообщений: 24689
03:13 23.02.2021
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
> наверное и вкусный.. я люблю сладкое иногда, но увы, не пойдет, сахара много. а без сахара можно?
quoted1
Без сахара - можно коченчо, но педигри то (вкуса) - нет. Можно и без сливок и без сгущи (концентрированного молока) обойтись, да вообще без всего, но то уже - не торт. Девченки пекут, пусть пекут. Обе худые кстати - и Ведьмака и Сивилла, пекут для мужей и детей, да и пусть.
Я давно тут не была в этой теме, сейчас пойду полайкаю торты.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
Expat


Сообщений: 24689
03:16 23.02.2021
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> P. S. Единственное, что сделала чуточку неправильно, это слишком высокие бортики из порошка и как по мне, надо было чуть больше измельчить орехи.
quoted1
Вот такой шоколадный торт с орехами — готовят в Испании, Португалии, Греции — ну спэниш короче. Сейчас вставлю фото — не мои торты естественно, ела их на курортах средиземноморских.




Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Эл
montel


Сообщений: 5781
03:26 23.02.2021
Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение:
> Без сахара - можно коченчо, но педигри то (вкуса) - нет. Можно и без сливок и без сгущи (концентрированного молока) обойтись, да вообще без всего, но то уже - не торт. Девченки пекут, пусть пекут
quoted1
Ну это морковный в туже тему..
Мужчины эт не поймут.. как это без сахара.. без воздушки.... не не поймете вы мужчин.. если не сладко.. ведь любовь она сахарна..
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
Expat


Сообщений: 24689
04:05 23.02.2021
Эл (montel) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну это морковный в туже тему..
>
quoted1
Эл (montel) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну это морковный в туже тему
quoted1
Морковный - английский торт (Carrot cake) . Я по началу его ненавидела, просто по термину “морковный”, не решалась попробовать. На самом деле - торт очень классен, но в маленьких кол-взх, тесто - malt крем - жирнющий, , “морковки и розочки ” для украшения , и тд. ну те кто пробовали - могут понять. Морковный торт -дерьмо, но во ВСЕХ (!!!!!) странах тоpт таки продают.
:





Здесь в Англии - лучше то что здесь называется " Rustic cuisine “ , типо Экклз Кейк









А все спонджи и крема и бизе - то лучше во французских пекарнях однозначно, они даже и Кэррот кейк освоили и готовят в три раза лучше.
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Эл
montel


Сообщений: 5781
04:26 23.02.2021
Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение:
> На самом деле - торт очень классен, но в маленьких кол-взх, тесто - malt крем - жирнющий, , “морковки и розочки ” для украшения , и тд. ну те кто пробовали - могут понять. Морковный торт -дерьмо, но во ВСЕХ (!!!!!) странах тоpт таки продают.
quoted1
Для женьщин... моя мать(царство ей небесное), когда его делала, на свое день рождение.. говорила- эт для моих подружек нам худеть надо...
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25342
19:50 23.02.2021
Ruder (Ruder),
> наверное и вкусный.. я люблю сладкое иногда, но увы, не пойдет, сахара много. а без сахара можно?
quoted1
Очень вкусный, как по мне, то не много сахара

Redhead (Expat),
> Вот такой шоколадный торт с орехами — готовят в Испании, Португалии, Греции — ну спэниш короче. Сейчас вставлю фото — не мои торты естественно, ела их на курортах средиземноморских.
quoted1
На Пражский похож
> Здесь в Англии - лучше то что здесь называется " Rustic cuisine “ , типо Экклз Кейк
quoted1
У нас местная кондитерская "Лучиано", фирменные магазины по всему городу. Любой торт возьми и он будет свежий и вкусный. Когда мне лень самой печь, и гостей жду, то покупаю у них торт.
Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
Expat


Сообщений: 24689
22:28 23.02.2021
Эл (montel) писал (а) в ответ на сообщение:
> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На самом деле - торт очень классен, но в маленьких кол-взх, тесто - malt крем - жирнющий, , “морковки и розочки ” для украшения , и тд. ну те кто пробовали - могут понять. Морковный торт -дерьмо, но во ВСЕХ (!!!!!) странах тоpт таки продают.
quoted2
>Для женьщин... моя мать(царство ей небесное), когда его делала, на свое день рождение.. говорила- эт для моих подружек нам худеть надо...
quoted1
Да дело не в худении. Если торт нравится и вкусный - ты его сьешь. Кэррот кейк как по мне - просто мерзость, мерзостнее еще никто ничо не придумал. Так же как и английский дессерт “Spotted Dick ” (название тоже достаточно мерзостное). https://www.bbcgoodfood.com/recipes/spotted-dick... Но некоторые дессерты английские - просто обалденны. Черри пай например





Могу пол торта такого сьесть за один присест.
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91437
22:34 23.02.2021
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Очень вкусный, как по мне, то не много сахара
quoted1

я же не о вкусе писал, уверен, что вкусный, иногда и я ем чизкейки.
просто у нас помешались уже на здоровой пище, а сахар они говорят вреден, как и соль..
но если от соли мне отказаться трудно, правда я стараюсь выбирать из нее что то.. то от сахара - это проще..
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сивилла
forecast


Сообщений: 29684
01:07 24.02.2021
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
> наверное и вкусный.. я люблю сладкое иногда, но увы, не пойдет, сахара много. а без сахара можно?
quoted1
В моём рецепте Наполеона нет сахара.
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сивилла
forecast


Сообщений: 29684
01:14 24.02.2021
Торт «Наполеон»

Продукты

Для коржей:
мука 2 стакана
масло 200 г
сметана 200 г
соль 1 щепотка
сода 0.5 ч. ложки

Для масляного крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 1 банка

1. Замороженное масло потереть на терке в муку и размять руками.
2. В половину сметаны добавить соду, ваниль, соль и взбить вилочкой до увеличения массы (сметана немного поднимется).
3. Всю сметану добавить в муку с маслом и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 4 куска и поставить в холодильник на час.


5. Коржи раскатывать и с помощью скалки укладывать на лист.




6. Коржи нужно проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы не пузырились.



7. Выпекать на 220 С в уже нагретой духовке.
8. Коржи смазать кремом и дать постоять 1 день.
9. Подровнять края и то, что отрезали (может маленький кусочек теста остался — тоже пойдёт) использовать как крошку.

Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
08:11 24.02.2021
Вам хочется быстро чего-нибудь сладкого — но при этом не полнеть?
Рекомендуем — «арбуз очищенный»: просто вынимаете эту ягоду из кожуры — и можно есть!
Неуверенным в себе — можно сначала потренироваться на арахисе…



Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 62
    Пользователи:
    Другие форумы
    Тортики и пироженки! Тема для любителей сладкого). Чизкейк к 23 февраля Готовим форму, у меня 22 см. дно застилаю пергаментной бумагой, а ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия