> ...Вчера зарезал петю ( не путать с парашенко) петуха я имел в виду. Тушку на суп а ляшки ( не путать с ляшко) замариновал просто соль , перец , лук , лимоный сок. Ляшки на решотку гриль и в камин . Жарю. quoted1
Ляжки (не путать с Ляшко) надо посыпать укропчиком (не путать с украинцами). Вкуснее будет.
Ляжки (не путать с Ляшко) надо посыпать укропчиком (не путать с украинцами). Вкуснее будет. Ну а как же без укропа . Уменя свеженький . На подаконике растет . Хиленький правда немножко. Свету ему не хватает
Как-то вы рано, мужики, взялись. Я еще кофе пью... Посидел с чашечкой на лоджии. Погода в Питере сегодня лучше, чем вчера... Еда вечером. На балконе пара рыбин копченого палтуса. Основная задача - не наступить на него - в холодильник не положишь - пахнет замечательно через всю упаковку.... Свояченица коптила...
Славян_72 (Славян_72) писал(а) в ответ на сообщение:
> Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на cообщение:
>> Але украинцы киевляне вы шо голодовку обьявили . Или вам кличко посоветовал по суботам не кушать с утра? quoted2
> > Голодают. Назло клятым москалям. И мёрзнут. Тоже назло. quoted1
И не пьют Горилку. Ну и ХРЕН на укров . А я пригублю ХРЕНОВУХИ с жареными ежевиками
Хреновуха (также хреновочка, хреновая настойка, хреновая водка[1]) — распространённый в России, Украине и Белоруссии крепкий алкогольный напиток, горькая настойка водки (горилки) на корне хрена. Можно разделить приготовление на два основных способа: 1. Настойка хрена на спирте, водке, самогоне 2-3 дня, снятие с осадка(декантирование, последующее добавление ингредиентов и доведение при необходимости до нужной крепости. Самые распространенные варианты содержат кроме хрена в разных пропорциях морковь, имбирь, сельдерей, душистый и острый перцы, горчицу, гвоздику, чеснок, мед или сахарный колер 2. Настойка хрена на самогоне 3-7 дней, дробная дистилляция полученной настойки для выделения ароматной и острой части, а также для избавления от взвеси частиц хрена. В дальнейшем, полученный ароматный дистиллят настаивается на остром красном перце, гвоздике, и остальных ингредиентах, фильтруется, добавляется настой(снятый с осадка) меда, полученный напиток отстаивается в прохладном месте не менее суток и при необходимости еще раз снимается с осадка
Настойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде.[2][3][4]
Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях.[5] Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаётся во многих ресторанах.[6
Ежови́к жёлтый (лат. Hydnum repandum) — гриб рода Гиднум семейства Ежовиковые. Синонимы:
Иллюстрация Альбина Шмальфуса Плодовое тело — 5-10 см высотой.
Шляпка 3—12 (15) см диаметром, мясистая, сухая и плотная, с неровной бугристой поверхностью, часто неправильной формы. У молодых грибов шляпка слабовыпуклая с загнутыми вниз краями, слегка бархатистая; по мере старения гриба становится плоской с вогнутой серединой и волнистыми, иногда лопастевидными краями. Нередко срастается со шляпками соседних грибов. Кожица не отделяется. Окраска — от светло-охряной и розовато-жёлтой до рыжевато-оранжевой и светло-ореховой; при надавливании, а также при созревании, темнеет, приобретая рыжеватый, оранжевый оттенок; в сухую погоду выцветает до бледно-жёлтого, беловатого цвета.
Мякоть плотная, ломкая, беловатая или желтоватая, на изломе становится буровато-жёлтой, со слабым приятным (фруктовым) запахом. С возрастом твердеет и начинает горчить.
Гименофор состоит из частых игольчатых шипиков, нисходящих на ножку (изредка — до самого основания ножки). У молодых грибов шипики короткие и упругие, от беловатых до желтовато-розоватых; у зрелых 4—8 мм длиной, одного цвета со шляпкой, легко ломающиеся и осыпающиеся.
Ножка длиной 3—5 (8) см и диаметром 1,5—4 см, плотная, сплошная (иногда с кавернами), цилиндрическая или слегка изогнутая, часто расширенная у основания, по отношению к шляпке — эксцентрическая, изредка центральная. Поверхность ножки гладкая (у основания войлочная), сухая, беловатая или желтоватая, по мере созревания гриба темнеет.
Споровый порошок белый, споры 4—8,3 × 5,4-6,3 мкм, широко-эллипсоидные или яйцевидные, гладкие, бесцветные, не амилоидные. Съедобный гриб, во Франции относится к лучшим. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус, шипики рекомендуется удалять. При жарке этот гриб не уменьшается в размерах.
> Ляжки (не путать с Ляшко) надо посыпать укропчиком (не путать с украинцами). Вкуснее будет. > Ну а как же без укропа . Уменя свеженький . На подаконике растет . Хиленький правда немножко. Свету ему не хватает quoted1
Раз укроп растёт - надо ухаживать. Не путать с украинцами, тех только готовят к земле.
Славян_72 (Славян_72) писал(а) в ответ на сообщение:
> Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на cообщение:
>> Ляжки (не путать с Ляшко) надо посыпать укропчиком (не путать с украинцами). Вкуснее будет. >> Ну а как же без укропа . Уменя свеженький . На подаконике растет . Хиленький правда немножко. Свету ему не хватает quoted2
> > Раз укроп растёт - надо ухаживать. Не путать с украинцами, тех только готовят к земле. quoted1
Таки ухаживаю Поливаю , лилею. А земля у меня хорошая птичим пометом удобрена . Ни какой химии
>> Ляжки (не путать с Ляшко) надо посыпать укропчиком (не путать с украинцами). Вкуснее будет. >> Ну а как же без укропа . Уменя свеженький . На подаконике растет . Хиленький правда немножко. Свету ему не хватает quoted2
> > Раз укроп растёт - надо ухаживать. Не путать с украинцами, тех только готовят к земле. quoted1
не пью..но ем... утро..кофе..кофе..кофе...пару сигарет..лимон сахар.... а от обед.-борщ и филе индейки в панировке....предвкушаю уже....и уральская картошечка
> Как-то вы рано, мужики, взялись. Я еще кофе пью... > Посидел с чашечкой на лоджии. Погода в Питере сегодня лучше, чем вчера... > Еда вечером. На балконе пара рыбин копченого палтуса. Основная задача - не наступить на него - в холодильник не положишь - пахнет замечательно через всю упаковку.... Свояченица коптила... quoted1
Ну вы и спать любите . Мы правда на Урале . Собака миску свою принесла обед просит . Ну а рыбка у меня вобла, к пиву с Астрахани высылают свеженькая вся с икрой
Решил жену удивить , сделал курицу в духовке , не разрезал - целиком вся кожа осталась на противне , снаружи курица сгорела , внутри сырая , жена посмеялась пошла доделывать . Сижу пью пиво с рыбой и жду курицу
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Решил жену удивить , сделал курицу в духовке , не разрезал - целиком > вся кожа осталась на противне , снаружи курица сгорела , внутри сырая , жена посмеялась пошла доделывать . > Сижу пью пиво с рыбой и жду курицу quoted1
Прикольно позавтракал : каша гречневая, бутерброды ( один с сыром, другой с кр.икрой), яйцо вареное- куриное - 2 ,чай. Хоть и выходной, пробежал пятерочку ,по графику прием пищи - уха , плов и компот....на ужин под ребрышки красное десертное вино - Букет Абхазии....как то так