Готовим форму, у меня 22 см. дно застилаю пергаментной бумагой, а бока формы обворачиваю фольгой.
Теперь: 300 грамм порошка Орео (если нет, то можно заменить любым шоколадным печеньем и добавить 2 ложки какао) 70 гр. растопленного масла. 50 гр. молока Высыпаем в миску порошок, хорошо перемешиваем, и формируем основу чизкейка.
Делаем бортики примерно 2 см. Утрамбовывала я стаканом.
Ставим в холодильник минут на 10. За это время, я измельчаю ножом 100 гр. грецких орехов и приступаю к карамели.
300 гр. сахара высыпаю на сковороду тонким слоем сахара и как бы придавливаю сахар лопаткой, не мешаю, чтобы не было комочков. Главное не спалить сахар, а то карамелька будет горчить.
Добавляю пол чайной ложки соли, 60 гр. сливочного масла и по чуть чуть вливаем 200 мл. 33% подогретые сливки. Хорошо перемешиваем и еще варим карамельку 2-3 минуты.
Когда карамель будет готова, примерно 3 часть карамели соединяю с дроблеными орехами и распределяю сверху на основу. И снова отправляем в холодильник.
Теперь берем 700 гр. творожного сыра, 100 гр. сахара, ванилин, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбиваю миксером на минимальной скорости. По одному добавляю три яйца. Когда будет готова творожная масса, выкладываю сверху на карамель с орехами и отправляю в разогретую духовку при 140 градусах. Вниз духовки ставлю поддон с горячей кипяченой водой.
Выпекаем 80 минут. Потом выключаем духовку, но не открываем, даем еще постоять чизкейку 15 минут. Приоткрываем дверцу духовки, и пусть ещё постоит так минут 30.
После этого, подогреваем на водяной бане оставшуюся карамель и выливаем сверху творожной массы, которая у нас запеклась и стала упругой. Распределить ровно карамель сверху. Отправляем чизкейк минимум на 4 часа, я оставила на ночь.
Утром достала из холодильника форму, нагрела бока немного феном, открыла форму. Растопила пару кусочком шоколадной глазури, складываю в кулечек и заливаю горячей водой на пару минут. Когда глазурь растаяла, украсила сверху чизкейк. Можно добавить измельченные орехи. Это уже на ваше усмотрение.
> наверное и вкусный.. я люблю сладкое иногда, но увы, не пойдет, сахара много. а без сахара можно? quoted1
Без сахара - можно коченчо, но педигри то (вкуса) - нет. Можно и без сливок и без сгущи (концентрированного молока) обойтись, да вообще без всего, но то уже - не торт. Девченки пекут, пусть пекут. Обе худые кстати - и Ведьмака и Сивилла, пекут для мужей и детей, да и пусть. Я давно тут не была в этой теме, сейчас пойду полайкаю торты.
> Чизкейк к 23 февраля > > Готовим форму, у меня 22 см. дно застилаю пергаментной бумагой, а бока формы обворачиваю фольгой. > > Теперь: > 300 грамм порошка Орео (если нет, то можно заменить любым шоколадным печеньем и добавить 2 ложки какао) > 70 гр. растопленного масла. > 50 гр. молока > Высыпаем в миску порошок, хорошо перемешиваем, и формируем основу чизкейка. > > > > Делаем бортики примерно 2 см. Утрамбовывала я стаканом. > > > > Ставим в холодильник минут на 10. > За это время, я измельчаю ножом 100 гр. грецких орехов и приступаю к карамели. > > > > 300 гр. сахара высыпаю на сковороду тонким слоем сахара и как бы придавливаю сахар лопаткой, не мешаю, чтобы не было комочков. Главное не спалить сахар, а то карамелька будет горчить. > > > > Добавляю пол чайной ложки соли, 60 гр. сливочного масла и по чуть чуть вливаем 200 мл. 33% подогретые сливки. Хорошо перемешиваем и еще варим карамельку 2−3 минуты. > > > > Когда карамель будет готова, примерно 3 часть карамели соединяю с дроблеными орехами и распределяю сверху на основу. И снова отправляем в холодильник. > > > > Теперь берем 700 гр. творожного сыра, 100 гр. сахара, ванилин, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбиваю миксером на минимальной скорости. По одному добавляю три яйца. Когда будет готова творожная масса, выкладываю сверху на карамель с орехами и отправляю в разогретую духовку при 140 градусах. Вниз духовки ставлю поддон с горячей кипяченой водой. > > > > Выпекаем 80 минут. Потом выключаем духовку, но не открываем, даем еще постоять чизкейку 15 минут. Приоткрываем дверцу духовки, и пусть ещё постоит так минут 30. > > > > После этого, подогреваем на водяной бане оставшуюся карамель и выливаем сверху творожной массы, которая у нас запеклась и стала упругой. Распределить ровно карамель сверху. Отправляем чизкейк минимум на 4 часа, я оставила на ночь. > > > > Утром достала из холодильника форму, нагрела бока немного феном, открыла форму. Растопила пару кусочком шоколадной глазури, складываю в кулечек и заливаю горячей водой на пару минут. Когда глазурь растаяла, украсила сверху чизкейк. Можно добавить измельченные орехи. Это уже на ваше усмотрение. > > > > Резать чизкейк сухим теплым ножом. > Приятного аппетита. > >
> > > P. S. Единственное, что сделала чуточку неправильно, это слишком высокие бортики из порошка и как по мне, надо было чуть больше измельчить орехи. quoted1
Вот такой шоколадный торт с орехами — готовят в Испании, Португалии, Греции — ну спэниш короче. Сейчас вставлю фото — не мои торты естественно, ела их на курортах средиземноморских.
> Без сахара - можно коченчо, но педигри то (вкуса) - нет. Можно и без сливок и без сгущи (концентрированного молока) обойтись, да вообще без всего, но то уже - не торт. Девченки пекут, пусть пекут quoted1
Ну это морковный в туже тему.. Мужчины эт не поймут.. как это без сахара.. без воздушки.... не не поймете вы мужчин.. если не сладко.. ведь любовь она сахарна..
Морковный - английский торт (Carrot cake) . Я по началу его ненавидела, просто по термину “морковный”, не решалась попробовать. На самом деле - торт очень классен, но в маленьких кол-взх, тесто - malt крем - жирнющий, , “морковки и розочки ” для украшения , и тд. ну те кто пробовали - могут понять. Морковный торт -дерьмо, но во ВСЕХ (!!!!!) странах тоpт таки продают. :
Здесь в Англии - лучше то что здесь называется " Rustic cuisine “ , типо Экклз Кейк
А все спонджи и крема и бизе - то лучше во французских пекарнях однозначно, они даже и Кэррот кейк освоили и готовят в три раза лучше.
> На самом деле - торт очень классен, но в маленьких кол-взх, тесто - malt крем - жирнющий, , “морковки и розочки ” для украшения , и тд. ну те кто пробовали - могут понять. Морковный торт -дерьмо, но во ВСЕХ (!!!!!) странах тоpт таки продают. quoted1
Для женьщин... моя мать(царство ей небесное), когда его делала, на свое день рождение.. говорила- эт для моих подружек нам худеть надо...
> наверное и вкусный.. я люблю сладкое иногда, но увы, не пойдет, сахара много. а без сахара можно? quoted1
Очень вкусный, как по мне, то не много сахара
⍟ Redhead (Expat),
> Вот такой шоколадный торт с орехами — готовят в Испании, Португалии, Греции — ну спэниш короче. Сейчас вставлю фото — не мои торты естественно, ела их на курортах средиземноморских. quoted1
На Пражский похож
> Здесь в Англии - лучше то что здесь называется " Rustic cuisine “ , типо Экклз Кейк quoted1
У нас местная кондитерская "Лучиано", фирменные магазины по всему городу. Любой торт возьми и он будет свежий и вкусный. Когда мне лень самой печь, и гостей жду, то покупаю у них торт.
>> На самом деле - торт очень классен, но в маленьких кол-взх, тесто - malt крем - жирнющий, , “морковки и розочки ” для украшения , и тд. ну те кто пробовали - могут понять. Морковный торт -дерьмо, но во ВСЕХ (!!!!!) странах тоpт таки продают. quoted2
>Для женьщин... моя мать(царство ей небесное), когда его делала, на свое день рождение.. говорила- эт для моих подружек нам худеть надо... quoted1
Да дело не в худении. Если торт нравится и вкусный - ты его сьешь. Кэррот кейк как по мне - просто мерзость, мерзостнее еще никто ничо не придумал. Так же как и английский дессерт “Spotted Dick ” (название тоже достаточно мерзостное). https://www.bbcgoodfood.com/recipes/spotted-dick... Но некоторые дессерты английские - просто обалденны. Черри пай например
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> Очень вкусный, как по мне, то не много сахара quoted1
я же не о вкусе писал, уверен, что вкусный, иногда и я ем чизкейки. просто у нас помешались уже на здоровой пище, а сахар они говорят вреден, как и соль.. но если от соли мне отказаться трудно, правда я стараюсь выбирать из нее что то.. то от сахара - это проще..
Для коржей: мука 2 стакана масло 200 г сметана 200 г соль 1 щепотка сода 0.5 ч. ложки
Для масляного крема: масло сливочное 200 г молоко сгущенное 1 банка
1. Замороженное масло потереть на терке в муку и размять руками. 2. В половину сметаны добавить соду, ваниль, соль и взбить вилочкой до увеличения массы (сметана немного поднимется). 3. Всю сметану добавить в муку с маслом и замесить тесто. 4. Разделить тесто на 4 куска и поставить в холодильник на час.
5. Коржи раскатывать и с помощью скалки укладывать на лист.
6. Коржи нужно проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы не пузырились.
7. Выпекать на 220 С в уже нагретой духовке. 8. Коржи смазать кремом и дать постоять 1 день. 9. Подровнять края и то, что отрезали (может маленький кусочек теста остался — тоже пойдёт) использовать как крошку.
Вам хочется быстро чего-нибудь сладкого — но при этом не полнеть? Рекомендуем — «арбуз очищенный»: просто вынимаете эту ягоду из кожуры — и можно есть! Неуверенным в себе — можно сначала потренироваться на арахисе…