> > У меня есть. Готовится просто: > Режем мяско, мелко нарезаем лук, морковь на крупной терке. Все сырое как есть (лук, мясо, морковь) ссыпаем в чашу мультиварки, добавляем специи и растительное масло, перемешиваем и ровняем на дне чаши. Засыпаем рис поверх.Наливаем стольео воды, сколько нужно рису, примерно по 700 мл на полкило риса. в рис втыкаем зубчики чеснока. Эту жуткую смесь в мультиварку и режим плов. Через 25 мин наслаждаемся. quoted1
В смысле восхотелось мне тоже печеных ребер. Мангал на даче, барбекю тоже. Воспользуемся духовкой. Вообще ребра, они ребра и есть. Важен маринад. Есть годное сочетание - мед, лимон и соевый соус. Вот на основе его и будем делать маринад. Кисло-сладко-соленый. На всякий случай добавим цедру. Чтоб точно кислятина получилась. Пару столовых ложек оливкового асла точно не помешают. Чтобы добавить остроты порежем туда чили перчик, чесночок. А для аромата сыпанем тимьян, розмарин и базилик. Ну и зиры лупанем, раз южный наш карапет настаивает. Уважим Эдеьвейса, значит. Соль и перец не особенно нужны, но можно и сыпануть. Соус готовим отдельно, настаиваем хотя бы 10 минут. Мешать до того момента, когда мед полностью раствориться в соевом соусе. Да, пропорции:
Соевый соус хорош тем, что ждать пока замаринуется почти не надо. Мешаем соус с ребрами. Я мешаю дважды. маринуем около 40 минут. Можно и полтора часа. Не в холодильнике, а просто на кухне.
а чё, жесткий замес, а чё нет то, покажи хоть, как жрать потом это дело будешь…
давай я тебя рис научу варить для начала, кто понял, как готовится рис, тот понимает всю остальную кухню на свете- ничё не утаю, как есть расскажу, расскажу так, как мне лет 5 назад один старый таджик, что у меня ремонт делал в хате, расказал и показал, как с рисом и мясом надо обращаться…
разрежь… покажи этот самый сок… а после устыдись, в смысле гон, это конечно прикольно, но не в этот раз…
в сральник шашлы отправляй, шашлы испорчены, незачет, потому что карбонат какой то судя по фотке тупорылый, то есть изначальное фиаско…
карбонаты, лопатки, окороки, это всё не кусковое мясо, это всё другое, когда вы это поймете, ей богу, что нельзя из окорока сделать нормальных шашлыков, как бы ты их не готовил, мне неведомо…