> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Животные жиры тоже очень опасны, они содержат холестерин. >>> Не спрыгивай с темы. Ты ешь масло, которое годится только для смазки рельсов. quoted3
>>Ты тоже. Но переживаешь только за пальмовое. quoted2
Это твои голословные утверждения. При желании вред можно найти почти в любом продукте. В том-же классическом оливковом масле перекисное число выше 10, но люди тысячелетиями его ели и не знали об этом. В СССР шпроты считались деликатесом, а в Европе нашли канцерогены. Если всех слушать то жить страшно.
boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это твои голословные утверждения. При желании вред можно найти почти в любом продукте. В том-же классическом оливковом масле перекисное число выше 10, но люди тысячелетиями его ели и не знали об этом. quoted1
> При анализе состава пальмового масла бросается в глаза ещё один момент — невысокая концентрация линолевой кислоты. >
> Это соединение относится к полиненасыщенным омега-6 кислотам. Его употребление способно снижать всё тот же холестерин и другие негативные факторы воздействия насыщенных жиров. Однако его совсем немного в пальмовом масле. > > Некоторые защитники «африканской диеты» пишут, что эта задача решается легко — нужно просто употреблять для равновесия продукты, в которых много линолевой кислоты: кедровое и льняное масло, пшеничные зародыши. Весьма распространённые в продаже и недорогие продукты, верно? Особенно кедровое масло! Сами понимаете цену таких советов.quoted1
>>> >>>> Первая стадия. Докажи или не ври. Когда явных фактов нет.
>>>> Не верю. Когда факты не слишком убедительны. >>>> Это ровным счетом ничего не значит. Когда увертеться уже не удаётся. >>> Ты сейчас о чем? О вакцине, или на пальмовое масло перешел? quoted3
> Многие помнят рекламу одной марки подсолнечного масла — «без холестерина». На самом деле холестерин — соединение животного происхождения, и в растительных жирах не содержится. Нет его и в пальмовом масле, на что нередко делают акцент защитники последнего. Но ведь для повышения холестерина совсем необязательно употреблять его непосредственно! Достаточно просто включать в свой рацион побольше пальмитиновой кислоты — и этого будет достаточно. quoted1
Речь шла о том, что ПМ провоцирует накопление холестирина.
А это: boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Животные жиры тоже очень опасны, они содержат холестерин. > Откажемся от животных жиров? > Правда новейшие исследования уже опровергают вред, и говорят о том что они полезны, но мы-же не будет верить в конъюнктурщину? quoted1
Вообще к теме не относится. Никто не писал что холестирин в ЖЖ настолько же вреден.
Речь вообще шла о:
На самом деле холестерин — соединение животного происхождения, и в растительных жирах не содержится. Нет его и в пальмовом масле, на что нередко делают акцент защитники последнего. Но ведь для повышения холестерина совсем необязательно употреблять его непосредственно! Достаточно просто включать в свой рацион побольше пальмитиновой кислоты — и этого будет достаточно.
> boon42rus (boon42rus) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Это твои голословные утверждения. При желании вред можно найти почти в любом продукте. В том-же классическом оливковом масле перекисное число выше 10, но люди тысячелетиями его ели и не знали об этом. quoted2
> > Третья стадия. > > MuteCRT (MuteCRT) писал (а) в ответ на сообщение:
>> При анализе состава пальмового масла бросается в глаза ещё один момент — невысокая концентрация линолевой кислоты. >> quoted2
>
>
>> Это соединение относится к полиненасыщенным омега-6 кислотам. Его употребление способно снижать всё тот же холестерин и другие негативные факторы воздействия насыщенных жиров. Однако его совсем немного в пальмовом масле. >> >> Некоторые защитники «африканской диеты» пишут, что эта задача решается легко — нужно просто употреблять для равновесия продукты, в которых много линолевой кислоты: кедровое и льняное масло, пшеничные зародыши. Весьма распространённые в продаже и недорогие продукты, верно? Особенно кедровое масло! Сами понимаете цену таких советов. quoted2
Т.е. получается вне зависимости от перекисного числа, пальмовое масло это вред? Тогда почему его совсем не запретили в ЕС а ограничили только этот показатель? И как это противоречит тому, что я написал? Практически в любом продукте можно найти вред, в том числе и в животных жирах. Любой яд в определенных дозах может лечить. Что не так?
> Вообще к теме не относится. Никто не писал что холестирин в ЖЖ настолько же вреден. quoted1
Так и пальмовое масло к теме не относится. Смертей от пальмового масла пока не зафиксировано, а вот атеросклероз очень распространенное заболевание. Но эти жиры ты потребляешь и не видишь причин для запрета.