Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Красный гид «Мишлен» и Борщ

  Негоро
Негоро


Сообщений: 45301
11:16 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ни дед мой, ни отец эту хрень не выращивали! И мне плевать и на историю земледелия и на википедию!
quoted1

Я помню, зимой у бабушки. Бабушка мне, , -иди ка наруби щей.

Спускаешь в погреб, а там такая замерзшая в лед хрень:





Берешь топор, рубишь это дело, складываешь в миску, несешь в дом, в кастрюле варишь, бросаешь шмат свинины.

Это получаются Рубленные щи.

Если сюда добавить свеклы- получится Борщ.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
11:19 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Дзед, когда еще не вывели сахарную свеклу, а это случилось в начале 1800ых, тогда да, свеклой свиней кормили. Она называлсь кормовая свекла в отличии от столовой( сахарной)
quoted1
Истинная жертва города.
Сахарная свекла - белая!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
11:22 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
> Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Но вишня и слива в наши краях были всегда. Равно как и щавель.
>> А то квашеная капуста кладется для кислоты.
quoted2
>
> Щавель тоже можно вместо капусты и борщевика. В принципе можно и на одной квашенной свекле.
quoted1

Бальные люди!
Это все ваша синтетическая колбаса и искусственное молоко..
Нихрена в жратве не понимаете.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45301
11:23 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сахарная свекла - белая!
quoted1

кормовая -желтая.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
11:24 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
> Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В бочках солили грибы. Капуста в бочонках. И квасили по мере расходования. Плесневеет она сильно. Смывать приходится
quoted2
>
> Нужно воду менять. Ато да, получится брага.
quoted1
Смайлик "Убейся об стену"! Три раза!
Какая вода?
Ты квашенную капусту в глаза видел???
Или думаешь её как огурцы, в рассоле, квасят?
Это только пелюстку. Но это уже другая история.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Георгиу
Георгиу


Сообщений: 52718
11:24 24.12.2020
гатчина (гатчина) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года.
>
quoted1
Руководство Michelin извинилось за "российский борщ" перед посольством Украины
СРЕДА, 23 ДЕКАБРЯ 2020,

Посольство Украины во Франции заявило, что получило извинения от руководства Michelin после того, как представители ресторанного гида назвали в своем пресс-релизе борщ "российским".

Об этом посольство сообщило в среду в Facebook, пишет "Европейская правда".

"Вчера, получив новость о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, мы долго общались с нашими контактами в Groupe Michelin. Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за "гастрономическую неосторожность с неожиданно политической коннотацией", - заявили украинские дипломаты.

По словам посольства, первоначальную версию пресс-релиза, в которой говорилось о "эмблематических национальных первых блюдах русской кухни - борще и рассольнике", после обращения посольства исправлено.

Теперь в пресс-релизе указано, что "на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях".

Посольство также сообщило, что начало работу над мишленовских гастрономическим гидом по киевским ресторанам. "В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ, чтобы снять все вопросы. Борщ наш!", - говорится в сообщении посольства.(с)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  RE_bооt
RE_bооt


Сообщений: 7500
11:25 24.12.2020
Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
> Руководство Michelin извинилось за "российский борщ" перед посольством Украины
quoted1
Кремль в панике!!!
Нравится: Потап
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
11:26 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
> Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В бочках солили грибы. Капуста в бочонках
quoted2
quoted1

Шо за дичь? Сверху просолилось внутри сгнило?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45301
11:27 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Какая вода?
> Ты квашенную капусту в глаза видел???
> Или думаешь её как огурцы, в рассоле, квасят?
quoted1

Именно так.



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
11:28 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Если сюда добавить свеклы- получится Борщ.
>
>
quoted1
Кхм... Лед в погребе?
Это сильно.
Особенно полезно для картошки.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45301
11:30 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кхм… Лед в погребе?
> Это сильно.
quoted1

Хе, это же не Украина. У нас на Руси холодно бывает.




Вобщем, когда минуса наступают, бочки с солением вытаскивают в подклеть. Там все это дело замораживается и лучше сохраняется, до весны.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
11:39 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Именно так.
quoted1

А... У кого-то совсем плохо с русским языком. Квашенную от соленого не отличают.
Придурки так капусту заготавливают.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45301
11:41 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> А... У кого-то совсем плохо с русским языком. Квашенную от соленого не отличают
quoted1

точно.

Ква́шение[1] (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование[2]) — способ заготовки пищевых продуктов впрок[3], консервирования путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. По существу квашеными являются и так называемые солёные овощи (огурцы , томаты, свёкла и другие) и мочёные яблоки.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Allay
Allay


Сообщений: 1816
11:42 24.12.2020
Негоро (Негоро) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вобщем, когда минуса наступают, бочки с солением вытаскивают в подклеть. Там все это дело замораживается и лучше сохраняется, до весны.
quoted1
Ну может быть. Какой климат, такие и привычки. Охотники в сибири пельмешки мешками замораживали.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Негоро
Негоро


Сообщений: 45301
11:43 24.12.2020
Allay (Allay) писал (а) в ответ на сообщение:
> Квашенную от соленого не отличают.
quoted1

Ты же когда рассольчик пьешь с утра, это не потому что там соленая вода, а томущо цэ квас.

Рассол – жидкость, которая образуется в процессе сквашивания, соления, мочения овощей. Главными компонентами раствора являются соль, вода, приправы и пряности. В процессе приготовления рассола, как следствие брожения жидкости, образуется молочная и натуральная уксусная кислота.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Красный гид «Мишлен» и Борщ. Я помню, зимой у бабушки. Бабушка мне, , -иди ка наруби щей.Спускаешь в погреб, а там такая ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия