Правила форума | ЧаВо | Группы

Крым. Крымский форум.

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Украинская кухня!

  chаrlі24
charli24


Сообщений: 16068
01:58 13.05.2012
повара-иноземцы приложили немало усилий, чтобы адаптировать французскую кухню к российским реалиям (продуктам, привычкам, способам приготовления). Итогом их усилий, а также встречного движения русских кулинаров, творчески переосмысливавших иностранные новинки, стала современная русская кухня с французским уклоном. Пионером «высокой» французской кулинарии был в России повар Мари-Антуан Карем, который, прежде чем попасть ко двору Александра I, служил у Талейрана, Георга IV, банкира барона Ротшильда и даже получил прозвище «Повар королей и король поваров». Первым делом он ввел в употребление при дворе вместо тяжелого ржаного кислого теста легкое дрожжевое и слоеное из пшеничной муки, что позволяло делать крошечные, «на один укус», пирожки. Они прочно заняли место закуски, подаваемой к предобеденной рюмке водки на особом столике, отдельном от большого обеденного стола. Туда же Карем переместил холодные блюда, подававшиеся прежде в середине обеда, и дополнил закусочный набор винегретами и салатами, ранее неизвестными на Руси.
Нововведения коснулись и сервировки стола. Карем пытался внедрить в России тогдашний французский этикет, в соответствии с которым все блюда ставились на стол одновременно. Считалось, что по дороге с кухни в столовую кушанье остывает и теряет достоинство. Гости наполняли свои тарелки сами. Неудобство заключалось в том, что есть приходилось то, что ближе стоит. Поэтому французский этикет в России не прижился, а утвердился другой способ, когда на столе стоят лишь холодные кушанья и фрукты. Горячие блюда подаются лакеями (позднее официантами) «в обнос»: зная меню всего обеда, гость может выбрать еду по вкусу. Кроме того, мясо, а также дичь больше не подавали приготовленными целой тушкой, поэтому и принятое в старину их украшение утратило смысл.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7303/
Ссылка Нарушение Цитировать  
  chаrlі24
charli24


Сообщений: 16068
01:59 13.05.2012
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Оп чём эта?
quoted1
ты спрашивай, не стесняйся! какое слово не понятно?))))
Ссылка Нарушение Цитировать  
02:00 13.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> . по моему мнению, самая дикая музыка - камыцкая, а самая ужасная кухня - русская, потому что внешне она цивилизованная, а фундамент ее варварский.(с) (А.Дюма. "Кавказ")
quoted1
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> как сделать бульон без говядины , - ее у меня не было. Я разрешил его тем, что взял ружье и подстрелил ворона. Не презирайте любезный читатель, ворон - это отличное мясо для бульона.
quoted1

Хм...ворон не пробовал. Впрочем как и лягушачьих лапок.
Ссылка Нарушение Цитировать  
02:01 13.05.2012
chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> ты спрашивай, не стесняйся! какое слово не понятно?))))
quoted1

Все.

chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> современная русская кухня с французским уклоном
> .
quoted1

Mcdonalds!

Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
02:05 13.05.2012
chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> не вкусно.))
quoted1

Просто укры не умеют его печь
> сие несвойственно и традиционной русской кухне..
> кстати, отчего специи у нас спокон веку подаются отдельно, а готовится всё пресным и невкусным,вы в курсе дела?))))))))
quoted1

Да ладно.... См. рецепт того же Олеария о средстве от похмелья)
Да и все пишут, что уксус и чеснок добавляются во все блюда.
>> брешет, правда?))))))))))))
quoted1
с чужих слов....(как говорит Курций)
Мы кухню обсуждаем, или плавно переходим на "моральный облик"?))))
Изрядная часть написанного касается и предков нынешних укров, в те времена звавшихся русскими/русинами... Поискать о киевлянах?)
Ссылка Нарушение Цитировать  
02:08 13.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Да и все пишут, что уксус и чеснок добавляются во все блюда.
quoted1


Уксус? Не слышал. На Руси вино не делали. А чеснок -да. Жрали везде и постоянно. Для Еесовцев в те времена это выглядело как варварство.

KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Изрядная часть написанного касается и предков нынешних укров, в те времена звавшихся русскими/русинами... Поискать о киевлянах?)
quoted1



В какие времена?
Ссылка Нарушение Цитировать  
02:16 13.05.2012
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> В какие времена?
quoted1


А да. Помню. Было дело.

Как укри варили уху. Боплан описывовал. Взял укр бочку. Налил воды. Бросил туда рыбу. Потом зажег костер и бросил туда камни. Когда камни накалились, укр стал бросать горячие камни в бочку. Samsung.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
02:17 13.05.2012
chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> Тяжелыми податями они доведены до такой бедности, что ничего не имеют кроме кое-какой изорванной одежды и коровы с подойником.
quoted1

Ротенфельд нигде, кроме как в России не издавался
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
02:22 13.05.2012
chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> Нововведения коснулись и сервировки стола. Карем пытался внедрить в России тогдашний французский этикет, в соответствии с которым все блюда ставились на стол одновременно
quoted1

Понты корявые. На русских застольях до 40-ка перемен блюд было. Куда эт все поставить? Это ж не 5 соусников вынести к одному куску мяса....((
Национальное французское блюдо - луковый суп.
Ссылка Нарушение Цитировать  
02:23 13.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
>> Тяжелыми податями они доведены до такой бедности, что ничего не имеют кроме кое-какой изорванной одежды и коровы с подойником.
>
> Ротенфельд нигде, кроме как в России не издавался
quoted1




Помню описание путешествия русского приказного в кош товарища Палия. Русского повергло в шок то, что укры ходили в одних рубахах без трузелей, выбивая голыми яйками мотив "ой Днипро-днипро, ти широк могуч.." Наверное укри не успели закупить кондишники у китайцев.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
02:29 13.05.2012
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Уксус? Не слышал. На Руси вино не делали. А чеснок -да. Жрали везде и постоянно. Для Еесовцев в те времена это выглядело как варварство.
quoted1

некоторые добавляют еще сюда уксусу.....
....... вливают сюда смесь уксусу и огуречного рассола

всё тот же Олеарий. Возможно, уксус из яблочного сока
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Stepan333
Stepan333


Сообщений: 2617
02:32 13.05.2012
Севастопольский писал(а) в ответ на сообщение:
> А ты, степа, салат оливье тоже в мясорубке перетираешь и употребляешь в блувотообразном виде?
>
> И второе замечание: после этого укроинского страва к людям лучше не приближаться- зловонный выхлоп будет валить с ног.
quoted1

Сразу видно не далёкость и глупость !
Вот эту штучку нужно намазать на маленькие канапки и подавать перед обильным застольем. Во-первых, - хмель долго не берёт, Во-вторых, - если съешь 3-4 канапки, выхлопа не будет( это же не как у вас - черняжка с луком после литры бражки)
Ссылка Нарушение Цитировать  
02:33 13.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> ....... вливают сюда смесь уксусу и огуречного рассола
>
> всё тот же Олеарий. Возможно, уксус из яблочного сока
quoted1




Полюбас импортный продукт. Походу нащи борматуху в те времена делать не умели. Хотя, если учесть, что при Василии темном греков в Москве было как в Афинах, впринципе вполне допустимо.
Ссылка Нарушение Цитировать  
02:34 13.05.2012
Stepan333 писал(а) в ответ на сообщение:
> Сразу видно не далёкость и глупость !
> Вот эту штучку нужно намазать на маленькие канапки и подавать перед обильным застольем. Во-первых, - хмель долго не берёт,
quoted1


Если хмель не берет? нахрена тогда пить? Ебицкая тупость by юкрейн.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
02:35 13.05.2012
Вот почему у укров любая, даже самая нейтральная тема, сводится украми к наезду на русских?)))
Вот опять.... В теме про украинскую кухню Чарли развел срачь про недостатки кухни русской, и самих русских

Это патология, наверное.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 23
    Пользователи:
    Другие форумы
    Украинская кухня!. повара-иноземцы приложили немало усилий, чтобы адаптировать французскую кухню к российским ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия