Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами

  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
19:57 14.02.2020
Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
> Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> китайцы не сделали режима "Плов".
quoted2
>
> У меня есть. Готовится просто:
> Режем мяско, мелко нарезаем лук, морковь на крупной терке. Все сырое как есть (лук, мясо, морковь) ссыпаем в чашу мультиварки, добавляем специи и растительное масло, перемешиваем и ровняем на дне чаши. Засыпаем рис поверх.Наливаем стольео воды, сколько нужно рису, примерно по 700 мл на полкило риса. в рис втыкаем зубчики чеснока. Эту жуткую смесь в мультиварку и режим плов. Через 25 мин наслаждаемся.
quoted1

Может режим "Плов" работает как-то очень хитро...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30683
20:27 14.02.2020
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Может режим "Плов" работает как-то очень хитро...
>
quoted1
у меня мультиварка скороварка.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76536
20:34 14.02.2020
Estet82
> мультиварка скороварка
quoted1

да выкинь ее к хренам, да готовь как все нормальные люди- на правильном огне и правильной сковородке...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30683
22:26 14.02.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> да выкинь ее к хренам
quoted1

Время... Бич нашего времени, нехватка времени.

Возбудили меня твои рёбра....

В смысле восхотелось мне тоже печеных ребер. Мангал на даче, барбекю тоже. Воспользуемся духовкой.
Вообще ребра, они ребра и есть. Важен маринад. Есть годное сочетание - мед, лимон и соевый соус. Вот на основе его и будем делать маринад. Кисло-сладко-соленый. На всякий случай добавим цедру. Чтоб точно кислятина получилась. Пару столовых ложек оливкового асла точно не помешают. Чтобы добавить остроты порежем туда чили перчик, чесночок. А для аромата сыпанем тимьян, розмарин и базилик. Ну и зиры лупанем, раз южный наш карапет настаивает. Уважим Эдеьвейса, значит. Соль и перец не особенно нужны, но можно и сыпануть. Соус готовим отдельно, настаиваем хотя бы 10 минут. Мешать до того момента, когда мед полностью раствориться в соевом соусе. Да, пропорции:

на кг ребер

100 мл соевого соуса
100 гр меда
1 лимон.
1 чили перчик
3-4 зубчика чеснока

Остальное по вкусу. Я трав не жалею.





Соевый соус хорош тем, что ждать пока замаринуется почти не надо. Мешаем соус с ребрами. Я мешаю дважды. маринуем около 40 минут. Можно и полтора часа. Не в холодильнике, а просто на кухне.

Продолжение следует.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30683
22:46 14.02.2020
Пока суть да дело, чистим картошечку, и нарезаем на дольки, кому как нравится. Ну и куда без пивка? Эт я понтануться.

> ********* (раскрыть)


Искал фотки плова из мультиварки, но не нашел. Зато нашел свинину на кости барбекю.

рецепт:

Свинина на кости два куска, соевый соус, перец, чеснок. Мариновать 20 мин, потом сразу на огонь.

Ток поставил:





Уже на выходе:







А плов (кашу рисовую с мясом) как буду делать, зафотаю весь процесс.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76536
22:52 14.02.2020
погоди

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааа

издец…

в смысле зеленые понты понравились…

100 мл соевого соуса (полстакана с цуко…)
100 гр меда (треть стакана)


а чё, жесткий замес, а чё нет то, покажи хоть, как жрать потом это дело будешь…

давай я тебя рис научу варить для начала, кто понял, как готовится рис, тот понимает всю остальную кухню на свете- ничё не утаю, как есть расскажу, расскажу так, как мне лет 5 назад один старый таджик, что у меня ремонт делал в хате, расказал и показал, как с рисом и мясом надо обращаться…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76536
23:05 14.02.2020
simba

чё за сухари… мои шашлыки когда лежат, внизу их целая лужа собирается от сока, твои шашлыки этим похвастать могут?…

если тарелка после 5 минут лежки шашлов сухая, в смысле не накапало с шашлов- значит шашлы в помойку, вот такой мой тебе будет совет…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  simba
simba


Сообщений: 2238
23:09 14.02.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ simba
>
> чё за сухари… мои шашлыки когда лежат, внизу их целаю лужа собирается от сока, твои шашлыки этим похвастать могут?…
quoted1
У моих сок остался внутри. И если ты не знаешь почему-то ты попросту болван который критикует всех и вся, а своё только на словах.
мои шашлыки
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76536
23:10 14.02.2020
simba
> У моих сок остался внутри
quoted1

разрежь… покажи этот самый сок… а после устыдись, в смысле гон, это конечно прикольно, но не в этот раз…

в сральник шашлы отправляй, шашлы испорчены, незачет, потому что карбонат какой то судя по фотке тупорылый, то есть изначальное фиаско…

карбонаты, лопатки, окороки, это всё не кусковое мясо, это всё другое, когда вы это поймете, ей богу, что нельзя из окорока сделать нормальных шашлыков, как бы ты их не готовил, мне неведомо…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  simba
simba


Сообщений: 2238
23:19 14.02.2020
h
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76536
23:24 14.02.2020
simba

с такой кучи у меня бы натекло сока на поддон грамм со 70 (реально с хорошую рюмку), это не считая что внутри мяса еще осталось…

скока же натекло у тебя?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30683
00:26 15.02.2020
simba (simba),

А что с фотками7
Я случайно стер твое сообщениие с буковкой h. Извини пжлста.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  simba
simba


Сообщений: 2238
00:30 15.02.2020
Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> А что с фотками7
> Я случайно стер твое сообщениие с буковкой h. Извини пжлста.
quoted1
Я фотки сам убрал.Сейчас они в другой теме.Тут они были не в тему как- бы.
Нравится: Estet82
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30683
01:03 15.02.2020
Картошку режем кольцами, пересыпаем паприкой и солью. Кольца по полтора см плюс минус. Перекладывем мясо картохой.





Отправляем все в духовку на 40 мин при 200 С.

Через 40 мин вынимаем картоху и переворачиваем ребра:









ставим еще на 15 минут, потом переворачиваем и ставим еще на 10 мин при 220 С.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76536
09:34 15.02.2020
котлеты пока отменяются, седня будем делать шурпу, чёта жижи захотелось до ужаса…
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами. Может режим Плов работает как-то очень хитро...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия