Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

Красный гид «Мишлен» и Борщ

гатчина
107 2525 18:10 22.12.2020
   Рейтинг темы: +8
  гатчина
гатчина


Сообщений: 21446
Так поржать


Ресторанный гид Мишлен назвал борщ самым известным русским супом

Ресторанный гид Мишлен отнес борщ к блюдам русской кухни и рассказал, как отправлял представителей в Москву, чтобы они оценили его вкусовые качества.

Об этом пишет красный гид Мишлен, который считается самым известным и влиятельным из ресторанных рейтингов мира.

Представители Мишлен приехали в Москву, чтобы оценить русское кулинарное наследие. После чего похвалили новые тенденции среди поваров в России и назвали борщ одним из самых знаменитых русских супов, говорится на сайте гида

Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года.


Господа лично мне по барабану чей борщ Ой не так БОРЩ

Но смешно
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Василий Дальний
38165


Сообщений: 31968
18:18 22.12.2020
Уряяяяяяяяя1
А я, чо говорил
Нравится: ans, zenex
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
18:26 22.12.2020
оригинальный рецепт борща

Борщ из борщевика
Рецепт борща из борща, barszcz z barszczu, если дословно. Очень похожий на тот, который в Compendium ferculorum, первой сохранившейся польской кулинарной книге, называется Простой борщ, Barszcz prosty.


Борщевик прекрасно растет даже без помощи человека и, в отличии от других полевых растений, имеет вкус; проблема в том, что почти все его виды так или иначе ядовиты, кроме совсем молодых листьев и побегов, а его старые стебли голыми руками лучше вообще не трогать.

Не удивительно, что со временем он уступил свое место свекле и другим овощам. А к XVII веку этот рецепт перешел в разряд исторических.

Ингредиенты:

около 5 л листьев борщевика с черешками (примерно 500 г);
100 г сливочного масла;
1 стакан мясного бульона;
несколько яиц — по количеству порций;
2 ч. л. соли.
Метод:

Молодые листья и черешки (вторые - самые важные) соберите, вымойте, порежьте, положите их в непрозрачную миску и залейте их кипятком так, чтобы они погрузились в воду полностью.
Положите 2 ч. л. соли и тщательно перемешайте;
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, пока жидкость не начнет мутнеть, а в ней не начнут появляться пузырьки воздуха.
Через 2 дня перелейте подквашенные листья и их жидкость в большую кастрюлю, варите около 20 минут, или пока черешки не станут мягкими.
Заправьте маслом и мясным бульоном.
Сварите вкрутую яйца.
Перед подачей разрежьте яйца пополам и положите их в тарелки перед подачей.

Рецепт сверяем тут:
https://www.wbc.poznan.pl/dlibra/publication/502...


ss. 71 -72

Со всей решительностью подозреваю что то что сейчас борщом зовут, этот не тот борщ что был раньше, оригинальный.

Современный "украинский борщ"- это новодел, как новодел украинские нац. танцы.

http://mykor.ru/blogs/blog-trang-a/kak-sssr-soz...

То есть, за основу был взят суп из борщевика, который подквашивали, как и щи для приготовления. затем, много позже, вместо борщевика стали подквашивать свеклу, а потом вообще забили, стали в обычные кислые щи на капусте валить свеклу. А название борщ так и остался, и его приватизировали украинские националисты.

В общем, в деревнях до сих пор так готовят щи. Так называемые рубленные.

https://zen.yandex.ru/media/frauschtil/sci-iz-se...

Бросаете в такие щи свеклу- и вот вам и борщ оригинальнее чем новоукраинский. Щи со свеклой.
Достигается квашением. То есть в основе то исконно-посконный "Русский КвасЪ". Не украинский, а Русский квасной.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Воблер
Воблер


Сообщений: 8436
18:33 22.12.2020
Русская изба, русская печь,русская баня , и т.д и т.п .
А вот из украинских брендов тильки народный инструмент бандура и женщины древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью.

-------------
Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
18:40 22.12.2020
Воблер (Воблер) писал (а) в ответ на сообщение:
> Русская изба, русская печь,русская баня , и т.д и т.п .
> А вот из украинских брендов тильки народный инструмент бандура и женщины древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью.
quoted1

-Да что вы знаете об Украине?! У них даже сало, и то в шоколaде.



Нравится: kaluk
Ссылка Нарушение Цитировать  
  kaluk
kaluk


Сообщений: 28816
18:43 22.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> Борщевик прекрасно растет даже без помощи человека и, в отличии от других полевых растений, имеет вкус; проблема в том, что почти все его виды так или иначе ядовиты, кроме совсем молодых листьев и побегов, а его старые стебли голыми руками лучше вообще не трогать.
quoted1
Это не совсем так
Без " помощи" человека о борщевике мы ничего не знали , кроме спецов . Мы помогли его распространению
Во вторых ( можно найти в инете фильм о борщевике ) он совсем не ядовит и трогать и даже рвать его можно голыми руками . НО ! только в полной темноте . Борщевик стимулирует солнечный ожег . Это как полежать на пляже целый день , только гораздо быстрее .
Не трогайте борщевик днем и он не тронет вас !
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ans
ans


Сообщений: 9329
19:21 22.12.2020
kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Без " помощи" человека о борщевике мы ничего не знали , кроме спецов . Мы помогли его распространению
> Во вторых ( можно найти в инете фильм о борщевике ) он совсем не ядовит и трогать и даже рвать его можно голыми руками . НО ! только в полной темноте . Борщевик стимулирует солнечный ожег . Это как полежать на пляже целый день , только гораздо быстрее .
> Не трогайте борщевик днем и он не тронет вас !
quoted1
не знала...
знаю только что сорное растение - вывести очень трудно
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ans
ans


Сообщений: 9329
19:23 22.12.2020
Воблер (Воблер) писал (а) в ответ на сообщение:
> Русская изба, русская печь,русская баня , и т.д и т.п .
> А вот из украинских брендов тильки народный инструмент бандура и женщины древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью.
quoted1
ну как же так основные символы
вышиванка, шаровары, трезуб ... х...л - чуб украинский
хотя шаровары и чуб наверное таки турецкие

-------------
Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
19:34 22.12.2020
ans (ans) писал (а) в ответ на сообщение:
> вышиванка, шаровары, трезуб ... х...л - чуб украинский
> хотя шаровары и чуб наверное таки турецкие
quoted1

вышиванки таки финоугорские.
https://www.politforums.net/ukraine/1593619283.h...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Куролесов
Куролесов


Сообщений: 25103
21:20 22.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
> Современный «украинский борщ" — это новодел, как новодел украинские нац. танцы.
quoted1

А я всегда это чувствовал и говорил об этом, даже не читая ничего такого — что это всё наносное, неестественное какое-то, вычурное, с каким-то самовыпячиванием, даже надрывом на уровне шизы — ну всем тем, что вкупе называют свидомостью. Вон «Сиртаки» и то как-то достоверней, а по факту же самое…
Нравится: Негоро, Берег
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Барак Обаменко
44448


Сообщений: 8681
21:38 22.12.2020
гатчина (гатчина) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Господа лично мне по барабану чей борщ Ой не так БОРЩ
>
> Но смешно
quoted1

Шо москалик?



Ссылка Нарушение Цитировать  
  dmch
dmch


Сообщений: 15176
21:47 22.12.2020
ans (ans) писал (а) в ответ на сообщение:
> хотя шаровары и чуб наверное таки турецкие
quoted1

Ни, шаровары украинские, особенно то что они туда от ненависти валят.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Balaganoff
balaganoff


Сообщений: 22695
21:48 22.12.2020
Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
> Воблер (Воблер) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Русская изба, русская печь,русская баня , и т.д и т.п .
>> А вот из украинских брендов тильки народный инструмент бандура и женщины древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью.
quoted2
>
> -Да что вы знаете об Украине?! У них даже сало, и то в шоколaде.
quoted1

Не нравится - не жри
Ссылка Нарушение Цитировать  
  vofvan
vofvan


Сообщений: 40667
21:50 22.12.2020
гатчина (гатчина) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ресторанный гид Мишлен назвал борщ самым известным русским супом
quoted1
ну мі же не российский єлекторат …мі идем на сайт

https://guide.michelin.com/en/article/news-and-v...

и читаем

Rich in history and secular traditions, the Russian culinary scene has seen some new trends emerge over the past 30 years, embodied by talented chefs who are devoted to highlighting the quality of local products such as Vladivostok king crab, Borodinsky bread, halibut from Murmansk, and smetana, the sour cream used in preparing beef stroganoff. They also celebrate vegetables and fragrant herbs that give lively, unique flavors to gourmets' favorites first courses such as borscht or rassolnik.

ну я не знаток английского. поєтому. гугл.

Богатая историей и светскими традициями, российская кулинарная сцена за последние 30 лет стала свидетелем появления некоторых новых тенденций, воплощенных талантливыми поварами, которые стараются подчеркнуть качество местных продуктов, таких как владивостокский камчатский краб, бородинский хлеб, палтус из Мурманска, и сметана, сметана, используемая при приготовлении бефстроганова. Они также отмечают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник.

опстель-дрьопстель … опять что-то пошло не так

Они также отмечают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник.

… ну да, все любят украинский борщ. даже урапатриоті. верю… но вот хде

Ресторанный гид Мишлен назвал борщ самым известным русским супом
Ссылка Нарушение Цитировать  
  гатчина
гатчина


Сообщений: 21446
22:08 22.12.2020
vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
> мі идем на сайт
quoted1
Куди не пойдёшь всё рано под себя сходишь
Новость с вашего сайта
https://strana.ua/news/308152-v-mirovom-restoran...

Мишлен приехал в Кулинарную Жемчужину попробовать БОРЩ
А чего не в Киев ?
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 3
  • imми
  • Асенька
  • ВАРТОВЫЙ
Страны и регионы

Внутренняя политика

Внешняя политика

Украина

Ближний Восток

Крым

Беларусь

США
Европейский союз

В мире

Тематические форумы

Экономика

Вооружённые силы
Страницы истории
Культура и наука
Религия
Медицина
Семейные финансы
Образование
Туризм и Отдых
Авто
Музыка
Кино
Спорт
Кулинария
Игровая
Поздравления
Блоги
Все обо всем
Вне политики
Повторение пройденного
Групповые форумы
Конвент
Восход
Слава Украине
Народный Альянс
PolitForums.ru
Антимайдан
Против мировой диктатуры
Будущее
Свобода
Кворум
Английские форумы
English forum
Рус/Англ форум
Сейчас на форуме
Другие форумы
Красный гид «Мишлен» и Борщ
.
© PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
Мобильная версия