>>>>> В Германии за такое ложево лишат лицензии и станешь банкротом. У нас — даже не оштрафуют.
>>>> Пальмовое масло не запрещено в ЕС. Так-что не лишат. >>> Прекисное число 10. В Европе кладут до 0.5. Остальное — на косметику, мыло, смазку. А ты ешь все. Лишат. И навсегда. quoted3
>>Т.е. в сухом остатке в Европе тоже кормят дерьмом, только чуть меньше? >> Ну так это очевидно, страны побогаче, соответственно могут себе продукт с чуть меньшим дерьмом. quoted2
>Не то чтобы дерьмом — там контроль работает. Там за те шалости как у нас просто запретят производить лишив лицензии. Потому качество на высоте. Пальмовое масло с прекислым числом 7 — настоящая отрава. Генератор холестирина. quoted1
Пальмовое масло это в любом случае дерьмо для бедных. По вкусам дерьмо делить смысла нет. Контроль работает и у нас, я работаю в пищевой индустрии, РПН регулярно проверяет продукцию, и крупные бренды ничего фальсифицировать не будут. Тем более что большинство брендов это европейские собственники, или США. Хотя различные колхозники вполне могут "договориться". Но именно таким "колхозникам" ты и доверяешь.
boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Пальмовое масло это в любом случае дерьмо для бедных. quoted1
С пркислым числом до 0.5 оно очень дорогое.
boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Контроль работает и у нас, я работаю в пищевой индустрии, РПН регулярно проверяет продукцию, и крупные бренды ничего фальсифицировать не будут. quoted1
Нет контроля - нет закона. Дума так и не приняла закон об ограничении этого числа. Хотя вопрос этот поднимался не раз.
boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Насколько я знаю нормативы есть, до 10 единиц. Никто его не будет превышать. quoted1
Превышать? До 2 в Европе используют для косметики. Если не ошибаюсь. До 7 — на смазку рельсов. А ты ешь до 10. Куда превышать то? Штоб народ загибатья быстрее стал?
> ********* (раскрыть)
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПИСЬМО от 11 июля 2017 г. N 21-С-3048/ОГ
Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу использования пальмового масла в пищевой промышленности и сообщает. Пальмовое масло является пищевым маслом и широко используется в мире. Показатели качества и безопасности пальмового масла, установленные российским законодательством, соответствуют нормативам стандарта Комиссии Кодекс Алиментариус FAO/WHO (организации, созданной Всемирной продовольственной организацией совместно со Всемирной организацией здравоохранения под эгидой ООН) (CODEX STAN 210). В настоящее время для производства широкого ассортимента пищевой продукции требуется использование жиров, имеющих твердую (полутвердую) консистенцию. Растительные масла, получаемые из семян масличных культур, произрастающих на территории Российской Федерации (подсолнечное, соевое, рапсовое и др.) имеют жидкую консистенцию. Источниками твердых жиров могут быть животные жиры (говяжий, бараний, свиной, молочный и т. д.) и растительные масла (пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и другие). Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 утвержден технический регламент на масложировую продукцию (далее — ТР ТС 024/2011), который распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств — членов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), устанавливает требования к ней, включая требования к ее упаковке и маркировке, а также к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации.
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 883 (ред. от 10.05.2016) «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (вместе с «ТР ТС 024/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на масложировую продукцию»)
Статья 6. Требования к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности пищевой масложировой продукции и к допустимым уровням показателей безопасности непищевой масложировой продукции
1. Пищевая масложировая продукция должна соответствовать требованиям к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности, предусмотренным Приложениями 1, 2 и 3 настоящего технического регламента, а также требованиям к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.
Приложение 1 к техническому регламенту «Технический регламент на масложировую продукцию»
ТРЕБОВАНИЯ К ДОПУСТИМЫМ УРОВНЯМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> К таким-же выводам пришли и в других странах. В том числе и европейских. quoted2
>
>
>>>>> Сербия, Черногория?
>>>> Венгрия, Сан-Марино. А что не так? >>> quoted3
>>Ну пока есть данные о том что вакцины безопасны, данных о опасности, ты не смог привести. >> Ну кроме того что путин всегда врет. quoted2
>Я уже говорил - время нудно порядка 7 лет чтобы делать вывод. Тебе нравится - коли хоть бензин. quoted1
Это понятно что я могу колоть бензин, ты можешь от ковида тайскими массажами лечиться. Я о том, что пока утверждать что вакцина приведет к нежелательным последствиям, нельзя. Можно лишь утверждать что они не до конца изучены.
>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> У других вакцин, от других вирусов, произведенные уже после СССР, как часто находят побочки на третей фазе? >>> Просторы интернет тебе в печень. Иди, ищи. quoted3
>>Я думал что ты изучил вопрос, и твои выводы на чем-то основаны. >> Но если нет, значит нет. quoted2
>На этом: > Вакцины — это биологические препараты, обеспечивающие иммунитет против того или иного заболевания. Разработка вакцины для борьбы с новым заболеванием может занять от 10 до 15 лет. Недавно Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что на разработку и выпуск вакцины против нового коронавируса потребуется не менее 18 месяцев. Для многих из нас, находящихся взаперти, сталкивающихся с беспокойством по поводу неопределенного будущего, вакцины кажутся ярким маяком надежды. Однако этот 18-месячный период сам по себе является быстрым шагом по сравнению со стандартной процедурой и разработкой вакцин в прошлом. Обычный состав вакцины может занять от 10 до 15 лет, а иногда и больше. Это время позволяет исследователям полностью понять болезнь, ее возбудителя и обеспечить безопасность вакцин против этой болезни. Чтобы понять это далее, давайте посмотрим на шаги, необходимые для создания новой вакцины против болезни. Существует несколько шагов к процессу изготовления вакцины: > > Фундаментальные исследования и исследовательская фаза > > Доклиническая фаза > Клиническая фаза > Распределение по рынкам
Это регламент разработанный ВОЗ. Эта-же самая ВОЗ признала, что в данном случае, для данного вируса, допускается начало применения вакцины до окончания третьей фазы исследования. Дело все в том, что все технологии изучены, ничего инновационного не применяется. Если эти технологии годами не приводили к последствиям, то вероятность что именно сейчас они к ним приведут исчезающе мала. Я не совсем понял. Ты ВОЗ доверяешь или нет?
boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Насколько я знаю нормативы есть, до 10 единиц. quoted1
Таким образом, если больше 0, 5 — в Европе это техническое пальмовое масло. При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! И даже хуже — в еду у нас разрешают класть с коэффициентом до 10. https://www.politforums.net/redir/internal/15513...
boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я не совсем понял. Ты ВОЗ доверяешь или нет? quoted1
Ты меня на доверяй / не доверяй не разводи. Я знаю что вакцина должна делатся так:
> ********* (раскрыть)
Вакцины — это биологические препараты, обеспечивающие иммунитет против того или иного заболевания. Разработка вакцины для борьбы с новым заболеванием может занять от 10 до 15 лет. Недавно Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что на разработку и выпуск вакцины против нового коронавируса потребуется не менее 18 месяцев. Для многих из нас, находящихся взаперти, сталкивающихся с беспокойством по поводу неопределенного будущего, вакцины кажутся ярким маяком надежды. Однако этот 18-месячный период сам по себе является быстрым шагом по сравнению со стандартной процедурой и разработкой вакцин в прошлом. Обычный состав вакцины может занять от 10 до 15 лет, а иногда и больше. Это время позволяет исследователям полностью понять болезнь, ее возбудителя и обеспечить безопасность вакцин против этой болезни. Чтобы понять это далее, давайте посмотрим на шаги, необходимые для создания новой вакцины против болезни. Существует несколько шагов к процессу изготовления вакцины:
Фундаментальные исследования и исследовательская фаза
Доклиническая фаза Клиническая фаза Распределение по рынкам