> Киевская Русь — общая родина для украинцев, русских и белорусов. quoted1
Никаких украицев в киевской Руси в помине не было… Ну если только поганые, древними украинцами были. В украинцев их только в 20-м веке большевики и лично тов. ленин переименовали, толерантности ради, при создании ими т.н. украины. А где была родина поганых, нынешних украинцев, доподлино неизвестно. Издалека откуда то приходили пограбить Киевскую Русь . Получали люлей от русских богатырей и опять на время куда то пропадали. Вот опять откуда то в Киеве объявились. Люлей ждут )
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> У нас вообще щи не едят. > Тупую тему можно закрывать. quoted1
«борщ — это род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом». В. И. Даль Само название борщ(и) показывает, что это красные щи (с добавлением буряка).
томаты попали в Россию в 18 веке, картошку распространили, так же в середине 18 века… в местностях, где томаты не вызревают, это севернее Харькова, едят щи, южнее борщ… а бред, про исконно национальные блюда, можно засунуть в дупу
Михаил Ахматов (40274) писал (а) в ответ на сообщение:
> а бред, про исконно национальные блюда, можно засунуть в дупу quoted1
Ну почему? У любого национального блюда со временем меняются некоторые ингредиенты. Там где была репа появляется кортошка или добавляются помидоры. Тут интересно другое. Щи, которые украинцы якобы ни когда не ели, известны на Руси с 9-го века. А борщ (национальная еда украинцев) появился только в 18-м веке. Отсюда украинцы сами доказывают, что такой нации как украинцы до 18-го века не существовало.
> tayshon (таюшон) (32477) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Свідомий (Свидомый) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> А кто в Украине когда ел щи. Щи это вода после помывки кастрюли после борща. quoted3
>>Конечно конечно! Красная вода со свеклой — Щи!
>> Если вы ели кислый борщ то вас обманули что он такой и есть, он просто скис! >> Что русскому хорошо — КАНАДЦУ смерть! quoted2
> > У меня бабка кстати с яблоками и крапивой молодой классные щи варила. Жаль рецепта не знаю. quoted1
Добавь молодую картошку (цельную, мелкую), щавель дикий и солонину говяжью, али баранью. Ну и ##### А за яблоки — антиресна… Я с яблоками курицу в духовке запекаю. Ну вот! Уkpoп зачеркнули. А как без его окрошку, супчик и салат готовить? Маразм крепчал, и танки наши быстры!
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ты хоть яишницу можешь себе приготовить? quoted1
Чёрт с ней с яичницей. Что помимо борща имеется на первое в меню обычных украинских идален? Можешь в какую заскочить и меню зафотографировать? В российских столовых это обычно щи, солянка, гороховый, какой-нибудь куриный.
⍟ Слобожанский (Слобожанский), В дополнение к предыдущему. Это типичный российский фаст-фуд. http://teremok.ru/menu/supy/ Не факт конечно, что всё это будет присутствовать в любом заведении, но где-то треть или четверть будет. Можешь дать ссылку на аналогичное украинское заведение, если лень фотографировать.