Ресторанный гид Мишлен назвал борщ самым известным русским супом
Ресторанный гид Мишлен отнес борщ к блюдам русской кухни и рассказал, как отправлял представителей в Москву, чтобы они оценили его вкусовые качества.
Об этом пишет красный гид Мишлен, который считается самым известным и влиятельным из ресторанных рейтингов мира.
Представители Мишлен приехали в Москву, чтобы оценить русское кулинарное наследие. После чего похвалили новые тенденции среди поваров в России и назвали борщ одним из самых знаменитых русских супов, говорится на сайте гида
Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года.
Господа лично мне по барабану чей борщ Ой не так БОРЩ
Но смешно
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Борщ из борщевика Рецепт борща из борща, barszcz z barszczu, если дословно. Очень похожий на тот, который в Compendium ferculorum, первой сохранившейся польской кулинарной книге, называется Простой борщ, Barszcz prosty.
Борщевик прекрасно растет даже без помощи человека и, в отличии от других полевых растений, имеет вкус; проблема в том, что почти все его виды так или иначе ядовиты, кроме совсем молодых листьев и побегов, а его старые стебли голыми руками лучше вообще не трогать.
Не удивительно, что со временем он уступил свое место свекле и другим овощам. А к XVII веку этот рецепт перешел в разряд исторических.
Ингредиенты:
около 5 л листьев борщевика с черешками (примерно 500 г); 100 г сливочного масла; 1 стакан мясного бульона; несколько яиц — по количеству порций; 2 ч. л. соли. Метод:
Молодые листья и черешки (вторые - самые важные) соберите, вымойте, порежьте, положите их в непрозрачную миску и залейте их кипятком так, чтобы они погрузились в воду полностью. Положите 2 ч. л. соли и тщательно перемешайте; Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, пока жидкость не начнет мутнеть, а в ней не начнут появляться пузырьки воздуха. Через 2 дня перелейте подквашенные листья и их жидкость в большую кастрюлю, варите около 20 минут, или пока черешки не станут мягкими. Заправьте маслом и мясным бульоном. Сварите вкрутую яйца. Перед подачей разрежьте яйца пополам и положите их в тарелки перед подачей.
То есть, за основу был взят суп из борщевика, который подквашивали, как и щи для приготовления. затем, много позже, вместо борщевика стали подквашивать свеклу, а потом вообще забили, стали в обычные кислые щи на капусте валить свеклу. А название борщ так и остался, и его приватизировали украинские националисты.
В общем, в деревнях до сих пор так готовят щи. Так называемые рубленные.
Бросаете в такие щи свеклу- и вот вам и борщ оригинальнее чем новоукраинский. Щи со свеклой. Достигается квашением. То есть в основе то исконно-посконный "Русский КвасЪ". Не украинский, а Русский квасной.
Русская изба, русская печь,русская баня , и т.д и т.п . А вот из украинских брендов тильки народный инструмент бандура и женщины древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью.
------------- Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.
> Русская изба, русская печь,русская баня , и т.д и т.п . > А вот из украинских брендов тильки народный инструмент бандура и женщины древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью. quoted1
-Да что вы знаете об Украине?! У них даже сало, и то в шоколaде.
> оригинальный рецепт борща > > Борщ из борщевика > Рецепт борща из борща, barszcz z barszczu, если дословно. Очень похожий на тот, который в Compendium ferculorum, первой сохранившейся польской кулинарной книге, называется Простой борщ, Barszcz prosty.
> > > Борщевик прекрасно растет даже без помощи человека и, в отличии от других полевых растений, имеет вкус; проблема в том, что почти все его виды так или иначе ядовиты, кроме совсем молодых листьев и побегов, а его старые стебли голыми руками лучше вообще не трогать. quoted1
Это не совсем так Без " помощи" человека о борщевике мы ничего не знали , кроме спецов . Мы помогли его распространению Во вторых ( можно найти в инете фильм о борщевике ) он совсем не ядовит и трогать и даже рвать его можно голыми руками . НО ! только в полной темноте . Борщевик стимулирует солнечный ожег . Это как полежать на пляже целый день , только гораздо быстрее . Не трогайте борщевик днем и он не тронет вас !
>> >> Борщ из борщевика >> Рецепт борща из борща, barszcz z barszczu, если дословно. Очень похожий на тот, который в Compendium ferculorum, первой сохранившейся польской кулинарной книге, называется Простой борщ, Barszcz prosty. quoted2
> >
>> >> >> Борщевик прекрасно растет даже без помощи человека и, в отличии от других полевых растений, имеет вкус; проблема в том, что почти все его виды так или иначе ядовиты, кроме совсем молодых листьев и побегов, а его старые стебли голыми руками лучше вообще не трогать. quoted2
> Это не совсем так
> Без " помощи" человека о борщевике мы ничего не знали , кроме спецов . Мы помогли его распространению > Во вторых ( можно найти в инете фильм о борщевике ) он совсем не ядовит и трогать и даже рвать его можно голыми руками . НО ! только в полной темноте . Борщевик стимулирует солнечный ожег . Это как полежать на пляже целый день , только гораздо быстрее . > Не трогайте борщевик днем и он не тронет вас ! quoted1
не знала... знаю только что сорное растение - вывести очень трудно
> Русская изба, русская печь,русская баня , и т.д и т.п . > А вот из украинских брендов тильки народный инструмент бандура и женщины древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью. quoted1
ну как же так основные символы вышиванка, шаровары, трезуб ... х...л - чуб украинский хотя шаровары и чуб наверное таки турецкие
------------- Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.
> Современный «украинский борщ" — это новодел, как новодел украинские нац. танцы. quoted1
А я всегда это чувствовал и говорил об этом, даже не читая ничего такого — что это всё наносное, неестественное какое-то, вычурное, с каким-то самовыпячиванием, даже надрывом на уровне шизы — ну всем тем, что вкупе называют свидомостью. Вон «Сиртаки» и то как-то достоверней, а по факту же самое…
> Так поржать > > > Ресторанный гид Мишлен назвал борщ самым известным русским супом > > Ресторанный гид Мишлен отнес борщ к блюдам русской кухни и рассказал, как отправлял представителей в Москву, чтобы они оценили его вкусовые качества. > > Об этом пишет красный гид Мишлен, который считается самым известным и влиятельным из ресторанных рейтингов мира. > > Представители Мишлен приехали в Москву, чтобы оценить русское кулинарное наследие. После чего похвалили новые тенденции среди поваров в России и назвали борщ одним из самых знаменитых русских супов, говорится на сайте гида > > Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года. > >
> Господа лично мне по барабану чей борщ Ой не так БОРЩ > > Но смешно quoted1
>> Русская изба, русская печь,русская баня , и т.д и т.п . >> А вот из украинских брендов тильки народный инструмент бандура и женщины древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью. quoted2
> > -Да что вы знаете об Украине?! У них даже сало, и то в шоколaде. quoted1
Rich in history and secular traditions, the Russian culinary scene has seen some new trends emerge over the past 30 years, embodied by talented chefs who are devoted to highlighting the quality of local products such as Vladivostok king crab, Borodinsky bread, halibut from Murmansk, and smetana, the sour cream used in preparing beef stroganoff. They also celebrate vegetables and fragrant herbs that give lively, unique flavors to gourmets' favorites first courses such as borscht or rassolnik.
ну я не знаток английского. поєтому. гугл.
Богатая историей и светскими традициями, российская кулинарная сцена за последние 30 лет стала свидетелем появления некоторых новых тенденций, воплощенных талантливыми поварами, которые стараются подчеркнуть качество местных продуктов, таких как владивостокский камчатский краб, бородинский хлеб, палтус из Мурманска, и сметана, сметана, используемая при приготовлении бефстроганова. Они также отмечают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник.
опстель-дрьопстель … опять что-то пошло не так
Они также отмечают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник.
… ну да, все любят украинский борщ. даже урапатриоті. верю… но вот хде
Ресторанный гид Мишлен назвал борщ самым известным русским супом