> опстель-дрьопстель … опять что-то пошло не так quoted1
Это точно Получив новость о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, украинские дипломаты "долго общались" с контактами в Groupe Michelin. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Посольства Украины во Франции.Источник: https://censor.net/ru/n3238752
Если ничего не было чё тогда посольство общалось ? И даже со слов ( почему то только посольства без ссылки на Мишлен ) извинились . Так что ты прав что то где то пошло не так . Может в головах у тех для кого важнее чем чей борщ нет проблем ?
> Чё за бредятина? Борщ и борщевик? Вы древний ареол распространения борщевика посмотрите.
> Ваще тьфу на вас! > Вы борщом считаете щи, в которые добавили свеклу. > У Вас ума не хватит, чтобы понять сколько ингредиентов может быть в борще. quoted1
Ну вообще то происхождение слова борщ неизвестно. Есть разные версии, в том числе и название от несьедобного борщевика. Я же согласен с версией, что борщ просто укороченное слово от бурых щей. Бурые, потому что в щи добавляли свеклу. А уж за века каких только дополнительных ингредиентов не накидали в русские бурые щи, известные сейчас под словом борщ.
>> Чё за бредятина? Борщ и борщевик? Вы древний ареол распространения борщевика посмотрите. quoted2
>
>
>> Ваще тьфу на вас! >> Вы борщом считаете щи, в которые добавили свеклу. >> У Вас ума не хватит, чтобы понять сколько ингредиентов может быть в борще. quoted2
>Ну вообще то происхождение слова борщ неизвестно. Есть разные версии, в том числе и название от несьедобного борщевика. Я же согласен с версией, что борщ просто укороченное слово от бурых щей . Бурые, потому что в щи добавляли свеклу. А уж за века каких только дополнительных ингредиентов не накидали в русские бурые щи, известные сейчас под словом борщ. quoted1
Во дурные. Если что-то и клали в борщ и назвали борщевиком, то первородным было понятие борщ, а не борщевик. Но это все игрища ума. Все говорят о борще, но мало кто его пробовал. И далеко не каждая хозяйка даже в Украине сможет его приготовить. Открою вам м-а-а-а-а-а-ленький секрет. В борщ капусту вообще не кладут! Она там нахрен не нужна! Так же как и картошка! УПС! Схавали? Вот то-то же! И оставьте свои выдумки. Картошка и капуста в одном блюде это жратва городского пролетариата. На земле капусту выращивают исключительно для засолки. Вот там от неё есть прок. И вкусно и полезно. Потому что ферментация идет. Плюс приправы щедрой рукой. Вот она и дозревает в банках. Ну или маленьких бочонках. А просто капусту жрать… Мы чё? Козы? Или козлы? Вообще, если говорить о капусте, то она, по сути своей, не для людей. Она в кочанах хорошо хранится. Это чтобы скотину на безтравье поддержать.
> Во дурные. Если что-то и клали в борщ и назвали борщевиком, то первородным было понятие борщ, а не борщевик. Но это все игрища ума. Все говорят о борще, но мало кто его пробовал. И далеко не каждая хозяйка даже в Украине сможет его приготовить. > Открою вам м-а-а-а-а-а-ленький секрет. > В борщ капусту вообще не кладут! > Она там нахрен не нужна! > Так же как и картошка! > УПС! > Схавали? > Вот то-то же!
> И оставьте свои выдумки. > Картошка и капуста в одном блюде это жратва городского пролетариата. > На земле капусту выращивают исключительно для засолки. Вот там от неё есть прок. И вкусно и полезно. Потому что ферментация идет. Плюс приправы щедрой рукой. Вот она и жохревает в банках. А просто капусту жрать... Мы чё? Козы? Или козлы? quoted1
Если вы что то не кладете в борщ, то это не значит, что так и нужно. Овощной суп на то и суп, что бы туда класть то что есть под рукой. Нет капусты, клади одну свеклу, есть, кидай капусту. Не было до Колумба картошки, не клали в борщ картошки. Появилась, теперь кладут. Не пытайтесь быть хранителем истинных рецептов. Любой суп в который добавили свеклу уже по определению борщ (имхо).
> Любой суп в который добавили свеклу уже по определению борщ (имхо). quoted1
Дядя! Ты придурок! Свекла в сковороду кладется исключительно для вкусного цвета. И хорошие хозяйки её потом нахрен оттуда выковыривают. Пойми, дурной человечек... Кормить своего мужика капустой и свеклой это дурной тон! Запомни, дикарь! У свеклы съедобная часть сверху!