Правила форума | ЧаВо | Группы

Крым. Крымский форум.

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Украинская кухня!

12:13 13.05.2012
alex 77 писал(а) в ответ на сообщение:
> А знаменитые полтавские галушки тоже тюркское блюдо ...
quoted1


не сомневаюсь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
12:16 13.05.2012
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> alex 77 писал(а) в ответ на сообщение:
>> А знаменитые полтавские галушки тоже тюркское блюдо ...
quoted2
>
>
> не сомневаюсь.
quoted1
Как и дети Бранко.
Ссылка Нарушение Цитировать  
12:17 13.05.2012
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
>> не сомневаюсь.
> Как и дети Бранко.
quoted1


Я не нацист.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
12:18 13.05.2012
Отец Онуфрий писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> П.С. -украинская кухня очень хорошая.
> П.С.-2 русская то-же.
> П.С.- 3 но я больше люблю кавказскую
quoted1

Ну потому и отдали украинцам бо украинцы славяне .а славяне салом спасались.А Бранко ,Волк ,Мишуля пофугист имеют тюрские корни.Им сало поперек горла стоит.Мусульманские гены не принимают славянскую пищу.
Ссылка Нарушение Цитировать  
12:23 13.05.2012
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
> Ну потому и отдали украинцам бо украинцы славяне .а славяне салом спасались.
quoted1


Салом спасались тюрки. В дальние походы, они всегда с собой возили сало. Мусульмане тюрки-баранье, христиане-тюрки свиное.
Украинцы относятся к последним.

КУРДЮК - малый; мужской род татарское слово; слово татарского происхождения; татарский у крымских овец: хвост, в котором бывает до 30 фунт; фут сала; у киргизских; два сальные нароста на ягодицах, по бокам хвостика. Курдюковый или курдючный, к курдюку относящийся Курдючное сало. Курдюцкие овцы, саратовское степпые. калмыцкия или киргизския. Курдюковатый, на курдюк похожий.

http://www.mamba.ru/pet001
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
12:36 13.05.2012
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
>
> Я не нацист.
quoted1
Ну как не нацист?Ты нацист самый из самых.Хотя тебе много внимания.Поговорим о другом.
Горилка

"Горилка" по-польски "gorzałka", по-украински "горілка", по-белорусски "гарэлка", по-литовски "degtinė", по-словенски "arielka", по-латвийски "degvīns", по-фински "paloviina".
В России горилка или, как его тогда называли, "горящее вино" было распространено в 17 и 18 веках.
Похожие слова встречаются и в датском языке "brændevin"; по-нидерландски "brandewijn", по-шведски "brännvin", по-норвежски "Brennevin".

Попасть на сабантуй пращуров, прямыми из которых будем считать запорожских казаков, узнать содержимое их чарок и прочие подробности - нам также показалось интересной затеей.

Глядя на накрытый стол – картошка, помидоры, салат из кукурузы, литр водки – недавно поймал себя на мысли: а ведь всего этого не было в рационе наших предков. Томаты, картофель, кукурузу (маис), фасоль и многое другое завезли в Европу из Америки, кофе – из Эфиопии и с Аравийского полуострова, чай – из Индии. И так далее. До наших земель те же картошка и помидоры по-настоящему добрались и стали считаться пищей пару столетий назад, таким образом, обыденные сегодня продукты не употребляли, например, запорожские казаки. Ну, кроме водки. Это уж точно наше, родимое. Стоп. Не совсем. Те же самые казаки нередко пили иные напитки, да и водка была не такая, какую мы заливаем в себя нынче.
До конца XIX века водку производили методом простой перегонки, а не технологичной ректификации, многократной дистилляции, как теперь. Так что, грубо говоря, то был азбучный самогон из зерновых. Да, и называли чаще такой напиток хлебным вином. Жидкость, похожую на сегодняшнюю, стали изготавливать и именовать словом «водка» только полтора столетия назад. То есть, историки, которые говорили о водке у запорожских мужей, по сути, имели в виду либо хлебное вино, либо травяную настойку на крепком алкоголе, выработанном способом все той же перегонки пищевого сырья.

В XVI-XVIII веках - времени активности казаков - в Европе хлебное или зелено вино иногда нарекали горячим вином, горящим вином. Из-за способности гореть, выгорать. Например, у немцев brandtwein/brandwein (brand – гореть), у шведов - brannvin. В этой связи, украинское слово «горилка», а ранее «полугар» (хлебное вино, чуть разбавленное водой), может обозначать то же самое. Как и польское «горзалка». Хотя по другой версии, корень просто указывает на горьковатый вкус и соответствующий запах после перегонки – очистки-то никакой практически не существовало.
В записках о попойках казаков также можно встретить сочетание «двойная водка», оно, собственно, обозначало вторичную перегонку хлебного вина. Крепость такого пойла достигала 45 градусов. Обычный же для запорожцев полугар, кстати, набирал всего 23-24 оборота. Замечание снова-таки к тому, что наша водка/горилка и казацкая отличаются. Это же объясняет количества огненной жидкости, которые выпивали обыкновенно низовые казаки. Вернее, сами себе приписывали, или же кто-то другой им приписывал.
Так, есть сведения, что «доза» запорожца, надо полагать вечерняя, за один загул, составляла около литра восьмисот грамм. С 20-градусным напитком еще хоть как-то можно подобное представить, но с 40-градусным… Однако всегдашняя алкоголическая мифология казака вертелась вокруг куда большей меры - ведра. Типа: «Чоловiк не скотина, бiльш вiдра не вип’є». Или, как в фильме по Гоголю «Пропавшая грамота»: «Много пить не будем - возьмем по ведру». Тут все вместе сложилось. И зелье было не слишком лютое, как выше сказано. И сечевые рыцари были горазд прихвастнуть.
Хотя реально ведрами взимали пошлину с приезжих людей, например из Польши, которые хотели торговать водкой в Сечи. На кошевого, судью, церковь, асаула и так далее. Нормально так ведер. Еще брали и деньги – короче, приезжим два раза подумать приходилось. В них, в принципе, не было нужды. Собственных шинков хватало. По всем казацким землям они исчислялись сотнями. В самой Сечи – десятками. Да, и вообще, по своим вольностям любой казак имел право готовить горящий напиток. Как его сегодня не назови.
Водку ли, горилку или полугар - одним словом, самогон из зерновых - запорожцы чтили. Хоть под «тетерю» - густую пшенную кашу - с лепешками из муки грубого помола, хоть под чумацкий кулиш да галушки. С нее начинался путь молодого казака – по одной из легенд во время обряда посвящения ему задавали два основным вопроса, верит ли в Бога и пьет ли горилку (в другой версии – речь о медовухе, после употребления которой юноше нужно было пройти ряд испытаний вроде хождения по бревнам между скалами). Ее же предлагали прибившимся странникам и использовали в качества лекарства – от лихорадки пили с золой или ружейным порохом в особой пропорции.

Еще выше запорожцы почитали водку в качестве ингредиента для приготовления варенухи и медовухи. В Украине именно эти напитки имели даже большее распространение и славу.
Под медовухой подразумеваются и подразумевались немного различные пьянящие жидкости. Так, брагу смешивали с медом, и уже из получившегося продукта выгоняли водочное зелье, которое сохраняло медовый аромат. Или в емкость с горилкой просто опускали восковые пласты, вощины из ульев, с некоторым количеством меда - для примитивной очистки от сивушных масел. Понятно, что «медовый шлейф» тоже возникал. Еще масса напитков, что выстаивались и бродили продолжительное время. Однако традиционной казацкой медовухой считалась водка, смешанная с медом и горячим отваром из различных трав, а также иногда специй, пряностей. Довольно быстро и просто: делали травянисто-пряный отвар, в него добавляли мед и затем водку. Не согреться таким размешанным пойлом невозможно – к этому-то и стремились казаки, приготавливая проворное снадобье. Ну, и ощущения на языке – все ж таки не чистоган.

Еще лучше вкус и еще больший почет у запорожцев имела варена. Или варенуха. Здесь помимо горилки, меда, трав и различных пряностей варились сушеные фрукты вроде яблок, груш, винограда, кроме того, изюм и прочее уже в зависимости от наличия или вкусовых нюансов. Также обычно разнился (от медовухи) и рецепт приготовления с медленным, до 12-ти часов и более, томлением на огне всей смеси, накрытой тестом или крышкой.

Слава богу, меда для варенухи и медовухи у казаков имелось предостаточно (с водкой и фруктами понятно, а пряности докупали у крымских и турецких торговцев). Пчеловодство было у запорожцев в почете. В урочищах Днепра и Ингула устраивали целые хозяйства. Еще бы: соты можно использовать в пищевых целях, воск – в церковных, а мед – в разгульно-алкоголических. И нашим и вашим. Пчеловодством занимались казаки в зимовниках, обеспечивавшие Сечь частью провианта, и удалившиеся от дел заслуженные бойцы, находившие в этом деле покой и отраду после бурных и буйных лет.
В зимовниках - своего рода хуторах, небольших имениях, усадьбах, которые заводили семейные запорожцы за пределами Сечи, где занимались скотоводством, выращиванием культур и другими, так сказать, рядовыми сельскими делами – легко было изощряться в приготовлении огромного количества всевозможных настоек и наливок. Даже позднеспелых. И время для нужного срока созревания имелось, и фрукты-ягоды казаки-зимовчаки тут же у себя под рукой брали. Таким образом, в сливянке, вишневке и десятках иных у запорожцев тоже не было недостатка....
Ссылка Нарушение Цитировать  
12:40 13.05.2012
Я знаю, что водку на Русь занесли черкасы из Речи Посполитой. До того, Русь пила квасы и меды.



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Феникс 36
Похуфигист36


Сообщений: 54
12:50 13.05.2012
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> http://www.mamba.ru/pet001
quoted1
. в татаро монгол изночально была тэнгрианская религия и ещё куча у разных племён
во всяком случае тогда когда они Киев имели
.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Феникс 36
Похуфигист36


Сообщений: 54
12:52 13.05.2012
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Ну потому и отдали украинцам бо украинцы славяне .
quoted1
.
а почему предали веру предков - тэнгрианскую религию
.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
13:18 13.05.2012
Феникс 36 писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>. в татаро монгол изночально была тэнгрианская религия и ещё куча у разных племён
> во всяком случае тогда когда они Киев имели
> .
quoted1
Ну с чем это можно кушать?Или у тебя Мишуля понос так ты решил всем аппетит испортить?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Феникс 36
Похуфигист36


Сообщений: 54
13:22 13.05.2012
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
.огда они Киев имели
>> .
> Ну с чем это можно кушать?Или у тебя Мишуля понос так ты решил всем аппетит испортить?
quoted1
.
изучи религию своих предков - хотяб для того что б дураком не выглядеть
.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
13:47 13.05.2012
Феникс 36 писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>.
> изучи религию своих предков - хотяб для того что б дураком не выглядеть
> .
quoted1
А ты религию своих изучил ...дурак?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Феникс 36
Похуфигист36


Сообщений: 54
13:49 13.05.2012
Свидомый писал(а) в ответ на сообщение:
>Феникс 36 писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>А ты религию своих изучил ...дурак?
quoted1
.
ага и в Перуна с Ярилой и в Иисуса и в Коммунизм
.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  CRUSADER
pvvf


Сообщений: 6847
16:30 13.05.2012
Stepan333 писал(а)
> Если вы назовёте страну, где изделия из теста с начинкой делают на пару, буду приятно удивлён.>
quoted1

Вся средняя Азия. К примеру манты.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Anatol
Anatol


Сообщений: 21219
16:33 13.05.2012
Патриций Витинари писал(а) в ответ на сообщение:
> Как человек не раз пробовавший предупрежу:не пробуйте мясо украинской кухни,оно очень жирное и если человек не привык,то у него будет изжога или отравление.
quoted1
узбекский лагман еще жирнее... Запивать надо...
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Украинская кухня!. не сомневаюсь.
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия