>> А... У кого-то совсем плохо с русским языком. Квашенную от соленого не отличают quoted2
>
> точно. > > Ква́шение[1] (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование[2]) — способ заготовки пищевых продуктов впрок[3], консервирования путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. По существу квашеными являются и так называемые солёные овощи (огурцы , томаты, свёкла и другие) и мочёные яблоки. quoted1
Чё ты хочешь доказать, умник? Квашенных огурцов не бывает!
У нас белокачанную капусту вручную "шинковали".. В специальном устройстве с несколькими накось установленными ножами- пластинами с щелью между ними в 3-4мм и ,шинковали в соломку.. Складывали в тщательно вымытую кадушку пропаренную залитым кипятком.в который кидали раскалённые булыжники, и сверху накрывали клеёнкой и одеялом.. Была традиция- в конце этой процедуры. когда всё остывало, на это тёплое одеяло усаживали меня мальца.. Слои подсоленной капусты прокладывали слоями отборных яблок. В капусту при шинковке обязательно добавляли морковь. Наполненную кадушку закрывали деревянным диском- уплотнителем, на который клали несколько булыжников, оставшихся после пропарки. Когда сверху выступал кислый рассол, капуста считалась квашеной.
> > Ты же когда рассольчик пьешь с утра, это не потому что там соленая вода, а томущо цэ квас. quoted1
Рассольчик пьют только опустившиеся макргиналы! Потому что нормальные люди так не нажираются. Мы ж не городские! Это у них: "Завтра суббота! На работу не идти! Пошли в поросячий визг налижемся!" У нас господарство. Нам працюваты треба. И шо то за свято такое, когда все пережрались?
> У нас белокачанную капусту вручную "шинковали".. В специальном устройстве с несколькими накось установленными ножами- пластинами с щелью между ними в 3-4мм и ,шинковали в соломку.. Складывали в тщательно вымытую кадушку пропаренную залитым кипятком.в который кидали раскалённые булыжники, и сверху накрывали клеёнкой и одеялом.. > Была традиция- в конце этой процедуры. когда всё остывало, на это тёплое одеяло усаживали меня мальца.. quoted1
> У нас белокачанную капусту вручную "шинковали".. В специальном устройстве с несколькими накось установленными ножами- пластинами с щелью между ними в 3-4мм и ,шинковали в соломку quoted1
Эты про современный способ, а раньше это все в корыте лопатой. Или прямо в бочке
> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> У нас белокачанную капусту вручную «шинковали». В специальном устройстве с несколькими накось установленными ножами- пластинами с щелью между ними в 3−4мм и, шинковали в соломку. Складывали в тщательно вымытую кадушку пропаренную залитым кипятком. в который кидали раскалённые булыжники, и сверху накрывали клеёнкой и одеялом. >> Была традиция- в конце этой процедуры. когда всё остывало, на это тёплое одеяло усаживали меня мальца. quoted2
Не практиковали. Но квашенные арбузы в овощном когда-то продавались. Особой популярностью не пользовались .как то раз купили на интерес- не понравилось. Арбуз и гарбуз (тыква) весьма разныевещи… Гарбуз- овощ, а арбуз- ложная ягода.
> Не практиковали. > Но квашенные арбузы в овощном когда-то продавались. > Особой популярностью не пользовались .как то раз купили на интерес- не понравилось.. quoted1
Ну их же не шинкуют. Бросают в соленую воду и все нормально квасится.
>У нас белокачанную капусту вручную "шинковали".. В специальном устройстве с несколькими накось установленными ножами- пластинами с щелью между ними в 3-4мм и ,шинковали в соломку.. Складывали в тщательно вымытую кадушку пропаренную залитым кипятком.в который кидали раскалённые булыжники, и сверху накрывали клеёнкой и одеялом..
> Была традиция- в конце этой процедуры. когда всё остывало, на это тёплое одеяло усаживали меня мальца.. > Слои подсоленной капусты прокладывали слоями отборных яблок. > В капусту при шинковке обязательно добавляли морковь. Наполненную кадушку закрывали деревянным диском- уплотнителем, на который клали несколько булыжников, оставшихся после пропарки. Когда сверху выступал кислый рассол, капуста считалась квашеной. quoted1
О! Человек понимает. В частном секторе вырос. Ты только запамятовал. После пропарки бочки скоблят ножами. Потому что в них за лето всякая гадость заводится. А пустыми бочки оставлять нельзя. Рассохнутся.
> О! Человек понимает. В частном секторе вырос. Ты только запамятовал. После пропарки бочки скоблят ножами. Потому что в них за лето всякая гадость заводится. А пустыми бочки оставлять нельзя. Рассохнутся. quoted1
То есть, на Украине обнаружились специалисты по квашению.
>> О! Человек понимает. В частном секторе вырос. Ты только запамятовал. После пропарки бочки скоблят ножами. Потому что в них за лето всякая гадость заводится. А пустыми бочки оставлять нельзя. Рассохнутся. quoted2
> > То есть, на Украине обнаружились специалисты по квашению. quoted1
Так тока у нас и специалисты. Вы, росейские, в заготовке нихрена не понимаете. У вас огурцы под водку и абзац. Вы ж дети асфальта и бетонных джунглей. А у нас. Ха! Одни баклажаны (синенькие) чего стоят. У ваших без гугля, ютуба и википедии даже фантазии не хватит представить как их готовят и какие они на вкус.
> А у нас. Ха! Одни баклажаны (синенькие) чего стоят. У ваших без гугля, ютуба и википедии даже фантазии не хватит представить как их готовят и какие они на вкус. quoted1