> Создан стереотип-укр это сало, борщ с пампушками (кстати объедение), вареники, и горилка з пэрцэм. > И больше мы ничего не едим. > Очень странные россияне… quoted1
Укры конечно с юмором раздувают своё пристрастие к салу. наверно от того, что они не на первом месте по употреблению этого продукта. На первом месте -данцы, затем немцы, третьи французы… а украинцы только на 13 месте!
Да мне это по барабану, просто смешит, когда некоторые товарищи начинают бить себя пяткой в грудь и вещать, что чернооки, чернобровы, а таковых у вас больше половины, это чисто славянский типаж.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты хоть яишницу можешь себе приготовить? quoted2
>Чёрт с ней с яичницей. > Что помимо борща имеется на первое в меню обычных украинских идален? Можешь в какую заскочить и меню зафотографировать? > В российских столовых это обычно щи, солянка, гороховый, какой-нибудь куриный. quoted1
У нас на западе Украины очень популярны грибные юшки, разные очень- прозрачные и белые, главное чтоб грибов много было. я люблю еще суп из шпината, или овощной. есть и журики польские и боб-гуляши мадьярские, банош гуцульский. пальчики оближешь…
Ну давай о содержании. Как украинские жинки готовили борщ до того, как Колумб открыл Новый Свет, то есть когда в Европе ещё не были известны картофель, томаты и болгарский перец?
У нас на тернопольщине есть город Борщів. там фестиваль борща проводят лето, грандиозный фест Борщ казанами большущими, наваристый, один вкуснее другого. но самый вкусный борщ моя бабушка варила. Он у нее получался насыщенно розового цвета, сметанка однородная домашняя, фасолька.
>Ну давай о содержании. > Как украинские жинки готовили борщ до того, как Колумб открыл Новый Свет, то есть когда в Европе ещё не были известны картофель, томаты и болгарский перец? quoted1
Давай! Вот и расскажи как! Как они готовили еду, без тех продуктов. которых в то время они не знали. Ты же не дурак, который задаёт вопросы, не зная ответов! А я не на экзамене у тебя! Вот и отвечай на свой вопрос сам!
>А какая разница откуда??? Главное не название, а СОДЕРЖАНИЕ этого «жидкого» как говорят в Одессе блюда ! quoted1
Таки борщ это разновидность щей !
По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения «борщевик» (лат. Herácléum) — род растений семейства Зонтичных.
По украинской версии свеклу называют буряком, что означает бурый, красный. От добавления бордового буряка в русские щи и получился украинский борщ! По этой версии получается, что борщ — это разновидность щей. В. И. Даль подтверждает это мнение: «борщ — это род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом».
>У нас на тернопольщине есть город Борщів. там фестиваль борща проводят лето, грандиозный фест Борщ казанами большущими, наваристый, один вкуснее другого. но самый вкусный борщ моя бабушка варила. Он у нее получался насыщенно розового цвета, сметанка однородная домашняя, фасолька. quoted1