капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Ты как всегда сбрехал. Моя бабушка в пост делает тюрю. > > Кроме воды и масла-хлеба добавляет лук. quoted1
это та самая бабушка, у которой полати есть? KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Каким образом? Тем, что икры не укупишь? quoted1
)))) русская кухня, наверное, одна из самых примитивных в Европе. В смысле- НАСТОЯЩАЯ русская кухня.. Та же икра...))) Она практически не требует какой-то готовки... выпотрошил рыбу и фперёд..) капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Жжжжарили. Как тюрки. На Руси никогда не жарили. Пекли, варили, квасили. quoted1
кушай тюрю, Яша... KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Да, крестьяне питались по-проще. Не думаю, что украинские питались чем то другим... quoted1
украинские... питались тем, что и сейчас можно есть.) "мурой" из хлеба , воды и масла пусть давицца бранка)))))))) капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Жжжжарили. Как тюрки. На Руси никогда не жарили. Пекли, варили, квасили. quoted1
> Откуда щас печи в многоквартирных домах..( Духовки есть, но таки не то... quoted1
Ну. Все-равно. Моя мама никогда прироги не жарила. Пекла в духовке. А теща жарит!
Я уже писал:
"Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» ("
> угу...Поэтому французы называют его беф-Строганофф..( Мясо по-Строгановски)... quoted1
Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)[1]. По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы[2].
> ))) русская кухня, наверное, одна из самых примитивных в Европе. В смысле- НАСТОЯЩАЯ русская кухня.. > Та же икра...))) Она практически не требует какой-то готовки... выпотрошил рыбу и фперёд..) quoted1
Икра не показатель. Пироги попробуй сделать. расстегаи.. Уха тройная тож не так просто... По мне, так самая примитивная - французская. Обжарил кусок мяса безнихера , майонезом полил - вуаля, "изысканное блюдо". Тьфу....
спасибо за ссыль. Второй же рецепт вначале начинается так:
На майские праздники я, как и любой здравомыслящий россиянин, уезжаю подальше от города с их несогласными, маршами миллионов и прочими навально-удальцово-пидерастически-несогл асными прямиком в деревню к бабуле.
рецепт Кондёр майский, диетический http://udaff.com/have_fun/fzr/119005/ вот из уважения к автору присмотрюсь к рецепту, мож сделаю, если не сильно сложно)))
> По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы quoted1
Не важно. Блюдо - русское, и таковым считается во всем мире. Есть еще одно русское "выдуманное" блюдо - Пожарские котлеты. Тоже история появления интересная...
> Икра не показатель. Пироги попробуй сделать. расстегаи.. quoted1
пироги есть везде.... с времён древних кушали пироги с начинкой.)) опять же, традиционный русский пирог- из ржаного теста... KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> По мне, так самая примитивная - французская. Обжарил кусок мяса безнихера , майонезом полил - вуаля, "изысканное блюдо". Тьфу.... quoted1
ваще-то, здесь ключевое- "кусок мяса"..... русский человек отчего-то жрал исключительно гарнир..... на кой ляд ему четыре клыка, не подскажете?))))))