> Ресторанный гид Мишлен отнес борщ к блюдам русской кухни и рассказал, как отправлял представителей в Москву, чтобы они оценили его вкусовые качества. quoted1
Чё за бредятина? Борщ и борщевик? Вы древний ареол распространения борщевика посмотрите. Ваще тьфу на вас! Вы борщом считаете щи, в которые добавили свеклу. У Вас ума не хватит, чтобы понять сколько ингредиентов может быть в борще.
Путеводитель MICHELIN объявил о своем прибытии в Москву и представит свой первый выбор в 2021 году. Инспекторы путеводителя были впечатлены разнообразием кулинарного наследия России и стремлением поваров предлагать аутентичную кухню, основанную на исключительных местных продуктах. Гвендаль Пулленнек, международный директор MICHELIN Guides, объясняет: «Мы с особым энтузиазмом представляем Москву гурманам! Эта таинственная и неподвластная времени столица — кулинарная жемчужина, которая демонстрирует не только местные русские продукты, но и удивительное разнообразие мировой кухни. "
Богатая историей и светскими традициями, российская кулинарная сцена за последние 30 лет стала свидетелем появления некоторых новых тенденций, воплощенных талантливыми поварами, которые стараются подчеркнуть качество местных продуктов, таких как владивостокский камчатский краб, бородинский хлеб, палтус из Мурманска, и сметана, сметана, используемая при приготовлении бефстроганова. Они также отмечают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник.
«В последние годы гастрономия в Москве стала местом притяжения туристов. Сегодня здесь, в российской столице, можно найти самые разные форматы, кухни и стили, а московские рестораны входят в число лучших в крупнейших мировых рейтингах «. — добавляет мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы уверены, что приезд Гида MICHELIN в Москву откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей и обещает доставить массу положительных эмоций».
Российская столица — родина многих новых ресторанов, которыми управляют молодые и увлеченные команды, предлагающие типичные русские блюда, часто переосмысляя их в более индивидуальной и современной манере, не теряя при этом их первоначального духа. Гурманы приглашаются в со вкусом оформленные номера, которые создают благоприятные условия для уединения. Они могут совершить прекрасное кулинарное путешествие. Отбор будет производиться в соответствии с апробированной методологией, применяемой инспекторами MICHELIN Guide на основе его универсальных критериев. Они применяются ко всем выбранным ресторанам, чтобы помочь гастрономам со всего мира сделать осознанный выбор среди высококачественных блюд.
Москва присоединится к новым кулинарным направлениям, выбранным гидом MICHELIN, который недавно расширился до Пекина, Словении и Калифорнии.
> ты лучше скажи когда на Украину картошку со свеклой завезли?))) И была ли тогда вообще Украина? Огоспадибожемой) quoted1
Им стыдно признать, что родина борща РОССИЯ. Мало того, известен и город. Санкт-Петербург. И место. Адмиралтейские верфи. Именно Екатерина II повелела добавлять в щи КАРТОФЕЛЬ. Для сытости, для плотников, столяров и кузнецов на верфях. Называлось это флотские щи или флотский борщ. . Даже после (картофельного) Указа Екатерины в 1765 году. Картофель был ОТДЕЛЬНЫМ блюдом. Именно поэтому, когда «украинцы» малороссии и новороссии хлебали щи лаптем, русские ели борщ. И попал он территорию «украины» не ранее 1783 года!!!! Когда начали строить верфи в Херсоне, Одессе, Севастополе, Николаеве. Куда привезли специалистов из Санкт-Петербурга и Воронежа, в том числе и ПОВАРОВ. А картофельные бунты на «украине» со стороны населения, не желавшего насильно выращивать заморский овощ, продолжались вплоть до середины 19 века!
А врать не стыдно вслед за страна.ua? Это издание "знаменито" следующим: распространение тезисов российских СМИ по внешней и внутренней политике Украины; манипулятивная манера подачи информаци; использование псевдо-экспертов и ангажированных комментаторов; подача мнения под видом достоверного факта; некорректный перевод иностранных материалов; создание и распространение недостоверных сведений, отсутствие фактчекинга; отсутствие точки зрения второй стороны; создание материалов исключительно на основе анонимных источников Хотя кому я это все говорю...
>> Русская изба, русская печь,русская баня , и т.д и т.п . >> А вот из украинских брендов тильки народный инструмент бандура и женщины древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью. quoted2
>ну как же так основные символы > вышиванка, шаровары, трезуб ... х...л - чуб украинский > хотя шаровары и чуб наверное таки турецкие
> > ------------- > Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано. quoted1
Вышиванка финоугорская, шаровары и чуб османские, да и тризуб наверняка то же где нибудь вкрали Вот с воровством у них всегда все было замечательно .
>А врать не стыдно вслед за страна.ua? Это издание "знаменито" следующим: > распространение тезисов российских СМИ по внешней и внутренней политике Украины; > манипулятивная манера подачи информаци; > использование псевдо-экспертов и ангажированных комментаторов; > подача мнения под видом достоверного факта; > некорректный перевод иностранных материалов; > создание и распространение недостоверных сведений, отсутствие фактчекинга;
> отсутствие точки зрения второй стороны; > создание материалов исключительно на основе анонимных источников > Хотя кому я это все говорю... quoted1
Учи историю по документам , а не по глобусу Украины. Просто прочитай "картофельные бунты" И потом расскажи в каких губерниях РОссийской империи они происходили чаще всего и больше всего.? Хотя кому я это? Ты же "украинец"
>>А врать не стыдно вслед за страна.ua? Это издание "знаменито" следующим: >> распространение тезисов российских СМИ по внешней и внутренней политике Украины; >> манипулятивная манера подачи информаци; >> использование псевдо-экспертов и ангажированных комментаторов;
>> подача мнения под видом достоверного факта; >> некорректный перевод иностранных материалов; >> создание и распространение недостоверных сведений, отсутствие фактчекинга; quoted2
> >
>> отсутствие точки зрения второй стороны; >> создание материалов исключительно на основе анонимных источников >> Хотя кому я это все говорю... quoted2
>Учи историю по документам , а не по глобусу Украины. > Просто прочитай "картофельные бунты"
> И потом расскажи в каких губерниях РОссийской империи они происходили чаще всего и больше всего.? > Хотя кому я это? > Ты же "украинец" quoted1
Дядя Петя, я тебе не о истории борща говорю, а о подаче информации в СМИ. Учись думать головой и не верь всему, что пишут в интернете. Понимаю, что тебе это уже сложно, но все же... На этом все, разговор окончен.
>>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Им стыдно признать >>> А врать не стыдно вслед за страна.ua? Это издание "знаменито" следующим:
>>> распространение тезисов российских СМИ по внешней и внутренней политике Украины; >>> манипулятивная манера подачи информаци; >>> использование псевдо-экспертов и ангажированных комментаторов; quoted3
>Дядя Петя, я тебе не о истории борща говорю, а о подаче информации в СМИ. Учись думать головой и не верь всему, что пишут в интернете. Понимаю, что тебе это уже сложно, но все же... > На этом все, разговор окончен. quoted1
Смешно ,люди устроившие и поддержавшие майдан , развязавшие гражданскую войну на своей территории, профукавшие Крым, развалившиеся промышленность,науку,образование и медицину. Рассказывают ,что это нам надо думать головой .
>>> Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Им стыдно признать >>> А врать не стыдно вслед за страна.ua? Это издание «знаменито» следующим:
>>> распространение тезисов российских СМИ по внешней и внутренней политике Украины; >>> манипулятивная манера подачи информаци; >>> использование псевдо-экспертов и ангажированных комментаторов; quoted3
>Дядя Петя, я тебе не о истории борща говорю, а о подаче информации в СМИ. Учись думать головой и не верь всему, что пишут в интернете. Понимаю, что тебе это уже сложно, но все же… > На этом все, разговор окончен. quoted1
Массовое распространение овощ в те года не получил. В 1840 году случился неурожай, что заставило Николая I подписать указ о том, чтобы картофель сажали во всех селениях. Люди, сажающие картофель, получали премии и другие награды за разведение корнеплода. Вас заставляли есть картофель. Темный народ. Малороссия.
Руководство "Мишлен" извинилось за "гастрономическую неосторожность" , в пресс-релизе борщ перестал быть национальным российским блюдом, - посольство Украины
Получив новость о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, украинские дипломаты "долго общались" с контактами в Groupe Michelin. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Посольства Украины во ФранцииИсточник: https://censor.net/ru/n3238752
Кроме того, начата работа над мишленовским гастрономическим гидом по киевским ресторанам. "В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно - приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ. Чтобы снять все вопросы. Борщ наш!", - резюмировали в посольстве.Источник: https://censor.net/ru/n3238752
Как то так . Правда извинения были похоже услышаны только Украинским посольством . Потому как ссылка именно на Мишлен отсутствует Но то такое как не поверить послу Украины во Франции