>> Дзед. Свеклу( сахарную) в борщ кладут для сладости.
>> Ты дурак? Вываренная свекла в тарелке просто мусор! Она своё отработала! >> В тарелке должны быть только благородные продукты! Остальное, отработанное, т поросятам отдают quoted2
> > Дзед, когда еще не вывели сахарную свеклу, а это случилось в начале 1800ых, тогда да, свеклой свиней кормили. Она называлсь кормовая свекла в отличии от столовой( сахарной) quoted1
>> В бочках солили грибы. Капуста в бочонках. И квасили по мере расходования. Плесневеет она сильно. Смывать приходится quoted2
> > Нужно воду менять. Ато да, получится брага. quoted1
Смайлик "Убейся об стену"! Три раза! Какая вода? Ты квашенную капусту в глаза видел??? Или думаешь её как огурцы, в рассоле, квасят? Это только пелюстку. Но это уже другая история.
> Так поржать > > Ресторанный гид Мишлен назвал борщ самым известным русским супом > > Ресторанный гид Мишлен отнес борщ к блюдам русской кухни и рассказал, как отправлял представителей в Москву, чтобы они оценили его вкусовые качества. > > Об этом пишет красный гид Мишлен, который считается самым известным и влиятельным из ресторанных рейтингов мира. > > Представители Мишлен приехали в Москву, чтобы оценить русское кулинарное наследие. После чего похвалили новые тенденции среди поваров в России и назвали борщ одним из самых знаменитых русских супов, говорится на сайте гида
> > Красный гид Мишле́н (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года. > quoted1
Руководство Michelin извинилось за "российский борщ" перед посольством Украины СРЕДА, 23 ДЕКАБРЯ 2020,
Посольство Украины во Франции заявило, что получило извинения от руководства Michelin после того, как представители ресторанного гида назвали в своем пресс-релизе борщ "российским".
Об этом посольство сообщило в среду в Facebook, пишет "Европейская правда".
"Вчера, получив новость о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, мы долго общались с нашими контактами в Groupe Michelin. Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за "гастрономическую неосторожность с неожиданно политической коннотацией", - заявили украинские дипломаты.
По словам посольства, первоначальную версию пресс-релиза, в которой говорилось о "эмблематических национальных первых блюдах русской кухни - борще и рассольнике", после обращения посольства исправлено.
Теперь в пресс-релизе указано, что "на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях".
Посольство также сообщило, что начало работу над мишленовских гастрономическим гидом по киевским ресторанам. "В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ, чтобы снять все вопросы. Борщ наш!", - говорится в сообщении посольства.(с)
>> Ни дед мой, ни отец эту хрень не выращивали! И мне плевать и на историю земледелия и на википедию! quoted2
> > Я помню, зимой у бабушки. Бабушка мне, , -иди ка наруби щей. > > Спускаешь в погреб, а там такая замерзшая в лед хрень: > > > > > Берешь топор, рубишь это дело, складываешь в миску, несешь в дом, в кастрюле варишь, бросаешь шмат свинины. > > Это получаются Рубленные щи. >
> Если сюда добавить свеклы- получится Борщ. > > quoted1
Кхм... Лед в погребе? Это сильно. Особенно полезно для картошки.
> А... У кого-то совсем плохо с русским языком. Квашенную от соленого не отличают quoted1
точно.
Ква́шение[1] (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование[2]) — способ заготовки пищевых продуктов впрок[3], консервирования путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. По существу квашеными являются и так называемые солёные овощи (огурцы , томаты, свёкла и другие) и мочёные яблоки.
Ты же когда рассольчик пьешь с утра, это не потому что там соленая вода, а томущо цэ квас.
Рассол – жидкость, которая образуется в процессе сквашивания, соления, мочения овощей. Главными компонентами раствора являются соль, вода, приправы и пряности. В процессе приготовления рассола, как следствие брожения жидкости, образуется молочная и натуральная уксусная кислота.