Правила форума | ЧаВо | Группы

Крым. Крымский форум.

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Украинская кухня!

  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
00:46 13.05.2012
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Сам всегда удивлялся, что теща пироги жарит на сковороде, а не печет как у нас на Руси.
quoted1

Откуда щас печи в многоквартирных домах..( Духовки есть, но таки не то....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
00:47 13.05.2012
chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> ржаной хлебушек....
> сейчас русских фиг заставишь кушать такое)
quoted1

Я только ржаной и ем...
Ссылка Нарушение Цитировать  
00:47 13.05.2012
sergDin писал(а) в ответ на сообщение:
> у все, и тут начали органами меряться Млин, ну хоть здесь можно только рецепты почитать, без политики?
quoted1


низзя.

Здесь Политический форум, а не кулинарный.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
00:49 13.05.2012
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Жжжжарили. Как тюрки. На Руси никогда не жарили. Пекли, варили, квасили.
quoted1

Жарили... Дичь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  chаrlі24
charli24


Сообщений: 16068
00:49 13.05.2012
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Ты как всегда сбрехал. Моя бабушка в пост делает тюрю.
>
> Кроме воды и масла-хлеба добавляет лук.
quoted1
это та самая бабушка, у которой полати есть?
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Каким образом? Тем, что икры не укупишь?
quoted1
)))) русская кухня, наверное, одна из самых примитивных в Европе. В смысле- НАСТОЯЩАЯ русская кухня..
Та же икра...))) Она практически не требует какой-то готовки... выпотрошил рыбу и фперёд..)
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Жжжжарили. Как тюрки. На Руси никогда не жарили. Пекли, варили, квасили.
quoted1
кушай тюрю, Яша...
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Да, крестьяне питались по-проще. Не думаю, что украинские питались чем то другим...  
quoted1
украинские... питались тем, что и сейчас можно есть.)
"мурой" из хлеба , воды и масла пусть давицца бранка))))))))
капитан Себастьян Перейра ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Жжжжарили. Как тюрки. На Руси никогда не жарили. Пекли, варили, квасили.
quoted1
не трынди. царьку и "элите" жарили. на вертелах.
Ссылка Нарушение Цитировать  
00:51 13.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Откуда щас печи в многоквартирных домах..( Духовки есть, но таки не то...
quoted1


Ну. Все-равно. Моя мама никогда прироги не жарила. Пекла в духовке. А теща жарит!

Я уже писал:

"Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и
татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их.
Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» ("
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
00:53 13.05.2012
sergDin писал(а) в ответ на сообщение:
> Ну все, и тут начали органами меряться Млин, ну хоть здесь можно только рецепты почитать, без политики?
quoted1

Несмотря на нестандартный способ изложения, рецепты здесь действительно хорошие...
читай, глотай слюну
http://udaff.com/have_fun/fzr/
Ссылка Нарушение Цитировать  
  chаrlі24
charli24


Сообщений: 16068
00:54 13.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> угу...Поэтому французы называют его беф-Строганофф..( Мясо по-Строгановски)...
quoted1

Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, удобного деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)[1].
По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы[2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%84...
Ссылка Нарушение Цитировать  
00:54 13.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Жарили... Дичь.
quoted1



chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
>> Ты как всегда сбрехал. Моя бабушка в пост делает тюрю.
>>
>> Кроме воды и масла-хлеба добавляет лук.
quoted2
>это та самая бабушка, у которой полати есть?
quoted1

Нет, другая.



chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> русская кухня, наверное, одна из самых примитивных в Европе. В смысле- НАСТОЯЩАЯ русская кухня..
quoted1

Да. Тем и гордимся.



chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> мурой" из хлеба , воды и масла пусть давицца бранка))
quoted1

Что я и делаю. Такая еда в стократ полезнее чем сало в масле. Пуза украинского не имею.



chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> не трынди. царьку и "элите" жарили. на вертелах.
quoted1

Это не то. Тюрки жарили в казанах, в жире и масле. Как укры.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
00:59 13.05.2012
chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> ))) русская кухня, наверное, одна из самых примитивных в Европе. В смысле- НАСТОЯЩАЯ русская кухня..
> Та же икра...))) Она практически не требует какой-то готовки... выпотрошил рыбу и фперёд..)
quoted1

Икра не показатель. Пироги попробуй сделать. расстегаи.. Уха тройная тож не так просто... По мне, так самая примитивная - французская. Обжарил кусок мяса безнихера , майонезом полил - вуаля, "изысканное блюдо". Тьфу....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  sergDin
sergDin


Сообщений: 18381
01:02 13.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> читай, глотай слюну
> http://udaff.com/have_fun/fzr/
>
quoted1
спасибо за ссыль. Второй же рецепт вначале начинается так:
На майские праздники я, как и любой здравомыслящий россиянин, уезжаю подальше от города с их несогласными, маршами миллионов и прочими навально-удальцово-пидерастически-несогл асными прямиком в деревню к бабуле.


рецепт Кондёр майский, диетический
http://udaff.com/have_fun/fzr/119005/
вот из уважения к автору присмотрюсь к рецепту, мож сделаю, если не сильно сложно)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
01:04 13.05.2012
chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
> По другой версии, служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы
quoted1

Не важно. Блюдо - русское, и таковым считается во всем мире.
Есть еще одно русское "выдуманное" блюдо - Пожарские котлеты. Тоже история появления интересная...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  chаrlі24
charli24


Сообщений: 16068
01:05 13.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Икра не показатель. Пироги попробуй сделать. расстегаи..
quoted1
пироги есть везде.... с времён древних кушали пироги с начинкой.))
опять же, традиционный русский пирог- из ржаного теста...
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> По мне, так самая примитивная - французская. Обжарил кусок мяса безнихера , майонезом полил - вуаля, "изысканное блюдо". Тьфу....  
quoted1
ваще-то, здесь ключевое- "кусок мяса".....
русский человек отчего-то жрал исключительно гарнир..... на кой ляд ему четыре клыка, не подскажете?))))))
Ссылка Нарушение Цитировать  
01:06 13.05.2012
chаrlі24 писал(а) в ответ на сообщение:
>усский человек отчего-то жрал исключительно гарнир..... на кой ляд ему четыре клыка, не подскажете?))


Мы каши едим. Никогда за границей не встречал гороховую, гречневую или перловую и ячменные каши.

Поэтому правильно:

Щи да каша - ед наша. (С)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  chаrlі24
charli24


Сообщений: 16068
01:07 13.05.2012
KontrR писал(а) в ответ на сообщение:
> Не важно. Блюдо - русское, и таковым считается во всем мире.
quoted1
очень важно... наповерку всё "русское" оказывается корнями ОТТУДА.)))))))) так или иначе..)
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 13
    Пользователи:
    Другие форумы
    Украинская кухня!. Откуда щас печи в многоквартирных домах..( Духовки есть, но таки не то....
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия