Правила форума | ЧаВо | Группы

Крым. Крымский форум.

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Украинская кухня!

  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
21:26 14.05.2012
Лидия писал(а) в ответ на сообщение:
>Ничего подобного! Как раз именно французская кухня славится обилием соусов с очень непростым приготовлением, без знаний и сноровки приготовить даже самый простейший никак не получится! Супы они тоже едят, но они, в отличие от русских и украинских, протертые, но, все равно, тоже вкусные.

Соус - не еда
Когда то пытался выяснить, какое же блюдо считается во Франции национальным.
Луковый суп!. Пища рыбаков/моряков без всяких изысков......
И если в большинстве стран национальное блюдо таки есть - Пицца, Лазанья, Шашлык, Плов, Борщ, Щи, Овсянка, Резотто и т. д, и т.п.... То у французов такого блюда нет.

А.. есть еще одно французское блюдо - рататуй - по-краям картошка по-середине....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  BGG
BGG


Сообщений: 1485
21:31 14.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Когда то пытался выяснить, какое же блюдо считается во Франции национальным.
> Луковый суп!. Пища рыбаков/моряков без всяких изысков......
> И если в большинстве стран национальное блюдо таки есть - Пицца, Лазанья, Шашлык, Плов, Борщ, Щи, Овсянка, Резотто и т. д, и т.п.... То у французов такого блюда нет.
quoted1
а жабьи лапки..
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
21:34 14.05.2012
BGG писал(а) в ответ на сообщение:
> а жабьи лапки..
quoted1

Жабьи лапки французы не рискуют назвать своим нац. блюдом...
Чо с голодухи не сожрешь... Дюма, вон, ворон жрал... )))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Лидия
Лидия


Сообщений: 2232
22:19 14.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Соус - не еда Когда то пытался выяснить, какое же блюдо считается во Франции национальным.Луковый суп!. Пища рыбаков/моряков без всяких изысков..
quoted1
Совершенно с вами согласна, что соус - это не еда, но именно разнообразие соусов (и каких!!!!) делают вкус мяса и рыбы неповторимо вкусными, а французы в этом преуспели. Что касается лукового супа, возможно, он тоже исключительно французское блюдо, но у меня французская кухня ассоциируется с жульеном и... лапками лягушек. У меня нет особых предубеждений в еде, я все пытаюсь попробовать, в том числе и лапки лягушек. Не открою тайну, что по вкусу они похожи на курочку, но мясо более тонковолокнистое и нежное, под белым соусом просто великолепное.
Вкус человека формируется в раннем возрасте, что ребенок ест в семье, какую пищу готовит мать, то и вкусно, Если мать готовит не разнообразную еду, человек с возрастом становится очень консервативным в еде, и наоборот.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
22:32 14.05.2012
Лидия писал(а) в ответ на сообщение:
> это не еда, но именно разнообразие соусов (и каких!!!!) делают вкус мяса и рыбы неповторимо вкусными, а французы в этом преуспели.
quoted1

Этим сосом можно полить что угодно, кусок хлеба, например. И возможно, будет вкусно.
Но это не будет НАЦИОНАЛЬНЫМ блюдом.
> Что касается лукового супа, возможно, он тоже исключительно французское блюдо, но у меня французская кухня ассоциируется с жульеном и... лапками лягушек.
quoted1

Жульен , согласен. Таки можно назвать БЛЮДОМ....
Будем считать, что жульен является национальным блюдом. Но согласись, уровень не оч. высок. Если сравнивать с борщем или лозаньей.
> Вкус человека формируется в раннем возрасте, что ребенок ест в семье, какую пищу готовит мать, то и вкусно, Если мать готовит не разнообразную еду, человек с возрастом становится очень консервативным в еде, и наоборот.
quoted1

Не знаю. Я вырос в совецкие времена, особым разнообразием гастрономы не баловали. Тем не менее пробую все.
Вот даже эту змею из китайской водки слопали на 8-е марта)...





гадость, правда, ужасная)))

А в Париже ходили ужинать в ....греческий ресторан... Фаршированные кальмары - это что то...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Stepan333
Stepan333


Сообщений: 2617
23:04 14.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Вот даже эту змею из китайской водки слопали
quoted1

Контр,
а как же патриотизм ! - Пить китайский ужас( кстати весьма вонюч) вместо доброй кристаловской водовки ! А тем более в "Международный День", чё, решили бабс попугать !
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
00:34 15.05.2012
Stepan333 писал(а) в ответ на сообщение:
> Контр,
> а как же патриотизм ! - Пить китайский ужас( кстати весьма вонюч) вместо доброй кристаловской водовки ! А тем более в "Международный День", чё, решили бабс попугать !
quoted1

та... чо там пить.. одна бутылка на 4-х... ток попробовать.. дальше все традиционно..))
кстати вместо русского литературного слова б л я д ь в Китае пользуются словосочетанием "три(тереть) 8" . Говорят, связано с восьмым марта.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  BGG
BGG


Сообщений: 1485
09:30 15.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на .
>
> Жабьи лапки французы не рискуют назвать своим нац. блюдом...
> Чо с голодухи не сожрешь... Дюма, вон, ворон жрал... )))
quoted1

неужели они до сих пор голодают? ...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ясь Капец
arthur77


Сообщений: 666
09:52 15.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Вот даже эту змею из китайской водки слопали на 8-е марта)...
quoted1
А говорят что чухонцы пьют без закуски, на водке экономят. :)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Виктор Тула
VictorTula


Сообщений: 5865
09:54 15.05.2012
Закусывать надо крученики волынские


Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
18:35 15.05.2012
Ясь Капец писал(а) в ответ на сообщение:
> А говорят что чухонцы пьют без закуски, на водке экономят.
quoted1

иврейские выдумки. По себе не суди...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Вия
Великоросс


Сообщений: 4843
19:02 15.05.2012
Stepan333 писал(а) в ответ на сообщение:
> Чарли, ребята хоть и ассоциируют себя русскими, но понятия не имеют, что такое русская кухня , для них это расстегаи и салат оливье. А что такое "кислые щи" (сутошные)они понятия не имеют.
quoted1
Не говорите глупости...
Кислые щи - это пища богов...
Правда, признаюсь, вцелом я не очень люблю русскую кухню (за исключением грибных и рыбных блюд)..., как, впрочем, и украинскую... Ну это - дело вкуса.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Stepan333
Stepan333


Сообщений: 2617
19:53 15.05.2012
Вия писал(а) в ответ на сообщение:
> Кислые щи - это пища богов..
quoted1
На вкус и цвет, товарища нет. Но бедные боги, вместо нектара - кислые щи ! Наверное по этому, когда комми рушили храмы, им(богам) было откровенно до лампады. ( после такой то еды)

Вия писал(а) в ответ на сообщение:
> (за исключением грибных и рыбных блюд)
quoted1

А поделиться СЛАБО !

Пусть ещё будет подраздел ... и русская кухня. ( только чур, изделия из МакДональдса не приносить)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Свидомый
Свидомый


Сообщений: 113412
20:31 15.05.2012
Грибы издавна считаются на Руси не только национальным деликатесом, но и зачастую первейшим съестным припасом. Из грибов можно приготовить великое множество блюд, и все они будут яствами. Это и грибные супы, жаркое из грибов, жульены из грибов, запеканки, пельмени с грибами, омлеты, блины, пироги, кулебяки и многое другое по разным, вкусным и оригинальным рецептам.

. Но приготовление блюд из грибов имеет свои особенности. Если вы хотите готовить разнообразные блюда с грибами по вкусным кулинарным рецептам, обратите внимание на правила приготовления блюд с грибами.

- Для разных блюд подходят свежие, консервированные, маринованные, соленые и сушеные грибы.

- Свежие грибы необходимо употреблять по возможности через несколько часов после сбора, но не позднее 1-2 суток. Их следует хорошо промыть, вырезать порченые, червивые или размякшие места. Крупные разрезать на части. После этого грибы ополаскивают холодной водой, откидывают на решето или дуршлаг. Затем обдают раза два крутым кипятком и варят или жарят.

- Чтобы блюда с грибами были вкусными и не теряли свой аромат, нельзя ставить их на слишком сильный или слабый огонь. Температуру рекомендуется подбирать с таким расчетом, чтобы отвар лишь слабо кипел. Обычное время жаренья или варки 30-60 мин.

- Грибные блюда следует готовить в небольших количествах и не оставлять на последующие дни. При продолжительном хранении и повторном подогревании в грибах быстро образуются ядовитые соединения, которые могут вызвать тяжелое пищевое отравление.

- Консервированные грибы не требуют особой подготовки для приготовления из них блюд: салатов, холодной или горячей закуски.

- Маринованные и соленые грибы можно употреблять в кулинарных рецептах для приготовления салатов, винегретов, закусок без какой-либо подготовки.

- Сушеные грибы отмывают от пыли, заливают чистой холодной водой или горячей и размачивают в течение 6-10 ч, Лишь потом готовят из них то или иное блюдо.

- В пищу пригодны многие грибы. Но все же предпочтение отдается белым, рыжикам, груздям, подосиновикам, маслятам, шампиньонам, сморчкам, лисичкам, опятам.

- Грибы богаты различными ароматическими веществами. Для того чтобы они сохранились, грибные блюда рекомендуется заправлять различными специями весьма умеренно. Нельзя излишне класть соль.

- Для заправки блюд из грибов обычно берут лук, петрушку, чеснок, укроп, яблоки.

- Перец черный и душистый, мускат, гвоздику следует добавлять в минимальных пропорциях.

- Особенно мало специй требуется грибам с нежным вкусом - рыжикам, груздям, белым, лисичкам и др.

- В большинстве случаев вместо уксуса желателен какой-либо другой кислый сок: лимонный, яблочный или желтой смородины.

Рис с грибами и ветчиной
Продукты: 200 грамм риса, 100 грамм грибов, 100 грамм ветчины, 1 литр грибного бульона, 100 грамм тертого сыра, отварная (или консервированная) зеленая фасоль, соль, перец по вкусу.Для приготовления блюда с грибами по этому простому рецепту нагрейте полстакана растительного масла, выложите туда промытый сырой рис и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибной бульон, мелко нарезанную ветчину и отваренные грибы, соль, перец и держите на огне, пока не выкипит весь бульон. Перед подачей на стол выложите горячий рис на блюдо, вокруг разложите горячую фасоль и посыпьте все тертым сыром. Сверху украсьте ломтиками свежих или консервированных помидоров.
Рагу из овощей с грибами
Продукты на 5 порций: цуккини - 500 г, морковь - 1 штука, помидоры – З штуки, перец сладкий ~ 3 штуки, масло растительное - 3 столовых ложки, грибы - 150 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 столовых ложки, зелень петрушки, соль.Предлагаем вас простой и быстрый рецепт приготовления овощного рагу с грибами. Вкусное блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка. А если вы любите блюда из грибов, то это рагу вам обязательно понравится.Для приготовления этого овощного блюда с грибами цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками, обжарьте овощи на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.Чтобы сделать соус для рагу, грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы, пассерованный лук и прокипятите в течение пяти минут. Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности. При подаче на стол посыпьте рагу из овощей с грибами зеленью.
Винегрет грибной
Продукты: 750 г маринованных грибов, 4 вареные картофелины, 1 стакан вареной белой фасоли, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 3 яблока, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, растительное масло, 1 столовая ложка уксуса, перец, соль, зелень петрушки, 1 маринованный сладкий перец.Для приготовления винегрета грибы, овощи и яблоки нарезать мелкими кубиками, соединить с фасолью, заправить растительным маслом, смешанным с горчицей и уксусом, добавить соль и перец. Винегрет перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить кольцами лука и маринованного перца.
Картофель, тушенный с грибами
Продукты на 4 порции: 8 шт. картофеля, 3 луковицы, 400 г свежих (или мороженных) грибов, 4 ст. ложки растительного масла или 150 г сала, зелень, специи, соль по вкусу.Для приготовления блюда с грибюами по этому кулинарному рецепту нужно почищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале с нашинкованным луком. Мороженные грибы обжарить соблюдая указания на упаковке. Картофель промыть, очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить в глубокую сковородку или сотейник вместе с грибами, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае 50 г сушеных грибов необходимо предварительно замочить на 1-2 часа. Затем отварить, нарезать и обжарить.Если не использовать в рецепте сало, блюдо может быть рекомендовано в дни Великого поста
Салат грибной с ветчиной и сыром
Продукты: 250 г свежих грибов, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г яблок, 100 г помидоров, 100 г кефира, мед, сахар, лимонный сок, горчица, зелень по вкусу.Для приготовления грибного салата по этому простому рецепту кефир нужно смешать с сахаром, лимонным соком и горчицей и тщательно перемешать. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками.Подготовленные продукты смешать, заправить кефирным соусом. Готовый грибной салат посыпать измельченной зеленью.
Картофельная запеканка с грибами
Для приготовления этого простого блюда вам понадобится картошка, банка консервированных шампиньонов, репчатый лук, 3 столовых ложки майонеза, соль, 50 грамм сыра.Теперь нужно нарезать картошку мелкими кубиками, перемешать ее с солью и 1 столовой ложкой майонеза и разделить на две равные части. Затем выкладываем в жаропрочную посуду слоями картошку, грибы, нарезанный лук, картошку. Сверху запеканку нужно обмазать остатками майонеза и посыпать натертым на терке сыром. Поставьте запеканку в разогретую духовку и через 40-50 минут она готова. Обычно первые 25 минут запекаю с крышкой, а потом открываю, чтобы образовалась румяная корочка. А пока ужин готовится, можно и на стол накрывать!
Курица с грибами
Продукты: куриные окорочка 2 штуки (около 600 грамм), картофель 150 грамм или грибы (резанные) 150 грамм порошок карри 0,5 чайной ложки, чеснок 1-2 зубка (по желанию), кориандр 1 чайная ложка, лавровый лист 3-5 штук, соль, перец (по вкусу)Для приготовления этого блюда из курицы нужно вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.Рядом выложить порезанный кубиками (1 см х 1 см) картофель или грибы.Накрыть крышкой и готовить при 70% мощности микроволновки 15-20 минут. В процессе приготовления остановить микроволновку и один раз полить окорочка образовавшимся при приготовлении соком.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Stepan333
Stepan333


Сообщений: 2617
21:09 15.05.2012
(Свидомый), хочется не из кулинарной книги, а из жизни. Я делаю, на пример, картошку с грибами и с лимоном, совсем не так как моя жена( хотя ингредиенты одни) в том то и заключается специфика нац.кухни - одно и тоже(вроде бы) блюдо , в разных местах делают по разному.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Украинская кухня!. >Ничего подобного! Как раз именно французская кухня славится обилием соусов с очень непростым ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия