Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Красный гид «Мишлен» и Борщ

  гатчина
гатчина


Сообщений: 21446
22:36 23.12.2020
vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение:
> опстель-дрьопстель … опять что-то пошло не так
quoted1
Это точно
Получив новость о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, украинские дипломаты "долго общались" с контактами в Groupe Michelin.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Посольства Украины во Франции.Источник: https://censor.net/ru/n3238752

Если ничего не было чё тогда посольство общалось ? И даже со слов ( почему то только посольства без ссылки на Мишлен ) извинились .
Так что ты прав что то где то пошло не так . Может в головах у тех для кого важнее чем чей борщ нет проблем ?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Дискотека
Дискотека


Сообщений: 4121
04:06 24.12.2020
Воблер (Воблер) писал (а) в ответ на сообщение:
> А вот из украинских брендов тильки народный инструмент бандура и женщины древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью.
>
quoted1
Теперь ещё и "Томос"
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ОлеЛукойе
ОлеЛукойе


Сообщений: 5796
04:12 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> &name=900x900
quoted1
Чета их прохватило от нашего борща
Нравится: гатчина
Ссылка Нарушение Цитировать  
  CosF
CosF


Сообщений: 23067
06:42 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Ваще тьфу на вас!
> Вы борщом считаете щи, в которые добавили свеклу.
> У Вас ума не хватит, чтобы понять сколько ингредиентов может быть в борще.
quoted1
Ну вообще то происхождение слова борщ неизвестно. Есть разные версии, в том числе и название от несьедобного борщевика. Я же согласен с версией, что борщ просто укороченное слово от бурых щей. Бурые, потому что в щи добавляли свеклу. А уж за века каких только дополнительных ингредиентов не накидали в русские бурые щи, известные сейчас под словом борщ.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Василий Дальний
38165


Сообщений: 31968
08:50 24.12.2020
CosF (CosF) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>> Ваще тьфу на вас!
>> Вы борщом считаете щи, в которые добавили свеклу.
>> У Вас ума не хватит, чтобы понять сколько ингредиентов может быть в борще.
quoted2
>Ну вообще то происхождение слова борщ неизвестно. Есть разные версии, в том числе и название от несьедобного борщевика. Я же согласен с версией, что борщ просто укороченное слово от бурых щей . Бурые, потому что в щи добавляли свеклу. А уж за века каких только дополнительных ингредиентов не накидали в русские бурые щи, известные сейчас под словом борщ.
quoted1
Совершенно верно!!!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  RE_bооt
RE_bооt


Сообщений: 7500
08:58 24.12.2020
CosF (CosF) писал (а) в ответ на сообщение:
> несьедобного борщевика
quoted1
Эммм... Борщевик не ограничивается борщевиком Сосновского. Борщевик - это род, в котором есть и ядовитые и несъедобные и съедобные виды.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
09:54 24.12.2020
Во дурные. Если что-то и клали в борщ и назвали борщевиком, то первородным было понятие борщ, а не борщевик. Но это все игрища ума. Все говорят о борще, но мало кто его пробовал. И далеко не каждая хозяйка даже в Украине сможет его приготовить.
Открою вам м-а-а-а-а-а-ленький секрет.
В борщ капусту вообще не кладут!
Она там нахрен не нужна!
Так же как и картошка!
УПС!
Схавали?
Вот то-то же!
И оставьте свои выдумки.
Картошка и капуста в одном блюде это жратва городского пролетариата.
На земле капусту выращивают исключительно для засолки. Вот там от неё есть прок. И вкусно и полезно. Потому что ферментация идет. Плюс приправы щедрой рукой. Вот она и дозревает в банках. Ну или маленьких бочонках. А просто капусту жрать… Мы чё? Козы? Или козлы?
Вообще, если говорить о капусте, то она, по сути своей, не для людей. Она в кочанах хорошо хранится. Это чтобы скотину на безтравье поддержать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  CosF
CosF


Сообщений: 23067
10:01 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> И оставьте свои выдумки.
> Картошка и капуста в одном блюде это жратва городского пролетариата.
> На земле капусту выращивают исключительно для засолки. Вот там от неё есть прок. И вкусно и полезно. Потому что ферментация идет. Плюс приправы щедрой рукой. Вот она и жохревает в банках. А просто капусту жрать... Мы чё? Козы? Или козлы?
quoted1
Если вы что то не кладете в борщ, то это не значит, что так и нужно. Овощной суп на то и суп, что бы туда класть то что есть под рукой. Нет капусты, клади одну свеклу, есть, кидай капусту. Не было до Колумба картошки, не клали в борщ картошки. Появилась, теперь кладут.
Не пытайтесь быть хранителем истинных рецептов. Любой суп в который добавили свеклу уже по определению борщ (имхо).
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Потап
Вологодский


Сообщений: 18247
10:16 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> На земле капусту выращивают исключительно для засолки.
quoted1
Бедноват у вас стол.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
10:19 24.12.2020
CosF (CosF) писал (а) в ответ на сообщение:
> Любой суп в который добавили свеклу уже по определению борщ (имхо).
quoted1
Дядя! Ты придурок! Свекла в сковороду кладется исключительно для вкусного цвета. И хорошие хозяйки её потом нахрен оттуда выковыривают.
Пойми, дурной человечек...
Кормить своего мужика капустой и свеклой это дурной тон!
Запомни, дикарь!
У свеклы съедобная часть сверху!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
10:23 24.12.2020
Потап (Вологодский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На земле капусту выращивают исключительно для засолки.
quoted2
> Бедноват у вас стол.
quoted1
Ой, люли-люли..
Кто бы говорил..
пожиратель синтетической колбасы..
Куда нам до вас...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  УдавКаа71
УдавКаа71


Сообщений: 2727
10:34 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> Запомни, дикарь!
> У свеклы съедобная часть сверху!
quoted1
От теперь я понимаю, почему картохой поначалу травились
Нравится: dmch, Наталья ***, CosF
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
10:42 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> УПС!
> Схавали?
> Вот то-то же!
quoted1

Дзед. капусту в борщ кладут для кислоты. Подквашенную. Раьше вместо подквашеной капусты клали подквашеные листья борщевика.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
10:44 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> Дядя! Ты придурок! Свекла в сковороду кладется исключительно для вкусного цвета. И хорошие хозяйки её потом нахрен оттуда выковыривают.
quoted1

Дзед. Свеклу( сахарную) в борщ кладут для сладости.

Собственно для создания кисло-сладкого вкуса, чем и знаменит собственно русский борщ.

Но можно обойтись и без капусты со свеклой.

Просто вместо них заливаете русский Квасъ и все.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
10:47 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> Запомни, дикарь!
> У свеклы съедобная часть сверху!
>
quoted1

биз разницы де. Важно что сахарная свекла появилась в РИ во второй половине 19 века.

Вот тогда и удалось достичь знаменитые вкусовые качества борща, то есть собственно создать тот рецепт который мы сегодня зовем борщем.

Но не ранее.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 3
  • Estet82
  • Асенька
  • ВАРТОВЫЙ
Страны и регионы

Внутренняя политика

Внешняя политика

Украина

Ближний Восток

Крым

Беларусь

США
Европейский союз

В мире

Тематические форумы

Экономика

Вооружённые силы
Страницы истории
Культура и наука
Религия
Медицина
Семейные финансы
Образование
Туризм и Отдых
Авто
Музыка
Кино
Спорт
Кулинария
Игровая
Поздравления
Блоги
Все обо всем
Вне политики
Повторение пройденного
Групповые форумы
Конвент
Восход
Слава Украине
Народный Альянс
PolitForums.ru
Антимайдан
Против мировой диктатуры
Будущее
Свобода
Кворум
Английские форумы
English forum
Рус/Англ форум
Сейчас на форуме
Другие форумы
Красный гид «Мишлен» и Борщ. Это точно Получив новость о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в ...
.
© PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
Мобильная версия