Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Красный гид «Мишлен» и Борщ

  Allay
Allay


Сообщений: 1816
11:46 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> точно.
>
> Ква́шение[1] (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование[2]) — способ заготовки пищевых продуктов впрок[3], консервирования путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. По существу квашеными являются и так называемые солёные овощи (огурцы , томаты, свёкла и другие) и мочёные яблоки.
quoted1
Чё ты хочешь доказать, умник?
Квашенных огурцов не бывает!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
11:47 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> Чё ты хочешь доказать, умник?
> Квашенных огурцов не бывает!
quoted1

А рассольчик бывает.

Бери воду и с солью ее пеи- вот тебе и рассольчик.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
11:49 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> Квашенных огурцов не бывает!
quoted1

Бачим:





А шо цэ за мутная вода?

Цэ силь.

Та ни. цэ рассиль. Молочная кислота- продукт квашения( брожения).

Пей огурцовый квас.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
11:51 24.12.2020
кстати, если на огурцовом квасе готовить борщ, а не на кпустянском, то получится не борщ, а рассольник.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
11:54 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Именно так.
quoted1
У нас белокачанную капусту вручную "шинковали".. В специальном устройстве с несколькими накось установленными ножами- пластинами с щелью между ними в 3-4мм и ,шинковали в соломку.. Складывали в тщательно вымытую кадушку пропаренную залитым кипятком.в который кидали раскалённые булыжники, и сверху накрывали клеёнкой и одеялом..
Была традиция- в конце этой процедуры. когда всё остывало, на это тёплое одеяло усаживали меня мальца..
Слои подсоленной капусты прокладывали слоями отборных яблок.
В капусту при шинковке обязательно добавляли морковь. Наполненную кадушку закрывали деревянным диском- уплотнителем, на который клали несколько булыжников, оставшихся после пропарки. Когда сверху выступал кислый рассол, капуста считалась квашеной.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
11:55 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
> Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Квашенную от соленого не отличают.
quoted2
>
> Ты же когда рассольчик пьешь с утра, это не потому что там соленая вода, а томущо цэ квас.
quoted1
Рассольчик пьют только опустившиеся макргиналы!
Потому что нормальные люди так не нажираются.
Мы ж не городские! Это у них: "Завтра суббота! На работу не идти! Пошли в поросячий визг налижемся!" У нас господарство. Нам працюваты треба.
И шо то за свято такое, когда все пережрались?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
12:00 24.12.2020
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
> У нас белокачанную капусту вручную "шинковали".. В специальном устройстве с несколькими накось установленными ножами- пластинами с щелью между ними в 3-4мм и ,шинковали в соломку.. Складывали в тщательно вымытую кадушку пропаренную залитым кипятком.в который кидали раскалённые булыжники, и сверху накрывали клеёнкой и одеялом..
> Была традиция- в конце этой процедуры. когда всё остывало, на это тёплое одеяло усаживали меня мальца..
quoted1

А гарбузы вы как маринуете?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
12:03 24.12.2020
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
> У нас белокачанную капусту вручную "шинковали".. В специальном устройстве с несколькими накось установленными ножами- пластинами с щелью между ними в 3-4мм и ,шинковали в соломку
quoted1

Эты про современный способ, а раньше это все в корыте лопатой. Или прямо в бочке
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
12:03 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> У нас белокачанную капусту вручную «шинковали». В специальном устройстве с несколькими накось установленными ножами- пластинами с щелью между ними в 3−4мм и, шинковали в соломку. Складывали в тщательно вымытую кадушку пропаренную залитым кипятком. в который кидали раскалённые булыжники, и сверху накрывали клеёнкой и одеялом.
>> Была традиция- в конце этой процедуры. когда всё остывало, на это тёплое одеяло усаживали меня мальца.
quoted2
>
> А гарбузы вы как маринуете?
quoted1
Не практиковали.
Но квашенные арбузы в овощном когда-то продавались.
Особой популярностью не пользовались .как то раз купили на интерес- не понравилось.
Арбуз и гарбуз (тыква) весьма разныевещи… Гарбуз- овощ, а арбуз- ложная ягода.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
12:05 24.12.2020
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не практиковали.
> Но квашенные арбузы в овощном когда-то продавались.
> Особой популярностью не пользовались .как то раз купили на интерес- не понравилось..
quoted1

Ну их же не шинкуют. Бросают в соленую воду и все нормально квасится.



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
12:05 24.12.2020
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Была традиция- в конце этой процедуры. когда всё остывало, на это тёплое одеяло усаживали меня мальца..
> Слои подсоленной капусты прокладывали слоями отборных яблок.
> В капусту при шинковке обязательно добавляли морковь. Наполненную кадушку закрывали деревянным диском- уплотнителем, на который клали несколько булыжников, оставшихся после пропарки. Когда сверху выступал кислый рассол, капуста считалась квашеной.
quoted1
О! Человек понимает. В частном секторе вырос. Ты только запамятовал. После пропарки бочки скоблят ножами. Потому что в них за лето всякая гадость заводится. А пустыми бочки оставлять нельзя. Рассохнутся.
Нравится: Негоро
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
12:07 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> О! Человек понимает. В частном секторе вырос. Ты только запамятовал. После пропарки бочки скоблят ножами. Потому что в них за лето всякая гадость заводится. А пустыми бочки оставлять нельзя. Рассохнутся.
quoted1

То есть, на Украине обнаружились специалисты по квашению.

А бывает Украинский Квас?

Что по этому скажет Мишлен?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
12:09 24.12.2020
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
> Слои подсоленной капусты прокладывали слоями отборных яблок.
quoted1

яблоки моченые. ну или квашенные.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
12:13 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
> Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
>> О! Человек понимает. В частном секторе вырос. Ты только запамятовал. После пропарки бочки скоблят ножами. Потому что в них за лето всякая гадость заводится. А пустыми бочки оставлять нельзя. Рассохнутся.
quoted2
>
> То есть, на Украине обнаружились специалисты по квашению.
quoted1
Так тока у нас и специалисты. Вы, росейские, в заготовке нихрена не понимаете. У вас огурцы под водку и абзац. Вы ж дети асфальта и бетонных джунглей.
А у нас. Ха! Одни баклажаны (синенькие) чего стоят. У ваших без гугля, ютуба и википедии даже фантазии не хватит представить как их готовят и какие они на вкус.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45378
12:18 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> А у нас. Ха! Одни баклажаны (синенькие) чего стоят. У ваших без гугля, ютуба и википедии даже фантазии не хватит представить как их готовят и какие они на вкус.
quoted1


Ел и их, чем то корейскую кухню напоминает.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 13
    Пользователи:
    Другие форумы
    Красный гид «Мишлен» и Борщ. Чё ты хочешь доказать, умник?Квашенных огурцов не бывает!
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия