Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

С новым годом украинцы, что у вас будет на новогоднем столе? дайте рецепт националных блюд

  Ангарский
360505


Сообщений: 81180
17:22 30.12.2016
Nawestvie (Nawestvie) писал(а) в ответ на сообщение:
> И я тебя поздравляю с наступающим Новым Годом!!!))) Всех благ тебе и твоей семье
quoted1
Спасибо..
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ceti
Таусети


Сообщений: 18412
17:23 30.12.2016
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> галантин набил
quoted1
Красивое имя "Галантин". И насбруя ты яго набил?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ceti
Таусети


Сообщений: 18412
17:33 30.12.2016
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Хотелось бы узнать новые оригинальные рецепты блюд
quoted1
Ну узнай!
"Москва и москвичи" Гиляровский.
...Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.

Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.

- У меня этих разных фоли - жоли да фрикасе - курасе не полагается... По - русски едим - зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.

И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман.
http://supercook.ru/mosk-mosk-30.html
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ceti
Таусети


Сообщений: 18412
17:33 30.12.2016
Москва и москвичи.

Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором "Московского листка" Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что - то шепнуть двум подручным мальчуганам - половым.

- Ну - с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.

- Слушаю - с. -

А теперь сказывай, чем угостишь.

- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет...

- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...

- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская - калачики чуевские. Поросеночек с хреном...

- Я бы жареного с кашей, - сказал В. П. Далматов. -

Так холодного не надо - с? И мигнул половому.

- Так, а чем покормишь?

- Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович.

- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.

- Расстегайчики закрась налимьими печенками..

- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем - с, что - то особенное...

- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по - расплюевски, - улыбается В. П. Далматов.

- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.

- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, - предлагает В. П. Далматов.

- Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...

- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?

- Помилуйте, сколько лет служу!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ceti
Таусети


Сообщений: 18412
17:34 30.12.2016
Москва и москвичи.

В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще - черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.

- Кузьма, а ведь ты забыл меня.

- Никак нет - с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.

- Нешто можно забыть, помнлуйте - с!

Начали попервоначалу "под селедочку".

- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка - селедка.

Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...

После каждой рюмки тарелочки из - под закуски сменялись новыми... Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.

- Селяночки - с!..

И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.

- Розан китайский, а не пирог! - восторгался В. П. Далматов.

- Помилуйте - с, сорок лет режу, - как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. - Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.
Ссылка Нарушение Цитировать  
17:37 30.12.2016
Donyurgen2 (Donyurgen2) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> Рецепт.
> Шматок сала ложишь на краюху чёрного хлеба. Сверху колечко аккуратно порезанной цибули. Подавать, украсив зеленью. Запивать горилкой!
quoted1

Ммммм... Чуть слюной не захлебнулся...



Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
17:39 30.12.2016
Ceti (Таусети) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
>> галантин набил
quoted2
>Красивое имя "Галантин". И насбруя ты яго набил?
quoted1
Это моё любимое блюдо, муторно делать только, нужно взять две курицы, одну как можно больше, другую любую, снять кожу в целом виде с первой, мясо обеих кур порезать кубиками в 1см, нашинковать луковицу и здоровенную морковь, всё замешать с солью и перцем, набить этим кожу и зашить , потом в духовку на 2 часа, вынуть и под пресс. нужно что бы остыла до холодного состояния, слюна потекла
Ссылка Нарушение Цитировать  
17:42 30.12.2016
Год петуха жареными петухами не встречают.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ceti
Таусети


Сообщений: 18412
17:44 30.12.2016
сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
> Это моё любимое блюдо
quoted1
А я копчу куру в мульте "Витесса".
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ceti
Таусети


Сообщений: 18412
17:47 30.12.2016
капитан Себастьян Перейра... (Бранко) писал(а) в ответ на сообщение:
> Год петуха жареными петухами не встречают.
quoted1
Год петуха встречают жаренной лисой?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
17:48 30.12.2016
Ceti (Таусети) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> сергей кротов (анимон) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Это моё любимое блюдо
quoted2
>А я копчу куру в мульте "Витесса".
quoted1
Всё таки копчёную курицу можно купить , и галантин продаётся но только с блинами
Ссылка Нарушение Цитировать  
  MESSEMBRIN
MESSEMBRIN


Сообщений: 36207
18:03 30.12.2016
Можно КНЫДЛИ заварганить.
Картошка-полкило,мука-8 ст.ложек,яйца-2 шт,слива(абрикос,персик)-400 гр,сахар рафинад-50 гр или просто сахар-3 ст.ложки,сухари молотые по вкусу,масло растительное-2 ст.ложки,сахар ванильный-по вкусу,соль-по вкусу.
Картошку отварить и через мясорубку.Разбить туда яйца,немного посолить и смешать с мукой.Все это тщательно замесить и раскатать тесто.Нарезать на куски.В каждом кусочке посредине сделать углубление,в которое положить начинку(слива без косточки,абрикос,персик)Вместо косточки туда рафинад или просто сахар.Завернуть начинку как галушку.
Варить в подсоленой воде кипящей минут 10.
Откинуть на сито,обвалять на поджаренных на растительном масле сухарях.Обсыпать ванильным сахаром и на стол.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  сергей кротов
анимон


Сообщений: 38338
18:06 30.12.2016
MESSEMBRIN (MESSEMBRIN) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Картошку отварить и через мясорубку.Разбить туда яйца,немного посолить и смешать с мукой.Все это тщательно замесить и раскатать тесто.Нарезать на куски.В каждом кусочке посредине сделать углубление,в которое положить начинку(слива без косточки,абрикос,персик)Вместо косточки туда рафинад или просто сахар.Завернуть начинку как галушку.
> Варить в подсоленой воде кипящей минут 10.
> Откинуть на сито,обвалять на поджаренных на растительном масле сухарях.Обсыпать ванильным сахаром и на стол.
quoted1
Картошка- слива- сахар? Вот это оригинальное блюдо
Ссылка Нарушение Цитировать  
  MESSEMBRIN
MESSEMBRIN


Сообщений: 36207
18:19 30.12.2016
Еще когда есть сырой фарш,я себе немного оставляю.Водка под сырой фарш-это что-то!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ясн
Ясн


Сообщений: 2480
18:21 30.12.2016
У меня наверное ничего не будет... все по скромному, т.к. ремонтом в новой квартире занимаюсь. Короче тупо икры с банки поем и все.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    С новым годом украинцы, что у вас будет на новогоднем столе? дайте рецепт националных блюд. Спасибо..
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия