Правила форума | ЧаВо | Группы

Крым. Крымский форум.

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Украинская кухня!

  Stepan333
Stepan333


Сообщений: 2617
19:57 12.05.2012
Предлагаю мой рецепт холодной закуски

Очень просто, но очень вкусно !

Берём один киллограмм свежего сала,

большую головку чеснока,

пучок (5-6 перьв) зелёного лука,

пучок укропа,

пол. столовой ложки соли (лучше каменной).

Всё чистим, пропускаем через мясорубку, хорошо размешиваем. На хлеб намазываем или сразу, или дав постоять в холодильнике.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
20:04 12.05.2012
Stepan333 писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> пол. столовой ложки соли (лучше каменной).
>
> Всё чистим, пропускаем через мясорубку, хорошо размешиваем. На хлеб намазываем или сразу, или дав постоять в холодильнике.
quoted1
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
20:08 12.05.2012
С давних времен на Украине излюбленным напитком был мед, который приготавливали из натурального пчелиного меда путем варки его с водой и последующего брожения. Готовый мед наливали в бочки, которые хранились в погребах. На свадьбах мед был обычным угощением.
Мед домашний
Мед разводят водой, дают несколько раз закипеть, кладут хмель и ставят в холодное место для брожения. Как только мед перебродит, его процеживают, разливают в бутылки и закупоривают пробками.
* На 4 кг меда — 6 л воды, 50 г хмеля.
Мед межигорский
Мед, воду и яичный белок хорошо перемешивают и на легком огне варят 1 ч. В начале варки в мед добавляют имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику. Когда уварится 1/4 часть меда, а также всплывут наверх положенные в него специи, а мед сделается прозрачным, его снимают с огня и охлаждают. После этого мед процеживают, переливают в бочонок, вливают в него свежие пивные дрожжи, накрывают толстой плотной тканью и ставят в теплое место для брожения. Когда мед перебродит, бочонок плотно забивают, выносят в холодное место и держат там 7 месяцев, а потом разливают в бутылки, закупоривают пробками и хранят в холодпох месте.
* На 1,5 кг меда — 6 л воды, 1 яичный белок, по 0,5 г имбиря, мускатного ореха, корицы, 2—1 гвоздики, 1 ст. ложку пивных дрожжей.
Мед старосветский
Мед хорошо перемешивают с водой и кипятят на легком огне до тех пор, пока не выкипит жидкость наполовину. Потом мед снимают с огня, охлаждают, кладут в него намоченную в пивных дрожжах городскую булку, предварительно срезав с нее корку, добавляют хмель и ставят для брожения. В случае, если мед бродит не очень сильно, добавляют еще дрожжей. Через 1 ч после того, как мед начал бродить, вынимают булку, процеживают и вливают его в хороший крепкий бочонок. Сюда же кладут завязанные в редкое полотно кардамон, гвоздику, бочонок забивают плотно и ставят на 12 дней в холодное место (на лед, в холодильную камеру). После этого мед разливают в бутылки, закупоривают пробками, засмаливают и хранят в холодном месте.
Через 2 месяца мед готов к употреблению.
* На 8 кг меда — 18 л воды, 1—2 ст. ложки пивных дрожжей, 1 булку, 1 чайную ложку хмеля, 2 г кардамона, 1,5 г гвоздики.
Мед киевский
Мед хорошо размешивают с водой, ставят на плиту и варят 3 ч с момента закипания. В посуду с медом кладут хмель, завязанный в мешочек из редкого полотна вместе с камнем для того, чтобы хмель не всплывал. Мед с хмелем варят еще 1 ч и доливают посуду кипятком до предыдущего уровня. После доливания меду дают еще раз закипеть, снимают с огня и накрывают полотном. В теплом виде мед процеживают через редкое полотно в посуду, размер которой давал бы возможность оставить 1/5 часть ее объема незаполненной, и ставят в теплое место (температура 20—22 °С).
Через 3 недели проверяют состояние брожения меда: если по шуму в посуде слышно, что мед продолжает бродить, его оставляют стоять дальше, а если мед прекратил брожение и чувствуется запах меда и крепость, в него вливают чайную эссенцию, приготовленную из хорошего чая и стакана кипятка, и осторожно процеживают. Процеженный мед разливают в бутылки, закупоривают пробками и пьют не раньше, как через полгода. Чем дольше стоит мед, тем он становится лучше.
* На 3 кг меда — 6 л воды, 80 г хмеля, 1 чайную ложку чая, 1 стакан воды (для чайной эссенции).

КВАС
Квас приготовляют из черного хлеба, солодового экстракта, фруктово-ягодных соков с добавлением для брожения пекарских дрожжей, а для вкуса — мяты, цедры апельсина или лимона, а также сахара или меда. При большем количестве схара квас медленнее сбраживается, чем при меньшем количестве. Однако при полном сбраживании квас при наливании в посуду не пенится и теряет свои специфические особенности как освежающий напиток. Чтобы прекратить сбраживание, квас хранят в холодном помещении не более 2 недель.
Готовый к употреблению квас должен быть пенящимся, игристым и иметь приятный кислосладкий вкус. Его нужно крепко закупорить пробкой, обвязав ее петлёй из шпагата или проволоки.
Квас, так же как всякий продукт молочнокислого брожения, исключительно благоприятно действует на органы пищеварения, убивая вредные бактерии. Он регулирует обмен веществ и функции центральной нервной системы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, а также способствует повышению аппетита.
Квас лимонно-медовый
Воду кипятят, охлаждают ее до 60—70°С, добавляют сахар, мед, нарезанную цедру лимонов, лимонный сок, хорошо размешивают и дают настояться в течение суток. После этого квас процеживают через марлю, разливают в бутылки, крепко их закупоривают и выносят в холодное место. Через 1—1,5 недели квас готов к употреблению.
* На 8 ст. ложек меда — 3 л воды, 2—3 ст. ложки сахара, цедру и сок из 2 лимонов.
Квас сухарный
Хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовом шкафу так, чтобы он слегка подрумянился и не пригорел. Затем сухари кладут в кастрюлю или бочонок, заливают кипятком (6—8 л), закрывают, дают постоять 3—4 ч, затем настой процеживают, кладут в него дрожжи, сахар и мяту, накрывают салфеткой и в таком виде оставляют для брожения на 5—6 ч. Когда квас начнет пениться, его процеживают и разливают в бутылки, в которые предварительно кладут по несколько изюминок, и бутылки закупоривают. Пробки перед закупориванием предварительно размачивают в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки обвязывают горлышко бутылки шпагатом. Затем бутылки с квасом выносят в холодное место и оставляют там в лежачем положении. Через 2—3 дня квас будет готов к употреблению.
* На 1 кг ржаного хлеба — 25 г дрожжей, 200 г сахара, 25 г мяты, 50 г изюма.
Квас броварской
Пиво смешивают с кипятком, кладут в эту смесь сахар, изюм, сок из 1 лимона и цедру с половины лимона, накрывают толстой тканью и оставляют на 3—4 ч. В охлажденную смесь кладут дрожжи и ставят в теплое место. Когда квас забродит и сверху покроется пеной, его процеживают через марлю или густое сито, разливают в бутылки, кладя в каждую по 2—3 изюминки. Квас закупоривают пробками и завязывают шпагатом. Когда в бутылках появится пена, их выносят в холодное место. Через сутки квас готов к употреблению.
* На 1 л пива —12 л воды (кипятка), 600 г сахара, 200 г изюма, 1 лимон, 25 г дрожжей.
Квас клюквенный
Клюкву разминают, заливают ее кипяченой водой и процеживают. В процеженную жидкость всыпают сахар, вторично доводят до кипения, охлаждают, разводят дрожжи, кладут их в охлажденный квас й оставляют на сутки. Квас разливают в бутылки, кладя в каждую по 2—3 изюминки, закупоривают пробками и завязывают шпагатом или мягкой тонкой проволокой. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.
* На 1 кг клюквы —10 л кипяченой воды, 1 кг сахара, 20 г дрожжей, 150 г изюма.
Квас лимонный
Изюм, сахар, лимоны, разрезанные на 8 частей, без косточек заливают кипяченой водой и охлаждают, после чего кладут дрожжи и оставляют на 8 ч. Потом квас процеживают, дают ему немного постоять, разливают в бутылки, плотно закупоривают пробками, укрепляют проволокой и выносят в холодное место. Через 3—4 дня квас готов к употреблению.
* На 6 лимонов — 200 г изюма, 1,5 кг сахара, 15 л кипяченой воды, 80 г дрожжей.
Квас малиновый
В бочонок кладут ржаной солод, малину, ржаные сухари, разведенные дрожжи, заливают 27 л теплой кипяченой воды и ставят в теплое место на неделю, а когда перебродит — выносят в холодное место на два дня. После этого жидкость осторожно сливают, а в оставшуюся массу наливают 3— 4 л кипяченой охлажденной воды, размешивают и процеживают.
Затем обе жидкости сливают в котел или большую кастрюлю, варят на слабом огне 15 мин, собирая пену, процеживают на сито, охлаждают, разливают в бутылки, кладя в каждую из них по 2— 3 изюминки, закупоривают, завязывают проволокой, заливают смолой и хранят в холодном месте.
* На 800 г ржаного солода — 2 кг малины, 400 г ржаных сухарей, 1 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 30—31 л воды, 200 г изюма.
Квас запорожский
В бочонок наливают кипяток, кладут ржаные сухари, накрывают его чистой тканью и дают настояться в течение 8 ч. После этого чистый квас-сыровец сливают в другую посуду, вливают разведенные дрожжи, кладут сахар, лимон, на¬резанный кружочками, без косточек и дают постоять еще 8 ч. После этого квас процеживают, разливают в бутылки, кладя в них по 2—3 изюминки, хорошо закупоривают пробками, завязывают проволокой, ставят в теплое место на 8—-10 ч, пока не начнет бродить, а потом выносят в холодное место.
* На 7 кг ржаных сухарей — 50 л воды (кипятка), 150 г сухих дроожжей, 1,5кг сахара, 1 лимон, 250 г изюма.
Квас казацкий
Ржаные сухари ошпаривают кипятком и содержимому дают настояться в течение 8 ч. Затем в 0,5 стакана сухарного настоя разводят дрожжи с 1 ст. ложкой муки и дают подойти. Настой ржаных сухарей процеживают через густое сито, кладут в него сахар, вливают дрожжи, размешивают, чтобы растворился сахар, и ставят в теплое место на 12 ч. После этого квас еще раз процеживают, разливают в бутылки, кладут туда по маленькому кусочку лимона с цедрой, закупоривают пробками, завязывают проволокой, оставляют на 2 ч, а потом выносят в холодное место.
* На 1,5 кг ржаных сухарей — 35 л воды (кипятка), 100 г дрожжей, 2 кг сахара, 1 лимон.
Клубничный квас
Подготовленную клубнику укладывают в эмалированную посуду, заливают водой, нагревают до кипения, снимают с огня и через 10 мин процеживают через марлю; добавляют сахар, лимонную кислоту, хорошо размешивают, вторично процеживают, разливают в бутылки, кладут 5—6 изюминок, крепко закупоривают и выносят в холодное место.
* На 500 г клубники— 1,5 л воды., 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда, 2 г лимонной кислоты.
Ссылка Нарушение Цитировать  
22:00 12.05.2012
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
> Ещё в 11-12 веках была завезена из Азии гречиха, из которой стали делать крупы и муку, всевозможные блинчики, оладушки, начинку и гарнир, всяческие размазни, квашни и прочие кушанья. С 15-16 века
quoted1


А с 12 по 15, украинцы как обычно предпочитают утаить. Что понятно:

" В национальную украинскую кухню не вошли традиции древнерусской кухни, связь с которой была утрачена после монголо-татарского нашествия. Это отличает украинскую кухню от русской и белорусской, где древние традиции, хотя и видоизменялись, но тем не менее сохранялись в течение многих веков.

Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне. Нельменеобразное блюдо турецкой кухни дюш-вара жит свиное сало как в виде самостоятельного кушанья главным образом в обжаренном виде, в виде так называемых шкварок, так и в виде компонентов приправы и жировой основы самых разнообразных блюд.

http://www.eda-server.ru/books/pohlebkin_ukrain...

Вкуснотища!

Ссылка Нарушение Цитировать  
  sergDin
sergDin


Сообщений: 18381
22:02 12.05.2012
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
> Интересно минус один оценили по какому критерию?Или просто так?
quoted1
плюс теме, респект, очень интересно..и аппетитно
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
22:18 12.05.2012
панове и господа не обращайте внимание на дуст в виде чухонца бранко.рассказывайте и делитесь своими рецептами.да не испортит дохлый опарыш нам трапезу.приятного всем аппетита!)
Ссылка Нарушение Цитировать  
22:22 12.05.2012
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
> да не испортит дохлый опарыш нам трапезу
quoted1

ВЕРГУНЫ
Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку.
По-русски носит название "хворост", но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые установлены в украинской кухне. Имеет несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботивские, конотопские, волынские и др., отличающихся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара,
Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (полложки или ложку) водки или рома, улетучивающихся в процессе приготовления.





Вкуснотища!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Севастопольский
bio


Сообщений: 1844
22:23 12.05.2012
Stepan333 писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> пучок (5-6 перьв) зелёного лука,
>
> пучок укропа,
quoted1

У меня пару замечаний по поводу этого... этой фигни.

Будучи съеденными отдельно, все эти продукты в укроинском желудке превращаются как раз в то, что предлагает сделать стипан.

А ты, степа, салат оливье тоже в мясорубке перетираешь и употребляешь в блувотообразном виде?

И второе замечание: после этого укроинского страва к людям лучше не приближаться- зловонный выхлоп будет валить с ног. Хотя, укроинцам не привыкать...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
22:52 12.05.2012
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
>БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ
>
> 0,5-1 кг костей (мозговых, "сахарных"), 2 крупные свеклы, 5 картофелин, 2-3 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ч. ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны.
quoted1

А МЯСО где!!!!!???? Эт чо за кошерно-вегетарианская жратва?

В ОСТЫВШЕМ БОРЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ПАЛЕЦ ЖИРА СВЕРХУ!!!!

Еще одно блюдо забыл))
http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/410...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  vik
vik


Сообщений: 435
22:56 12.05.2012
> А МЯСО где!!!!!???? Эт чо за кошерно-вегетарианская жратва?
>
> В ОСТЫВШЕМ БОРЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ПАЛЕЦ ЖИРА СВЕРХУ!!!!
quoted1


Нормальный борщ на постном масле.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
22:57 12.05.2012
о мухи налетели.сейчас срать будут.а уже насрали.не беда.))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ясь Капец
arthur77


Сообщений: 666
23:06 12.05.2012
Сообщение проходит проверку модератором.

Севастопольский писал(а) в ответ на сообщение:
>И второе замечание: после этого укроинского страва к людям лучше не приближаться- зловонный выхлоп будет валить с ног. Хотя, укроинцам не привыкать...
Да, уже привыкли- Севастопольские гомосеки питаются только фирменными помидорами


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Виктор Тула
VictorTula


Сообщений: 5865
23:23 12.05.2012
Есть и французкое влияние
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  EasyRider
EasyRider


Сообщений: 4882
23:30 12.05.2012
Украинской кухни нет и никогда не было.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  chаrlі24
charli24


Сообщений: 16068
23:31 12.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> А МЯСО где!!!!!???? Эт чо за кошерно-вегетарианская жратва?
>
> В ОСТЫВШЕМ БОРЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ПАЛЕЦ ЖИРА СВЕРХУ!!!!
quoted1
хотите поговорить о русской традиционной кухне?... Я с удовольствием соавню с украинской.)
Украинскую кухню можно кушать и сегодня... Без проблем.))
А вот русскую вы кушать не захотите даже под дулом пистолета, я в этом уверен.)))))
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 9
    Пользователи:
    Другие форумы
    Украинская кухня!. Предлагаю мой рецепт холодной закускиОчень просто, но очень вкусно !Берём один киллограмм ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия