>Ничего подобного! Как раз именно французская кухня славится обилием соусов с очень непростым приготовлением, без знаний и сноровки приготовить даже самый простейший никак не получится! Супы они тоже едят, но они, в отличие от русских и украинских, протертые, но, все равно, тоже вкусные.
Соус - не еда Когда то пытался выяснить, какое же блюдо считается во Франции национальным. Луковый суп!. Пища рыбаков/моряков без всяких изысков...... И если в большинстве стран национальное блюдо таки есть - Пицца, Лазанья, Шашлык, Плов, Борщ, Щи, Овсянка, Резотто и т. д, и т.п.... То у французов такого блюда нет.
А.. есть еще одно французское блюдо - рататуй - по-краям картошка по-середине....
>> Ничего подобного! Как раз именно французская кухня славится обилием соусов с очень непростым приготовлением, без знаний и сноровки приготовить даже самый простейший никак не получится! Супы они тоже едят, но они, в отличие от русских и украинских, протертые, но, все равно, тоже вкусные. quoted2
> > Соус - не еда
> Когда то пытался выяснить, какое же блюдо считается во Франции национальным. > Луковый суп!. Пища рыбаков/моряков без всяких изысков...... > И если в большинстве стран национальное блюдо таки есть - Пицца, Лазанья, Шашлык, Плов, Борщ, Щи, Овсянка, Резотто и т. д, и т.п.... То у французов такого блюда нет. quoted1
> Соус - не еда Когда то пытался выяснить, какое же блюдо считается во Франции национальным.Луковый суп!. Пища рыбаков/моряков без всяких изысков.. quoted1
Совершенно с вами согласна, что соус - это не еда, но именно разнообразие соусов (и каких!!!!) делают вкус мяса и рыбы неповторимо вкусными, а французы в этом преуспели. Что касается лукового супа, возможно, он тоже исключительно французское блюдо, но у меня французская кухня ассоциируется с жульеном и... лапками лягушек. У меня нет особых предубеждений в еде, я все пытаюсь попробовать, в том числе и лапки лягушек. Не открою тайну, что по вкусу они похожи на курочку, но мясо более тонковолокнистое и нежное, под белым соусом просто великолепное. Вкус человека формируется в раннем возрасте, что ребенок ест в семье, какую пищу готовит мать, то и вкусно, Если мать готовит не разнообразную еду, человек с возрастом становится очень консервативным в еде, и наоборот.
> это не еда, но именно разнообразие соусов (и каких!!!!) делают вкус мяса и рыбы неповторимо вкусными, а французы в этом преуспели. quoted1
Этим сосом можно полить что угодно, кусок хлеба, например. И возможно, будет вкусно. Но это не будет НАЦИОНАЛЬНЫМ блюдом.
> Что касается лукового супа, возможно, он тоже исключительно французское блюдо, но у меня французская кухня ассоциируется с жульеном и... лапками лягушек. quoted1
Жульен , согласен. Таки можно назвать БЛЮДОМ.... Будем считать, что жульен является национальным блюдом. Но согласись, уровень не оч. высок. Если сравнивать с борщем или лозаньей.
> Вкус человека формируется в раннем возрасте, что ребенок ест в семье, какую пищу готовит мать, то и вкусно, Если мать готовит не разнообразную еду, человек с возрастом становится очень консервативным в еде, и наоборот. quoted1
Не знаю. Я вырос в совецкие времена, особым разнообразием гастрономы не баловали. Тем не менее пробую все. Вот даже эту змею из китайской водки слопали на 8-е марта)...
гадость, правда, ужасная)))
А в Париже ходили ужинать в ....греческий ресторан... Фаршированные кальмары - это что то...
> Вот даже эту змею из китайской водки слопали quoted1
Контр, а как же патриотизм ! - Пить китайский ужас( кстати весьма вонюч) вместо доброй кристаловской водовки ! А тем более в "Международный День", чё, решили бабс попугать !
> Контр, > а как же патриотизм ! - Пить китайский ужас( кстати весьма вонюч) вместо доброй кристаловской водовки ! А тем более в "Международный День", чё, решили бабс попугать ! quoted1
та... чо там пить.. одна бутылка на 4-х... ток попробовать.. дальше все традиционно..)) кстати вместо русского литературного слова б л я д ь в Китае пользуются словосочетанием "три(тереть) 8" . Говорят, связано с восьмым марта.
> Чарли, ребята хоть и ассоциируют себя русскими, но понятия не имеют, что такое русская кухня , для них это расстегаи и салат оливье. А что такое "кислые щи" (сутошные)они понятия не имеют. quoted1
Не говорите глупости... Кислые щи - это пища богов... Правда, признаюсь, вцелом я не очень люблю русскую кухню (за исключением грибных и рыбных блюд)..., как, впрочем, и украинскую... Ну это - дело вкуса.
На вкус и цвет, товарища нет. Но бедные боги, вместо нектара - кислые щи ! Наверное по этому, когда комми рушили храмы, им(богам) было откровенно до лампады. ( после такой то еды)
Грибы издавна считаются на Руси не только национальным деликатесом, но и зачастую первейшим съестным припасом. Из грибов можно приготовить великое множество блюд, и все они будут яствами. Это и грибные супы, жаркое из грибов, жульены из грибов, запеканки, пельмени с грибами, омлеты, блины, пироги, кулебяки и многое другое по разным, вкусным и оригинальным рецептам.
. Но приготовление блюд из грибов имеет свои особенности. Если вы хотите готовить разнообразные блюда с грибами по вкусным кулинарным рецептам, обратите внимание на правила приготовления блюд с грибами.
- Для разных блюд подходят свежие, консервированные, маринованные, соленые и сушеные грибы.
- Свежие грибы необходимо употреблять по возможности через несколько часов после сбора, но не позднее 1-2 суток. Их следует хорошо промыть, вырезать порченые, червивые или размякшие места. Крупные разрезать на части. После этого грибы ополаскивают холодной водой, откидывают на решето или дуршлаг. Затем обдают раза два крутым кипятком и варят или жарят.
- Чтобы блюда с грибами были вкусными и не теряли свой аромат, нельзя ставить их на слишком сильный или слабый огонь. Температуру рекомендуется подбирать с таким расчетом, чтобы отвар лишь слабо кипел. Обычное время жаренья или варки 30-60 мин.
- Грибные блюда следует готовить в небольших количествах и не оставлять на последующие дни. При продолжительном хранении и повторном подогревании в грибах быстро образуются ядовитые соединения, которые могут вызвать тяжелое пищевое отравление.
- Консервированные грибы не требуют особой подготовки для приготовления из них блюд: салатов, холодной или горячей закуски.
- Маринованные и соленые грибы можно употреблять в кулинарных рецептах для приготовления салатов, винегретов, закусок без какой-либо подготовки.
- Сушеные грибы отмывают от пыли, заливают чистой холодной водой или горячей и размачивают в течение 6-10 ч, Лишь потом готовят из них то или иное блюдо.
- В пищу пригодны многие грибы. Но все же предпочтение отдается белым, рыжикам, груздям, подосиновикам, маслятам, шампиньонам, сморчкам, лисичкам, опятам.
- Грибы богаты различными ароматическими веществами. Для того чтобы они сохранились, грибные блюда рекомендуется заправлять различными специями весьма умеренно. Нельзя излишне класть соль.
- Для заправки блюд из грибов обычно берут лук, петрушку, чеснок, укроп, яблоки.
- Перец черный и душистый, мускат, гвоздику следует добавлять в минимальных пропорциях.
- Особенно мало специй требуется грибам с нежным вкусом - рыжикам, груздям, белым, лисичкам и др.
- В большинстве случаев вместо уксуса желателен какой-либо другой кислый сок: лимонный, яблочный или желтой смородины.
Рис с грибами и ветчиной Продукты: 200 грамм риса, 100 грамм грибов, 100 грамм ветчины, 1 литр грибного бульона, 100 грамм тертого сыра, отварная (или консервированная) зеленая фасоль, соль, перец по вкусу.Для приготовления блюда с грибами по этому простому рецепту нагрейте полстакана растительного масла, выложите туда промытый сырой рис и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибной бульон, мелко нарезанную ветчину и отваренные грибы, соль, перец и держите на огне, пока не выкипит весь бульон. Перед подачей на стол выложите горячий рис на блюдо, вокруг разложите горячую фасоль и посыпьте все тертым сыром. Сверху украсьте ломтиками свежих или консервированных помидоров. Рагу из овощей с грибами Продукты на 5 порций: цуккини - 500 г, морковь - 1 штука, помидоры – З штуки, перец сладкий ~ 3 штуки, масло растительное - 3 столовых ложки, грибы - 150 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 столовых ложки, зелень петрушки, соль.Предлагаем вас простой и быстрый рецепт приготовления овощного рагу с грибами. Вкусное блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка. А если вы любите блюда из грибов, то это рагу вам обязательно понравится.Для приготовления этого овощного блюда с грибами цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками, обжарьте овощи на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.Чтобы сделать соус для рагу, грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы, пассерованный лук и прокипятите в течение пяти минут. Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности. При подаче на стол посыпьте рагу из овощей с грибами зеленью. Винегрет грибной Продукты: 750 г маринованных грибов, 4 вареные картофелины, 1 стакан вареной белой фасоли, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 3 яблока, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, растительное масло, 1 столовая ложка уксуса, перец, соль, зелень петрушки, 1 маринованный сладкий перец.Для приготовления винегрета грибы, овощи и яблоки нарезать мелкими кубиками, соединить с фасолью, заправить растительным маслом, смешанным с горчицей и уксусом, добавить соль и перец. Винегрет перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить кольцами лука и маринованного перца. Картофель, тушенный с грибами Продукты на 4 порции: 8 шт. картофеля, 3 луковицы, 400 г свежих (или мороженных) грибов, 4 ст. ложки растительного масла или 150 г сала, зелень, специи, соль по вкусу.Для приготовления блюда с грибюами по этому кулинарному рецепту нужно почищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале с нашинкованным луком. Мороженные грибы обжарить соблюдая указания на упаковке. Картофель промыть, очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить в глубокую сковородку или сотейник вместе с грибами, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае 50 г сушеных грибов необходимо предварительно замочить на 1-2 часа. Затем отварить, нарезать и обжарить.Если не использовать в рецепте сало, блюдо может быть рекомендовано в дни Великого поста Салат грибной с ветчиной и сыром Продукты: 250 г свежих грибов, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г яблок, 100 г помидоров, 100 г кефира, мед, сахар, лимонный сок, горчица, зелень по вкусу.Для приготовления грибного салата по этому простому рецепту кефир нужно смешать с сахаром, лимонным соком и горчицей и тщательно перемешать. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками.Подготовленные продукты смешать, заправить кефирным соусом. Готовый грибной салат посыпать измельченной зеленью. Картофельная запеканка с грибами Для приготовления этого простого блюда вам понадобится картошка, банка консервированных шампиньонов, репчатый лук, 3 столовых ложки майонеза, соль, 50 грамм сыра.Теперь нужно нарезать картошку мелкими кубиками, перемешать ее с солью и 1 столовой ложкой майонеза и разделить на две равные части. Затем выкладываем в жаропрочную посуду слоями картошку, грибы, нарезанный лук, картошку. Сверху запеканку нужно обмазать остатками майонеза и посыпать натертым на терке сыром. Поставьте запеканку в разогретую духовку и через 40-50 минут она готова. Обычно первые 25 минут запекаю с крышкой, а потом открываю, чтобы образовалась румяная корочка. А пока ужин готовится, можно и на стол накрывать! Курица с грибами Продукты: куриные окорочка 2 штуки (около 600 грамм), картофель 150 грамм или грибы (резанные) 150 грамм порошок карри 0,5 чайной ложки, чеснок 1-2 зубка (по желанию), кориандр 1 чайная ложка, лавровый лист 3-5 штук, соль, перец (по вкусу)Для приготовления этого блюда из курицы нужно вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.Рядом выложить порезанный кубиками (1 см х 1 см) картофель или грибы.Накрыть крышкой и готовить при 70% мощности микроволновки 15-20 минут. В процессе приготовления остановить микроволновку и один раз полить окорочка образовавшимся при приготовлении соком.
(Свидомый), хочется не из кулинарной книги, а из жизни. Я делаю, на пример, картошку с грибами и с лимоном, совсем не так как моя жена( хотя ингредиенты одни) в том то и заключается специфика нац.кухни - одно и тоже(вроде бы) блюдо , в разных местах делают по разному.