>> Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44%). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30%, ещё меньше в сливочном масле — 25%. Её употребление повышает уровень холестерина в организме. >> >> Многие помнят рекламу одной марки подсолнечного масла — «без холестерина». На самом деле холестерин — соединение животного происхождения, и в растительных жирах не содержится. Нет его и в пальмовом масле, на что нередко делают акцент защитники последнего. Но ведь для повышения холестерина совсем необязательно употреблять его непосредственно! Достаточно просто включать в свой рацион побольше пальмитиновой кислоты — и этого будет достаточно. quoted2
>Я так и написал. Жирных кислот боишься, т.к. они повышают уровень холестерина. А животных жиров не боишься. Они всего-то повышают уровень холестерина. quoted1
Не боюсь потому что могу контролировать потребление жирной пищи. А накопление холестерина - процесс бесконтрольный.
> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если жертв так мало, тогда зачем вся эта эпопея? quoted2
> > А кто вам сказал что: > 1. ЖЕРТВ мало?
> 2. ЭТО ЖЕРТВЫ того что называют COVIDом? > > Хотя по второму пункту частично соглашусь — в принципе нет никакой разницы как назвать бак.оружие. Хорошо, путь это называется COVID-19. quoted1
От ковид вообще не умирают, умирают от осложнений, например от пневмонии.
> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Тем не менее от животных жиров, где этот холестерин имеется, ты отказываться не намерен. quoted3
>>> Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44%). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30%, ещё меньше в сливочном масле — 25%. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.
>>> >>> Многие помнят рекламу одной марки подсолнечного масла — «без холестерина». На самом деле холестерин — соединение животного происхождения, и в растительных жирах не содержится. Нет его и в пальмовом масле, на что нередко делают акцент защитники последнего. Но ведь для повышения холестерина совсем необязательно употреблять его непосредственно! Достаточно просто включать в свой рацион побольше пальмитиновой кислоты — и этого будет достаточно. quoted3
>>Я так и написал. Жирных кислот боишься, т.к. они повышают уровень холестерина. А животных жиров не боишься. Они всего-то повышают уровень холестерина. quoted2
>Не боюсь потому что могу контролировать потребление жирной пищи. А накопление холестерина - процесс бесконтрольный. quoted1
boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
> .е. не во всех странах Европы, а только в отдельных? Т.е. часть стран Европы продолжает кормить дерьмом своих жителей? Только чуть более отчищеным? quoted1
Да, это процесс постепенный. Европа отказывается от очищенно ПМ. Ты же ешь то, чем смазывают рельсы.
>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Тем не менее от животных жиров, где этот холестерин имеется, ты отказываться не намерен.
>>> >>> >>>>> А че. Последовательная позиция. quoted3
>>>> Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44%). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30%, ещё меньше в сливочном масле — 25%. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.
>>>> >>>> Многие помнят рекламу одной марки подсолнечного масла — «без холестерина». На самом деле холестерин — соединение животного происхождения, и в растительных жирах не содержится. Нет его и в пальмовом масле, на что нередко делают акцент защитники последнего. Но ведь для повышения холестерина совсем необязательно употреблять его непосредственно! Достаточно просто включать в свой рацион побольше пальмитиновой кислоты — и этого будет достаточно. >>> Я так и написал. Жирных кислот боишься, т.к. они повышают уровень холестерина. А животных жиров не боишься. Они всего-то повышают уровень холестерина. quoted3
>>Не боюсь потому что могу контролировать потребление жирной пищи. А накопление холестерина - процесс бесконтрольный. quoted2
>Ну так иди до конца и пальмовое масло не ешь. quoted1
> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> .е. не во всех странах Европы, а только в отдельных? Т. е. часть стран Европы продолжает кормить дерьмом своих жителей? Только чуть более отчищеным? quoted2
>Да, это процесс постепенный. Европа отказывается от очищенно ПМ. Ты же ешь то, чем смазывают рельсы. quoted1
В сухом остатке пока жрет, а вместе с ней и Россия. Отчищенное дерьмо, дерьмом быть не прекращает. А разговоры о запрете и у нас идут.
boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
> В сухом остатке пока жрет, а вместе с ней и Россия. quoted1
Только Россия жрет то, чем смазывают рельсы.
Пальмовое масло вызывает рак
Исследование Европейского агентства по безопасности продуктов питания подтверждает, что растительные масла выделяют потенциально опасные канцерогены при нагревании [22]. Но врачи не связывают глицидиловые эфиры с онкологическими заболеваниями. Представители агентства утверждают, что исследовали возможные риски, а не пытались подтвердить безопасность пальмового масла [23].
>>> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Тем не менее от животных жиров, где этот холестерин имеется, ты отказываться не намерен. quoted3
>>>> >>>>>> А че. Последовательная позиция. >>> quoted3
>>
>>
>>> >>> >>>>> Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44%). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30%, ещё меньше в сливочном масле — 25%. Её употребление повышает уровень холестерина в организме. quoted3
>>>>> Многие помнят рекламу одной марки подсолнечного масла — «без холестерина». На самом деле холестерин — соединение животного происхождения, и в растительных жирах не содержится. Нет его и в пальмовом масле, на что нередко делают акцент защитники последнего. Но ведь для повышения холестерина совсем необязательно употреблять его непосредственно! Достаточно просто включать в свой рацион побольше пальмитиновой кислоты — и этого будет достаточно. >>>> Я так и написал. Жирных кислот боишься, т.к. они повышают уровень холестерина. А животных жиров не боишься. Они всего-то повышают уровень холестерина. >>> Не боюсь потому что могу контролировать потребление жирной пищи. А накопление холестерина - процесс бесконтрольный. quoted3
>>Ну так иди до конца и пальмовое масло не ешь. quoted2
boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Чушь кошачья. Сейчас посмотрел в холодильнике сыр, кефир, йогурт и творог, нигде нет даже растительного жира, тем более пальмового. quoted1
Пальмоядровое масло используют в масложировой и молочной промышленности. Как базовый компонент оно встречается в маргарине, комбинированном масле, сметане, творожных продуктах, сыре и мороженом.
В хлебопекарном производстве масло применяют для улучшения структуры готовой выпечки и продления ее срока хранения. Фракции пальмового масла добавляют в дрожжевое, сдобное, слоеное, сахарное и песочное тесто. Импортный продукт приобретают для производства вермишели и лапши быстрого приготовления. На последнем этапе изготовления полуфабрикат обжаривают в нем.
Масло используется в мыловарении, для производства косметики, шампуней и других продуктов биохимии. Для изготовления мыла отечественные производители скупают уже бывшее в употреблении сырье. Пальмовое масло добавляют в краски, лаки, свечи и различные смазочные материалы.
В каких продуктах применяется пальмовое масло: список Продукты, содержащие пальмовое масло, можно найти по составу на этикетке. Но некоторые недобросовестные производители не указывают достоверный состав или заменяют основные понятия синонимами, «растительный жир» или просто «жир».
Где чаще всего используется масло пальмы:
Хлебобулочные изделия — затяжное и сдобное печенье, пряники, бисквиты, вафли, крекеры, слойки, круассаны, бублики. Молочная и кисломолочная продукция — молоко, кефир, йогурт, творог, сметана, плавленый и твердый сыр, спред, маргарин, масло. Детская молочная продукция — сырки, йогурты, в том числе питьевые, молочные смеси и каши. Кондитерские изделия — торты, пирожные, шоколадки, шоколадные конфеты, шоколадные пасты, батончики, киндер-сюрпризы. Напитки в стиках и пачках — детские шоколадные напитки, растворимый кофе «2 в 1» или «3 в одном». Колбасы. Майонезы и соусы на их основе. Сухари и чипсы.
> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В сухом остатке пока жрет, а вместе с ней и Россия. quoted2
>Только Россия жрет то, чем смазывают рельсы. >
> Пальмовое масло вызывает рак > > Исследование Европейского агентства по безопасности продуктов питания подтверждает, что растительные масла выделяют потенциально опасные канцерогены при нагревании [22]. Но врачи не связывают глицидиловые эфиры с онкологическими заболеваниями. Представители агентства утверждают, что исследовали возможные риски, а не пытались подтвердить безопасность пальмового масла [23]. quoted1