Вася (29876) (Вася970) писал(а) в ответ на сообщение:
> > Сало и горилка..че тут фантазировать.. quoted1
Ну не знаю, может кто что нибудь экзотическое делает, мне фантазии уже не хватает, уже замореновал все, перекрутил, галантин набил, что бы ещё придумать?
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> > Вася (29876) (Вася970) писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> Сало и горилка..че тут фантазировать.. quoted2
>Ну не знаю, может кто что нибудь экзотическое делает, мне фантазии уже не хватает, уже замореновал все, перекрутил, галантин набил, что бы ещё придумать? quoted1
С украинцами по еде тяжело соревноваться..тут они мастаки..надо признать.. Может че и напишут..
Северный омуль густо посыпается крупной солью, стоит около суток. Можно перцу горошинами. Потом лишнюю соль отряхиваешь и в морозилку. Перед подачей достаешь, шкуру сдираешь, пока еще мерзлый, только начинает оттаивать. Режешь на кусочки. Хорошо, если с икрой попадется.
Семгу раскрываешь бабочкой, сбрызгиваешь лимоном. Даешь постоять минут 30, как начнет светлеть. Если на рыбе остался сок лимона, убираешь. Чуть подсолить, чуть майонезом или сметаной смазать открытые места, чтоб не подсохли - и в духовку, минут на 40 (зависит от размера рыбы). Просто, вкусно, сытно.
> > Для меня как не выделывайся, а всё-равно вкуснее Оливье и Селёдки под шубой на праздничном столе быть ничего не может)) quoted1
У меня аллергия на майонез, и мне делают аливье со сметаной в отдельной посуде, пришел в гости, хозяйка мне даёт миску с солатом и говорит - Это твой поставь сам куда хочешь что бы как обычно у тебя салат не съели. Я его попробовал - вкуууусно, ещё ложечку, так и съел. Принес на кухню пустую миску, она лыбится и говорит - Ну вот, первый раз весь твой салат тебе достался.